четверг, 8 мая 2014 г.

Конфетно-благодарственное и котиковое)))

Сегодня ездили к моей маме, наконец-то я смогла забрать свой подарочек - блестящую конфетку конфетку от Юли. У меня уже всё зудело и чесалось - так хотелось облапить свои блестящие сокровища, полученные мамой ещё полторы недели назад, если я правильно помню. ))) И вот - свершилось! Облапили всей семьёй. Юлечка, спасибо тебе большущее за доставленную радость! Вот я не одну, а несколько прошлых жизней была сорокой, это точно! )))) До чего люблю такие штучки - слов нет! ))) И как у меня теперь их много!!!Глаза разбегаются, хочется всё и сразу куда-то пришить. ))


На вскрытие пакета и изучение содержимого собралась вся семья, включая кошек. ))) Все норовили дотянуться лапами и что-нибудь себе выпросить - дескать, у тебя и так всего много, дай чуть-чуть! Саша сказал - зачем тебе столько шармиков? Делись давай с народом!  (Он шармиками все штучки мелкие для рукоделия теперь называет))) Не дала, я не жадная - я домовитая... потому что это всё моё и это всё мне НАДА! )) Котяры сидели поблизости и удерживались некоторое время от непосредственного участия, понимая, что им вряд ли что перепадёт, но поглазеть-то охота! ))


Но когда я начала собирать всё в кучку, чтобы унести в шкаф, Мыша не выдержала - накрыла пузом. сколько смогла, и стала делать жалостный вид - типа, дааайте, ну даааайте!!! )))


 

А ещё хочу показать, какие часики мы со Славяной недавно купили. Я так хотела их в спальню повесить - среди картин с кошками. Но не судьба - хоть я и слушала их внимательно в магазине, продавцы даже журчалки-фонтаны повыключали в отделе, чтобы я могла оценить их бесшумность, всё равно они похрюкивают что-то. Не тикают, а как-то так шуршат, причём - больше при спуске секундной стрелки вниз, чем при её подъёме наверх. Вроде, в магазине не очень шумели. То ли это мы там не расслышали, то ли часам не пошло на пользу то, что продавщица при упаковке докрутила секундную стрелку на полкруга - чтобы убрать все стрелки под пластиковый ограничитель...  Но я слишком нервическая особа, потому под эти звуки спать не смогу...


В общем, повесила их в прихожей, там тоже у меня несколько картин с кошками. Пусть там похрюкивают. ))) А вообще - понравились они мне тем, что их при желании можно проапгрейдить впоследствии - либо раскрасить, либо обдекупажить. И ещё - я то ли утка, до которой на пятые сутки, то ли жираф в танке, но я только дома поняла, что часы - это типа круглый аквариум, в который кошка лапой лезет.)))) В магазине мне вообще без разницы было - к чему кошка прицеплена, главное - что КОШКА! )) А дома обнаружила и удивилась. ))) И удивила Славяну - она сказала, что и в магазине это было очевидно, как я не заметила? ))

А ещё сегодня с утра Лиза повеселила. Вчера Саша полы мыл и сумку для выездов на пикники-рыбалку убрал с пола на подоконник. А утром я хотела шторы открыть - и увидела, как на сумке, согретой утренним солнышком, Лиза расположилась. Вот удобно же ей в таких позах спать! Или неудобно - но уж больно сумка тёплая?  )))


Ну, и когда я начала скакать вокруг неё с фотоаппаратом, она проснулась и воссела более царственно. )) А не как дохлая кошка, валяющаяся где попало. )))

34 комментария:

  1. Ой и часики и котики - все замечательное... такой позитив от них исходит.. обожаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! Это точно - от котиков всегда такой позитив, что бы ни случилось - они всегда помогут выровнять настроение! )))

