четверг, 24 ноября 2016 г.

Внепланово-блоггерское. Бурчальное.

Вот скажите, люди добрыиии... Это только у меня на телефоне (смартфон) лента новостей блогера и страница с сообщениями, статистикой и прочим перестали открываться после того, как блоггер всё это дело объединил в одном флаконе? Это что — такой отклик "вселенной" на мои жалобы про то, что я читаю ленту новостей с телефона и потом забываю написать в блогах комментарии? Дескать, чтобы не было искушения в двух местах читать и нигде  не писать? Или это просто глюк моего конкретного телефона, а у всех всё в порядке? Я его уже даже перезагрузила на всякий случай и новую ссылку сама себе прислала на эту "два в одном" страницу, чтобы с неё зайти, а не со старых закладок. Неа, не работает. А у вас как с этим делом?



А ещё чудо чудное приключилось: смайлики в блоге появились. 😈 Прелесть какая.👿 В это же время с ВКонтакте бац — и куда-то спряталась линейка "последние использованные смайлы". Ищу — куда же она спряталась? Оказывается — ушла во всплывающее окно с остальными смайлами. Пишу в поддержку: "Люди, какого фига, верните всё взад, это неудобно"! Они мне отвечают: "Вы чоооо, наоборот, всё стало эргономичнее, вы попробуйте попривыкать недельку, если будет неудобно, напишите ещё раз нам". Отвечаю: "Ваще-то я уже 10 дней привыкаю — и всё никак не привыкну, и вы что, всерьёз думаете, что навести указатель мыши на иконку смайлика, а потом протянуть его до нужного смайла — это эргономичнее, чем поставить смайл в один клик?!" Отвечают задумчиво: "Посмотрим, Ольга, посмотрим, может, и вернём их опять..." 

Это, блин, какой-то круговорот смайликов в природе по закону сохранения энергии Михайла Васильича: ежели чего в одном месте убавится, то в другом непременно столько же прибавится. В блогах появились, в ВК спрятались. Заговор против смайлопользователей! )))

На что-то ещё пожаловаться хотела... Не иначе — на компьютерную зависимость... 😆

52 комментария:

  1. Ответы
    1. Фаина, вот да, сплошное безобразие... (((

      Удалить
  2. И я в блоге с новшествами пока привыкнуть не могу(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, вот и я в таких вопросах консерватор. ((

      Удалить
  3. Оля, гугл чудИт и ВК его доганяет. Сочувствую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Вот точно - соревнуются, кто пользователям больше пакостей подстроит...

      Удалить
  4. Это все объединение в "в одном флаконе" - такое неудобное! Как теперь к этому привыкнуть?!
    А по поводу вопроса - ничего не могу сказать, Оля, - сижу в блогах только с компьютера. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот будем теперь переучиваться и нейронные связи перестраивать на новый лад. )) Это блоггер не даёт своим читателям мозгами закоснеть, делает профилактику всяких там альцгеймеров, похоже))))

      Удалить
  5. Новшества blogger для меня всегда неприятны, так как захожу в блог не часто и приходится каждый раз сталкиваться с какой-то ерундой. Смайлики у меня были в шаблон вставлены вручную, а потом они пропали. Новыми пока не заинтересовалась... Список читаемых блогов и виджет последних комментариев тоже пришлось вручную восстанавливать: пропали. Иногда возникает желание упростить все максимально, убрать лишнее, чтобы только текст и фото, вот они уж точно не исчезнут.
    А с телефона блоги не смотрю, не интересно. Только с компьютера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот я тоже однажды перестала париться по поводу переустройства блога, потому что появилась мысль о бесполезности этого - всё равно придёт злобный блоггер и попортит все гаджеты, виджеты и прочие примочки... У меня был гаджет с кнопками соцсетей, чтобы можно было постами делиться. Уж не помню, как я его ставила (я тот ещё "программист"))). Так вот некоторое время назад вдруг обнаруживаю, что кнопок нет. Сам гаджет в "Дизайне" есть, его даже как-то можно редактировать, но кнопки не видны. Пришлось на днях сидеть и ковыряться в инете, чтобы разобраться, как другой поставить.

      С телефона я читаю на работе, когда время есть между консультациями или группами, потому что порой бывает дома не хватает времени. Если что-то хочется внимательно рассмотреть или прокомментировать - потом дома ещё раз захожу в блоги. И периодически жалуюсь, что времени на блоги больше уходит. Вот, видать, блоггер озаботился, как моё время поберечь - теперь только с компа могу зайти.)))

