пятница, 28 октября 2016 г.

Послеремонтно-декоративное: Мышка-норушка))

Ремонт в спальне в основной своей части завершился — всё наклеено, покрашено, вымыто. Но не всё прибито, не всё сшито и даже куплено. Точнее, не сшито и не прибито потому, что не куплено. Шторы не сшиты, потому что не куплена гардина. Подушечки на кровать не сшиты, потому что не сшиты шторы, из остатков которых должны получиться подушечки. Зеркала не прибиты, потому что крепёж для них куплен, но не в Астане, а в Новосибирске, а оттуда он ещё доехать должен. Чехол на крутящийся стул ещё не сшит, потому что стул ещё не сделан, потому что сиденье на него ещё не выпилено. Коврик ещё не довязан даже один, потому что первая версия упорно превращалась в овальный тазик, была за это распущена до основания и перевязывается в виде круглого тазика... коврика. А это дело не такое быстрое, как хотелось и мечталось. Часы тоже не прибиты, потому что тоже ещё не куплены, потому что мне часы в спальню нужны бесшумные, а таковые найти у нас — проще сжечь стог сена и найти магнитом иголку в пепле... С покрывалом на кровать и вовсе полный швах: то, что предлагается в продаже, хочется обнять и плакать, используя как бесконечно огромный и столь же влагоёмкий носовой платок... В общем, начать да кончить ещё дел. 


Но кое-что уже сделано, хоть и понемногу, но душу греет. Начну по чуть-чуть показывать. А потом, когда всё наконец-то... будет докуплено-довезено-дошито-приколочено, покажу общую панораму того, что получилось из нашей спаленки. В общем, знакомьтесь, это Мышь. ))) Почти белая, нелабораторная. 


Началось всё с того, что мне захотелось в отделке комнаты добавить белого цвета. И первое, что пришло на ум (кстати, не мой, а Славянин, ей спасибо за идею), это белая клетка. Ещё в августе мы с ней присмотрели подходящую, а недавно я её купила. Когда мы придумали повесить в спальне клетку, идея её декорирования крутилась вокруг банальных тем "цветы-птички-кружева". И я даже начала подыскивать ту выкройку птички, которую мне бы захотелось поселить в клетку. Но потом меня вдруг обуяло чувство противоречия: чозадила? Уже у всех в интернете есть такие птички и такие клетки! Это же все вокруг одинаковые, а я разная! Поэтому у меня будет не птичка. У меня будет мыШ. 


В общем, полезла я вместо птичек мышей шерстить. Пересмотрела кучу выкроек, а в итоге остановилась на мыше без выкройки. Мы этого мыша летом в магазине встретили, потискали, пообнимались с ним и решили, что сами такого можем сшить. Даже сфотографировали втихаря, чтобы запомнить. Ну, в общем, этот мыШ и стал прототипом. Только у меня получился не мыШ, а мышА. ))) Само так вышло, честное слово! Я даже не помню того момента, когда у неё на хвосте бантик оказался. ))) Небось, она сама его привязала, пока я отвернулась на минуту.)))


Рассмотрела я фотографии магазинного мышонка со всех сторон, как смогла, нарисовала выкройку. Достала запасы флиса аж двух цветов..., поприкладывала к обоям и поняла, что выбирать-то особо и не из чего, либо кремовый мыШ с белыми ухами будет, либо белый — с кремовыми. Остановилась на первом варианте. Вырезала запчасти для тушки, собрала в кучку. Немного помаялась с идеей лап и хвоста, на ходу без всяких выкроек что-то повырезала, что-то посшивала, что-то прилепила... 


Думала, на что сажать мышу эту — решила, что качелька будет самым быстрым и удобным вариантом. Картонка, ткань, клей, блочки, толстый шнур — качелька готова.


Сыр. Отдельная песня. Наконец-то я пристроила к делу кусочек пластиковой коробочки от поглотителя запахов в холодильнике. Вырезала "ломтик", подклеила более тёмный фетр под низ — получите, распишитесь, сыр высшего сорта и первой свежести. ))) 


Ну, и как это чудо поселилось в спальне? Хорошо поселилось. ))) В окружении котов, некоторые из которых хищным... заинтересованным взглядом смотрят на добычу, которая надёжно закрылась в клетке и показывает им язык... Ой, нет — не показывает. Я хотела сделать язык фетровый, а Славяна говорит — не надо, лишний будет. Ну, пусть пока повисит так, потом, может, и приделаю язык всё-таки. )) А над правой картиной со временем появятся те самые бесшумные часы, который я таки найду, даже если мне придётся спалить все стога... обойти все возможные магазины...


И таки ж да — в спальне осталось только две котокартины. Несколько уехали в мастерскую, а несколько ещё лежат в шкафу. ((( Не хочется в спальне опять всю стену завешивать, а в других помещениях уже всё занято. Кризис свободных стен повторяется...

