пятница, 23 декабря 2016 г.

Рукоделие как дополнительная терапия при простуде))))

Рукотворческим полётам и приступам вдохновения в разное время у разных людей способствуют разные обстоятельства. У меня в последние дни в роли этих обстоятельств выступили пришедшая посылочка от Наташи и простуда. Ага, что называется, больная голова рукам покоя не даёт. ))) Уже во вторник на ночь глядя я оприходовала один набор, а в среду короткими перебежками и перелёжками... — оставшиеся два. Сегодня буду хвастаться, хотя один результат ещё не оформлен, по его поводу и посоветуюсь заодно с вами, мои дорогие читательницы.


Все три набора — от украинской фирмы "Дiамантовi ручки". Впервые о такой услышала, разумеется, было страшно любопытно, что да как. Тем более, все наборы разноплановые. Первым делом я расковыряла коробочку с "алмазной" мозаикой "Снегири". Встречала раньше в интернетах такое чудо, но живьём ещё нигде не видела. Быстренько разобралась с инструкцией, переложила стразики из маленьких пронумерованных запаянных пакетиков в более крупные зип-пакеты и решила приклеить "всего несколько штучек, вот этих, в уголочке".


Ага, несколько... Пока всё не наклеила, не успокоилась. ))) Благо — это набор с частичной заклейкой на нарисованном фоне. Кстати, к набору никаких нареканий, хотя я впервые такой увидела, но придраться не к чему (или я просто не знаю, к чему надо придираться))).


Клеить мне понравилось, очень медитативное занятие, хотя и напрягающее глаза в какой-то степени. Впрочем, может, это на фоне простуды моим глазам тяжко было. Теперь меня мучает вопрос: что будет, если я не стану запихивать картинку в рамку и под стекло, а обошью края тканью и превращу в панно? В инете порылась — все только про заделку в багет пишут. Дескать, впоследствии может пересыхать клей и стразики начнут отваливаться. Я вот думаю: если я хорошенько прокатала стразы с лица скалкой, с изнанки — тёплым утюгом, доставать панно буду раз в год на месяц (ну, ладно, на два с половиной))), а хранить между двумя ровными картонками в полиэтиленовом мешочке, долго ли мне такое панно прослужит? Кто что слышал по этому поводу, поделитесь мнениями и информацией, пожалуйста!


Второй набор — для изготовления ёлочного шара в технике "артишок". Давно уже встречала в инете такие шары, но сама ни разу не делала. То заготовок пенопластовых не было в наших палестинах, то булавок с мелкой головкой, то я представляла себе масштаб нарезания-складывания-прикалывания всех этих кусочков ленты или ткани — и ленилась начинать (или начинала лениться? ))). Но тут в наборе сошлись все звёзды... материалы, и я решила сделать такой шарик.
 

Вот тут уже появились вопросы к производителям набора относительно комплектации и инструкции. Нет сил сейчас описывать детали, да и пусть будут красивые результаты отдельно, а анализ на тему "производители разных фирм" — отдельно. В любом случае, я этот шарик одолела, хотя он у меня получился немного не такой, как планировал производитель. )) Я добавила своих ленточек, пайеток и булавок, а боковой шов закрыла не лентой, а остатками ткани в цветочек.


Котик Мыша был активным участником всех процессов, как бы говоря: неужели ты не понимаешь, КТО твой настоящий вдохновитель?(((


Доделав шарик, я походила вокруг пакетика с шишкой из фетра, оценила оставшееся до сна время и свои силы — и полезла за термопистолетом в шкаф. Организовала себе половую жизнь... рабочее место и ненадолго отвлеклась. Вернувшись, застала свою музу... Мышу поверх нарезанного фетра, а заготовку из пенопласта — на полу.


"Штоли ты не видишь, КАК я сочетаюсь с этими полосочками? Совсем не то, что эта странная белая штука, похожая на мышь без хвоста," — всем своим видом транслировал котик.


В общем, и шишку я сделала не совсем такой, как задумывали авторы набора. Я по-другому порезала зелёный фетр для еловых "веток", посередине прострочила полоски усиленной тройной строчкой, а потом перекрутила их и закрепила в таком положении клеем на шишке. Кстати, я тот ещё пользователь клеевого пистолета — сноровки никакой, лапами в клей сто раз залезла, "волосков" клеевых по всей шишке намазала, надо тщательнее их обобрать... )))


Вот такие три поделки у меня получились за два дня. Мне кажется, это первый случай, когда полученные в подарок наборы в тот же день пошли в дело. Только тильдоангел почти так же быстро был сшит по подаренному набору. Я аж начала задумываться о том, чтобы подоставать все наборы-подарки и методично их сшить-вышить-нарисовать и что там у меня ещё в закромах есть. А то подаренные мне штучные материалы часто в ход идут, а вот наборами любуюсь, перебираю лапами — и как скупая рыцарька над ними сижу. )))

Благодаря этим поделкам два дня моей простуды прошли более позитивно, чем могли бы: увлечённость посильным рукотворчеством отвлекает от плохого самочувствия и, возможно, даже его улучшает. )) Правда, вчера уже день был не такой насыщенный творческими делами, вот только пофотографировать и пост написать силёнок хватило. Лечусь дальше, а то ж Новый год впереди... И жду ваших идей про оформление "алмазной" мозаики.