      Удалить
  6. Когда все это начиналось, были обучающие подсказки.
    Я пару дней не заходила, сегодня голову сломала.
    Есть кнопочка слева, после сообщений, комментарии, статистики внизу --списки чтения.
    Я тоже, телефона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а где подсказки были? У меня на днях какие-то окошки повылазили, но там что-то про рекламу было, и я их позакрывала. Кнопочку списков чтения я нашла, да, они бы её ещё ниже поставили, гении программерства... Но засада в том, что у меня с телефона вообще не открывается ни одна страница, кроме самого блога, который читатели видят. Идёт загрузка вроде бы при нажатии на ссылку - и всё. Окно остаётся пустым и белым. ((

      Удалить
    2. Подсказки были когда первый раз заходила на домашнюю страницу блогера, я от них отмахнулся, а судя по всему зря. У меня вроде бы все открывается.

      Удалить
  7. согласна.. всё стало как-то коряво.. обновлений сообщений нет, постоянно какие-то предупреждения, правда, вот фотографии хотя бы грузятся и то слава богу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня хоть с фотографиями не было проблем, хотя многие жаловались. Зато вот эта ерунда с телефоном повылазила... Эх...

      Удалить
  8. Это тебе вконтактиники отвечают? Блоггерники послали меня в игнор, видимо... Я им уже 5 писем написала- воз и ныне там:((((
    мне пофиг на смайлы и все остальное, оставьте хотя бы нормальной загрузку картинок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага, это в ВК такие "отзывчивые". Смайлы в блоге мне тоже не нать - и даром не нать, и с деньгами не нать. Тем паче - они их тоже "закопали" так, что заколебаешься отыскивать, чтобы добавить. Мне бы вот вернули линеечку последних смайлов в ВК - и больше мне от них ничего не надо, у нас с дочерью есть несколько смайлов, которые как уловный язык, что ли.))) В общем, мы их постоянно используем, и сейчас это ужасно неудобно... А в блоге я и скобочек могу понаставить при желании)))

      Удалить
  9. Эх, видимо мы не рассматриваемся "улучшателями" соцсетей как их основная группа ЦА:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, неее, какая "основная группа"! Так - периферия инет-пользовательского пространства...((

      Удалить
  10. Оля, актуальная тема, после обновления такая же фигня на планшете - вообще блогер-настройки не открываются, а сам блог открывается, а нам же туда надо где настройки, сообщения, статистика и прочее. А еще как вы своих новых читателей посещаете, там не стало ссылок на их блоги, или я "слепая недотёпа" не вижу как к ним попасть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,вот на планшетах у меня вообще всегда была засада - страница с лентой новостей не прокручивалась вообще. Вот открывается, какие сверху один-два блога уместились - те и видно. Прокрутить всю ленту было невозможно. Сейчас пошла проверять планшеты. На самсунге - о, чудо! Всё открывается и даже прокручивается! Обалдеть! А вот на покет-буке - фиг вам, белый экран, почти как на телефоне, только на телефоне полностью белый. а на планшете - сверху значок блоггера есть. Но от нажатия на него ничто не меняется.

      На компе на странице с содержанием блога в самом низу слева есть "список чтения" - вот туда жми, там лента новостей припряталась))

      Удалить
    2. нет, список чтения - это кого я читаю. А меня интересует кто меня читает.

      Удалить
    3. На планшете была одно время такая же проблема с прокруткой, не помню как я её устранила, кажется я полный сброс делала до заводских настроек.

      Удалить
    4. Привыкнуть можно ко всему, только бы вот глюков не было. Они же стараются улучшить, но не получается иногда.

      Удалить
    5. Ааа, ты имеешь в виду - список постоянных читателей! У меня, слава Богу, пока что с ним всё нормально, хотя и на его пропажу я встречала жалобы.

      С планшетами - даже не знаю, там прямо сразу такая проблема с прокруткой, ещё до того, как что-то с ними там успели сделать, особенно - с покетбуком, им мало пользуемся, ничего там не перенастраивали. Даже не знаю, есть ли смысл ради блога сбрасывать настройки - я сама в этом мало понимаю, а мужа не хочу теребить, потому как вроде не критично, просто есть такой фект.

      И да - не хочется привыкать к глюкам!

      Удалить
    6. Все поняла твою проблему, если не прокручивать, то просто нужно включить полную версию сайта.

