пятница, 25 ноября 2016 г.

Кошачья гинекология (жЫринка)

Жила-была одна семья. Он и она. И ещё ребёнок-дошкольник. Однажды семья решила завести кошечку. Красивую, белую, пушистую, с синими глазами и добрым характером. Характер заранее угадать удаётся не всегда. Да и глаза котёнка проясняются порой из детски-мутного не совсем в тот цвет, который обещает владелец растущей кошачьей оравы, стремящийся поскорее пристроить в добрые руки это прожорливое счастье. Глаза окрасились в жёлтый. Впрочем, характер не подвёл:  кошечка росла ласковой, в меру игривой, в меру ленивой, вполне чистоплотной. И выросла в красивую белую пушистую кошку. 


В положенные сроки, не слишком рано, не слишком поздно,  кошечка распласталась на полу, оттопырила задник с хвостом, похожим на перо павлина, только трёхмерное и без традиционного "глазастого" рисунка, и утробным голосом, ни за что не предполагаемым в этом изящном и даже слегка тщедушном теле, взвыла своё первое женское "Ммммаааааааууууу!"

"О, Боже!" — взвыли в ответ хозяева, поскольку кошечка стартовала в глубокой ночи, и провели остаток тёмного времени суток в решении двух извечных вопросов: кто виноват и что делать? Виноватой признали неумолимую кошачью природу, а делать решили маленьких котят, таких же хорошеньких и миленьких.

Наутро кошечка вела себя вполне спокойно, но хозяева уже озаботились поиском достойного отца будущих белых комочков. К вечеру, собрав нехитрые кошачьи пожитки — тарелку, лоток и упаковку привычного корма, спровадили невесту к жениху и стали ждать новостей.

Наутро позвонили хозяева жениха и сообщили, что кошечка отлупила кота, сожрала еду из его тарелки, проигнорировав свою, и спала всю ночь на его любимом месте. Но кот ещё делает попытки обаять даму и соблазнить её со второй попытки. Прошли ещё сутки. Ситуация на любовном фронте менялась не сильно, но "было у них там что или нет", хозяева кота точно сказать не могли, потому что днём были на работе, а младшего ребёнка-школьника посвящать в кошачьи амуры и просить проследить за их развитием не решились.

Прошёл ещё день, кот нервно прятался под диваном, расплющиваясь в четыре раза, чтобы под него пролезть, кошечка назначила себя императрицей квартиры и спала на хозяйской кровати. На четвёртый день её было решено торжественно вернуть в отчий дом в надежде, что самое важное, чего все ожидали от кошачьих отношений, таки состоялось и принесёт свои плоды.

Кошка по возвращении от жениха больше не мяукала и не оттопыривала задник, на основании чего был сделан вывод, что кот оказался на высоте и дама желаемое получила. Хозяйка кошки перечитала все книжки про кошачью беременность и роды, приготовила коробку, кучу мягких тряпочек и стала ждать.

Прошёл месяц. Хозяйка начала прощупывать кошачий живот, пытаясь найти в нём признаки будущего потомства. Признаки не прощупывались, но хозяева на семейном совете решили, что ещё слишком рано, а кошечка сама субтильная, да и папаша не гигант, поэтому, наверное, и котята мелкие, надо подождать. Прошло ещё две недели. И ещё одна. При хорошем раскладе ещё примерно через неделю-другую уже могли наступить роды, но кошечка не производила впечатления глубоко беременной дамы. Хозяйка потихоньку билась в истерике, обвиняя то кота (неспособный ни на что, что ли? Надо было не спешить и ещё какие-то варианты поискать), то себя (рано, рано коту доверили своё сокровище! Надо было дать ещё подрасти, вон — сама ещё дитё). Муж предлагал снести кошь к ветеринарам — благо, клиника в двух кварталах, и врачи там, говорят, хорошие, ты же знаешь, они знакомые нашего знакомого...

И примерно на пике этих переживаний и споров в гости заглянул тот самый знакомый, знакомый ветеринарных врачей. В полном соответствии с эффектом ореола, давно и качественно описанным в психологической науке, хозяева кошки перенесли на знакомого все способности, которыми должны были обладать его друзья-ветеринары, и чуть ли не с порога задали ему вопрос: "Ты понимаешь в кошачьей гинекологии?" Знакомый немного удивился, но, поскольку у него дома тоже постоянно жили всякие животные, быстро вошёл в роль знатока и уточнил: "А в чём, собственно, дело?" Хозяева схватили свою красавицу, уже малость невротизированную бесконечными исследованиями её живота и с опаской смотрящую на протянутые к ней руки. Сунули кошку пузом кверху знакомому под нос и спросили: "Как ты думаешь, она беременная? И если да, то скоро ли ей рожать?"

