суббота, 10 июня 2017 г.

Как я снимала видео с собой в главной роли))

Я тут гИройство делала вчера. Для славяниного курса по стилю и имиджу речь толкала перед видеокамерой. У неё в двух блоках курса есть вопросы психологического плана, и она меня пригласила присоединиться к их освещению. Сначала она записала сама видео для двух первых блоков и планировала делать это на протяжении всего курса. А потом натрудила руку до проблем с суставами и получила от врача нагоняй с требованием руку зафиксировать и освободить от всяких нагрузок, в первую очередь — от работы "мышкой" за компом. А видео без "мышки" не смонтируешь, и она два или три модуля публиковала в виде текста. А тут лапа ейная подвыздоровела малость, и она, хитрый ребёнок, затребовала, чтобы я срочно видео сняла, потому как время моего модуля пришло.  При этом свою часть всё равно текстом написала, ибо сессия, соседи шумят и лапа, опять же, не до конца здоровая.


А я дама разговорчивая, особенно перед живыми людьми. Живых людей мне сколько хотите давайте — и я буду с ними или перед ними разговаривать долго и красиво на всякие разные интересные темы. Ещё я письменно могу сколь угодно много и выразительно чего-то говорить. А тут села я перед камерой... Причём, если бы сразу села! Я ж сначала стотыщпицот раз камеру перенастроила, переставила, передвинула и стописят проверочных кадров сделала аж взопрела вся... Я ж и фотограф-то от слова "худо", а видео-оператор я даже боюсь представить, от какого хранцузского! Ну, в общем, камеру я поставила, помылась-причесалась... на стул взгромоздилась и...

И быстренько сообразила, что если я захочу стать видеоблогером, мне сначала какие-то курсы "Как смотреть в стеклянный кружочек и разговаривать кабута с человеком" пройти придётся. Или не курсы, а прямо даже университет целый. В общем, первые три абзаца текста, с виду самые простые, я записала попытки эдак с -надцатой или даже с -дцатой эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз... Но потом раскочегарилась и вторую-третью части своего выступления записала практически с первого раза с крохотными исправлениями. Под конец и вовсе почувствовала вкус энтого странного занятия — разговаривать с чёрным трёхногим циклопом. 


Перед записью третьей части я то ли не дожала кнопку "запись", то ли в тот момент, когда решила перезаписать начало этой части, не дожала кнопку "остановить", то ли вообще соседнюю круглую кнопку нажимала, но один кусок не записался. А жаль, прямо очень жаль. Ибо в этом куске поучаствовал котик Мыша. С самого начала моей съёмочной суеты котик от греха подальше забрался в свой дом и там спал. И вот я дохожу до раздела "границы личности и границы тела", котик с грохотом вываливается из шкафа на кровать, потом прыгает на пол, бодает мои ноги так, что я чуть не теряю равновесие, сидя на стуле, а потом забирается ко мне на колени и плюхается на столик, который я себе под локоть поставила для лучшей опоры. И я это дело в свете темы границ и их нарушения комментирую на камеру, а потом продолжаю запись ещё какое-то время. Но затем говорю какой-то косяк и решаю, что надо весь кусок перезаписать, тем паче — вдруг Славяна потом забракует видео из-за присутствия котика. 

Ну и вот, дальше см. начало предыдущего абзаца — этот эпизод с котиком на карте памяти не обнаружился. С одной стороны — досадно очень, с другой — хорошо, что я перезаписала этот кусок. А то вдруг я с самого начала не нажала "запись" и так до конца дошпарила бы длинный фрагмент (азарт-то уже попёр вовсю), а потом обнаружила, что он весь отсутствует? Что ни делается — всё к лучшему.

Впрочем, котик Мыша таки предоставил мне возможность ещё раз прокомментировать тему границ на его примере. Он же остался валяться на столике и некоторое время делал это тихо и неподвижно. А потом ему захотелось шевелиться, зевать, складывать голову на мою руку и нежно заглядывать мне в глаза (любит нынче котик это дело). Ну, и получился вот такой вот кусочек про котика в теме про границы. 


А мне предстоит к концу следующей недели подготовить ещё бОльшее видео, чем отснятое на этой. Небыстрое, скажу я вам, это дело — видео снимать! И это при том, что не я его завёрстываю в окончательный ролик. Посмотрим, что будет на следующей неделе. А вдруг мне тогось... понравится видеоформат? И каааак стану я видеоблогером!))) А, может, начать мастер-классы на видео снимать вместо фото? Ох, что-то меня опять в разные стороны одновременно понесло, к чему бы это? )))

33 комментария:

  1. Ольга! Срочно становись видеоблогером!Мне очень понравилось видео! Ты красавица и блузочка такая нарядная!