      Удалить
    7. Таня, теперь я не всё поняла. ))) Но у меня на одном планшете само вчера всё заработало - и сами страницы открылись, и прокручивается всё как надо, а второй пока висит с пустым окном. Надо сегодня глянуть на него - может, "проснулся", потому что с утра на телефоне всё начало потихоньку ворочаться. ))) Видимо, блоггер завершает свою революцию и работа этих страниц нормализуется потихоньку. Лишь бы теперь чего нового не придумали))

      Удалить
    8. Зашла. Посмотрела. На покет-буке открывается страница со списком моих сообщений, а кнопка "Список чтения" ни на что не реагирует. Вообще никак, словно это просто текст без ссылки. Не, глюки ещё не закончились)))

      Удалить
  11. Оля, я тоже, каждый раз как захожу, долго думаю куда попала. И теперь в Яндексбраузера перестали грузиться картинки в блог... С Explorer грузится, а так нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот да - непривычно и неудобно. Может, привыкнем через время к самому виду всего этого ликалепия, но вот что с глюками делать? И странно, что у всех они разные - у кого с картинками, у кого с лентой новостей. Мне вот сейчас одна девочка в ВК написала, что не может в блоге у меня добавить сообщение - как будто она не залогинена в блоггере, при этом в других блогах она залогинена. Эх, беда-беда, огорчение...

      Удалить
  12. Я сегодня туплю по полной. Ищу списки чтения (теперь они так называются). И нафига мне открываются мои сообщения, когда я хочу чужие почитать???? С телефона могу читать то, что стоит на боковой панели: к себе зайти не могу - какая-то путаница с аккаунтами. Отвечать тоже не могу - требует авторизироваться, а я не могу((( Так что я в блогере только с компа.
    Смайлы заметила конечно давно, но какие-то они корявые. Бее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Обновления блоггера: почувствуй себя идиотом!" Примерно так... Лена, вот мне удивительно - как они кучу разных проблем и косяков "распределили" между пользователями? Всем сестрам по серьгам отсыпали - и каждому своё... Смайлы я сама даже не заметила, пока народ не начал про них в блогах писать. Я их нашла, посмотрела - и правда беее... Из серии "семь лет мак не родил - и голода не было"...

      Удалить
  13. Попенгаузен полный! Не могу просматривать ничего с телефона и планшета - список чтения просто пропал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да прямо на букву Ж попенгаузен.((( А у тебя только список пропал? Страница с содержанием блога открывается в телефоне и планшете? Если да - то там внизу слева "Список чтения" кнопЫчка есть. А вот если у тебя как у меня, просто белая страница с телефона и планшета - то да, засада полнейшая...

      Удалить
    2. белый-белый лист у меню...

      Удалить
    3. Эх... Прямо на зиму хочется попробовать свалить - типа, снегом всё засыпано, в том числе - в блогах)))

      Удалить
  14. Что-то хотела ответить, честно..., но к концу прочтения поста почему-то задумалась о том, как наши бабушки в войну выживали... Просто задумалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, и так бывает. Спасибо, что не промолчала.

      Удалить
  15. Вот прям интересно стало... я ведь с телефона почти не захожу в блоггер... а тут полезла специально посмотреть... и что? и такое же безобразие.... чистый белый лист со значком блоггера и профилем гугл+ справа...
    Так, что не в телефоне твоем дело!
    Мне лично, как-то все равно по поводу последних обновлений, хотя странно, ведь я жуткий консерватор в таких делах... а тут вроде сразу разобралась... (на компе, правда :-))
    А вот Контакт мены бесит каждый раз! Я уже мужу за последние два дня мозг выела, мол "пропали мои любимые снежиночки со смайликов :-(((" он уже готов мне их сам рисовать при надобности :-)))
    Думаю, все это - забота о наших мозгах - дабы не засохли :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я на компе тоже вроде более-менее разобралась и смирилась, хотя они поменяли цвет текста, и он мне как-то бледноват. А телефон неприятный сюрприз устроил, да... Ну, придётся извлекать из этого пользу и не тратить двойное время. ))

      Про ВК - там вообще какая-то мания всё обновлять и изменять. Такое ощущение, что обезьянки с гранатой сидят в команде и что-то тестят, тестят непрерывно. Поневоле начнёшь думать о заботе о наших мозгах. )))

