воскресенье, 31 июля 2016 г.

Немного котиков, или Синхрония по-кошачьи

Я тут на днях ковырялась в своём шкафу в мастерской и оставила его открытым. Отошла ненадолго, поворачиваюсь — в шкафу котик Мыша сидит. Ну, у меня же зависимость... рефлекс: вижу котика — хватаю фотоаппарат у нас же острый дефицит фотографий котиков... Схватила, сфотографировала...

вторник, 26 июля 2016 г.

Готовлю из запасов-6: Запеканка из кабачков, бабагануш и кефирно-масляный кекс

Ещё одна неделя прошла, ещё немного запасов подъели, но не так много, как думали. Вообще, чем дальше двигаюсь в рамках флешмоба "Готовлю из запасов" в теме расходования запасов и фиксации того, чего и сколько съели, тем больше убеждаюсь: мы едим не так много, как об этом думали (или как реально ели раньше). Соответственно, хотим мы или нет, но концепции запасания надо менять. В конце концов, даже конституцию страны переписывают, если она перестаёт отвечать требованиям современности. )) Итак, что удалось приготовить и израсходовать.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Чем я это делаю: РАЗНЫЕ КУХОННЫЕ "ПОМОГАЙКИ")))

Сегодня мы поговорим про те штучки, которые я своим склонным к систематизации и классификации умом так и не смогла отнести ни к одной из рубрик. Все они какие-то разносортные. Вроде, туда можно их впихнуть, а вроде сюда, а по сути — никуда, потому что почти все они как бы сами по себе. ))) Но без этих штук обычно мало какая кухня обходится, поэтому я их назвала "помогайки". )))

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Дожди и ролики: остаться в живых

Коротенько расскажу о том, как я второй раз в жизни покаталась на роликах и осталась цела... Субботним утром мы таки купили мне набор защитных средств для катания на роликовых коньках: наколенники, налокотники и наручники... защиту для запястий. И носки. Специальные радость перфекциониста... Хотели сразу из магазина поехать на лыжероллерную трассу кататься. Но начал накрапывать дождь. Вернулись домой. Поели. Посмотрели в окно — дождь вроде прекратился. Собрались и рванули на трассу.

пятница, 22 июля 2016 г.

Вот оно какое, наше лето...

Шла вторая половина лета и дождь... Дождь уже заколебал. Равно как и нелетние температуры воздуха. Летних было мало — два-три раза по одному-два дня. Не весь народ даже успевал переодеться в летнее в день, когда наступала жара. Зато на следующий день, когда люди радостно хватались за сандалики-сарафанчики, а погода преподносила сюрпризы... закономерно портилась, многие поверившие вчерашнему дню ходили и клацали зубами. Впрочем, у нас народ гибкий: большинство быстро приспосабливается и начинает носить с собой зонтик, кофту, солнечные очки, куртку, дождевик валенки, шубу, резиновые сапоги и надувную  лодку...

среда, 20 июля 2016 г.

Шарики за ролики, или Как мы катались на колёсах больших и маленьких))

В воскресенье мы сподобились впервые поехать на вело-роллерную трассу, что на противоположном от нашего дома краю города, и обкатать её. Я на роликах, Саша — на велосипеде. Вообще-то я хотела, чтобы Саша тоже роликами обзавёлся, но он пока не хочет, говорит, что в детстве и коньки не очень-то любил, а на роликах и вовсе стоять не умеет, а вот велосипед — это самое оно. Но велосипед покупать мы не стали, уж больно это дорогое и хлопотное удовольствие. Потому поехали с одними-единственными роликами в расчёте на то, что я покатаюсь, Саша постоит, посмотрит, вдохновится — и мы поедем потом ему ролики добывать. ))) Но всё получилось немного не так...


вторник, 19 июля 2016 г.

