суббота, 24 мая 2014 г.

Суббота. Вечер. Панкейк

Я не собиралась сегодня писать в блог. То есть абсолютно. Мы с Сашей сегодня весь день решали всякоразные бытовые и хозяйственные дела - то вместе, то врозь, то опять вместе, то опять врозь... Вот именно в таком порядке, как написано. )) К девяти часам вечера наступило последнее "врозь". Саша пошёл на собрание собственников паркинга, а я осталась дома бездельничать... планировать завтрашний день. И как-то незаметно моё планирование завело меня на страницу ВКонтакте, а там в рекомендуемых фотографиях - какая-то аппетитная фоточка... Которая и стала причиной того, что я к вам пишу, чего же боле... срочным порядком родился этот пост.


В общем, на фотографии у Лены были панкейки. А под фотографиями - ссылка на блог автора рецепта. И всё. Я пропала. Пока муж совещался с народом и администрацией паркинга по вопросам обеспечения пожарной безопасности, я дома спалила две сковородки... замешивала тесто. Решила сэкономить время на распечатке рецепта - и бегала с миской от кухни к мастерской бешеным кабанчиком, потому что девичий склероз не дал сходу все компоненты запомнить. 


Зато накладывать компоненты можно было легко и быстро - мерными ложечками, которые мне другая Лена в прошлом году из Канады прислала. В общем, тесто замесилось на "раз", сковорода разогрелась на "два", а на "три" пришёл с собрания муж и с порога поинтересовался - что горит? )))

Это всё потому, что я решила печь панкейки на чугунной сковороде, а у меня их две - блинная и оладьевая. Ну, вообще-то они обе одинаковые почти совсем, но почему-то на одной лучше блины удаются, на другой - оладьи. Так вот, блинная стояла ближе... И печь оладьи ей не очень понравилось, похоже, она вообще возмутилась тем, что на неё чужие обязанности перекладывают. Потому первые три панкейка получились подгорелыми... загорелыми. Пока они заканчивали подгорать... загорать, я разогрела тефлоновую сковороду и оставшееся тесто испекла на ней. Получилось уже лучше, к последней, третьей партии я и вовсе кружочки научилась выкладывать почти ровные. )))

В общем, настоятельно рекомендую пока что рецепт панкейков, а в ближайшем, наверное, и весь блог буду ооочень рекомендовать. Потому что у Лены есть ещё опробованные рецепты из него, да и я тоже глаз положила на кое-какие вкусняшки, буду пробовать и вам рассказывать. В общем - загляните, уверена - не пожалеете ни о чём, кроме своей талии... )))

ДОПОЛНЕНИЕ: Указанное автором рецепта количество соды на мой вкус великовато. Кроме того, я не содой, а разрыхлителем пользуюсь. Опытным путём выяснилось, что разрыхлителя на такое количество продуктов надо ровно 2 чайные ложки (мерные, без горок).

30 комментариев:

  1. Так интересно, тот блог мужик ведет =))) Оладушки печет =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так давно ж известно: лучшие повара, портные и парикмахеры - мужчины. )))

      Удалить
  2. ну вот.. не хотела я завтра печь блинчики.. а придётся.. любопытсвто берёт вверх - а получатся ли у меня американские оладушки)))
    (я обещала мужу "печь по выходным блинчики".. Вот стараюсь теперь баловать любимого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Марина, должны получиться, я ж тоже их первый раз испекла. Только можно попробовать положить на пол-ложечки меньше соды. Сегодня на завтрак холодные ели - показалось, что соды многовато. В общем, надо экспериментировать.

      Удалить
  3. Безобразие какое! На ночь глядя такое читать... сразу ноги несут к холодильнику ))) потому что фотографии аппетитные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ага, Нина, вот такая я зараза. ))))) Тренер по снижению веса, называется. )))

      Удалить
  4. Посмотрела на твою вкусняшку, ночь ваще-то))) Муж понял мой взгляд-пошел какао мне делать)))
    Пошла читать рецепт-надо утром изобразить к завтраку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вопросом. На фото в рецепте (в блоге) коричневый сахар? Ты какой брала?

      Удалить
    2. )))) Лена, расскажи потом, как получилось! )))

      Про сахар - в рецепте было просто написано "сахар", а я ж как в попу клюнутая - торопилась испечь, поэтому увидела, что на фотках коричневый, когда уже всё замешала. Да и коричневый у меня стоит глубоко в шкафу. В другой раз попробую с ним испечь - и буду знать, насколько они отличаются из-за разного сахара. ))

      Удалить
    3. Изобразила))) Сахар взяла коричневый, вкус оттеняет, конечно. Мне кажется и с белым нормуль будет. Нечего особо добро переводить.
      Соды взяла 1 ч.л. , но и это многовато. У меня была с небольшой горкой, вот 1ч.л без горки, а то , и того меньше - будет нормально.
      Что мне понравилось - они по "перевариванию" легче, чем обычные оладушки. Муж казал, что я организм обманываю))))

      Удалить
    4. Оооо, значит, мне не показалось! Мы с мужем тоже ощутили, что они как-то легче "на живот легли". ))) Может, отчасти потому, что не на масле жарятся, а на сухой сковороде?

