понедельник, 21 ноября 2016 г.

Трудовые будни банщицы (Дневники котиков)

Воооду наливаешь? Купаааться идёшь? Это хорррошоооо... Я с тобой, дааа! Купаться я всегдааа с тобой, ты ж без меня не спрррааааавишься... Ну, куда ушла? Вода бежит у тебя, убежит же! Смотри, уже выглядывает сверху. Ну да, это ещё не вода, это пена выглядывает. Ну, какая тебе разница, кто выглядывает? Всё равно убежит же, пойдём быстрее туда! Куда опять ушла? За халаааатом, говоришь? Это хорррошоооо... Халат бериии, он мяяягкий. Куда пихаешь? Вот сюда халат положи, я на него лягу. Сюда, говорю, я туда не хочу! Как — не для меня халат? Он же ммммяяяягкий! Пушииистый! На нём надо лапами делать мыр-мыр! Дай халат, а? Не дашь? Жадюююга... Ну, давай, топись в ванне скорее, ноги ловить хочу. Халат не даёшь — ноги дай. Пены пригони сюда побольше, а то неинтересно. Вот, вот так, ещё немного... 


Хорошая куча получилась. Теперь ноги давай. Неее, не так ноги давай — внезапно давай, а то неинтересно. Ой, да не вопи, никого я не поцарапала, просто охотилась. Ну да, когти у меня, а ты что хотела? Без когтей охотиться, штоли? У кого когтей нет, тот плохой охотник, тот в тазике под батареей спит. Вот у тебя, к примеру, когти есть? Покажи лапу! Нету? Странно...



Нууу, куда ноги дела? Я уже всю лапу измочила пеной твоей, достань ноги! Ладно, жадюга, ноги не даёшь — буду вокруг ходить. Сюдааа пойду... И сюдааа пойду... Да не нарочно я твою банку утопила, пусть не стоит тут... Убери лучше всё с дороги, я к тебе иду, сидеть тут буду. 


Ой, что с мордой твоей?! Почему рыжая морда стала? И воняет чем-то... Это ты вообще? Или не ты? Что за морда рыжая из пены торчит? Специально намазалась, чтобы морда была красивая? Сначала рыжая, потом красивая? Вот дурная... Морда мохнатая должна быть, вся в шорсти. Шорсти у тебя мало, ты, штоли, лысая? Донская? Или канадская? Ну-ка, пузо покажи, если пузо в складочку, значит, донская. Или канадская? Или все они в складочку, черти лысые... Ну, покажииии, покажи пуз...ОоооАаааМммааааУууууааааооой!!!.. Фффуууух... Что гогочешь? Упала я, да, в воду твою упала. И в пену. Никого я не царапала, спасалась я. Штоли мне топицца надо было? Надо было спасаться, от тебя толку нету, ты плохой спасатель, когтями об тебя пришлось спасаться. Зачем всё сделали узкое и гладкое? Надо, чтобы широкое и мягкое, как халааатик. Не пойду к тебе больше, вон — мокрая теперь вся, лапа мокрая, фостик мокрый, пена твоя — бе-бе-фффуууу. Не надо меня полотенцем, языком буду сушиться. Буду в зеркало смотреть, какая красивая. 


И вообще — выпусти меня отсюда, выыы-пуууус-тиииии! Мммммееееааааууууу! Мммммыыыыыаааууу! Хочу за двееееерь!!!! Ну и что, что дома никого, сама вылезь и открой двееерь! Говорю тебе — выыыпусти!!! Ну и что, что ты мокрая, я тоже мокрая, не хочу ждать!.. Вот протииивная... Докупывайся уже скорее! Не докупывайся? А как? Домывайся? Да какая разница — котика выпусти сначала. Не выпустишь? Сюда залезу тогда, буду тут сидеть, грусть-печаль на морде делать. Пусть тебя совесть мучает — сижу я тут, бедная, нищасная, на твёрдом, холодном... 


Ооо, вылазит, наконец! Почему — не подходи? Как так — не обтирайся, пока не вытрусь? Жадюга! Самое время обтираться! Пока лапы твои мокрые, хоть немного шорсти на них налепить надо, а то ж смотри — лысая вся, тощщщщыя, без когтей и даже без складок на пузе! Не канадская и не донская... Доходяга какая-то. Китайская хохлатая, штоли? Дай хоть шорсти на тебя налеплю, а то ж зимаааа, хоооолодно, а ты без шорсти совсем. Не пихайся, не мешай шорстью делиться, я ж не жадюга, мммрррррыыыы, ммммрррыыыы, мммрррыыыы... Халатик давай сюда, на ручки хочу, не хочу лапами ходить, уработалась я с тобой, неси меня на ручках теперь, мммрррыыыы...