Знакомый прочитал вселенскую грусть в интонациях и взглядах хозяев, подумал про себя, что в крайнем случае, ежели что, присоветует проконсультировать кошку у врачей прямо сегодня, и потрогал кошачье пузо. Потом посмотрел на него. Потом ещё раз потрогал. Потом в его глазах промелькнуло что-то интересное и непонятное хозяевам, а сам он взялся за великолепный, длинный, пушистый, старательно начёсанный хвост и бесцеремонно отодвинул его в сторону, разгрёб пальцами всё это шерстяное великолепие, задумчиво посмотрел куда-то в сторону и трагически сказал: "Боюсь, ваша кошечка никогда не сможет забеременеть. Увы, это невозможно. У вас никогда не будет маленьких белых пушистых котят..."

Ребёнок хозяев взревел белугой, хозяйка схватилась одной рукой за сердце, другой за живот своей любимицы, хозяин сказал "Вот чёрт, жалко как..." "Но почему, почему, как ты это узнал?" — зарыдала хозяйка. "Потому что это — кот!" — сообщил знакомый, ещё старательнее разгребая густую шерсть в основании хвоста и демонстрируя материальное подтверждение своей гипотезы.

Что было дальше — словами пересказать трудно. Мужчины обмыли эту потерю (или находку?) рюмочкой коньяка, хозяйка — коктейлем из валерьянки с корвалолом, ребёнку выдали лишнюю конфету к чаю. А кота снесли через несколько дней в клинику, где вещественные доказательства его неспособности зачать, выносить и родить хорошеньких пушистеньких белых котят были срезаны под основание острым скальпелем...

Ольга Беца
25.11.2016 г.
(жЫринка)

36 комментариев:

  1. ))) Оля, нормальная такая концовка!!! Стало жалко кота-жениха ))) Ну и натерпелся товарисЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да, жениху "повезло". ))) Обнадёжили парня красоткой - а подсунули чой-то не тоооо... ))))

      Удалить
  2. Ну примерно что-то такое я и предполагала, но как написала, как написала!!!! Спасибо, Оля, за всегдашний позитив))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!)))) Рада, что понравилось)))

      Удалить
  3. А ведь котятки то могли быть и в папу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, котятки могли быть в кого угодно. ))) Потому что кошка была не какой-то конкретной породы, а "белая и пушистая", намешанная незнамо с кем. Кот-жених, которому "повезло", тоже из дворян. Так что в любом случае кто бы там родился с точки зрения кошачьей генетики, неизвестно. Кроме того - там у людей была на первом месте сама идея "чтобы кошечка ходила толстенькая, с животиком, котяток родила, и чтобы мы любовались, как они растут"...

      Удалить
  4. Оля, смеемся всем отделом!!! Спасибо за пятничный позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, рада, что понравилось и добавило в пятницу веселья!)))

      Удалить
  5. Оля,спасиб))) жизненно,да. Была такаяже история у соседки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, всегда пожалуйста! )) Во видишь - тоже была такая история. А то мне местами уже народ сомнения высказывает - как такое возможно. Да запросто! )))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Света, рада, что понравилось! )))

      Удалить
  7. Да, Олечка! Это очень жизненно, когда-то у некого (не будем показывать пальцем) появилась во дворе пушистая рыженькая кошечка, эту кошечку вся семья долго не могла назвать, в результате подобрали ей красивое имя Кукла. Дальше события разворачивались примерно так же. Кукс у нас жил долго...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот да! ))) Бывает так, что гендерные метаморфозы с пушистыми кошками потом долго всех веселят.)))

      Удалить
  8. Ха, ха, ха... очень знакомая ситуация. Хотя. ну понимаю когда кошечка пушистая, тогда да, сложно рассмотреть и понять. особенно когда она маленькая и опыта у хозяев мало. но вот как это понять, когда она особой пушистостью не отличается и уже не совсем маленькая... как можно не заметить " рождественских атрибутов" под хвостом :)
    Так моя сестра мне кошечку придарила. Мы же с первого взгляда поняли, ну не может она быть Бусинкой, с такими-то "бубенчиками" :)))). И благополучно стала Буслаем :) чему мы несказанно были рады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот с пушистыми вообще засада, это точно. Но бывает народ, который настолько стерилен от знаний о кошках даже теоретических, не говоря уже об опыте, что там ни половую принадлежность, ни породную вообще никак не различают. ))) Ведь, к примеру, для многих людей всё, что имеет колор-пойнтовый окрас, - это "сиамская кошка", и никак не меньше. )))

      Удалить
  9. ))))))))))))) вообще, не справедливость какая, а! Значит, ежели девочка, но вот тебе кота, наслаждайся и рожай миленьких котят, а если мальчик, то чик-чик, и вот уже это ОНО))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот да - мечтали хозяева именно процессом взращивания котят и прочим "утипусеньки" любоваться, идея стать владельцами кота-производителя безвестной породы их не вдохновила. ))) Хотя как по мне, за котят той же безвестной породы в разы больше ответственности - их же пристроить надо,не бездомщину же плодить...

