Недавно попадался где-то в интернете рецепт кабачковых оладьев. Прикопала в своих закромах его, а вчера сподобилась пожарить. Уж не знаю, правда ли они "по-турецки", но мне понравились. Впрочем, мне все ингредиенты по отдельности нравятся — чего бы вдруг целым оладьям не понравиться? ))) В общем, быстро приготовились, быстро съелись. Аока я за фотоаппаратом дошла до спальни и обратно, минимум два штуки уже исчезли в мужнином пузе а проворнее надо бегать...)))
Оладьи из кабачка с сыром по-турецки
Кабачок небольшой — ок. 400-450 г
Лук — 1 небольшая луковица
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 2 ст.л.
Сыр (фета, брынза, адыгейский) — 100 г (у меня был какой-то твёрдый сыр из морозилки)
Петрушка, укроп — некоторое количество, лишним не будет)))
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки
Лук — 1 небольшая луковица
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 2 ст.л.
Сыр (фета, брынза, адыгейский) — 100 г (у меня был какой-то твёрдый сыр из морозилки)
Петрушка, укроп — некоторое количество, лишним не будет)))
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки
Кабачки потереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут, выделившийся сок отжать. Добавить к кабачкам мелко порезанные зелень и лук, взбитые яйца, тёртый или раскрошенный сыр, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Количество муки отрегулировать по консистенции теста, если жидковато — добавить муки ещё немного. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по несколько минут. Вкусно со сметаной, можно в сметану добавить давленого чеснока, но мы и без него слопали за полтора присеста.))) Приятного аппетита! Может, пятничным вечером или в выходные дни кому-то захочется ароматных румяных оладушков — буду рада, если рецепт пригодится.)))
Мои любимые оладьи! Делаю их как с сыром так и без. Обожаю! И ем обязательно со сметаной и чесноком и еще люблю туда укроп накрошить.
ОтветитьУдалитьОля, я рецепт такой же недавно видела, только он назывался оладьи по-гречески))) каждая страна его себе хочет присвоить)))
Инна, вот мы поленились чесноком заниматься, просто в сметану макали. Надо будет в следующий раз обязательно чеснока добавить, прямо чую, как вкусно будет)))
УдалитьПро страны и рецепты - да уж, особенно соседние или те, кто друг друга завоёвывал, много чего поделить не могут. ))
Когда же лето уж у нас наступит! Хочется нажарить кабачковые оладьи)))
ОтветитьУдалитьОля, лето в этом году, похоже, не планировали в небесной канцелярии - кризис, на обогреве экономят.))))
УдалитьОх, как я обожаю кабачковые оладьи!! С сыром не пробовала, но это вариант!!
ОтветитьУдалитьНадя, вот повод попробовать! Мне понравились, они и кабачковые, и более сытные и сливочные такие, что ли. ))
УдалитьВот с сыром я их не пробовала. Оля, всегда у тебя нахожу знакомые незнакомцы, так же да не так приготовленные. Спасибо за новый вкус знакомого блюда.
ОтветитьУдалитьЛюда, буду рада, если понравится такая новиночка!)))
УдалитьСпасибо) приготовила на ужин, съели с удовольствием)
ОтветитьУдалитьКира, как замечательно! Уже и попробовать успели!)))
УдалитьОля, как раз лежит кабачок, я думаю что это он? а Оказывается это он твой рецепт ждал)). Спасибо, пятничным вечером нет, а вот субботним очень даже.
ОтветитьУдалитьЯна, вот он чувствовал прямо, твой кабачок, что рецепт где-то поблизости ходит.)))) Похоже, они нашли друг друга.))
УдалитьОля, спасибо за рецепт. Для меня оладьи из кабачков - это чисто летнее блюдо, ну еще осенью готовлю, пока кабачки есть. Люблю :)
ОтветитьУдалитьНаташа, на здоровье!))) Вот я тоже кабачковые оладьи как летнее воспринимаю. Я ещё драники так ощущаю - это летнее, из свежей картошки. А муж круглый год из любой картошки драники любит. ))
УдалитьОля,аппетитные оладьи! еще и со сметаной.Люблю оладьи из кабачков в сезон кабачков.Мороженые кабачки уже съели.Молодые почти не растут,,холодно.
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо! )) У нас тоже не погода, а что-то непонятное... Наверное, у кого дачи-огороды, тоже не очень всё растёт. А у нас главный "огород" - оптовый овощной рынок.)))
УдалитьО, я тоже с сыром не пробовала! Точнее с сыром и кабачком - обычные сырно-зеленые оладьи как раз на завтрак сегодня делала, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНадя, на здоровье! ))) Я люблю сыр и кабачки по отдельности, и вместе они тоже очень хороши оказались.))
УдалитьОля, спасибочкииии!!! Я фанатка кабачков. И блинчики пеку часто, но вот с сыром ни разу не пробовала. И разрыхлитель не добавляла почему-то. Обязательно сделаю теперь по турецки)))
ОтветитьУдалитьСвета, вот здорово, что рецепт кстати! ))) С сыром мне понравилось - сыр нигде лишним не бывает.)))
УдалитьОля,
ОтветитьУдалитьИз кабачков не бывает невкусных блюд ;)
Чудесные оладушки!
Таня, да, это точно - кабачок один из тез плодов, которые трудно испортить и легко сделать вкусным)).
УдалитьОля дразницца оладьями из кабачка... мы же только осени и ждем, чтобы их трескать! В нашей семье ну очень уважают это блюдо... две штучки исчезло, ишь чего... у нас можно жарить и в итоге не понять, а чем ты, собственно, у плиты занимался в обнимку с грязной сковородой и пустой тарелкой? :)
ОтветитьУдалитьРецепт вот у меня совсем без наворотов, получается. Созреют кабачки, обязательно попробую сделать, как у тебя: с луком и сыром! Разрыхлитель в них я тоже не сыплю, а надо, да?
Ира, ага, дразнюсь.))) А почему осени ждать? Впрочем, небось, в ваших краях не больно-то кроме как осенью что-то и бывает... Про исчезнувшие штучки и пустые тарелки - у меня не забалуешь.))) Всякий нетерплячий прожора рискует огрести чапельником по кумполу. ))) Поэтому вот только ежели я за фотиком убежала - есть шанс урвать кусочек.
УдалитьПро разрыхлитель - вот немного не повредит, чтобы не слишком плотные были, мне кажется. Там же мука, сыр - одного яйца не хватит, чтобы сделать массу пушистой.
Оля, потому что осенью будут кабачки с местных огородов, которыми нас балуют неравнодушные друзья-дачевладельцы. В прошлом году полтора мешка нам привалило, урожайный год. :)
УдалитьА если покупать сейчас, то только китайские, но это совсем не то пальто. Мы и капусту, например, тушим только осенью, когда нормально выращенную купить можно. А в магазине как пластмассовая: ни сока с нее толком, ни вкуса.
Да, точно, если с сыром, то разрыхлитель надобен. А пока твой рецепт подождет до осени. Кабачки мы ооочень уважаем! Я, как Тося из Девчат, много блюд из кабачков умею, но всегда рада попробовать что-нибудь новенькое!