вторник, 27 декабря 2016 г.

Спонтанное бумажное новогоднее, две штуки)))

За вчера и сегодня совершенно неожиданно для самой себя сделала две поделки из бумаги. Первая мужу в голову взбрела, вторая — мне. Вчера вечером ковыряюсь в коробках и пакетах с новогодним добром, прикидываю, что куда вешать буду в этом году. Достаю балеринок-снежинок. Саша увидел и говорит — сделай мне таких на работу штуки три, а? Пошла к компу, нашла рисунки, решила не обводить их с экрана, а распечатать на принтере. Ну, и распечатала четырёх, потому как в аккурат на два листа хорошо легли.


Пока Саша за своим компом сидел и работу работал (эх, конец года у всех, дурдом и аврал...), я вырезала балеринок, юбочки-снежинки, прицепила ниточки. Пришла в зал и повесила на люстру — дескать, полюбуйся! Саша посмотрел и спрашивает — а почему их четыре? Сделай пятую! Ну, у меня запал уже закончился — это ж ещё одну печатать, потом вырезать... Говорю — неа, не буду, неси четырёх, это ж не цветы, что нельзя нечётное число. ))) Он  мне — тогда только трёх возьму! Я — ну уж неееет! Я старалась, резала четырёх — понесёшь четырёх или ни одной! ))) Сидим, смотрим на них. И тут меня осеняет — дык это ж танец маленьких лебедей, их там как раз четыре! )) Саша залез в инет, нашёл ролик, посмотрел, пересчитал лебедей — и забрал всех четверых. ))) Сегодня с работы пишет — всем понравились твои балеринки, но никто не понимает, как ты на них юбки надела?))) Сижу вот вся в недоумениях и удивлениях: неужто люди и впрямь не догадываются, как?

А сегодня меня за какой-то нуждой понесло в коробку с бумагой-картоном, кажется, я хотела вырезать ещё звёздочек из цветной бумаги и наклеить на окна. Потому как вчера нашла старые, ещё в школьные годы Славяны вырезанные звёзды, и наклеила их в мастерской и кухне. И показалось мне их мало.


Но по пути я нашла другую бумагу — цветную с двух сторон. Красная и жёлтая потоньше, как просто бумага, а остальная как тонкий картон. И в моей памяти всплыли не раз виденные в последнее время в инете гирлянды из бумажных кружочков, собранных машинной строчкой. Я на несколько минут задумалась о том, как бы с минимумом энерго- и времязатрат нарезать кружочков. Ничего не придумала и чуть было не запихнула всё назад в коробку. Но тут здравый смысл и лень выступили на первый план и спросили ехидненько: "А нафига, собссно, кружочки? А квадратиками слабо?" Знаете, вот с ленью спорить лучше не надо, лень — она всегда дело говорит, она вообще двигатель прогресса, кто не знал. )))

Поэтому я быстренько схватила линейку и канцелярский нож, покрошила куски бумаги на полоски (на глаз, без всякой разметки), а полоски по несколько штук сразу уже с помощью больших ножниц почикала на квадратики-прямоугольнички. Посчитала примерно, сколько каких получилось (бумагу резала всю разнформатную, в основном — огрызки и обрезки), разложила на кучки в том порядке, в котором они должны оказаться в гирлянде, и понеслась. ))) 


По мере удлинения гирлянды развешивала её на ламах над рабочим столом. Получилось её примерно 9,5 метров. На всё про всё ушло не больше получаса работы. 


Готовую гирлянду пока намотала на палку. Листочки так весело крутятся от малейшего движения воздуха. Надеюсь, сегодня Саша по пути с работы купит прочную леску, и мы вечером начнём всё развешивать и наряжать. А то ж я хотела пораньше в этом году, а получается, похоже, как всегда... Зато в этом году мой муж внезапно поменял своё мнение насчёт "дырок в стенах" и прибил крючки на окне в зале, чтобы вешать на них гирлянду-сетку, а не цеплять её скотчем к раме, и крепёж для лески в углах под потолком, чтобы протянуть леску вдоль стен и накрест — и вешать всякий декор. ))) Осталось леску купить. Хотела растрясти его рыбацкие закрома, но там только тонкая. В общем, пошла я дальше шуршать по дому, из-за простуды у меня всё замедлилось, но уже вроде как выкарабкиваюсь, надо повышать активность не только в рукоделии, но и в хозяйственных делах.


38 комментариев:

  1. Оля, такие балеринки воздушные. А еще ты гений. У меня нет принтера, и все эти-вытинанки-вырезанки я отложила из-за того, что рисовать от руки мне лень))). Точно, можно же с экрана перевести! Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радуника, спасибо большое! ))) Ну таки ж да, я многоч его с экрана рисую - выкройки игрушек каких-нить, силуэты аппликаций, да мало ли что можно нарисовать прямо с монитора!))) Рада, что тебе эта информация пригодилась!))

      Удалить
  2. Наверное только у меня в этом году не украшено.
    Балеринки супер.
    Я тут посмотрела в одном блоге есть замечательный аппарат есть, конечно ручками душевнее, но прогресс brother and cut свел меня с ума.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня тоже ещё не украшено - квартира сама по себе, украшения сами по себе. )) Я только снежный мобиль повесила в мастерской. Надеюсь, сегодня ещё что-то хорошее сделаю для подготовки к праздникам.)))