      Про соду - буду тоже пробовать уменьшать. Что интересно - в свежих-тёплых панкейках она не так ощущалась, как наутро, в остывших.

      Удалить
  5. Ну конечно, сначала она показывает похудавшего мужа и тощую (зачеркнуто) стройную себя, а потом панкейки рекомендует.... издеваицца...... А у меня вот на кухне на столе лежит огроооомный стог укропа и кинзы, пойду пожую аки козочка....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, ага, это ж я силу воли у народа тренирую. ))))

      Удалить
  6. Оленька, спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно. Но ночью..... Я пожалуй пойду водички выпью, может желудок обману.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, всегда пожалуйста! ))) Но по поводу желудка - лучше его не обманывать, а сотрудничать с ним. И давать ему то, что просит. А вот если просят сердце, разум и прочая душа, тогда да, тогда еда ни при чём, и надо давать им то, чего просят, напрямую. ))) А душа, как известно, едой не питается. )))

      Удалить
  7. Оля, ты опять с вкусняшками!!! Умничка!
    А у меня 10 лет!!! не было духовки (((
    Кухня была очень маленькая и я решила, что пироги буду ходить и есть к бабушке. Ну ты меня понимаешь, что она так свою нужность чувствует особенно! Так вот, теперь в новой квартире у меня замечательная духовка и я отрываюсь. Уже за три недели - запечёные перепелки, пироги, две пиццы и дважды маковое печенье )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, Наташа, 10 лет без духовки!!! Оооо... Бабушке - да, это только в радость, чтобы дети-внуки пришли на пироги-плюшки. Но самой же трудно без духовки! Славяна и то в общаге полтора года только продержалась, потом свою купила. Хотя она эти полтора года порой ходила к соседкам печь, но и то - своё есть своё... И очень понимаю, как ты отрываешься, добравшись до печи! ))))

      А про маковое печенье поподробнее расскажи? ))

      Удалить
    2. Оля, ну у меня бабушка рядом жила, сейчас мы переехали, так она переживает...

      А про маковое печенье - так это самое обычное - пол пачки маргарина, два яйца, разрыхлитель, мак кулинарный (а еще видела какую-то маковая смесь, которая дороже в два раза, чем обычный мак) и мука. Замешиваю руками тесто и вручную делаю колобочки и потом из них лепешечки толщиной 1 см или палочки длиной 6 см. Все... на 20 минут в духовку и можно чай пить )))

      Слушай, наверно на работе глюк у меня с инетом, вот и наложение на первый комментарий... дома такого нет, так что расслабься и получай удовольствие )))

      Удалить
    3. За печенье - спасибо, надо попробовать! Я такого не знала раньше.

      Про бабушку - как-то ей поддержку надо организовать, чтобы легче привыкала к переменам в расстояниях

      Про Инет - таки возможно, что он виноват в глюках! Будем надеяться, что это так, а не мои кривые ручки чего-то понастраивали - сами не зная, чего.))))

      Удалить
    4. Все хорошо стало, никаких наложений. Не... у тебя не кривые ручки ))))
      Оля, я забыла про сахар в рецепте - 2/3 стакана )))

      Удалить
    5. Оооо, Наташа, вот чего мне не хватало в рецепте, когда я его прочитала и скопировала! Сонный мозг уже не мог оценить, чего конкретно не хватает, но ощущение "недостачи" было.))) Теперь полный комплект, спасибо! )))

      Удалить
  8. Вкусненько несмотря ни на что))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, вкусно! ))) Но соду буду уменьшать, да... ))

      Удалить
  9. Я их пекла и мои с удовольствием лопали так, что сфоткать и написать рецепт мне пока не удалось(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Оля, вот же проворное у тебя семейство! ))) А ты по какому рецепту пекла? По такому же или другому? Если другому - делись срочно! )))) Хороших рецептов много не ыбвает! ))

      Удалить
  10. О, как интересно! Оказывается я уже больше 20 лет пеку панкейки и даже не знаю об этом! Когда-то давным -давно откуда не помню, попал ко мне рецепт "американских оладий", понравилось, что пекутся на сухой сковороде, я и приноровилась! Теперь даже блины по этому рецепту пеку, просто развожу готовое тесто водой до нужной консистенции и вперед! Старший сын унес рецепт из отчего дома и теперб по выходным радует свою семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, классно как! Надо будет попробовать это тесто до консистенции блинного развести и испечь блинчиками. ))) А твой рецепт от этого сильно отличается? Расскажи о своём варианте, а?

      Удалить
    2. Наконец-то я испекла свои оладушки и написала рецепт, лови!
      http://taurus-tyumen.blogspot.ru/2014/07/blog-post_25.html

      Удалить
  11. Этот пост мне, голодной, лучше бы не читать... Пошла я чайник ставить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно - это как за покупками ходить, надо на сытый желудок! )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...