вторник, 20 мая 2014 г.

Котик сердечный и выгуливание льняных бус))

За последние три дня по чуть-чуть удавалось рукодельничать. Надеюсь, сейчас ещё успею пост об этом написать до того, как убежать на работу. ))) И покажу заодно, как льняные бусы смотрятся в комплекте с платьем и со мной. ))) Успела на днях всё это выгулять, пока жара стояла. А теперь у нас опять похолодание, вымерзаем, как динозавры... Начну с котика. 


Если вы помните, я за последнее время сшила две штучки, полезные для рукодельниц: игольницу-осьминожка и ведёрко с кармашками. Обе эти штучки будут дополнены покупными рукодельными полезностями, и всё вместе это будет ПИФ "Шитейский" на форуме МаМаши, где я весной выиграла замечательный набор для вышивки часов. Но вы ж понимаете, что рукодельности - рукодельностями, а я не я буду, если в ПИФ кошку не впихну. )))) И вот - кошка. ))) Сердечная. 


Я некоторое время назад таких котиков начала на просторах Инета встречать, и даже картинок откуда-то насохраняла. И вот решила сшить такого, сделав рукодельным талисманом для будущей хозяйки. Котик может постоянно висеть где-то в рукодельном уголке, радуя глаз и поддерживая в творчестве. Или символизируя любовь хозяйки к шитью и прочим рукотворческим занятиям. А можно его вывешивать на дверь комнаты для рукоделия как знак не влезай - убьёт... "Не отвлекать! Идёт творческий процесс!" )))

Сшила я его из бязи, набила холофайбером, пришила ему "бусы" со штучками, по которым легко понять его склонности и пристрастия. )))  Ну, и банктик - какой котик без бантика? ))


Теперь немного про тонкости шитья. Котик оооочень простой! Ну просто очень! Но есть один нюанс - у него длинный хвост. И всё вроде бы ничего, тем паче, что вот этим способом набивки хвост набивается на раз-два-три. Вопрос только - ГДЕ оставлять дырочку для набивания. )) Когда мне встречался МК, где я взяла выкройку, там предлагалось дырочку сделать ближе к хвосту или даже две - одну под хвостом, вторую на хвосте, чтобы легче было набивать. Ну, НА хвосте я не стала делать дырку, а вот ПОД хвостом - сделала. Причём, скорее всего, дырка всё-таки получилась НА хвосте, в нижней его части. И это была ошибка.


Это место под хвостом надо не только туго набить, чтобы получилась определённая жёсткость (тогда кот будет висеть на хвосте и хорошо сохранять форму). Надо ещё ЗАШИТЬ потом это туго набитое место потайным швом. А это оказалось не так просто. Поэтому если я буду шить второго кота, то дырку буду делать на правой его части, между мордой и нижним углом, если смотреть с лицевой стороны. Тогда легко будет набивать и хвост, и мордочку, и зашивать дырку - не проблема. 

При шитье кошки не обошлось без живой кошки. Мышь воспользовалась тем, что я оставила открытым шкаф, пока выбирала ткани, и обосновалась там. Вид её понятно говорит всем смотрящим - идите все мимо, я тут живу и ещё долго жить буду. Пока не высплюсь.)))


Ну, а теперь - платье с бусами и со мной. Мы на днях с мужем гуляли вечерком, и я его попросила, чтобы он меня сфотографировал. Но он меня фотографировать не умеет. (((


 
Меня вообще мало кто фотографировать умеет. ))) Поэтому снимки, сделанные в тот же день моей подругой, с которой мы встречались за обедом, тоже мне не совсем нравятся. Но шо маемо, то маемо, для более качественных фотографий надо ждать лета и приезда Славяны на каникулы. ))) А пока - показываю то, что есть на сегодня.