      Про аппарат - посмотрела я на него, даааа... До чего техника дошла! Сам сканирует, сам вырезает... Эх, но его ж есть смысл покупать, если рукотворчество своим заработком делать, а я вроде как это пока не планирую. Но то, что такие чудеса уже существуют, запомню. ))) Вдруг когда-нибудь да и пригодится!

      Удалить
  3. Очень красивые балеринки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! )) Вот да - эта идея, появившись однажды в инете, наверное, ещё долго будет актуальна благодаря необычности и нежности поделки.))

      Удалить
  4. Балеринки сказочные! Гирлянда классная, квадратики отлично заменили кружки, получилось весело и немножко в стиле диско. Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее!))) Да, квадратики что-то такое из диско и тех лет, когда оно было в моде, навевают)))

      Удалить
  5. Балеринок таких просто обожаю! И идея с гирляндой понравилась - просто и радостно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! ))) Да, гирлянда - при минимуме затрат получается яркое и весёлое украшение. )))

      Удалить
  6. Балерины классные! Сделать, что ли, все-таки? ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Сделай-сделай! Они и впрямь милые! Если бы у меня под рукой какие-то голубенькие-розовенькие салфетки были, я бы их из цветной бумаги сделала для разнообразия. Но и белые они очень хороши.))

      Удалить
  7. Оля! Где ж ты раньше была?! А я голову ломаю, что бы такого сделать из обрезков скрапбумаги, которых просто несметное количество накопилось! Но, боюсь, уже не успею. Хотя, если взять на работу... )) Балеринки чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, дык сама ж всё внезапно сделала, нивинаватая яяяя!))) Но ты точно успеешь такую гирлянду из обрезков соорудить, там реально мало времени надо, особенно, если не заморачиваться с формой деталек. На работе нарежь и в стопочки сложи, в том порядке, как сшивать будешь, а дома прострочить - минутное дело! ))

      Удалить
  8. Ну а как юбку-то надеть? Снежинку разрезать?
    Гирлянда оригинальная. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!))) Юбку надеть очень просто - в снежинке прорезь размером с талию или чуть больше, а при надевании надо просто аккуратно скрутить юбку самой фигурки в колечко такого размера, чтобы пролезло в отверстие юбки. Ну, а потом расправить эту "нижнюю юбку" - и всё. ))) Бумага - она ж мягкая, гибкая - не то, что толстый картон)))

      Удалить
  9. Балеринки балеринками, а я от гирлянды в восторге, Оля! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! )) Да вот я сама удивляюсь - как такими простыми, если не сказать - примитивными средствами создаётся такая настроенческая вещь! )))

      Удалить
  10. Балеринки хоть и виденные и деланные, но все же красивы и воздушны, и нарядны и красивы, Санька в прошлом году даже благодаря ним зачет получила. Квадратики тоже ничего, но звездочки на окошке круче, пойду бумажку поищу цветную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, преподаватели - они тоже праздник любят, видать)))Звёздочки - даааа! Сама обрадовалась, когда нашла их. )))

      Удалить
  11. Балеринки зачОтные) Я с вас прямо угораю - вот ведь очумелые ручки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! ))) Ага, вот такие мы неугомонные, всё бы нам чего-то порезать и сшить/склеить заново)))

      Удалить
  12. Оля, ну ты как всегда! Из-за большой лени такое ворочаешь, в смысле творишь. А мы с дочей, как ненормальные, вырезали эти кругали, точнее доча рисовала, а я вырезала. А тут оказывается можно немного полениться и забацать классную гирлянду )))))
    Балеринки обалденные! Надо себе такие сделать, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!)) Лень порой и впрямь творит чудеса.))) Балеринок обязательно сделай! там тоже работы на полчаса, а удовольствия - на много лет. Я вот этих, кажись, ещё года четыре назад делала - каждый год аккуратно убираю, потом достаю. ))

      Удалить
  13. Оля, спасибо за правильный посыл )))
    Вырезала балеринку себе на работе и для пары коллег тоже )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, всегда пожалуйста!))) Пусть будет больше праздничного настроения в мире!))

      Удалить
  14. Оль, ну тебя можно назвать Мисс Вдохновляндия! Ты прямо фонтанируешь идеями, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, молодец!! Праздник создаём мы сами! И никто нам в этом не поможет, пока мы сами не захотим сделать себя счастливыми...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большущее!))) Да, и праздник, и радость любой человек может создать себе сам - и при минимуме затрат порой. И мне кажется важным уметь именно минимумом затрат повысить настроение и получить удовольствие. )) Пост один на эту тему созрел, но уже после праздников, наверное, его до ума доведу и опубликую...

      Удалить
  15. Угловатая гирлянда - верх гениальной мысли и скорости! Вот люблю я такие решения, экономящие время без ущерба для качества!

    Оля, виват!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага! Вот кто сказал, что обязательно круглая должна быть? Да хоть в ромбик - лишь бы радовала!)))

      Удалить
  16. Оля, ты кладезь идей. Красивое бумаготворчество.

    ОтветитьУдалить
  17. Классные балеринки!
    Я тоже не понимаю, как ты на них юбки надела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!))) Про юбки выше в комментах написала - свернула аккуратно собственные юбки и ноги балеринок, продела их в отверстие на юбке из салфетке, а потом аккуратно разгладила свёрнутое.))

      Удалить
  18. Ой, Оля! А где мой коммент? ЭЭЭ...????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, низнаю!!! (( Не брала, чесслово! ))) И в почту не падало - хотя иногда так бывает: в блог не дошло, а уведомление пришло. Так что, аффтар, пеши исчо!)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...