Ольга Беца
21.11.2016 г.
(жЫринка)

56 комментариев:

  1. Оляяяя, ну разве можно ТАК смеяться с ура, на работе, скрываясь за монитором!?! Нельзяяя, но смешноооооооооо....... Мыша - прелесть! А переводчица с кошачьего на человечий просто МОЛОДЕЦ!!! Моя киса одно время любила забраться в ванную и внимательно прислушиваться к звукам, из сливного отверстия, слышимым ей одной. Но как-то с разбегу, по привычке влетела в наполненную ванную, где муж отмокал, (он утверждает, что кошки таки умеют плавать, когда надо) и с тех пор Глаша, встав на задние ноги, внимательно проверят наличие воды, прежде чем прыгнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, невинаватая яяяааа! )))) Они сами такие смешные!)))) Спасибо тебе большущее, рада, что понравилось читать. Ржу, представляю удивление Глаши, когда она вместо привычных сливного отверстия и звуков обнаружила в ванне воду и дяденьку))))

      Удалить
  2. Оль, это шедеврально! Спасибо за такой заряд позитива с утра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Millanka, спасибо большущее!))) Рада, что мои котохвосты заряжают моих читателей позитивом.))

      Удалить
  3. Оля, супер! Тебе книги надо писать от лица (морды) кошек. Ведь как ты их чувствуешь, мохнатых! Я прямо увидела нашу Басю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, огромное спасибо! ))) Да вот уже надо потихоньку собирать и обрабатывать написанное в книгу - чего добру пропадать. Ну, и дописывать, вестимо - эти ж котопопы никогда не оставят без историй и сюжетов)))

      Удалить
  4. Классная история, посмеялась от души! Прямо со знанием кошачьей психологии написано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое!))) Видать, складывается опыт в постоянном содержании кошей и в психологической практике.)))

      Удалить
  5. Спасибо, очень оптимистично.
    У нас в России кошка была, любительница ванну принимать. Сыну наливаем, а она вперед него уже плавает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое! )) Да, бывают такие представители этого семейства - водоплавающие. ))) У нас не было ни одной любительницы плавать, только струю воды ловить, из-под крана пить или вот руки-ноги в пене выискивать. ))) Но купаться самим - ни-ни.))

      Удалить
  6. Оля! Супер! Хорошо , что сегодня одна на работе, никого свои диким смехом не испугала)))
    Мой Мурзик ,пропавший без вести, тоже любил купаться с нами. Особенно ему нравилось с детьми , они на него брызгали водой а он веселился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большущее!))) Вот бывают такие водолюбы среди котов! )) Мурзика твоего мне до сих пор жалко... ((

      Удалить
  7. Насмеялась от души, мой Тим так же ходил, а потом на колени лез купаться. Жаль, теперь душевая...Перевод и впрямь великолепный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе большое!))) Вот ты зачем ванну на душевую поменяла? )) Всё удовольствие котику испортила)))

      Удалить
  8. Насмешила)) Здорово! Бася тоже любит смотреть, как кто-то отмокает, а когда наливаешь ванну и не присматриваешь, то он первый будет в ней сидеть...
    И начинается - купаешь не себя, а его, потом сушишь (а это процесс долгий, шерстка то густяющая)... и прошел час, что уставший, пошел под душем помылся и спать.. рядом с чистым котиком. Я раз за неделю, его три раза с ванны вылавливала. Любит вот купаться и все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, рада, что было весело почитать. ))) Вот да - представляю Басю во всей этой последовательности событий. ))) Он явно знает, кто в доме хозяин, а кто - обслуживающий персонал.))) Впрочем, похоже, кошки изначально знают, что они в квартирах - живут, а люди - квартируют.)))

      Удалить
  9. Классно! Понравилось,как киса пальцы ловит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! ))) Пальцы надо убирать очень быстро, а то ж поймает, она проворная у нас барышня.)))

      Удалить
  10. Классно! А я думала, кошки воды боятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! )) Не, есть не просто кошки, которые не боятся, а которые прямо любят до невозможности. ))) Но их вроде всё-таки меньше, чем равнодушных.

