четверг, 7 сентября 2017 г.

Как я провела лето, или Сегодня не про котиков))))

Мысль о том, чтобы в начале осени написать сочинение на тему "Как я провела лето", была. Ленивая такая мысль. А потом я пошла по блогам после перерыва в пользовании интернетом и обнаружила, что у Лены конфетка в аккурат на эту тему проводится. В конфетках мне нечасто везёт, но сложив своё желание написать сочинение и мотивацию поучаствовать, я наскребла силёнок преодолеть лень (и дефицит времени, который появился благодаря непредвиденным обстоятельствам))) и оформить этот пост. Заодно и себе напоминалку сделать, как его провела. А то ж не обо всём этим летом в блоге писала, а потом из памяти что-нить сотрётся... Что-то мы летом вдвоём  делали, что-то втроём, что-то целой толпой, а что-то и одна я. Как всегда — солянка сборная.


В общем, вот весьма хаотичный и хронологически не выдержанный список-склерозник-фотоотчёт на тему
"Что мы успели сделать за лето 2017" )))

1. Купили велосипеды. Простенькие, без переключения скоростей, зато складные и с высокими рулями. Прогулочные. Мы рекордов скорости ставить не планируем.


2. Катались на велотрассе в городе (2 раза).


3. Катались на велотрассе за городом (много раз) и любовались цветочками. Цветочками мы вообще часто этим летом любовались: вдоль велотрасс, вдоль автомобильных трасс, в городе на клумбах.


4. Загорали во время катания. Так криво и румяно мы ещё никогда не загорали, надо на следующий год аккуратнее с солнцем быть, всё хорошо в меру.


5. С конца июня по начало сентября во время катания собирали и ели с кустов дикую смородину и иргу. Натуральные витамины, солнечные!


6. Насушили ромашки для чая — будем пить долгими зимними вечерами цветочно-травяные чаи.


7. Ездили в деревню несколько раз. В одну из поездок ходили в лес и видели ящерку. А ещё сидели на камне, как ящерки, и грызли семечки. Складывая шелуху в бумажный кулёчек. Ага. Семечки. В лесу. В кулёчек.

 

8. Сделали лавочку. Не, ну а чо? Мы в деревню приезжаем, а сидеть толком не на чем. А сидеть хочется. Любишь кататься — люби и саночки возить. В смысле, любишь сидеть, люби и лавочки делать.)))


9. Покрасили лавочку. Получилось 2 м 17 см удовольствия для лентяев. Можно сидеть, можно лежать.Особо стройным можно лежать по двое.


10. Покрасили забор.


11. Съездили в Петропавловск и забрали Славяну с поезда.


12. Съездили с друзьями в Щучинск отдохнуть на природе, на озере.


13. Пожарили шашлыки в деревне несколько раз.
14. Пожарили шашлыки на озере — и заставили обзавидоваться остальных отдыхающих. А кто им виноват, что они не догадались привезти с собой мангал и дрова, а взяли только арбузы? )) Арбуз у нас тоже, кстати, был. ))


15. Нагрелись как следует на солнышке. Ооо, какое это было жаркое лето! Как мы прогрели косточки! Лепотааа! Температуры у нас стояли невероятно приятные. Что называется — смотрите, завидуйте! Да мы и сами себе завидуем, шикарное лето выдалось. )) Если на "Дневниках погоды" правой кнопкой нажать и открыть в новой вкладке, вполне читабельно получится.

16. Впервые видели живого бражника — бабочку, похожую на колибри. Огромнаяяаа! Почитала в интернетах — они весьма южные жители, раньше их не было в наших краях, да и во многих других тоже. Люди из разных не очень южных регионов пишут, что стали встречать их. Неужели глобальное потепление?))


17. Смотрели в деревне, где темно ночью, на звёзды, спутники и падающие звёздочки.


18. Смотрели на лунное затмение (хочу телескоп).


19. Встречала восходы — несколько раз, я давно уже не жаворонок, но вот случается. В какой-то момент подумалось: как прекрасен мир без людей... Не то чтобы я людей не люблю.))) Но как посмотришь порой, что люди с этим миром делают...


20. Испекла булку хлеба, в которой один воздушный пузырь сформировал сердечко. Не знаю, как, само получилось.))


21. Наелись всяких ягод, арбузов, дынь. Покупали и оптом, и в розницу. Все доступные витамины — запасать напрямую, в животики.)))


22. Связала коврик в туалет, положила его на несколько дней — и с наступлением осени убрала, потому как случилось непредвиденное обстоятельство. )) Кошки разберутся со своими горшками — опять положу.


23. Нянчила котика Мышку, а котик нянчил меня. Всё лето нянчила. А наступила осень — появился ещё один объект для вынянчивания. Мышке это пока не нравится. Протестует. Но я верю в лучшее.


24. С помощью велопрогулок накачала такие мышЫцы, каких отродясь не было на моих костях. Радуюсь и планирую растить их дальше.))) До снега — велосипедом, потом — лыжами. В здоровом теле — здоровый дух!))