      Удалить
  2. Ого, какие часики! Я тоже не поняла, что это аквариум, и знаешь почему так? Потому что у него нет ДНА! Не может аквариум с водой стоять на сферическом дне. Лично я поняла, что это часы, а кошка на них на стену запрыгнула)))
    А Лиза и правда как дохлая((( Когда у меня была кошка и она иногда тоже засыпала типа в такой позе, я даже присматривалась к пузу - дышит или нет))))
    Я, кстати, тоже не могу спать под часы. В детстве, помню, ненавидела ходики, что висели в прихожей как раз рядом с дверью в мою комнату. С тех пор терпеть не могу часы со звуком, даже малейшим, и очень тебя понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот я тоже, наверное, отсутствием ножек смутилась - ведь все старинные круглые аквариумы стояли на такой пластмассовой подставке с тремя ножками! Ну, и отсутствием рыбки - непонятно, кого ловит кошка лапой)))

      Про ходики - даааа! У нас когда-то были ходики, двух видов, куда делись - сейчас даже не вспомню. Но помню, что мы ночью их останавливали, чтобы они молчали, а утром опять заводили))) Потому что я под них спать категорически не могла))

      Удалить
  3. Интересно! И подарки, и часы, а особенно котики!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! ))) Котики - это и правда самое интересное! Они каждую минуту что-то новенькое подкидывают, чтобы хозяева не скучали))

      Удалить
  4. Оля - с подарочком! Действительно - какое всё блестящее.
    Про часы - о... Я тоже не могу спать при часах В спальне светящиеся ( электронные) и чтоб ярко не светили - ГБ проложил лист фотобумаги внутри. Меня устраивает. А чтоб рядом цок-цок - не...
    У Катены тоже в комнате были часы - но они как бы "шуршали". Тоже очень неприятно... Избавились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!))) У нас тоже часы электронные с небольшими цифрами есть в спальне, а тикающие появляются и выселяются, потому как - мешают... ))

      Удалить
  5. Оля, поздравляю с подарочками! да,к таким сокровищам не равнодушны даже кошки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Ага, наверное, наши кошки тоже были сороками в прошлой жизни))))

      Удалить
  6. Оля, просто сокровища всякие получила, а Мыша твоя больше любопытства проявляет к твоим рукоделкам, видишь как пузиком прикрыла, вдруг что ты не приметишь и ей перепадет. Ты посмотри может чего и не досчитаешься. Лиза-кучеряшка особа царских кровей, посмотрела да отошла на солнышке греться. Часами ты меня сначала напугала, думала, что кошка настоящая на них сидит. Форма у них не однозначная, толи аквариум толи нет, нИпАрядок, чего то не хватает. Так что я думаю часики обновленные мы еще увидим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибище!))) Да, за кошками глаз да глаз нужен - иначе стащат что-нибудь и припрячут себе. )))

      Кошка на часах - даааа, сама по себе КОШКА, но аквариум надо либо дополнить рыбой, чтобы понятно было, либо как-то по-другому обыграть, например - "девочка на шаре")))

      Удалить
  7. Оля,я не кошатница,но мне очень понравилась Лизавета!И стало интересно-какая это порода?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! )) Лиза - это корниш-рекс, английская королевская кучерявая. Она думает - что не просто "английская", а "английская королева")))

      Удалить
  8. Часики для дома с кошками - просто класс! Кошки как всегда прекрасны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Люда! Кошки - даааа... Прекрасны и очаровательны, кроме тех моментов, когда спать ночью мешают.)))) Но мы их всё равно любим)))

      Удалить
  9. Мой "хомяк" чуть не захлебнулся слюной, такие богатства!!! Кошечки очень милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! )))) Мой хомяк тоже не сразу поверил, что это всё богатство - теперь его.))

      Удалить
  10. Сколько богатства в одном флаконе)))
    Часы отпадные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! ))) Сама часам радуюсь - давно хотела какой-то предмет с кошками, кроме вышитых картин))))

      Удалить
  11. Класс, как всего много!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибище!))) А самое смешное, что хомяк, судорожно прикидывая, куда он это сможет пристроить, сразу начинает думать, что МАЛО! На всё не хватит! Караул! )))))

      Удалить
  12. Оля, как много всего красивогояркогоблестящего!!!! Да, полапать бы это ручками)))))
    Про часики - ты не сказала бы, я не догадалась бы)))) Я тоже не могу спать при посторонних звуках. Однажды долго не могла уснуть, до 4х утра((( вроде ночь, тишина... кладу голову на подушку и отчетливо слышу ритм басов, это капец какой то! У кого в округе играла музыка, ее не слышно вообще было, но эти басы меня просто с ума сводили. А ведь у нас свой дом, и ближайшие соседские дома - это не соседняя квартира. Вот такая нервенная дэушка)))
    Лиза!!! наконец-то ты показала эту кудрявую дурындууууу)))) поцелуй ее в носик и почеши пузико!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибище!!!! Обязательно поцелую Лизу!)))

