четверг, 15 мая 2014 г.

Льняные бусы. Вроде как в стиле "бохо")))

Когда Славяна была дома на майских праздниках, мы с ней ходили за покупками. И более-менее удачно что-то покупали - одёжки, обувку, всякое разное ненужное... ))) Среди прочего я купила себе хлопковое платье на лето - лёгкое, длинное, малость фольклорно-этническое, ну, в общем, такое, как я люблю.  Вот такое. Только почему-то в Инет-магазине у него талия на месте, где и должна быть, а на моём платье - под грудью. То ли вариация какая-то, то ли у нас этот отдел малость тогось... не натуральный, а с подделками. В общем, не знаю, почему так. )) Впрочем, меня это не расстроило - сидит платье на мне хорошо, как любит говорить Славяна в магазинах, пугая продавцов: "Оно тебя полнит... Бери!!!"))) 


В общем, платье я взяла. И уже при примерке мы со Славяной одновременно высказали мысль - к нему нужны текстильные бусы! Сказано - сделано, правда, не сразу, а вот только позавчера и сегодня я смогла выделить время для новых бусиков.

Взяла два вида льна - серый белорусский и молочный от мужниного пиНДжака, который он однажды купил, несколько раз надел - и отказался носить, потому как "из моды вышло". И при очередной ревизии в шкафу выдал мне этот пиНДжак со словами "это тебе для тильдочек" (есть у нас дома такая волшебная формулировка, благодаря которой многие бесполезные... полезные вещи перекочёвывают в мои закрома))). Ну, а я и рада стараться - утащила к себе в норку, и вот позавчера первый раз от него первый кусочек отрезала. 


Третья ткань - какой-то китайский отрез, хлопковый вроде как. Мы когда-то с девочками из Казахстана заказывали совместно на Таобао партию льнов-хлопков в натуральных цветах. Тоже лежали у меня эти кусочки в ожидании - дождались. )))

Деревянные бусины дополнили конструкцию до нужной длины, застёжку откопала в своих коробочках - от каких-то распущенных бусиков, видимо, осталась. Ну, и набивала бусинки холофайбером. Получились они лёгкие и пухлые.


Сами бусины делала трёх видов. Самая большая сшита тыковкой. Причём - самой простой, когда просто кружок ткани собирается по краю, стягивается в мешочек, а потом набивается и зашивается окончательно. Поэтому одна сторона у тыковки чёткая и понятная, а вторая - вся в мелкую складочку. )))


По этому же принципу сшила тёмные бусины - только вместо обшивания сегментами, как у тыковки, я их хаотично прошила в разных направлениях и стянула, придав им форму недостающих мне мозгов. )))


Ну, и светлые - это сшитые в цилиндры прямоугольные кусочки льна, у которых потом стянуты оба открытых края. Сначала я думала, что они останутся просто светлыми, но потом лапы потянулись к коробке с мулине, и я их расшила какими-то безумными узорами. ))) Все бусины получились разные и кривые - но это как будто так и задумано.)))


Ну, и пока я дома сижу одна лохматая/некрашеная/неглаженая, то и чЮдесной ХВатаграфи себя в платье и бусах нормально сделать не могу. ))) Потому  - вот такое чудо, снятое на телефон. ))) Если вечерком пойдём с мужем гулять - постараюсь сделать приличные пАЛЬтреты. )))


Бохо - не бохо, но мне такой стиль нравится. А поскольку ещё в зимний приезд Славяны я на распродаже купила длинный этно-сарафан, то ждите скоро вторые текстильные бусы. Они будут яркие и пёстрые. )))

46 комментариев:

  1. Отличная идея! И суперское воплощение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, хороший сарафанчик и бусы к нему очень идут. С обновочкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! ))) Вот хотелось какую-то украшалку, чтобы максимально подходила и по цвету, и по размеру выреза.