Готовлю из запасов-5: Холодник, закуска из баклажанов и сангрия

Эта неделя, поначалу дразнившаяся жарой, быстренько переписала все планы в небесной канцелярии, остудила пыл горожан, дорвавшихся до лета, понижением температуры и затопила город дождями. И мы тоже по сто раз свои планы на этой неделе переписывали, поэтому больше всего в расход пошли полуфабрикаты, которые можно на скорую руку приготовить. Подвела я итог израсходованного за неделю и подумала: такими темпами мой флешмоб "Готовлю из запасов" будет вечно. ))) Ну, да куда деваться. Рассказываю, что удалось прибрать за неделю.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Чем я это делаю: ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ЧИСТКИ ПРОДУКТОВ

Логично было бы начинать с очистки продуктов, приступая к готовке. Но мне очень хотелось начать серию постов "Чем я это делаю" королями кухни — ножами. А за ними потянулись всякие прочие тёрки-измельчители, потому до чистилок дело дошло только сейчас, в четвёртом сообщении.)) Итак, сегодня поговорим о приспособлениях для чистки. У меня их не слишком много, может, вы поделитесь ещё какими-то идеями?


пятница, 15 июля 2016 г.

Чем я это делаю: ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ (внеплановый пост)

У меня созрел внеплановый пост из рубрики "Чем я это делаю". Поскольку началось всё с обнаружения запасов, затем продолжилось дискуссией по поводу "надо или нет их делать", то вполне логично будет следом поговорить по поводу хранения этих самых продуктовых запасов. ))


вторник, 12 июля 2016 г.

Готовлю из запасов-4: Творожная запеканка, лагман и...

Ещё одна неделя активного (мммм... активного?))) применения имеющихся в доме запасов продуктов. Давайте посмотрим, что на этот раз удалось пристроить к делу. Ещё в понедельник после обеда, перед вечерней группой на работе, я успела испечь ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ по вот этому рецепту. Хотя у меня неделя вроде как во вторник начинается, но я испекла запеканку и убежала на работу до 11 вечера, так что можно считать, что это вторничная запеканка. ))

понедельник, 11 июля 2016 г.

Чем я это делаю: ТЁРКИ

Продолжаем продолжать. ))) Сегодня поговорим о тёрках и тёрочках. Они тоже измельчают для нас продукты, и их можно было бы присоединить к  посту предыдущей недели, если бы не одно НО. Я тёрки очень люблю, и у меня их довольно много, поэтому они заслужили отдельного сообщения. )))


среда, 6 июля 2016 г.

День города: как мы на него сходили и что из этого вышло

Сегодня в Астане был День города. И нас дёрнуло (впервые с 1999 года) в этот день выбраться из дома и поехать туда, где проходят всякие мероприятия. Почитали график празднования в инете, попытались разорваться на несколько частей сразу — и выбрали этно-аул у ТРЦ Хан Шатыр. И направили туда свои стопы... свою машину. Зря — надо было на автобусе ехать. Сначала с трудом проехали в объезд по пробкам через полгорода, потом покружили вокруг Шатра, понимая, что припарковаться негде от слова "абсолютно", потом вернулись на довольно большое расстояние от Шатра и припарковались на пустой парковке возле одного медицинского центра. 

вторник, 5 июля 2016 г.

Готовлю из запасов-3: овсяное печенье и тефтельки с капустой

Прошла ещё неделя моего флешмоба "Готовлю из запасов". На неё я возлагала определённые надежды. Были планы приготовить вон то и съесть вот это... Ага, щас! Человек предполагает, а Бог располагает. Всё пошло совсем не так...

понедельник, 4 июля 2016 г.

Чем я это делаю: НАРЕЗАЕМ, ШИНКУЕМ, ИЗМЕЛЬЧАЕМ

В продолжение темы ножей сегодня поговорим о всевозможных приспособлениях для резки, шинковки и измельчения, специализирующихся на каком-то одном (чаще всего) продукте. В прошлом сообщении я упоминала, что хороший повар всё и одним ножом красиво порежет, максимум — двумя-тремя. А вот такому повару, как я, всегда не дают покоя разные интересные штуки. И если бы хомяка не сдерживали Саша и жаба, то у меня число устройств для нарезки равнялось бы числу наименований подлежащих нарезке продуктов.))) Итак, начнём. 

Источник )))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...