30 комментариев:

  1. Очень понравилась мозаика. У меня лежит один набор, но никак руки до него не доходят. По опыту изготовления открыток могу сказать. что иногда-таки да, стразики отлипают. На открытке приклеивала отпавшие на момент кристалл, а вот как тут быть - остаётся надеяться, что всё будет хорошо. Наборов с шариками и шишками никогда не видела. Заготовки продают, делаю такие шарики из ткани, ленту беру только для банта, как у Вас. Пробовала из атласной ленты - намучилась, плохо лежит. Шишку тоже всё хочу сделать, но , как у Вас, то заготовок нет, то деньги на неё не рассчитаны....Замечательные работы! А главное - помощник чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо большое! ))) Да, буду пробовать окантовать мозаику тканью, в любом случае - остались стразики в запасе, буду в случае чего подклеивать. Наборы это украинские, на сайте у них написано, что в магазинах только в трёх городах их купить можно. Про шарик - вот я тоже в интернете посмотрела, что тканевые, особенно х/б шары как-то лучше в основном смотрятся, чем из лент.

      Удалить
  2. Ой, Оля, болезнь на тебя так интересно влияет))))
    Прикольная картинка, видела такие на али, видела ещё "алмазную вышивку", но. ак и разукрашки, меня не прельщает.
    А вот шарррик...Крутой!Мне нравится. Попробовать, что ле????
    И котик такая прям к полоскам подходящая вся))))
    Выздоравливай давай. Новый год на носу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, я ж не могу долго лежать просто так, я как ванька-встанька, когда болею. ))) Хотя вот два дня возюкалась, а два дня уже толком ничего не могу делать, как-то подустала болеть.((

      Если я правильно поняла алмазная вышивка и алмазная мозаика суть одно и то же, только бывают стразы круглые, как тут, а бывают квадратные и покрупнее. А принцип один - берёшь и клеишь. Я тоже не знаю, буду ли сама специально в обозримом будущем покупать такие наборы, но опыт был очень интересный. Вот окантую - вообще красота будет. ))

      Шарик - попробуй, только булавками запасись, ох и много их уходит! Котик прямо как родной, всё пытался потом у меня эту шишку угнать, пока я строчила и резала "ёлку" для неё. )))

      Удалить
  3. Ольга! Добрый день! Желаю Вам здоровья, не болейте! Работы замечательные! Снегири, как настоящие. Шарик и шишка - чудесные!!!
    Набор с мозайкой делала 1,5 года назад (объём работы 15х15 см и полное покрытие поля) в багет я его не помещала (как-то времени всё нет), да и на всеобщее обозрение не выставляла. Лежит в коробке всё это время - по бокам от работы есть полоски клея, они не высохли, бисеринки не отклеиваются. Так что, думаю ничего не будет работе.
    P.S.: котик Мыша - очаровашка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! ))) Котик Мыша - это да, звезда любого процесса. ))) Не то что Лиза - вечно всё проспит.)))

      Про мозаику - понятно, буду, значит, верить, что эластичность и прочность клеевой основы не подведёт, во всяком случае, сразу. )) Попробую успеть до НГ окантовать и повесить на видном месте, пусть сверкает.))

      Удалить
  4. Оль, ты просто МОЛОДЕЦ! Сразу же и воплотила в жизнь всё, что приехало к празднику! Я очень рада, что эти наборы помогли скрасить тебе твои первые дни болезни. Шарик мне очень-очень понравился, в следующем году буду и я пробовать свои силы в этой технике, в этом году увлёк "рождественский веночек"... А по поводу алмазной техники - этим у меня увлекается мама, я только оформляю её работы, причём из подручных средств, дам ссылочку - http://uzelochek.blogspot.com/2016/11/lasko.html, пока не боимся, что что-то отклеится, вечного же ничего нет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага! ))) Хожу теперь, смотрю на вырубку фетровую и думаю - как бы её тоже творчески пристроить? Если не успею придумать - просто повешу как игрушки, но потом непременно что-то сотворю с ней. ))) Шарик, на самом деле, классный, обязательно сделай!)) Можно тоже проект - по паре шаров в месяц, и к концу года вся ёлка увешана.))

      На мамины работы сейчас схожу, полюбуюсь.))

