пятница, 2 декабря 2011 г.

Потеряшки))))

Собирая кучку фотографий в папку "Отчёт за 2011 год", я обнаружила несколько потеряшек - работы, которые по досадной случайности (зачастую основанной на невозможности прорваться в блог из нашего благословенного государства) не попали на всеобщее обозрение. )))) И захотелось мне исправить допущенную в их отношении несправедливость. ))

Потеряшка первая - сердечко "Пирожное с кремом". О нём я упоминала в этом сообщении, потом об одном "секретике"  из того поста я написала, а вот про сердечко, пока оно добралось до получательницы, как-то ненароком забыла... ((( Между тем, оно давно переехало в Херсон к моей подруге Оле и поселилось у неё с комфортом на постоянное место жительства. )))


Потеряшка вторая - салфетка на полку, где муж складывает всякие мелочи - ключи, телефон, часы и прочие флешки. Сам крейзи-пэчворк я сшила в одном совместнике-авантюре. Если бы заранее знала, что шьём - подготовила бы другие ткани. Этот совместник стал для меня ещё одним подтверждением, что я - не "авантюристка". Мне надо спланировать вещь, которую я хочу получить в итоге, выбрать для неё подходящую технику, потом определиться с материалами. Если сначала сделать нечто в какой-то технике - я потом не знаю, куда это пристроить...


Так получилось, что крейзик несколько месяцев пролежал на спинке моего кресла, пока муж не попросил сделать из него салфеточку - "чтобы не громыхать железяками по полке". Для доведения заготовки до нужного размера я пришила по краям полосы, посадила всё на вафельную ткань и обработала руликом. И вот сглупила в процессе, забыв пропарить заранее "вафлю", - она взяла да и подсела, когда я готовую салфетку отглаживала. В итоге верх, которому усаживаться было уже некуда, - я его сто раз гладила с паром в процессе шитья - пошёл пузырями... ((( Однако Сашу это не расстроило, он сказал, что всё равно эта красота будет постоянно заложена разными вещицами. )))


Ну, и вещица третья - ловец снов, сделанный для одного друга по его просьбе. Для основания мы с ним решили взять ивовую ветку, которую ему было поручено найти, срезать и скрутить в кольцо. Ветка была найдена и срезана, но своевременно не скручена. Поэтому потом её не спасло даже ночное отмачивание в горячей воде - она скрутилась вот таким вот оригинальным образом. ))) Друга это не смутило - он сказал, что ему всё нравится, можно плести на том кольце, какое получилось - значит, в этом есть какой-то смысл. ))) За два вечера я сплела ловца за интересными разговорами, и он начал "работать" на своего хозяина. По периодическим докладам - работает отлично, привлекает не только добрые, но и вещие сны, от плохих и тяжёлых снов избавляет начисто. Ну, а это самое главное, что от ловца требуется - поэтому форма его в данном случае не критична. )))


Надеюсь, все потеряшки нашлись и опубликованы. )))) Но если вдруг ещё что-то отыщется - уж я не премину их до вас донести. ))))

1 комментарий:

  1. Нууу,такое потерять...=))))) Красота!!!!
    Салфетка интересная очень,а от ловца снов с восторге- он прелесть!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...