      Удалить
  3. И все ты обманываешь, Оля))))) ты купила эти бусики прямо с сарафаном!)))))) ну очень они подходят друг к дружке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ирочка, зуб даю - сама сделала! )))) Сплошной хэндмейд! ))) Эх, как было бы классно, если бы платья уже с украшениями шли - чтобы не мучиться подбором! С другой стороны - и хде бы тогда был простор для творчества? )))

      Удалить
  4. Замечательная идея. А рассказы все очень веселят. Жду фото накрашенной- наглаженной-причесанной)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибище! )))) Ох, надеюсь, будет фото, не сегодня - так завтра. )))

      Удалить
  5. вот ведь фантазия, из тыковки и батончиков сделать бусины :))) Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! ))) Тыковки меня давно как украшалки привлекают, а вот батончики - совершенно спонтанно присоседились. И понравились - думаю, буду их ещё применять. ))

      Удалить
  6. Чудесные бусы, Оля, мне очень понравилась идея с хаотичной вышивкой. Я делала бусы-цилиндрики из сукна, но не додумалась их расшить-вышить...

    P.S. Даешь качественную фотосессию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее! Фотосессию даду, даду (надеюсь!)))) Ой, а где твои бусики суконные можно посмотреть? Мне уже идея нравится - хотя сукна у нас сейчас нормального днём с огнём не сыщешь, но всё-таки... Вот мне тоже показалось, что довольно большая площадь этих цилиндриков не должна простаивать зря. )) А должна нести на себе следы какого-то творчества. ))) Например - вышивального. Бисером ещё можно расшить, стеклярусом и вообще... (идеи пошли табунами)))

      Удалить
  7. Ох и люблю ж я длиннюююююющие платья! Жаль, что к ним такие бусы не подойдут) Бусики классные, уже жду второй вариант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) А ты сделай другие бусы, которые подойдут!))) Их сейчас такое множество вариантов народ делает - глаза разбегаются... И хочется всё сразу.)))

      Удалить
    2. у меня сейчас с идеями совсем туго. Иногда встану с дивана и забыла, зачем это я собственно вставала))) Так и хожу по квартире как медведь-шатун

      Удалить
  8. Класс! Идея прям "вырви глаз"! :-))) В том плане, что супер как подходит к платью, да еще и эксклюзив полный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! ))) Да, чем хороши текстильные украшения - можно творить и вытворять, что хочешь!)))

      Удалить
  9. Оля, ты моя хорошая, я твои сообщения уже семейным чтивом сделала, читала сегодня лучшее своему мужу, смеялись. Особенно мне понравились новое название формы бусин - "форма недостающих тебе мозгов"!!!
    Бусы классные получились, я бы тоже такие носила, если бы сшила когда-нибудь!!! А может быть даже ассиметрично носила - тыковку бы сдвинуть чуть в с торону :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибище!)))) Рада, что чтение доставляет весёлые минутки тебе и твоему семейству! ))) Я тоже всегда зачитываю что-то забавное или интересное всем, кого поймаю - меня ж распирает, надо поделиться! )))

      Ага, про асимметрично - хорошая идея, у меня ж есть уже одни текстильные бусы с тыковками , как раз специально их делала с расчётом на асимметричную носку. А вот эти не очень с платьем хороши в таком варианте, я надевала перед окончательной сборкой и так, и эдак - симметричный вырез платья как-то настойчиво диктует своё. ))

      Удалить
  10. Оля, бусы просто класс. Супер, кто бы мог подумать. Читала Ваш пост, по- моему аж рот открыла. Буду ждать второй вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Ира, спасибо большое! )))) Рада, что понравилось! Надеюсь, вторые довольно скоро сделаю - а то ж кто его знает, наше лето, оно бывает таким коротким - а хочется успеть поносить сарафан с новыми бусами. )) Надо поспешить! )))

      Удалить
  11. Оль, классные бусики! Просто мечта!!! Даже не заю какие бусины больше понравились. От вышитых и мозговидных в воссторге!!! И когда ты все успеваешь? И котам причиндалы пришить , и классные платЮшки покупать, и бусы к ним делать! Умничка и многостаночница!!!!! А я только приползла с работы, можно сказать "никакая", сейчас обзвоню всех своих мужиков, соберу отчеты, не забыть только птичек с балкона домой занести, а то наверное загулялись совсем..... а с утра снова на баррикады ))))) Но о таких бусах буду мечтать всю ночь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ленаааа... Если бы я ВСЁ успевала, что хочется и надо, вот это было бы классно! )) А так - лентяйка и великая прокрастинаторша. ))) Правда, встающая на путь исправления, да. )))