А тут я получилась не с бусами, а с сиренью, которая в те дни только начала набирать цвет. )) На этом на сегодня всё, удираю на работу до вечера. )))


52 комментария:

  1. Блин - какой котявр прелестный! Супер просто!
    Твои фотки классные, и я тебя понимаю - я себе тоже не нравлюсь на фотографиях. Но тут ведь вся соль в платье и бусиках, правда???? А они расчудесные. Тебе очень идут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! ))) Ага, котявр милаха!))) Про фотки - я когда-то вообще считала себя "нефотогигиеничной")))), но потом кое-что изменилось в отношении к себе и фотографировании - и в основном я стала себе нравиться. Но вот с мужем - засада полная. ))) Почему-то именно его фотки меня совершенно "неправильные" получаются. )))

      Удалить
  2. Оля привет! Котик получился --- просто загляденье, а настоящий котик -- это нечто! Очень нравятся мне такие фото! Ну а ты в платьеи , в бусах --- просто хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое, мне оооочень приятно! ))) Настоящий котик - он такой, нигде своего не упустит, всё время куда-то залезет. )))

      Удалить
  3. Олечка, котик очень понравился, такой весенний, зелёненький:) твои фото так же прекрасны, бусики к платью очень подходят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибище!!! Да, котика захотелось сделать весенне-летнего, цвета первой зелени. )))

      Удалить
  4. Ах какой котик!! Тоже захотелось такого сшить))) только всё равно не поняла, где лучше дырку оставить..

    А бусы идеально к платью подходят!!

    Я на фотках часто получаюсь с закрытыми глазами - помогает режим 'continues shooting'. А мужу нужно дать мастер-класс, как людей фотографировать )))

    Ещё меня очень заинтриговали коробочки с хомячьими запасами. Они прям в шкафу лежат? Шкаф встроенный или обычный...
    Я сейчас в раздумьях об организации хомяка, и хотелось бы взглянуть, как другие делают. У вас случайно нет ли поста с фотками рабочего места?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. mARICa, большое спасибо! ))) Про дырку - если смотреть на кота на той фотке, где его целиком видно с лица, то дырку надо делать в шве справа, ниже пуговки-сердечка и не доходя до уголка внизу. )))

      Мастер-класс мужу не помогает... Он считает, что и так меня хорошо снимает. (((

      Шкаф у меня обычный, это детская стенка. У меня вверху есть вкладки, если пройти по вкладке "Обо мне", то там буквально в первом абзаце будет ссылка по слову "мастерская" - вот там у меня всё про мои рукодельные закрома и написано. )) Я сама люблю сунуть нос в чьи-то рукодельные уголки - набраться знаний и опыта. )))

      Удалить
    2. Спасибо за объяснение, теперь ясно, где оставить дырочку.

      Пост про рукодельную комнату нашла.

      А ещё хочу поблагодарить - благодаря вашему посту о котике, который я увидела с утра, я решила сделать своему мужу подарок на пятилетие - сшить котиков с сердечком. Несколько часов работы и готово. Спасибо за вдохновление!

      Удалить
    3. Марина, всегда пожалуйста! Пойду смотреть-разглядывать. )))

      Удалить
  5. Даа, обалденный сердцекотико:) зеленый - именно тот цвет перехода из весны в лето. а бусики, Оля, очень-очень:) все так гармонично в тему к платью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! ))) Вот точно, котик - весна-лето, самое оно! И бусики тоже, да... Смотрю на фотках - и понимаю, что с цветом угадала на все сто. ))) Сомневалась в тёмных бусинах - но они так хорошо акцентов добавляют и делают картинку более завершённой.

      Удалить
  6. Котик милый, и сама хороша!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ))) Сижу, читаю, смущааааюсь... ))

      Удалить
  7. Добрый день, Ольга. Котик чудо как хорош!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо! И рада приветствовать у себя в блоге! ))

      Удалить
  8. Котик офигенный! Хочу, аж морда пухнет - тоже выкройку такого кота сохранила)
    Неплохо вы так выгулялись и с бусами и с платьем. У нас пока холодать не собирается, вот мы с удовольствием все платья на свет достали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот скажи же - хорош? Именно своей простотой и "мимимилостью".)))))