    ОтветитьУдалить
  2. И обязательно поделись с нами новым видео. Очень интересно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Инна, спасибо большущее! Засмущала прям.))) Если всё-таки придётся следующее видео снимать (хотя есть надежда отделаться просто текстом)))), то какой-нибудь кусочек покажу. Тем более - без Мыши вряд ли обойдётся. Эта досужая девица везде пролезет))

      Удалить
  3. Оля, ты очень хорошенькая:) Будут интересны новые видео и с участием Мыши тоже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо большое!)) Буду показывать, если что-то удастся снять. )) Надо про Мышку пост сделать как-то, а то давно я про неё котикоый пост не делала. А всякие кадры и иногда съёмки с её проказами копятся...

      Удалить
  4. Ну вот и познакомились, Олечка) Очень интересный формат, скажу тебе... Нравится смотреть на тебя "вживую", как будто сижу с тобой рядышком. И слушать тебя приятно и интересно, так что о видеоблоггерстве мысль совершенно не напрасная. Поддерживаю двумя руками!
    А то, что труд видеоблоггера тяжёл - это я и так давно понимала, он же (видеоблоггер) практически сам себе актёр-режиссёр-сценарист-осветитель и т.д., вот ещё раз в этом убедилась, прочитав о твоём первом опыте. Дай Бог не последний!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташенька, спасибо тебе огромное за такие тёплые слова! )) Да, можно сказать, интернет помогает знакомиться в разных ипостасях. ))) Мне тоже интересно, если кто-то из блогеров, которых я читаю, видео со своим участием показывает. Словно и впрямь ближе становишься, лучше узнаёшь человека.

      Да, труд видеоблогера - та ещё пашня. Как шестирукий Шива надо быть. ))) Если бы ещё это делать "профессией" и закупать оборудование - типа хорошей камеры с пультом управления и что там ещё может упростить жизнь. А так, подручными средствами в приспособленных условиях - это то ещё приключение. )) Надеюсь, первый опыт и впрямь будет первым и не единственным.

      Удалить
  5. Оля, самые удачные кадры - с мышей. ты там улыбаешься!
    Это очень украшает речь, правда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, таки ж говорить про Мышу и не улыбаться просто невозможно.))) А вот про всякие там границы личности и прочие созависимости уже да... Там не до улыбок... Но надо учесть про улыбку и тренироваться не только в котиковых темах))

      Удалить
  6. Оля, очень приятно было посмотреть. Да и послушать тоже. Так понимаю, чтобы узнать больше, надо идти к Славяне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!))) Рада, что понравилось! У славяны в блоге кое-что есть,да, она там пишет всякое (правда, не очень часто). А вот по курсу, наверное, теперь следующего ждать, потому как полкурса позади уже.

      Удалить
  7. Дааа:-):-) а Мыше пофиг и на границы,и на высокие материи:-):-):-)
    Как она завалилась,Оль,на тебя:-):-):-) и зевает!:-):-):-)
    А такое серьезное видео!
    Классно выглядишь! И блузка клевая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо огромное!)) Вот точно - Мыша может преподавать другие курсы: "Что такое истинный пофигизм и как его в себе взрастить".)))

      Удалить
  8. видеоблогером можно и здесь стать! тут чуток-там немного, маленькие (и не очень маленькие) видеоролики мы с удовольствием посмотрим, и тебе не так затратно по времени! так приятно снова познакомиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее!))) Да вот мне что-то прям самой интересно попробовать поснимать всякое, вдруг и впрямь понравится это дело - можно будет какие-то темы раскрывать в видеоформате.)) Буду пробовать, в общем.

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, видеоформат получился очень интересным! Приглашаю в свой блог-внучка вышила то, о чём Вы мечтаете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!))) Сейчас схожу посмотрю))

      Удалить
  11. Оля,очень интересно!Хорошо и правильно разговариваешь,,ничего не режет ухо.Мыша чудо!

    ОтветитьУдалить
  12. Ха-ха, ну ты подумай, любопытные существа эти кошки-мышки, точнее Мыши :))) Ну надо же, как смотрит на тебя.
    Оля, я буду с удовольствием наблюдать во что же твои планы-разговоры выльются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот да - влюблённый взгляд в последнее время прямо стал мышкиной фишечкой. То на колени ко мне придёт и в глаза заглядывает, то ещё как-то присоседится. )) Планы-разговоры - надеюсь, что будут всякие ещё, посмотрим. 0))

      Удалить
  13. Олю и Мышу - срочно в студию! :)

    Какой же это труд, записывать видео! У меня нервов не хватило бы ;)
    Молодец, Оля! У тебя всё очень естественно получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!))) Да, сам себе режиссёр - это только когда всё уже снято, кажется лёгким. А в процессе - тот ещё квест.)))

