суббота, 9 марта 2013 г.

Моя Паттайя-1

Некоторое время назад, а точнее – 12-го февраля в моей семье случился юбилей. Двадцать лет со дня свадьбы. Событие это мы не планировали отмечать пышно, мужу даже «повезло» непосредственно в этот день съездить в командировку. Просто посидели вдвоём, поужинали, приятно провели вечер… А 14-го февраля, в день всех влюблённых, муж преподнёс мне неожиданный подарок: сообщил о том, что у него появилась возможность пойти в отпуск, и отпуск этот мы проведём где-нибудь в тёплых краях.


Сообщение было полным сюрпризом, и для таких планово-счетоводных интровертов-эпилептоидов, как я, не сказать, что сюрпризом приятным. )))) Мне же как всегда нравилось делать? Полгода придумывать идею, четыре месяца её вынашивать, месяц расписывать на списки-планы-задачи, месяц всё по спискам готовить-собирать-покупать-складывать, и только после этого куда-то выдвигаться.

А тут нате, пожалуйста: едем через 10-12 дней! Для моей впечатлительной и ранимой натуры это равнозначно сообщению о землетрясении с эпицентром в метре от моего дома или об извержении вулкана во дворе. Практически – катастрофа. )))

Однако Саша был непреклонен в своём намерении сослать меня в Сибирь… увезти меня на море, и в течение недели на скорую руку был найден удобный по датам и ценам тур. Это оказался десятидневный тур в Таиланд, а именно - в город Паттайя (ударение на «Я» - ПаттайЯ). И мне не оставалось делать ничего, кроме как вытащить из закромов своей психики способности к авантюрам и лёгкому подъёму, выкопать из глубин шкафов старательно закопанный туда ещё осенью летний гардероб, а из обувницы – того же сезона обувь и начать всё это пересматривать.

Ревизия показала, что докупать, в принципе, ничего особо и не надо – и одежёк, и обувки вполне хватает для отдыха, а чего не хватает, опытные люди посоветовали купить прямо там, в пункте назначения. Зато три аптеки в нашем доме поимели неплохую ежедневную выручку, поскольку я воспользовалась ВСЕМИ советами из Инета про то, что из лекарств надо брать с собой в Таиланд. )))

В общем, саквояжи были упакованы, советы бывалых путешественников прочитаны-прослушаны-выучены, русско-английский разговорник протёрт от пыли и положен в рюкзачок… И в ночь на 27-е февраля мы выдвинулись в аэропорт. Семь часов и двадцать минут перелёта – и привет, аэропорт Утапао! )))

Впечатлений от поездки в лето среди зимы у меня получилось много, все они разные, какие-то сопровождаются фотографиями, какие-то – нет, но рассказать хочется обо всех. Поэтому читателей моего блога ждёт серия заметок с иллюстрациями под заголовком «Моя Паттайя». В течение ближайших дней я буду писать и выкладывать их, чтобы поделиться с вами своими эмоциями, чувствами и опытом такого путешествия. Возможно, кому-то будет просто интересно почитать про другую жизнь неподалёку от экватора. А кому-то информация может даже пригодиться. В общем, «я к вам пишу…» )))

А пока – два снимочка для понимания контраста «вчера и сегодня», который я ощутила на себе, перепрыгнув «из шубы в трусы и обратно». )))

Вчера (точнее – 7-го марта) были вот такие цветы.


Сегодня (и вчера тоже) – вот такой снегопад. Причём это ветер как-то случайно поутих, а вообще-то метель метёт, и дороги из города уж несколько дней закрыты.


Как же всё-таки интересна Земля: вроде бы небольшой шарик, но сколько на ней всего интересного помещается, какие контрасты и разнообразие можно наблюдать! Кажется, я начинаю любить путешествовать. )))

8 комментариев:

  1. С нетерпением жду отчета))) 9 лет назад ( как же это было давно, оказывается) мы тоже отдыхали в Паттайе, и контраст +32 там, и -32 по возвращении домой, конечно впечатлил!!! А сам отдых оставил очень приятные воспоминания, на столько приятные, что через год мы полетели на Пхукет))) Так что жду Ваших впечатлений, как там сейчас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, впечатления у нас в целом очень хорошие. ))) но в другой раз, наверное, тоже на Пхукет - говорят, там более цивилизованно и красиво, плюс море рядом, не надо ездить на острова.

      Удалить
  2. Как интересно, Оль!
    ...а у нас за окном тоже зима...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох уж эта зима... говорят, у нас ещё -30 в марте обещают...

      Удалить
  3. Вот это подарок! Классно! С удовольствием почитаю твои рассказы!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо! уже второй готов)))

      Удалить
  4. жду, Оля, жду )) и фото тоже, да побольше! контраст впечатлил!
    Оль, мне интересно, какими авиалиниями вы летели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, второй рассказ готов, начинается как раз с упоминания авиалании))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...