      Удалить
  10. Не дали котику стать счастливым отцом!!!
    Жаль...

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, я сильно сомневаюсь в том, что коты испытывают счастье отцовства.)) равно как и кошки - счастье материнства. Это всё наши, человеческие проекции, как ни крути. А плодить никому не нужных беспородных, пусть и красивых котят и непонятно как потом устраивать их судьбу - это безответственно, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
  12. Нахохотались всей семьищей)! Муж с работы принес котЭ, там в буфете цеховом назвали Анфиской. Утром рассмотрели, что это Фис))))))! Там и звали до окончания его жизни..... Потом дети в школе подарили экзота на память о выпуске - красавчика цвета какао с молоком. По паспорту был Тихон и тд, а отзывался на кличку Пух. После него уже котов не завожу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада, что весело было!))) Да, вот котэ - они такие, как в ФБ один мой знакомый прокомментировал, описывая свою похожую ситуацию: "животное не то, за кого себя выдавало".))))

      Удалить
  13. ))))))))))))))))Ну насмеялась)))От души))))Нечто подобное было у моей тёти))
    Взяла она себе котёнка,рыжего Лёву,подрос,на улицу его выпускала,он погуляет и приходит домой,а в прошлом году она открывает дверь квартиры,что бы запустить Лёву домой,а он не один...с кисой)))Ну она их накормила,приласкала,решила оставить и ждёт котят,а спали они вдвоём. И вот через некоторое время зашла к ней знакомая,она всё рассказала,а та возьми да и под хвост кисуне загляни.а там....МАЛЧЫК))))) во хохоту было,была Мурочка...в общем устроила лона Лёве взбучку со словами,ты что -извращенец? Мы попосмеялись))) Самое интересное,что уйдя на очередную прогулку вдвоём-Лёва вернулся один и больше "Мурочки" она не видела....Вот такая у нас история была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, классно, что повеселилась! ))) История кота твоей тёти - это вообще нечто! ))) Бывает же так. Интересно, почему "Мурочка" не пришла больше...

      Удалить
  14. Оля, спасибо большое за интереснейший рассказ. Читала с большущим удовольствием, переживала искренне за даму-кошечку, попереживала вместе с вами , что не сможет принести белые комочки и не порадует тем самым своих хозяев.Но конец этой "драмы" и посмешил, и выразил сочуствие бедному котику. А имя-то какое ему после операции дали? Переделали девчачье в мальчишечье, или что-то новое придумали ? Спасибо, Оля, спасибо за позитив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!))) Да я не думаю, что котик бедный. )) Своевременная кастрация, наоборот, снимает кучу проблем со здоровьем животного, если оно неплеменное и его не вяжут постоянно ради потомства. А вот имя котика мы с мужем не смогли вспомнить - история была лет 16 назад, с этими знакомыми общаемся лет 10 крайне редко, когда где-то встречаемся случайно. Надо будет при очередной встрече спросить и имя, и про судьбу кота вообще, а то как-то потерялся он вместе с хозяевами из поля зрения. Теперь самой интересно - какую жизнь он прожил?

      Удалить
  15. вот это даааа!!! аффигеть!!! ничего не предвещало такой беды(радости???)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, такой вот получился всем "сюрпрайз". )))

      Удалить
  16. Оля, спасибо за отличное настроение.

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, рада, что понравилось читать!)))

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, ты еще та рассказчица, очень яркий, эмоционально вкусный рассказ. Кошечку жалко, да здравствует кот)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое!))) Рада, что рассказ понравился. )))

      Удалить
  19. Оля,

    Сижу улыбаюсь :)
    И смех, и грех, как говорится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! )) Вот да - моя бабушка тоже в подобных случаях эту поговорку вспоминала.)))

      Удалить
  20. Коты рулят!!! )))))
    Оля, скоро твои рассказы вполне могут составить бооольшую книгу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа!)) Да, надеюсь, это именно в книгу и выльется. ))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...