      Удалить
  14. Олечка,ты чудесно выглядишь и всё у тебя получается очень здорово!!!
    Мыша очень хорошо вписывается в курс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! ))) Без Мыши как иллюстрации, наверное, нигде и ничего обойтись не сможет.))) Она - универсальный котик.))

      Удалить
  15. Здравствуйте! Мне тоже видео понравилось. И вы в нем очень естественны, и котик, конечно. И тема классная- про границы. Я давно читаю ваш блог и много иногда хочется прокомментировать. Назревает пост про кулинарные книги. И я вообще только начала свой блог. Буду рада, если зайдете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо большое!))) Если хочется прокомментировать - надо обязательно это делать!))) В гости загляну непременно. Что пост назревает - это отлично! Мне тоже надо оставшиеся две или три кучки сфотографировать и подготовить посты про них. И ко мне можно на "ты"))

      Удалить
  16. Олечка, посмотрела ваше с Мышкой совместное видеотворчество и что хочу сказать: ты - классная! и Мышенька просто мур! Я, надо сказать, и не сомневалась! :)
    К тебе на приемы должно много мужчин захаживать: ну как удержаться, чтобы лишний раз с таким психологом не пообщацца? :)
    Идея с видеоблогом, похоже, одной мне не по душе, но это мой личный таракашка, я максимум 15 минут любого просмотра выдерживаю, а потом уже хочется поесть-попить-покурить, короче, перерыв сделать. С походом в кино примиряет только карамельный попкорн, иначе не заманишь. :)
    А видео снимать - это да, не фунт изюму... В прошлом году нам нужно было снять буквально следующее: выпустить бумажный самолетик и помахать ручкой в камеру. Три или четыре раза переделывали :), правда, все происходило на улице, со второго раза муж запулил самолетик на дерево :) а запасной сделать мы не догадались... :))) *трясли грушу* в общем, весело было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большущее!)) Засмущала прям.))) Про мужчин на консультациях - гыгы)) Я с ними своей терапевтической частью встречаюсь, женская в это время отдыхает, ибо - профессиональная этика и фсётакое)))

      я, на самом деле, тоже видеоблогертсво не очень приветствую. Даже какие-то видеомастерклассы по рукоделию когда ищу, первым делом смотрю на продолжительность - если больше 10 минут и с кучей воды и всякого пустословия, то нафиг-нафиг. Но вот видеолекции по психологии или около того могу и долго смотреть, правда, я их больше слушаю, совмещая опять же с чем-то рукодельным.

      Про видео снимать - дааа! Буквально в четверг знакомая рассказывала, как они на работе для коллеги решили на ДР индивидуальные видеопоздравления снять. Оооо, как она замудохалась! )) Говорит - даже не стала смотреть окончательный отправленный вариант, чтобы не расстраиваться, а остальные просто удалила.))) Представлюя вашу семейную фотосессию! ))) небось, она бы классно смотрелась в ускоренной прокрутке и с соответствующей озвучкой - такой себе Камеди-Фэмили)))

      Удалить
    2. Вот тебе и гыгы :) это у тебя терапевтическая часть включена, а посетители-то, небось, свою мужскую часть не выключают и думают втихаря "...мне б такую...". :)))
      И мы как раз для поздравления снимали! Я иногда монтирую какие-нибудь видюшки по поводу, вот и это было по такому случаю. Слушай, а мне в голову не пришло, вот если бы кто-нибудь снимал этот процесс, получилось бы забавно! А ведь чистовой итог - буквально 5 секунд!
      Я тебе сейчас на почту пришлю две ссылочки: одна на то самое поздравительное видео, а другая на тему ускоренной перемотки под задорную музычку, все про нас и мэйд ин Ира, длительность точно менее 3 минут каждое :), даже местами можно просто промотать. Если интересно, посмотришь на досуге. :)

      Удалить
    3. Ай, если б они знали на самом деле, "какую", они бы думали "свят, свят, борони меня, боже..." )))))

      Видео оба посмотрела. ))) Вот да - ради чистого пятисекундного "сухого остатка" порой столько поскакать приходится.))) Но "остаток" хороший получился))) И видео про Хабаровский край понравилось. Ох, надо бы мне, наконец, научиться видео монтировать, а то я всё темнота неучёная в этом плане.

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...