вторник, 15 ноября 2016 г.

Кое-что для спальни: белое и пушистое))

Сегодня я к вам с продолжением "спальной темы". ))) Пока нет времени рыскать по городу в поисках покрывала и идей для шитья чехла на крутящийся стул, делаю то, для чего есть и идеи, и время. Опять белое. ))) На этот раз совершенно бесполезное, в смысле — сплошь декоративно-прикладное. "Ловец снов" называется.  ))


Прошлый ловец у меня был красный. Почему я его не показывала в блоге — не знаю, хотя делала его ещё в сентябре 2011 года. Вот такой он был. Он и сейчас есть, только теперь он живёт у моей мамы. Она, узнав, что он после ремонта по цвету не будет подходить к спальне, утащила его к себе домой и повесила над диваном. Ну, а я занялась, как и планировала, созданием нового ловца.


Сначала я выбрала и связала салфетку. Потом я её распялила булавками и узнала, какого диаметра она получилась офигеть, какого... Потом я обнаружила, что пялец такого диаметра, похоже, не существует в пределах досягаемости, и выдала поручение мужу сделать проволочное кольцо нужного размера. Потом покрасила кольцо акриловой краской. Затем решила не прикреплять салфетку отдельной ниткой, а связать ещё один ряд арок из воздушных петель и по пути привязать салфетку к кольцу. Не с первой попытки, но мне это удалось. Зря я искала более сложные способы — в итоге сделала самым простым, цепляя в середине арки столбик без накида за кольцо. Но лучше бы я распустила последний ряд салфетки и перевязала его, привязывая её к кольцу. А то и без того большой диаметр салфетки стал ещё больше, и она в итоге не так туго натянута, как могло бы быть.


Потом я прямо с кольцом салфетку постирала, высушила (идеальная блокировка без всяких булавок!))) и хорошенько забрызгала крахмалом из баллончика. И дальше осталось дело за малым — навесить ленточки-бусинки-пёрышки. На это "малое" у меня ушёл почти целый день с перерывами на мелкие домашние дела и борьбу с котиком Мышей за перья (подробности борьбы надеюсь на днях показать отдельным постом, ибо котикового накопилось...)


Началось всё с консультации он-лайн со Славяной — она помогла мне вовремя остановиться, отвечая на мой любимый и такой нелёгкий вопрос "ещё можно или уже хватит?" А то бы я навесила всего, что нашла в шкафу. ))) Когда ассортимент необходимого и достаточного был определён, началась самая муторная работа: продеть ниточки-ленточки в бусины, завязать, где надо, узелки, вымерять длину, прикрепить пёрышки...  


Оооо, это что-то с чем-то! Очередное дело из разряда "сейчас я быстренько — ой, уже день кончился?"))) 



В какой-то момент Славяна, посмотрев на фотографию промежуточного результата, сказала: "Надо завесить всю нижнюю половину круга, до середины". Я, оценив оставшийся фронт работ, тихо взвыла. К счастью, у меня почти закончились перья, и нижняя половина круга стала "меньшей половиной". ))) Правда, ловец от этого, похоже, не пострадал.


Но я всю эту кучу мишуры победила, и ловец стал вот таким. Белым и пушистым в буквальном смысле этого слова. И огромным. В связи с чем тут же встал вопрос: где талию делать будем... куда вешать? Прошлый был намного меньше и висел на светильнике, довольно плоском и не слишком выпирающим под потолком. Нынешняя люстра больше в высоту, а ловец ощутимо длиннее и шире (83*41 см). Если его повесить на эту люстру, то даже мы сами по ночам будем за него цепляться. А уж кошкам радости будет! )))


После небольшого совещания с мужем в скайпе было решено вешать непосредственно на крючок в потолке, только вот крючка ещё нет, надо его делать. Чтобы ловца не ловили мохнатые когтистые лапищи, повесила его пока на шкаф. Лапищи не дотягиваются, зато глазищи вовсю пялятся на шОрсть... перья неведомых птиц. Надеюсь, изобретательности кошачьей не хватит, чтобы сдёрнуть ловца со шкафа, а у нас выберется не слишком позднее время в один из ближайших вечеров, чтобы просверлить дырочку в потолке и вкрутить туда маленький крУчочек... )))


28 комментариев:

  1. оооо, Оля! хочу давно себе ловца, но пока у меня даже наметок нет))) а где ты пёрья взяла? такие мягонькие, пушистенькие.... И мохнатым попам сочувствую - видит око, да зуб неймет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, хочешь - надо срочно делать! ))) ПЁрья я купила на базаре в тряпично-фурнитурных рядах. Они смотаны в виде султанчиков, какие на национальных головных уборах бывают. А вот когда мы на МК делали красного ловца, там были разноцветные боа с перьями, с которых мы пёрышки и дёргали. ))) Боа тоже продаются в швейно-фурнитурных местах, бывают как пух, они вряд ли подойдут, а бывают как пух с пером. Правда, боя лучше покупать на толпу, если у тебя нет других идей по его использованию, а то куда полтора-два метра пёрьев потом девать? )))

      Мохнатые попы - дааа, грустно им, что зуб неймёт и коготь не дотягивается.))