      Удалить
  11. Оля - супер))) Кота Шашлыка напомнило, пойду перечитаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! ))) Шашлык... Шашлык... Что-то знакомое, где-то уже встречала, наверное. Надо поискать и почитать тоже))

      Удалить
    2. Записки кота шашлыка. Алекс Экслер))

      Удалить
  12. Оля, зачем же так котика мучить? Когтей не отрастила - не поиграть, пены напустила -пузо не видно, баночек наставила -не пройти, за дверь не выпускаешь -буду орать, да еще и на ручки не берешь. Мачеха :))) Всю кису утрудила, уработала...
    Почитала, похохотала... Спасибо за позитив. Мои сейчас воду не очень уважают...
    А у нас был котик (давно уже), всегда сидел на ванне, когда вода наливалась и бежал, орал, звал, если вода да края доходила. Вот такая (такой) сигнализация была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот да - мать-ехидна прямо.))) Эксплуататорша вообще.)))) Ещё и без пуза.))) У тебя была прямо идеальная сигнализация!)) Сама за тобой бегала. Я иногда мечтаю, чтобы таймер за мной бегал, а то орёт из кухни - приходится вставать и к нему идти)))

      Удалить
  13. Ответы
    1. Оля, надеюсь, было весело читать)))

      Удалить
  14. Посмеялась с удовольствием. Занятная котейка. Неужели и правда вся в ванную чебурахнулась, или хозяйка спасла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое!))) Улетела она в ванну сначала одной передней лапой, второй зацепилась за край ванны, попыталась вылезть, соскользнули задние лапы в воду, испугалась вообще вусмерть - барахтается, глаза дикие, когтями во все стороны машет, ноги мои нашла задними лапищами, об них давай отталкиваться... В общем, писать долго - на самом деле всё моментально произошло.))))

      Удалить
  15. Прелесть какая!..) Оля, спасибо тебе! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое, рада, что понравилось)))

      Удалить
  16. ))))))))))))))ну насмеялась ))))от души))))))))
    Кисуне приветище)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое!)) Рада, что приключения моих котеек поднимают настроение! )) Пойду зацалую Мышу от твоего имени.)))

      Удалить
    2. зацалуй,я не против))))))
      талант ты наш,обожаю читать тебя)))))

      Удалить
    3. Лена, усё, засмущщщала... ))) Спасибо тебе, дорогая!)))

      Удалить
  17. Оляяяя))))))) Я вчера открыла твой пост в маршрутке и ты можешь представить как на меня косились люди???? Сидит такая тетка, чуть не слезы утирает и давится от смеха!!!! Мужик рядом даже отсел на всякий случай)))
    Прочитала на одном духании! Спасибо тебе за позитив! Написано СУПЕРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!! И фотки такие втемашные!
    Ну мы точно маньячки - даже в ванную с камерой!)))))
    А вот у меня все коты с водобоязнью были - прям как по заказу! Даже близко к воде не приближались. Ну если только к миске, воды попить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гыгыгы))) Лена, видимо, мне надо перед некоторыми постами делать приписку - не читать в людных местах и на работе))))) Рада, что понравилось и повеселило. )) Представляешь, как во всём этом жить? ))) Да представляешь, конечно - у каждого, у кого хоть один котэ в жизни был, полная палитра разных впечатлений обычно.)))

      Про фотки - эх, пришлось с разных времён соскребать, чтобы проиллюстрировать. Некоторые старые совсем, ещё Славяна дома жила - её звала прибежать сфотать. Иногда телефон с собой беру на всякий случай, но вечно руки мокрые или какие-то приключения с утоплением и спасением кота - и страшно ещё и телефон утопить в комплекте.)) А чтобы полностью опупею заснять, по-хорошему, надо скрытую камеру ставить, ибо всё это ликалепие не передать отдельными кадрами.))))

      Удалить
  18. Оля, доброго дня Вам! Давно читаю Ваш блог, а сегодня решилась написать комментарий. Сижу, улыбаюсь...мне нравится ваш стиль письма. Позвольте присоединиться к Вашему блогу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, добро пожаловать в мой Домик!))) Рада, что у меня вам нравится и что вы решили начать комментировать.)))

