пятница, 9 июня 2017 г.

Оладьи из кабачка с сыром по-турецки

Недавно попадался где-то в интернете рецепт кабачковых оладьев. Прикопала в своих закромах его, а вчера сподобилась пожарить. Уж не знаю, правда ли они "по-турецки", но мне понравились. Впрочем, мне все ингредиенты по отдельности нравятся — чего бы вдруг целым оладьям не понравиться? ))) В общем, быстро приготовились, быстро съелись. Аока я за фотоаппаратом дошла до спальни и обратно, минимум два штуки уже исчезли в мужнином пузе а проворнее надо бегать...))) 


Оладьи из кабачка с сыром по-турецки

Кабачок небольшой — ок. 400-450 г
Лук — 1 небольшая луковица
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 2 ст.л.
Сыр (фета, брынза, адыгейский) — 100 г (у меня был какой-то твёрдый сыр из морозилки)
Петрушка, укроп  — некоторое количество, лишним не будет)))
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки

Кабачки потереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут, выделившийся сок отжать. Добавить к кабачкам мелко порезанные зелень и лук, взбитые яйца, тёртый или раскрошенный сыр, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Количество муки отрегулировать по консистенции теста, если жидковато — добавить муки ещё немного. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по несколько минут. Вкусно со сметаной, можно в сметану добавить давленого чеснока, но мы и без него слопали за полтора присеста.))) Приятного аппетита! Может, пятничным вечером или в выходные дни кому-то захочется ароматных румяных оладушков — буду рада, если рецепт пригодится.)))

25 комментариев:

  1. Мои любимые оладьи! Делаю их как с сыром так и без. Обожаю! И ем обязательно со сметаной и чесноком и еще люблю туда укроп накрошить.
    Оля, я рецепт такой же недавно видела, только он назывался оладьи по-гречески))) каждая страна его себе хочет присвоить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, вот мы поленились чесноком заниматься, просто в сметану макали. Надо будет в следующий раз обязательно чеснока добавить, прямо чую, как вкусно будет)))

      Про страны и рецепты - да уж, особенно соседние или те, кто друг друга завоёвывал, много чего поделить не могут. ))

      Удалить
  2. Когда же лето уж у нас наступит! Хочется нажарить кабачковые оладьи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, лето в этом году, похоже, не планировали в небесной канцелярии - кризис, на обогреве экономят.))))

      Удалить
  3. Ох, как я обожаю кабачковые оладьи!! С сыром не пробовала, но это вариант!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот повод попробовать! Мне понравились, они и кабачковые, и более сытные и сливочные такие, что ли. ))

      Удалить
  4. Вот с сыром я их не пробовала. Оля, всегда у тебя нахожу знакомые незнакомцы, так же да не так приготовленные. Спасибо за новый вкус знакомого блюда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, буду рада, если понравится такая новиночка!)))

      Удалить
  5. Спасибо) приготовила на ужин, съели с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, как замечательно! Уже и попробовать успели!)))

      Удалить
  6. Оля, как раз лежит кабачок, я думаю что это он? а Оказывается это он твой рецепт ждал)). Спасибо, пятничным вечером нет, а вот субботним очень даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, вот он чувствовал прямо, твой кабачок, что рецепт где-то поблизости ходит.)))) Похоже, они нашли друг друга.))

      Удалить
  7. Оля, спасибо за рецепт. Для меня оладьи из кабачков - это чисто летнее блюдо, ну еще осенью готовлю, пока кабачки есть. Люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, на здоровье!))) Вот я тоже кабачковые оладьи как летнее воспринимаю. Я ещё драники так ощущаю - это летнее, из свежей картошки. А муж круглый год из любой картошки драники любит. ))

      Удалить
  8. Оля,аппетитные оладьи! еще и со сметаной.Люблю оладьи из кабачков в сезон кабачков.Мороженые кабачки уже съели.Молодые почти не растут,,холодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! )) У нас тоже не погода, а что-то непонятное... Наверное, у кого дачи-огороды, тоже не очень всё растёт. А у нас главный "огород" - оптовый овощной рынок.)))

      Удалить
  9. О, я тоже с сыром не пробовала! Точнее с сыром и кабачком - обычные сырно-зеленые оладьи как раз на завтрак сегодня делала, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, на здоровье! ))) Я люблю сыр и кабачки по отдельности, и вместе они тоже очень хороши оказались.))

      Удалить
  10. Оля, спасибочкииии!!! Я фанатка кабачков. И блинчики пеку часто, но вот с сыром ни разу не пробовала. И разрыхлитель не добавляла почему-то. Обязательно сделаю теперь по турецки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот здорово, что рецепт кстати! ))) С сыром мне понравилось - сыр нигде лишним не бывает.)))

      Удалить
  11. Оля,

    Из кабачков не бывает невкусных блюд ;)
    Чудесные оладушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, это точно - кабачок один из тез плодов, которые трудно испортить и легко сделать вкусным)).

      Удалить
  12. Оля дразницца оладьями из кабачка... мы же только осени и ждем, чтобы их трескать! В нашей семье ну очень уважают это блюдо... две штучки исчезло, ишь чего... у нас можно жарить и в итоге не понять, а чем ты, собственно, у плиты занимался в обнимку с грязной сковородой и пустой тарелкой? :)
    Рецепт вот у меня совсем без наворотов, получается. Созреют кабачки, обязательно попробую сделать, как у тебя: с луком и сыром! Разрыхлитель в них я тоже не сыплю, а надо, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага, дразнюсь.))) А почему осени ждать? Впрочем, небось, в ваших краях не больно-то кроме как осенью что-то и бывает... Про исчезнувшие штучки и пустые тарелки - у меня не забалуешь.))) Всякий нетерплячий прожора рискует огрести чапельником по кумполу. ))) Поэтому вот только ежели я за фотиком убежала - есть шанс урвать кусочек.

      Про разрыхлитель - вот немного не повредит, чтобы не слишком плотные были, мне кажется. Там же мука, сыр - одного яйца не хватит, чтобы сделать массу пушистой.

      Удалить
    2. Оля, потому что осенью будут кабачки с местных огородов, которыми нас балуют неравнодушные друзья-дачевладельцы. В прошлом году полтора мешка нам привалило, урожайный год. :)
      А если покупать сейчас, то только китайские, но это совсем не то пальто. Мы и капусту, например, тушим только осенью, когда нормально выращенную купить можно. А в магазине как пластмассовая: ни сока с нее толком, ни вкуса.
      Да, точно, если с сыром, то разрыхлитель надобен. А пока твой рецепт подождет до осени. Кабачки мы ооочень уважаем! Я, как Тося из Девчат, много блюд из кабачков умею, но всегда рада попробовать что-нибудь новенькое!

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...