      Удалить
  2. Оля, шикарно! Такой ловец снов классный вышел! Мне, конечно, и прежний очень нра, но этот, белый и пушистый, вообще супер. Спать будешь сладко-сладко ))) А чьи это пёрышки? ) и где ты их взяла? Фотография, там где близко пёрышки, ленточки, бусины -- обалдеть какая красивая.
    Сегодня же крУчочек сделать! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!))) Где пёрышки взяла - Ире в комменте выше написала, а вот кем они были при жизни - даже не знаю.))) У нас султанчики продаются всегда на рынке, были раньше белые, бежевые и коричневые в рябушку, но не такими воздушными, я бы сказала, лебяжьими, пёрышками, а попроще. Вот тут я давно уже делала ловца с такими "в рябушку".

      Кручочек пока не получается - у меня все вечера работой заняты, а Саша один, без пылесоса, не станет сверлить потолок - это ж всё сыпаться будет... Ждём благоприятного момента.)))

      Удалить
  3. Ловец снов шикарный!!!
    Лишь бы ночью кошечки стульчик под него не подставили, а то уж больно он привлекательный получился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!))) Вот да - зная "талантливость" наших девиц, можно предположить всякое.)))

      Удалить
  4. Очень красиво! Даже сказочно красиво! Тоже хочу сделать ловец снов, но пока руки не доходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серендипити, спасибо большое!))) Да, мне сказку "Морозко" напоминает - там, где в заснеженном лесу всё сверкает и переливается. )) Надо, надо, чтобы руки дошли, если хочется сделать!)))

      Удалить
  5. Оля, твой ловец снов такой нежный, ты им наловишь снов про Лебединое озеро и морозную зиму, про каток и сладкий зефир. Вот какие у меня ассоциации :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!)))) Дааа! У меня похожие ассоциации! )) У нас есть в продаже такой зефир - мелкие штучки, как в советское время были конфетки "подушечки", только зефирные, воздушные, тающие во рту, и называются впридачу "снежок"))))

      Удалить
  6. Здорово и пушисто))). Кошки точно мечтают его потрепать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Кошки - дааа! Что называется, "спят и видят".))) Наверное, им этот ловец и навевает сны про то, как они до него своими лапищщщами дотянулись))

      Удалить
  7. Олечка,ловец снов получился очень нежный и красивый)))
    Ох,если бы котики могли достать....)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое!))) Да, у котиков на ближайшее время это главная мечта.)))

      Удалить
  8. Очень красиво вышло!
    Давно хочу сделать такую штучку, когда же "руки дойдут"? А из какой проволоки такое классное кольцо получилось? И хорошо ли на нем акриловая краска держится? Хотя, я вообще-то, собиралась просто обмотать кольцо нитками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!)) Кольцо из какой-то стальной проволоки, насколько я понимаю, уточнить могу у мужа. Акриловая краска хорошо держится. Я сначала тоже хотела обматывать (или обвязывать) его нитками после того, как привяжу салфетку. А красила, чтобы потом не просвечивало ничего, проволока-то серая такая... Но потом посмотрела и решила, что и так хорошо получилось.)))

      Удалить
  9. Оля, красивенный-аболденный ловец снов получился. Пусть сны будут только приятными.

    ОтветитьУдалить
  10. Хинт для обладателей бетонных потолков, под которым хочется что-нибудь повесить. Полумиллиметровая леска, туго натянутая из угла в угол (или там просто поперек, или еще как располагаются имеющиеся гвоздики) дает отличнейший простор для всевозможных временных экспозиций под потолком - от новогодней мишуры и ловцов снов, до гирлянд и лиановых плетей в случае надобности. Когда на ней ничего не висит, практически невидима. Толщина лески может быть любой, зависит от того, что и в каких количествах на нее собираетесь вешать, любой рыбак эксперт в этом вопросе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, было такое дело - нитки под потолком на Новый год.))) Надо подумать про лески, хотя не уверена, что муж одобрит идею насверлить кучу дырок для нескольких лесок... А гвоздики не удержатся в штукатурке - надо до кирпича сверлить.

      Удалить
  11. Такое пушистое чудо! Ох,представляю,как у котов лапы чешутся добраться до него!!! Я уже давно мечтаю смастерить ловец снов.Думаю,что вдохновившись твоими примером обязательно сделаю себе в спальню такого же. У меня даже перья уже есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большущее!))) У котов и лапы, и зубы, похоже, чешутся. ))) Обязательно сделай себе ловца, тем более, если уже и перьями запаслась. Обычно перья - самый труднодоступный элемент, не у всех под рукой есть, остальное найти намного проще в рукодельных закромах.

      Удалить
  12. Красивый, но ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ;), даааа Оля, ты максималистка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника спасибо! )) "Я не жадная - я домовитая". ))) Просто всё началось с выбора салфетки. А её размер потом всё и определил.))) Хотя, знаешь, я в инете как-то смотрела всякие идеи с ловцами - так там некоторые экземпляры больше метра в высоту и сантиметров 50-60 в ширину - засчёт того, что к одному большому кольцу ещё куча маленьких подвешивается. Так что я ещё тогось... скромненько так... )))

      Удалить
  13. Лебединый ловец получился! Круто-круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!))) Тоже любуюсь. Пёрышки и впрямь ассоциируются с лебединым пухом. ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...