      Удалить
  16. Ой, слишком быстро писала, и еще быстрей отправила :-))) *менЯ* он бесит, конечно же :-)
    Вот надо бы блоггеру позаботиться о всплывающем окне "Вы проверили текст комментария перед отправкой?" :-))) Специально для меня :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Это было бы полезно, а то я тоже порой вдогонку начинаю ляпы рассматривать. Или ещё лучше - сделали бы возможность редактирования комментариев, как в ВК или ФБ. )))

      Удалить
  17. Оля, поддержививаю тебя двумя или даже больше руками, смотришь порой и думаешь может новинки как раз для того и придумываются чтобы отсеять всех всех не слишком уверенных пользователей, тех кто привык по старинке, и против новшеств, ну и так залетных новичков, кто случайно затесался, остаться хотел потрындеть за жизнь рукодельную, познакомится, ан нет " в сад, все в сад". Смотрю в последнее время и так в болге тише становится, или это мое личное восприятие, а с такими новинками вообще дааалеко пойдем. Кстати вопрос по существу как наладить читать ленту с телефона, давно мечтаю экономить время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, вот да - типа "в инет-пространстве выживает сильнейший". ))) В блогах в целом вроде жизнь идёт, но то один, то другой блог надолго затихает, хорошо, если потом хозяйка возвращается, а есть у меня в файлике ссылок на блоги такие, от которых я, увы, отписалась с пометкой - "не обновляется с 15-го года, с 14-го, с января 16-го" и т.п. ((( Ссылки себе оставила, потому как в тех блогах что-то интересное для меня было, когда подписывалась. А в ленте их держать резона нет. Эх...

      Про ленту с телефона - ну, вот не знаю, сейчас, похоже, если не вернёт блоггер всё в норму, проще подписываться через Фидли, Блогловин или прочие ридеры и с них читать. Но у меня, получается, время не экономилось - я сначала с телефона читала, а потом в часть постов возвращалась, чтобы посмотреть крупно фотографии, ответить. Куда-то забывала вернуться - и не комментировала, потом спохватывалась, что я же что-то такое видела у кого-то! - начинала всю ленту листать в поисках "чего и где". В общем, наверное, мне надо возвращаться к чтению блогов только с компа, чтобы сразу комментировать и рассматривать, с первого раза.

      Удалить
    2. Оля, я и сама такая ну "зритель" что с него возьмешь, ему поглазеть на все нужно, затылок почухать, потом подбородок, а потом раз... ваша остановка, или еще хуже- мама отдай компьютер мне в танки надо сражаться)), и все у кого в гостях был кому чего написал, кому нет. Инет жуткий поглотитель времени, только как без него?

      Удалить
    3. Яна, да, дилемма современности - и как её разрешить, до конца не понятно. Раньше этого поглотителя не было - и как-то без него обходились. А нынче он время сжирает, но уже настолько жизнь на нём замешанной стала, что вроде как обратного пути нет. Эх, будем решать проблему по мере её нарастания.)))

      Удалить
  18. Олечка,согласна с тобой на все 100!!!Извращенцы туда перешли работать что ли?....ужас какой! Что здесь,что в ВК таааак всё неудобно,отвратительно....может больше нечем заняться создателям??? вот сидят...ерундой страдают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, моя бабушка про такие странные занятия говорила: "Со скуки на все руки". ))) Иногда тоже думаю - должен же быть предел их "изобретательности"?

      Удалить
  19. У меня вчера телефон вырубился, а тут я голову сломала...народ развлекается вероятно таким образом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот у меня сегодня с утра телефон чудесным образом выдал мне и список блогов, и список сообщений, правда, как-то медленно всё это ворочалось. Посмотрим, что дальше будет... Может, устаканится всё на какое-то время

      Удалить
  20. А я ваще заблудилась и не могу вылезти из этого глухого леса. Вы пишете про смайлики, а я их не вижу... Где же они? Соглашусь с девочками, что многие убегут отсюда и убегают....А как жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот да - помаешься так с придурью разработчиков, да и начнёшь искать другое местечко... Я аж подумаю про "сбежать полностью в реал", да жалко пока бросать и блог, и читателей...

      Смайлики - он в форме написания нового поста, там, где панелька с кнопками вставки изображений, ссылок. Рядом появился смайлик. Если на него нажать, получится вот такое окно В этом окне нажимаешь на кнопочку "Symbol" и выбираешь вторую строчку в выпавшем списке. Получится окошко со смайлами. И тут нужна иметь много терпения, чтобы высмотреть среди них что-то нужное. )) У меня не хватает.))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...