25. Поставили личный рекорд: проехали на велосипедах 41 километр. Трасса оказалась длиной не 23, как писали в новостях, а 19 км. Мы наконец-то проехали её полностью: туда+обратно=38 км и плюс по кольцевому участку ещё 3 км.


26. Сшила наконец-то льняную скатерть на стол в зале. Два года минимум ткань пролежала, не могла к ней кружево подобрать. Этой весной кружево купила — и ещё несколько месяцев лежало всё. Вот, готовая.


27. Сделали косметический ремонт в кухне. Тоже — рекорд! За 7,5 часов без перерыва на покушать уложились.
 

28. Сшила занавески в кухню. Безумные красные баночки, которые очень даже неплохо вписались в интерьер.))


29. Много разговаривали на разные темы в разных комбинациях: я, Славяна и два Саши. Как языки не отвалились? ))

30. Немного ходили по магазинам. На удивление немного.

31. Сделала ретроспективу роста зелени во дворе за 10 лет жизни в этом доме.


32. Готовила немного еды — многое умудрялась свалить на других, они не сильно сопротивлялись. Кому интересно — за летние месяцы есть несколько постов с рецептами.

33. Выдали дочь замуж. Стали тестем и тёщей, получили сватов и зятя. Обалдеть!


34. Устроила месяц тишины: постаралась максимально уйти от интернета, от его информации и больше старалась жить в реале, читала бумажные книжки и вообще книжки, а не всё, что предлагает интернет. Не всё получилось, надо ещё раз "уйти в реал".
я месяц не был в интернете
теперь боюсь зайти а вдруг
там скажут ты уже не с нами
ты долго жил среди людей
© Romrom


35. Придумала много разных идей: про творчество, про работу, про жизнь.

36. Поняла, что ленюсь все их исполнять. Какая-то ещё "тишина" нужна, похоже, чтобы переключиться из режима генерирования идей в режим реализации.

37. Много размышляла про разное, результаты некоторых размышлений описывала в блоге. Другие ещё ждут своего часа.


38. Гуляли вдвоём и вчетвером по вечерней Астане, ходили по кафешкам.


39. Прищемляла палец дверкой машины и не могла ничего делать некоторое время. Вот когда надо было месяц тишины объявлять!)))

40. Снимала видео с собой в главной роли. Ооо, это та ещё работёнка, с непривычки-то! Хотели сделать со Славяной, пока она дома, ряд видеозаписей — вдвоём оно проще, я думаю. Но, увы, лапы не дошли...


41. Сделала глобальное расхламление трикотажных вещей всех членов семьи в пользу вязания ковриков крючком. Ну, не прямо сама сделала, мне добрые люди помогли, да... Но факт!))

42. Наблюдала с интервалом в полтора месяца две потрясающие сцены на свадебную тему, в магазине и в ЗАГСе. По одной жЫринку написала, по второй ещё нет, думаю... Там весь смак в том, чтобы показать фото второй сцены, а меня вопросы этичности этого момента смущают...

43. Немного работала. Лето — низкий сезон, да я и не старалась этим летом набирать работы много. Хотелось покоя, тишины и порой — уединения.

44. Три недели жили втроём со Славяной, а ещё три — вчетвером со Славяной и её Сашей. Новый опыт для всех, непривычный. Я так понимаю, теперь он, возможно, иногда будет повторяться. )) Глядишь, и привыкнем.))

45. За это лето я съела не очень, а ОЧЕНЬ много мороженого. Ну, глядя на п.15, можно и не удивляться. Были дни (и недели), когда к моему традиционному завтраку (кофе с молоком и сахаром и тост с маслом и сыром) добавлялся ставший почти традиционным обед — мороженое с ягодами или орехами. И только вечером я ела какую-то "нормальную еду". ))

46. Этим летом я обнаружила, что за год, когда мне 45 лет, нигде и никто меня не спрашивал о возрасте и не шутил на тему "ягодка опять". Вот представляете — ни разу! Хотя в прошлые годы в разных ситуациях у разных людей этот вопрос возникал. Интересненько... А тем временем в сентябре уже очередной ДР. Вчера сходила к парикмахеру и ещё раз  реализовала английскую поговорку "Чем старше мы становимся, тем короче стрижёмся".


Наверное, я и моё семейство ещё что-то делали этим летом, но пусть пунктов будет 46 — столько, сколько мне исполнится лет. )))

32 комментария:

  1. Не забудь ссылку добавить в пост с конфетой, а то я тебя там не обнаружила.
    Отличное лето! И такое чудо привалило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Ссылку не успела добавить: у меня публикация на 11 утра стояла, а к девяти ко мне подруги-психологи пришли на нашу традиционную четверговую встречу. ))) Так что пост опубликовался, а я не у компа. Сейчас добавлю))

      Удалить
  2. Оля, классный пост! Прочитала с удовольствием.
    Причёска - отличная! И очень понравилось фото, где ты со старшим Сашей, твоей половинкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большущее! ))) Рада, что понравилось!