      С бусами - даааа, повезло, "когда у нас было лето, я в этот день не работала". )))) Вам везёт! Пусть и дальше тепло будет! А мы пока не убираем ничего тёплого, у меня в прихожей, если кто зайдёт, а) споткнётся, б) подумает, что у нас человек десять живёт, не меньше. ))) Столько одежды и обуви сразу приходится держать в свободном доступе...

      Удалить
    2. Такая же ситуация с обувью у нас была пару недель назад. Только представь все в масштабе нашей квартиры)))

      Удалить
    3. Оля, представляю! )))))

      Удалить
  9. Оля, и правда, на других фото ты гораздо симпатичнее, а тут бусы и платье лучше тебя получились!!!
    Слушай, мне кажется, что Астана совсем рядом с Пермью. ведь у нас тоже похолодало...

    Ага, еще про котика, он такой симпатичненький, хотя и лягушачьего цвета ))) хи...хи... ты ведь ему не скажешь, а то еще обидится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташа, вот да, бусы с платьем явно доминируют на этих снимках. ))) Ну, да ладно, будет и на моей улице праздник. ))) Астана однозначно где-то рядом с Пермью. )) У нас уже не первый раз синхрония погодная наблюдается, просто у вас всегда градусы ниже, но тенденции - похожие.

      Котик - ыыыы)))) Не скажу, что он лягушачий. ))) Меньше знает - крепче спит. ))

      Удалить
    2. Оля, я не могу над тобой, как я люблю людей с хорошим чувством юмора!!!
      Большое тебе от меня уважение за это!!! ))))

      Удалить
    3. Наташа, спасибище тебе! ))) Захвалила-засмущала, сижу, краснею и радоваюююсь! ))

      Удалить
  10. Клевый кис! Таких пока не встречала! :-) Теперь хочу-нимагу такого сшить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большущее! Не помню, где я кота видела, надо поискать, пока выкройку могу только предложить.

      Удалить
    2. Спасибо большое Оля за выкройку!

      Удалить
    3. Надя, всегда пожалуйста! ))) Буду рада увеличению поголовья сердцекотиков в мире! )))

      Удалить
  11. Оля, зря ты так на мужа))) Красивые фото! А на них красивая ты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! ))) Прияяяяятнооо! ))))

      Удалить
  12. Олечка, очень прикольный котик получился! И фото хорошие, так интересно бусики смотрятся! А у нас очень похолодало!(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большущее! ))) Вот и у нас похолодало, в новостях пугают мокрым снегом на севере Казахстана... (((

      Удалить
  13. Оля, бусы и платье просто созданы друг для друга!!!! А ещё котик меня просто вдохновил своей весенней зеленью и таким офигенским хвостом:-) И, кажется, руки чешутся-хочу такого котейку...;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Котик - дааа... ))) Заразительный такой котик! Надо срочно шить! )))

      Удалить
  14. Оля, какое платье....Оля, я влюбилась! Так тебе хорошо - платье, бусики...сирень!
    Котики... котики -твоё всё, они у тебя во всех видах хороши и очаровательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибище! ))) С бусиками к платью, и впрямь, я угадала, осталось дождаться, чтобы тепло вернулось. ))) А котики - да-да-да!))) Котиков должно быть много!))

      Удалить
  15. Ольга, какая ты красавица!!! Стройненькая, хорошенькая!!! Вся жизнь впереди!!!
    Платье к лицу! Бусы такие симпатиШные!!!
    Оль, а фотографироваться надо!
    Я до болезни очень мало фотографировалась, считала себя не фотогеничной. А потом онкология, химиотерапия. Сейчас впервые за два года без платка хожу. Волосы уже 5 см. И я так рада!
    Сейчас думаю, что зря я не фотографировалась! Такая глупая была! Надо жить здесь и сейчас!!!
    Из-за своей неуверенности, комплексов и т.д. столько всего упустила. Жалко, что всё это дошло до меня слишком поздно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо тебе огромное!!! Ты очень даже права! жизнь - это вообще только здесь и сейчас, а не там и тогда. И если не жить в настоящий момент, то это значит - и вообще не жить.