      Про музыку - ооооо... Я тоже иногда слышу басы или, наоборот, высокие частоты, которые не слышны другим - и не могу спать, и не знаю, где источник - чтобы пойти и настучать по башке... Так что я, наверное, по части нервности - твоя сестра почти родная. ))))

      Удалить
  13. Оля, я тоже, кстати, не догадалась про аквариум, и после твоей подсказки не шибко-то сообразила... Если аквариум - то где рыбки?!... Вот кошку вижу и понимаю, что в кошек влюбленные часов не замечают (с)

    А про блескучее - тоже люблю красоты яркие, если бы не собственные внутренние тормоза, носила бы украшения и на ногах!... Поэтому очень тебя, Оля, понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот-вот - КОГО ловит кошка лапой в аквариуме? ))) Надо подумать - может, срочно какую-то золотую рыбку туда прилепить, чтобы понятно было.

      Про блескучее - Оля, я очень с тобой солидарна! Тоже только здравый смысл и понимание, что в этой жизни я уже не сорока, останавливает от желания навесить на себя всё и сразу. ))) Хотя в нашем довольно восточном менталитете это в целом и нормально - у нас тут люди любят блестящее в украшениях, одежде, обуви... Иногда проблема - найти что-то НЕблестящее. )))

      Удалить
  14. )))))Часы просто класс!!!!!!!Очень красивые,а главное с кисой)))С подарочком!!!!!!
    Ну а кисули,как всегда,роскошны и милы))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо больщущее!!!))) Вот-вот - главное на часах даже не сами часы, а КИСА! )))

      Девицам своим передам твои и всех девочек похвалы - пусть радуются. )))

      Удалить
  15. Оля, подарки это хорошо и правильно, все пришьешь куда-нибудь и кошкам не давай, им то куда ))))
    Ой, у меня та же фигня, я не люблю когда часы тикают или там шуршат. Когда мы переехали, то нам по наследству остались часы, которые тикают, и я достала из них батарейку, не могу спать под них (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!)) Кошкам - только дай, они пристроят к делу! ))) Потом будешь из каждого угла вытаскивать красоту.))))

      Про часы - вот ты меня понимаешь! Я иногда думаю - как жили люди раньше, когда только ходики были всех размеров - от маленьких до огромных напольных, и с боем ещё или с кукушками... То ли мы такие нервные стали в городских шумах, то ли как наши предки в запрошлом ещё веке терпели эти "тик-так" и "ку-ку"...

      Удалить
  16. Оля, очень рада, что тебе всё понравилось! :) Надеюсь, блестяшки пригодятся ))
    Часики интересные. Я вот тоже не люблю, когда что-то тикает )) какие все нежные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, конечно - пригодятся! Я сегодня в Золушку опять играла - всё рассортировала по мешочкам.))) Чтобы понимать, чего сколько есть и куда применить можно. )))

      Про часики - ага, неженки все невероятные! ))) А куда деваться? В городах и так от шума устаём. Хочется хотя бы ночью тишины...

      Удалить
  17. Сколько красивостей выиграла, класс!
    Про часы - долго рассматривала и пыталась понять, почему их надо было вешать именно рядом с картинками, где кошки - ну круглый циферблат, кружочки нарисованы (думала, почему только с одной стороны, несимметрично)) ). Еще думаю - хорошо, что сверху часы плоские, а не закругленные, кошке удобно на них запрыгивать. С третьего захода поняла, что кошка на них не настоящая)))) А уж додуматься, что это аквариум - никогда бы не додумалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! )))

      Про часы - таки да, они вроде простые, но как-то всем дают простор для фантазии и возможности увидеть в них что-то своё. ))))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...