      Удалить
  3. Оля, хотелось, чтобы пост не заканчивался. Сама читаю и думаю, хоть бы не конец, хоть бы не конец! Очень хорошее лето, много интересного, позитивного, хочется продолжения )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! )) Да, я тоже пока писала, думала: как же всё-таки много "влезло" в это вроде бы тихое лето)))

      Удалить
  4. Хорошее лето)))
    А у нас Софа вроде и не против Крыси, она никогда (кроме 2-х недель после Сюзиной смерти) не была единственной кошкой в доме. А вот Крыся никак не может смирится с ролью второй кошки, и Софу боится, и главной хочет быть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!)) У нас мелкая совсем мелкая, ей, похоже, ещё без разницы - какая она по счёту, а вот Мышь бастует. То ли она за эти месяцы привыкла одна быть, то ли мелкая слишком мелкая и ей непонятно - будто одна из её игрушек ожила и стала самостоятельной)))

      Удалить
  5. Ольга! Как я люблю читать твои посты!!! Очень интересно, живенько, с юмором))) Поздравляю со свадьбой дочери! Спортивных достижений - велик это круто, но больше так не сгорайте)))! Лето было насыщенным, пусть и осень будет не менее активной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, огромное спасибо! ))) Рада, что понравилось читать. Про осень - посмотрим, что-то будет активным, а в чём-то хочется покоя. Но началась она многообещающе, дааа.))))

      Удалить
  6. Оля, столько всего за одно лето!
    очень импонирует уход в реал, выдача замуж, жЫринка и велосипеды.
    Ноги скоро будут, как у страуса - такими убить можно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! ))) Таки да - ножищи сильные делаются.))) И ручищи тоже))))

      Удалить
  7. Оля, отличное лето! Видно, что ты успела его прочувствовать каждой микрофиброй души. А это ли не хюгге?))
    Ты просто красавица, на фото к п. 37 я подумала, что это какая-то актриса и кадр вообще из фильма. А еще у тебя горят глаза: это оттого что внутренняя красота переполняет внешнюю. Пусть осень будет не менее прекрасной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо тебе сердечное! Вот ты точно сказала - эот и есть хюгге!))) В каждой мелочи, в каждом деле можно найти повод быть счастливыми и просто БЫТЬ! )))

      За вторую часть твоего комментария отдельное огромное спасибо! Прямо засмущала меня.))))

      Удалить
    2. Ой, еще фоточка!) Я вспомнила актрису, которую ты мне напоминаешь - Ольга Кабо.

      Удалить
    3. Тоня, ага, добавила фоточку для комплекта.)) Надо же, посмотрела фото Ольги Кабо - в некоторых ракурсах и впрямь есть что-то сходное.)))

      Удалить
  8. Оленька, какой прекрасный пост, да еще к каждому пункту - фото, молодец, очень рада твоему позитивному лету! я у кого то видела такой пост со списком, мне тож нравится писать списки))), думала о том, что надо и себе так написать, для памяти))).
    Прическа у тебя красивая и фигура просто отличная, модельная, умничка, так держать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, большущее спасибо! )) Да, бывает полезно написать что-то - и потом заглянуть, посмотреть, сравнить, что, когда и как было.)))

      Удалить
  9. Здорово! Молодцы! Красиво, полезно, интересно, вкусно, жизненно!
    Задумалась про свое лето...((( Поста не получится((( Только один пункт: 1. Лежала.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо!))) Иногда один пункт "лежать" стоит полсотни других и бывает нужнее и полезнее)))

      Удалить
  10. Какой крутой пост! Невеста прекрасна! Я так радуюсь нынешней моде на окрашивание.
    Стрижка хороша, такую шею низзя прятать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее! ))) Да, вот она давно с цветом волос экспериментирует, и нынешний вариант вообще "полный отпад".)))

      Удалить
  11. Оля,

    Богатое на событие лето получилось!
    Удачи тебе в конфетке! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! ))) Бум надеяцца, что удача будет со мной)))

      Удалить
  12. Оля, и у меня первый раз за мою жизнь была мысль написать сочинение про лето. В рукописном уже написала. Попробую списком.Твое лето-велосипедное, жаркое, разговорчивое. А мне не хватило поговорить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, вот обязательно напиши! Да, поговорить было много, даже то, что я из инета на месяц удрала, не сильно уменьшило разговорчивость.))

      Удалить
  13. И ещё заходи в гости. Про коврики из колгот написала.

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, какое шикарное во всех отношениях лето у тебя выдалось!!!! Насыщенное, яркое и полное совершенно эксклюзивных событий! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! ))) Вот как-то да - даже при том, что далеко никуда не путешествовали, как-то умудрились наполнить эти три месяца.))

      Удалить
  15. Оля, обалденное лето! Насыщенное, живое... настоящее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Фата!))) вот да - "настоящее" подходящее слово. Делали только то, что нравится и доставляет удовольствие.

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...