      Удалить
  19. Оля, тоже хихикала в автобусе, но мне было проще, я там в самом уголке сидела, никого не трогала :) Мой Дарсюха мыться совсем не любит, если я в ванну ушла, то сидит по дверью, выскуливает меня обратно, мама иногда его запускает, так он зайдет, удостоверится, что в канализацию не смылась, и требует чтоб его обратно выпустили, и так же наплевать ему, что дверь далеко, и приходится из ванны выползать и выпускать мальчика :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот ты правильное место для чтения подобных опусов заняла!))) Дарси - как кошка, которому сначала надо по ту сторону двери, а потом почти сразу - по эту оказаться. ))) У меня так Мыша любит ломиться туда и обратно одновременно. ))) Да и Лиза тоже, тут они солидарны. Любая закрытая дверь - знак, что её надо открыть, с какой бы стороны котэ ни оказалось)))

      Удалить
    2. Ага, Оль, Дарсюха не любит закрытые двери, раньше просто скулил, а сейчас научился требовать чтоб открыли - лапой скребет и лает на всю квартиру

      Удалить
    3. Наташа, вот кошки, наверное, в этом плане "удобнее" - они если и мявчут, то несравнимо тише собаки.))) А у тебя, небось, и соседи знают, что Дарси требует дверь открыть.))) Хотя у нас Лиза, как оглохла, тоже орать стала так, что только держись.)))

      Удалить
  20. Оля, так нельзя. Хорошо, что я одна сегодня в кабинете, скулы болят. У меня кошки нет, но была когда-то. Сейчас дети, с ними тоже, конечно, весело. Но я ванну не принимаю. А может, надо бы)))))) Захотелось даже после твоего поста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лена, спасибо большущее!))) Рада, что повеселила тебя своим рассказом.))) Думаю, и впрямь хорошо написала, раз ты про ванну начала думать "ностальгически".))))

      Удалить
  21. Хохотала.
    Когда у меня была кошка, она тоже любила со мной в ванную ходить, но просто сидела на коврике на полу. И когда была собака, было то же самое.))) Я им иногда книжку вслух читала, потому как в ванной поваляться я очень любитель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ааа, какая прелесть - книжку котопёсам почитать!))) Я со своими разговариваю, особенно, если они бурчать начинают и требовать то, что я дать не могу - ну, типа, сидя в ванне, открыть им дверь сто раз туда-обратно.)))

      Удалить
    2. Аха, и ведь слушают, ухами шевелят, к специфической ванной акустике прислушиваются.))

      Удалить
    3. Ооо, Наташа, это да - ванная акустика это же отдельная песня! Пение в ванной куда приятнее звучит, чем в других помещениях.))) Моё, в частности.))) так что, небось, котопёсам особо нравится выразительное чтение в этом помещении))

      Удалить
  22. Оляяяя!!!!!!!!!! Так низззяяяя! до слез))))))))))))) Да, камеру надо ставить, не всегда успеваешь смешное заснять... Пошла слезы утирать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, нинарошна я!))) Они сами такие, смиииишные!))))) Вот камеру - да, потому как иначе - только ходить с камерой на шее, вечно включенной, чтобы всё успеть поймать. желательно при этом камеру какую-то беззвучную, а то у меня Мыша вредина - как заслышит звук настройки объектива или щелчок затвора, так и всё, приплыли... Удирает или позу меняет. И, кажется, даже язык показывает - типа, накось-выкусь тебе фигу с маком, а не прикольную фоточку)))

      Удалить
  23. Оля, ну ты подумай, ведь только неделю назад я прочитала "Дневник домового", это который с "Чердачными рассказами" и тут твой пост. Ха-ха) Спасибо за юмор :)))
    А мой Чуба тоже должен быть в ванной комнате с тем, кто ванну принимает. Только он будет внизу сидеть и снизу все контролировать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташа, дааа, помню такой, давненько уже читала,одно время его Наташа-Мирадом у себя в блоге выкладывала по частям. Он сначала смешной, а потом как-то скучно стало...

      Чуба твой красавчик, с его барскими усищами умеет и снизу ТАК посмотреть, что всем сразу понятно - свысока смотрит. )))

      Удалить
  24. Надо же,какие водные у тебя кошки) Мою под дулом пистолета в ванную не загонишь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего так себе, обнаружила твой комментарий через месяц после публикации. О_О!!! Уведомления не было, что ли?

      Ира, ага, вот бывают кошаки, которым страсть как интересно, что же там такое булькает? ))) А мамин лысый кошак вполне спокойно переносит купание, не сказать, что прям любит-любит, но бока подставляет и из ванночки не убегает, пока не достанут и в полотенце не завернут)))

      Удалить
  25. Оленька, как всегда читала с удовольствием, как книгу, легко и с улыбкой, спасибо за позитив и хорошие фотки! СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРР!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...