четверг, 29 декабря 2016 г.

Птичья ёлка, или Как нарядить одну ёлку три раза)))

Новый год неотвратимо наступает. Моя простуда сбила все мои планы и замедлила темпы подготовки. Хотела пораньше, числа 23-24 ёлочку нарядить, а в итоге сделала это только вчера. Три дня копаюсь с доставанием-раскладыванием-развешиванием новогоднего антуража по дому, хотя у меня не так уж и много всего. То ли лень, то ли послепростудная слабость на меня действуют... Но процесс всё же близится к завершению, остались последние мелочи — и можно будет пофотографировать комнаты, чтобы зафиксировать для памяти, как и что было в этом году. Интересное, кстати, занятие — порассматривать фотографии прошлых лет и повспоминать, что уже было, чего ещё не было, куда что вешали-ставили. Я вот благодаря фотографиям прошлого года поняла, что потеряла одну ёлочку — из йойошек. ))) Вот просто забыла про неё — и всё тут! Нашла её недавно в шкафу, куда в жизни не ставила ничего подобного. ))) В чистом виде сработала поговорка "с глаз долой — из сердца вон". )))


Но это всё присказка, давайте за сказку браться. Ёлочку я в этом году наряжала аж три раза. ))) Сначала обвесила её гирляндами (тоже не с первой попытки, перфекционизм в распределении огоньков требовал улучшить результаты))). Потом развесила на неё птичек, пофотографировала и сняла птичек с веток. Наутро посмотрела фотографии — и пошла опять развешивать птичек и фотографировать. Потом опять сняла птичек и развесила игрушки, бусы и снежинки. Зачем столько этапов? А затем, что я записалась к Тане на конкурс "Птичья ёлка", а там по условиям надо украсить ёлку только теми игрушками, которые сделаны для конкурса. Честно говоря, меня это условие едва не остановило от участия. Но через тернии к звёздам я всё-таки пролезла и фотографии требуемого формата сделала. ))) Прилетели мои снегири на ёлочку, посидели, осмотрелись, посовещались о чём-то своём, птичьем, — и улетели под потолком кружить, уступив место другим игрушкам. ))



А конкурс у Тани ещё продолжается, добавлять свои ссылки на посты с конкурсными фото можно до 7 января, так что загляните — вдруг вы ещё успеваете? ))


29 комментариев:

  1. Оль, выздоравливай! Негоже болеть перед праздниками. Слушай, а как твои кошки среагировали на такое количество птичек?:)))Поползновений не было?)) Я бы не удержалась и цапнула птичку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, уже почти выкарабкалась, осталось, как доХтора раньше говорили, "пройти реабилитацию после болезни". ))) Мыша интересовалась птичками, пока я их шила - сидела и медитировала на увеличивающуюся толпу, которую я развешивала на верёвочке на шкафу. ))) Видать, намедитировалась достаточно, потому что на елке уже не обращала внимания. Хотя я, будь кошкой, тоже бы цапнула себе птичку)))

      Удалить
  2. Классная елочка с птичками!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот я думаю: где нынче снегири? А они вон где!:)))
    /кстати, меня то же условие все-таки остановило от участия в проекте;)
    Я тоже в этот раз с елкой как Мартын с балалайкой. И тоже только оклемалась-сил нет. Но все-таки нашла достаточное количество фиолетовых игрушек!!! Фотаю-фотаю. все некрасиво получается. А в реале просто здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у нас, у нас все снегири! ))) Тряпочные, потому как живых у нас нет. (( Если встречаются, то очень редко, я и не помню уже, когда видела.

      Про "оклемалась" и ёлку - ну мы прямо чото сёстры по разуму в этот раз! Давай, тоже реабилитируйся окончательно поскорее! В Новый год - здоровенькой и бодренькой!))) Я на ёлке ещё и бусы несколько раз перематывала, и гирлянду-сетку на окне несколко раз перевешивали - одну чинили-чинили, не дочинили, другую повесили. Вот точно - Мартын с балалайкой))) Классно, что нашла фиолетовые игрушки! А мы вчера выезжали в пару крупных супермаркетов неподалёку, я специально обратила внимание - и ничего фиолетового не увидела. Правда, в одном уже сильно победнел отдел, может, разобрали, но факт - нетути. Про некрасивые фотографии - ох, как я тебя понимаю! Ёлочное и так всё нелегко снимать, а уж фиолетовые цвета - отдельная пЭсня...

      Удалить
  4. Блеск! Птичья ёлка удалась)
    Нет, правда - это просто самый писк, когда игрушки самодельные. Всё очень по-домашнему,очень тепло.
    Уже можно с наступающим поздравлять?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большущее!))) Таки снегири с ёлки улетели под потолок, но несколько рукотворных игрушек на ёлке всё таки есть. ))) И да, когда они есть, это делает атмосферу более уютной. Поздравлять завсегда можно, это ж дело такое, приятное!)))

      Удалить
  5. Ёлко шикарная! :) и лампочки так красиво светят. Снегири как будто тут и родились. Красиво!
    Оля, а на заднем плане картина вышитая, та, что повыше висит -- это что за дизайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большущее! ))) Картина называлась "Summer Garden", какой-то польский дизайн, во всяком случае, в перенаборе, по которому я вышивала, было написано "polish magazine". Я его ещё в 2007 году вышивала.

      Удалить
    2. Понятненько. Я сначала подумала, что Дим, у них что-то похожее есть, но присмотрелась -- нееет, не они )) спасибо.

      Удалить
    3. Не, не ДИМ)) В этом дизайне только крестики - ни бэка, никаких-нить особых стежков.))

      Удалить
  6. Оля,

    Это ты мне свою эстафету с простудой передала,да? Ну спасибо тебе! ;)

    Ёлка у тебя замечательная. Птички - улётные! :)
    Выздоравливай побыстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, неее! ))) Я тут ни при чём, это, видать, многочисленные туристы бацилл в ваш уютный городок натащили))) Давай тоже выздоравливай поскорее! И спасибо большое!)))

      Удалить
  7. Крылатая Елка классная, Оля, поправляйся и с наступающим!
    Всегда в 21 по Москве пьем за казахстанский Новый год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее! )))) С наступающим! )))

      Удалить
  8. мы в этом году тоже 3 раза елку переукрашали.. правда у нас была эпопея с гирляндами.. украсили одними, повесили игрушки- не то.. все сняли, гирлянды сдали,взяли другие.. так несколько раз.. и опять я осталась недовольна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот это точно - эпопея!)) Я бы не дошла до магазина, чтобы менять гирлянды, меня бы лень остановила)))

      Удалить
  9. Ответы
    1. Наташа, Лена, спасибо вам большое!)))

      Удалить
  10. Оля, шикарно! Просто шикарно! Вроде и простая техника, но получается эффектно! Я обязательно попробую сделать в этой технике игрушки!!!
    И я рада, что ты все-таки нашла время и созрела для птичьей ёлочки ;-)
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!))) Вот да - ничего замысловатого, а эффектно и уютно в результате выходит. )))

      Удалить
  11. Оля, с Новым годом! Птички очаровательны!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень стильная елочка, необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, смеюсь))) Ну ты ... перфекционист,однако!))))
    А елка восхитительная! Эксклюзив зашкаливает!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, и годы терапии мой перфекционизЬм окончательно не поборют, похоже... ))) Ну, должно же быть хоть что-то неидеальное во мне, таком ликалепном гИрое!)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...