      Удалить
  5. Очень все красиво получилось. Шарик- мой фаворит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! )) Я тоже им любуюсь, думаю - может, выбрать тряпочек и ещё один замутить? )))

      Удалить
  6. Оля, ну не справляемся мы без этих хвостатых. Как это у Филатова "И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот...". А вот когда тебе помогают, даже вопреки твоему желанию - вот это счастье!:))) Поэтому и такие замечательные шишки-шарики у тебя получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да вообще! Без кота и жизнь не та - какая там икра с компотом!))) А рукоделие без кота и вовсе "некошерное" получается. ))))

      Удалить
  7. Оленька, вот это шарик, ну как хорош!!!
    Ага, Наталья Валентиновна правильно сказала, что шишек таких в Перми не видела, я тоже не видела. Мне нравятся :)
    Ха-ха, прочитала твой ответ Лене про "некошерное" рукоделие :))) У меня Чубик практически равнодушен к моему рукоделию, даже ниточки его мало интересуют. А тебе повезло, ты под полным контролем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! ))) Я на сайте производителя смотрела - похоже, и на Украине эти наборы только в трёх городах продаются в реальных магазинах, а в основном - через интернет-магазины. Но, мне кажется, могут быть подобные наборы и от каких-то российских производителей, сейчас чего только не выпускают - только кошелёк готовь!)))

      Чубик у тебя редкий экземпляр, слишком барин, чтобы такими мелочами интересоваться, видимо. )) Вон усищи у него какие, как у заправского помещика.))) А рукоделиями пусть девицы интересуются))))

      Удалить
  8. Вообще замечательные работы получились! Оля, я вот тут тоже приболела, четвертый день с температурой (грипп не прошёл меня стороной), читаю твой пост и думаю: "Вот бы мне такие наборы (я тоже в конфетке от Наташи участвовала), я бы враз выздоровела!)))))) А то валяюсь в кровати, в потолок гляжу, настроения на творчество нет, а тут такая красота творится))) в общем, делай еще один шарик, ведь красиво все получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большущее!))) Эх, вот и ты болеешь! Давай выздоравливать напару, а то ж куда это годится - в канун праздника свалиться!

      Эх, про конфетки и прочие ПИФы - вот всегда такая жалость, что участников больше, чем выигравших! У меня и самой, когда на форуме ПИФы разыгрываю, сердце кровью обливается, что не могу всем одновременно радость доставить...

      Удалить
  9. здравствуйте ! у меня тоже "кипит" работа над таким же как у вас набором — для изготовления ёлочного шара в технике "артишок". инструкция очень краткая, но помог интернет. возьму себе на заметку сделать боковушку остатками ткани - ваша идея больше понравилась чем ленточкой. И сверху шар красиво украсили. У меня 4 таких набора разніх цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роксоляна, спасибо! )) Да, инструкция подкачала, без интернета я бы ещё долго сидела над ней в раздумьях. ))) Классно, у вас целый комплект получится таких шаров! И да - если добавить ленточек побольше, то интереснее смотрится шарик. Удачи в процессе! ))

      Удалить
  10. Вот все бы так болели, столько красоты вокруг было бы. Хорошо что всё сложилось и красивые штучки сотворились. А ты Олечка поправляйся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большущее! ))) А ещё лучше было бы, если бы все были здоровы - и всё равно творили красоту. )) Эх, я идеалистка... ))

      Удалить
  11. Олечка,скорейшего тебе выздоровления!!!!!
    А поделочки получились такие уютные и классные!!!!Мыша -прелесть))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо! ))) Завтра покажу оформленных снегирей,с егодня с ними повозюкалась ещё. )) Мыша - ага, красотка!))

      Удалить
  12. Оля, огромного здоровья. Скорейшего выздоровления. Поделки получились шикарные, одна краше другой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее! ))) Самочувствие уже ощутимо лучше,но из дома пока не высовываюсь, от греха подальше. )) Хотя хочется ещё по ёлочным базарам погулять. Эх...

      Удалить
  13. Шарик шикарный! А разве он не сшивается? Я думала, что сшит и набит синтепоном. Поэтому никогда не решалась такое попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее!))) Неа, артишок - это пенопластовая основа, квадратики ткани (или атласной ленты) и много-много булавок с маленькой головкой. )) Попробуй, техника несложная на самом деле, проще даже, чем кимекоми, когда надо тряпочки в прорези заправлять. Хотя, по большому счёту, и в кимекоми всё просто. )))

      Удалить
  14. Оля,

    Как ты там? Получше себя чувствуешь?

    Замечательные рукоделки у тебя получились! У меня бы терпения точно не хватило бы ;) А котик знает, где надо правильно и креативно лежать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) Лучше уже значительно, можно сказать, с остаточными явлениями справиться - и здорова. )) Котики - они вообще с особым даром по части выбора места для лежания. И уж облежать материалы-инструменты-процессы - их уговаривать не надо, скорее, наоборот))))

      Удалить
  15. Оля, ну просто слов нет! Ты просто гений творческой мысли!
    А котики они прям мастерски умеют вычислять именно то, что надо прям сейчас и плюхаются именно на ЭТО место! Меня всегда восхищала и удивляла эта кошачья способность к предвидению)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Ну, к моей гениальности ещё надо приплюсовать труды тех, кто наборы делал. ))) Но я тоже постаралась, ага... ))

      Про котиков - вот да! Человек ещё телепатию не изобрёл, а котики давно и успешно ею пользуются. ))) Они ещё чудесным образом определяют, когда я планирую встать с насиженного места - и ровно за пять секунд до предполагаемого подъёма плюхаются мне на руки или на пузо. ))) А ещё - на стул-кресло, куда я планирую сесть.

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...