      Но хорошо, что какие-то вещи доходят, хотя бы и поздно. Наверное, в этом тоже есть какой-то смысл, и было бы хуже, если бы они так и не дошли! Так что будем радоваться тому, что имеем, и стараться прожить с интересом и пользой каждый день и каждый миг!

      Удалить
    2. Оля, сразу не написала, уважительная причина у меня...
      Не знаю, что лучше - ты, бусы или платье)))) Все хорошо и красиво))))
      Я ваааще не фотогенична, ну прям до слез (а может я себе льщу, и в жизни я такая же страшная?)))) короче - фоткаться на люблю!
      Котика такого уже давно присмотрела, еще на 14 февраля, но руки так не дошли. Кошатинка классная, надо все ж таки сподобиться, а ты молодца!

      Удалить
    3. Ира, вот и почему я твой коммент не увидела сразу?! Ведь следующий увидела. Нипанятно... Потому тоже отвечаю с опозданием. ))

      Какая уважительная причина, чтобы не написать вовремя? ))) Ну-ка - пиши объяснительную! ))) Спасибо за комплименты и мне, и бусикам, и котику! Нам всем оооочень приятно! )))


      Про фотогеничность - это ты не выдумывай! На тех фотографиях, которые я видела у тебя, ты очень даже хорошенькая! Перестань на себя наговаривать и выдумывать! ))

      А фотогеничность - она очень сильно зависит от принятия себя, от хорошего настроения и макияжа. ))) Я когда-то была совсем не фотогеничная - или таковой себя считала. А потом что-то перещёлкнулось в другой режим - и всё сильно изменилось. ))) Теперь осталось сознательно (ГОД собираюсь, никак не сделаю!!! Стыдобищаааа...) нафотографироваться в разных позхах и понять, какие именно меня преподносят в выигрышном свете. ))) И вообще будет красота и восхищение сплошное на фотографиях. )))

      Удалить
    4. А кота - ага, делай! Мне он тоже попадался, наверное, впервые перед февралём. Я теперь подумываю за месяц немного таких пошить и подруге-ветеринару на выставку кошек в качестве спонсорской помощи спровадить. )))

      Удалить
  16. Ух!!!Красота везде и всюду!!!!0Оль,бусы с платье смотрятся " как родные"),очень красиво!!!!Киса-талисманчик такой обаяшка))))Про Мышь я молчу),красотка-хозяюшка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большущее!!! ))) Мышь - да, точно знает, что она хозяйка всему и всем. )) А остальные - обслуживающий персонал. ))

      Удалить
  17. Котяра классный! Да еще и сердечный :) В зеленом цвете особенно хорош.
    Ну а про фотки -- мне всё нра :) и ты, и платье (очень красивое), и бусики. Бусы вписались в наряд на все сто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное!))) Котик, можно сказать, сам выбрал себе ткань. Я когда планировала его шить, пока выкройку рисовала - про красные в горошек и томуобразные ткани думала. А когда достала ткани и начала выкройку прикладывать - всё, только зеленый! ))

      Удалить
  18. Классный котик! Спасибо за идею! Я раньше не встречала таких)))
    Мой муж меня тоже плохо фотографирует))) только дочку хорошо получается)))
    Хотя на фото ты хорошо получаешься, бусинки и платье понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибище!!! Ага, кот - милашка! И простой, что хорошо. )))

      Удалить
  19. Котик замечательный. Я таких встречали как валентинки на День святого Валентина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ))) Да, мне тоже такие попадаться начали где-то в канун дня Валентина. Но мне он нравится и сам по себе, надеюсь, понравится и будущей хозяйке. )))

      Удалить
  20. Сирень хороша, выгуленные бусы и платье шикарны, но ты, Оля - всех перещеголяла - бесподобна!

    P.S. Что же будет, когда приедет Славяна?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе, дружочек! Смущаюсь прям сижу!))) Славяна приехала, будем теперь ждать хорошей погоды и ловить моменты фотоаппаратом. )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...