      Сочувствую тебе очень - и понимаю: сама порой приползаю никакая, если целый день работаю. А бусы сделай - чего о них просто так мечтать! ))) Они несложные, вечерам по паре бусинок - и через несколько дней в обновке можно идти! )))

      Удалить
  12. Оля, про мозги - это улет) А платье я посмотрела по ссылке- оно и правда под грудь. Не должна быть талия на талии)))) Бусины из "мозгов" беру на вооружение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! ))) Вот я тоже поразглядывала вчера платье на сайте, все ракурсы как могла поувеличивала - и поняла, что у меня такое же. ))) Там тесёмки-пояски вшиты в боковые швы в том месте, где под грудью швы с резинками проходят. И на снимках талия образована тем, что эти пояски сзади перекрещиваются ниже линии кокетки, а спереди и вовсе на талии завязываются. ))) А я как приличная - где вшиты, там и завязывала. Так что я зря переживала, что ненастоящее платье купила. ))))

      Бусины из мозгов вообще хороши - я делала двое бус по такому принципу, только из велюровой ткани, и там не нужна была набивка холофайбером. И ещё делать буду - хорошая фактурная штучка получается. )))

      Удалить
  13. Обалденные бусы и очень хорошо сочетаются с платьем !!!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля - шедеврально! И действительно - очень подходят к платью....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее! )))) Да, хотелось что-то такое сделать, чтоб "как родное" к платью было. ))) Вроде получилось. ))

      Удалить
  15. Шикарный наряд получился! И бусы, и платьюшко! Надо бусы на заметку взять, пригодится. Я тоже потихоньку стараюсь в бохо перейти, пока медленно получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огромное! ))) Да, на бохо непросто перейти - слишком специфический стиль, и для наших краёв непривычный. Потому я тоже по капельке, по чуть-чуть. Хотя надо бы активнее этим переходом заниматься, а не так - от случая к случаю, когда повезёт наткнуться на вещь нужную...

      Удалить
  16. Оля! Твое творчество мне нравится все больше и больше! Столько всего придумываешь! Просто молодец! А больше всего мне нравится как ты пишешь свои посты ---- просто и обязательно с юмором! Читаю всегда с улыбкой на лице ---- муж уже не раз наблюдал за моей "странной" -- ка кон говорит улыбкой! После прочтения твоего блога настроение всегда отличное! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое! ))) Таааак приятно читать столько хорошего о себе! ))) И я так рада, что мои посты помогают поднимать настроение и дарят минутки радости и веселья! )))

      Удалить
  17. Оля, поражаюсь твоей фантазии и умениям))) и тексты интересные всегда пишешь и вещи оригинальные создаешь! Молодец! Бусы необычные и очень к платью подходят!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Люда! ))) Сижу, мурчу от удовольствия... ))))

      Удалить
  18. Ого!!!Очень самобытные бусики!!!С платьем вообще великолепны!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Ага, именно что самобытные! Точное ты слово подобрала! ))

      Удалить
  19. Необычно, оригинально! и да, очень подходят к этому платью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! ))) Да, удачно получилось - всё-таки хорошо.когда в закромах много разных тряпочек, можно к любому платью подобрать лоскутов. )))

      Удалить
  20. Ответы
    1. Спасибо, Лена! )) Сама радуюсь. ))))

      Удалить
  21. Вот что мне в тебе нравится- захотела..и сделала! а я тут буду думать, а может, другого цвета, а может другую модель))).. и запал уйдет..
    Бусы идеально подходят к платью(хоть ты его и скрываешь))), и к фейсу за кадром)))... Интересное воплощение с вышивкой.. и цвета мне нравятся.
    Я бы не назвала это бохо... может, самобытный природный стиль)))..нужно покопаться в стилях))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! )))) Да, вот есть у меня порой такая спонтанность, когда захотела - сразу сделала. Но, увы, не всегда, порой вынашиваю годами что-то... )))

      Платье и фейс завтра покажу. Недавно тепло было - сфотографировалась, но как-то не очень... Думала, перефотаюсь - а у нас похолодало чуть не до +5.((( Так что завтра покажусь, как есть...

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...