56 комментариев:

  1. Классная мыша))) И от кошек защищена, в такой квартире - это лишним не будет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!)) Да, с нашими девицами клетка для мыша - просто спасение.))) А то ж угонят прямо вместе с сыром)))

      Удалить
  2. Креативненько оформляете спальню...))) Как любители кошек) И Лизин портрет в деревянной рамочке, и куча друзей - в другой рамочке, чтоб вашим двоим любимцам не было скучно среди людей... ещё и соблазн такой в клетке появился, дразнящий сыром. В общем, точно ни у кого такого оформления спальни не найти, уверена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Да, мыша точно никому свой сыр не отдаст, только дразнится.))) Надеюсь, в спальне удастся реализовать все задумки несмотря на все препоны.))

      Удалить
  3. Ольга! Полный восторг!Мыша среди кошек, чудо, да ещё всё так продумано: качельки, лапищи чудесные и бантик просто просился! Чудо! С нетерпением жду дальнейших преобразований!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, большое спасибо! ))) Надеюсь, преобразования не заставят себя ждать и все нужные запчасти будут приобретаться-шиться-делаться более-менее шустро. Самой уже хочется в целостном состоянии спальню видеть, а то какой-то полуфабрикат...

      Удалить
  4. Оля, какая замечательная идея! Мыша в клетке, да еще такая вреднючая, дразнится своим сыром. Мне очень нравится эта вредина среди таких благородных кошаков.
    Рада, что сам ремонт подошел к логическому завершению, а теперь открывается необыкновенный простор для дизайна. И как это знакомо - узелочек цепляется за ниточку, ниточка за узелочек и так без конца. Подушечку нельзя сшить, потому-что шторы не раскроены, шторы не раскроены потому-что - карниз не куплен и т.д. Удачи тебе в преодолении таких замечательных рукодельных хлопот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!))) Да, мыша явно с хулиганскими наклонностями - только что язык не показывает.))) А ремонт - это точно, его нельзя закончить, можно только приостановить, пусть даже и на стадии декора.))

      Удалить
  5. Ой какая прелесть! Как здорово получилось! И сыр, ещё и сыр в лапке!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!))) Ага - и машет, машет сыром перед носом у кошек.))

      Удалить
  6. Какая няша! В смысле - мыша ))
    Оно всяко лучше чем кружева и птички

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибище!))) Ну, вот да - видать я птичек в кружевах слишком много увидела на просторах инета, чтобы ещё и себе такую сделать.))

      Удалить
  7. аааа, какая мыша чудесная!!! оооляяяя, сделай нам мк этой мышки!!!! пажааааалстааааа!!!! я тааак хочу себе это чудо!!!!! выкройку я сама не сделаю, а тааак хоцццаааа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе большое!))) рада, что понравилась мышка настолько, что хочется сделать такую! ))) я не обещаю подробный мастер-класс, потому что пока некогда шить вторую (хотя точно знаю: мама как только до меня доберётся, так сразу себе такую мышь захочет))), но постараюсь нарисовать выкройку красиво и расписать очерёдность работы в обозримом будущем.

      Удалить
    2. Конечно, оль,мама захочет!!! Надо заранее почесаться и подготовиться и ...оооочень жду такую выкроечку с описанием!!! Уж тааак она мне понравилаааась!!!!

      Удалить
    3. Галя, постараюсь, но не буду обещать точных сроков, рискую не уложиться.))

      Удалить
    4. урррааааааа!!! спасибочки за надежду!!!!

      Удалить
  8. Мышь в клетке, ну ты подумай! Оля, это ты здорово придумала и воплотила!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большущее!)))

      Удалить
  9. Круто, и вписалось, как будто там ему/ ей и место :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! )) Да, вроде как удобно поселилась - и в клетке, и на стене)))

      Удалить
  10. Ну уже и не знаю, что добавить к куче восторгов! Одно точно знаю, что я бы не придумала мышь в клетку посадить...И про клетку в спальне тоже бы не подумала...Креативно очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!))) Вот да, как-то меня удачно в этот раз озарило.)))

      Удалить
  11. Мышуля лучше магазинной!Часы бесшумные фирмы REVA, сейчас специально ходила под ними постоять и послушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) На часы такие постараюсь обратить внимание, может, у нас тоже есть. Мама моя несколько лет на какой-то распродаже набрала часов в каждую комнату за сущие копейки - ни одни не шумят! Но распродажа была по поводу закрытия часового одела, соответственно, кто не успел - тот опоздал.((( Эх...

      Удалить
  12. Оля я тебе уже писала, что ты гений???? Если нет, тогда пишу - ТЫ ГЕНИЙ!))))) Это мегакруто и меганеобычно!!! И при этом КРАСИВО!)))
    Магазинская мышь - фииии! Безликая и бесхарактерная! А у твоей такая харизма - вся в хозяйку))))
    А твой писательский талант расцветает с каждым днем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, фсё... Я окончательно чувствую себя звИздой на табуретке. )))) Захвалила меня совсем! ))) Приятно оооочень! ))))) Харизма у моей мыши такая, шо еле в клетку поместилась)))) А талант - гыыы... Пора, пора романы писать, муж в последнее время в ответ на любое моё "страдание" по всяким поводам говорит - "пиши роман! давно пора!"))) Мож, и правда - пора?

      Удалить
  13. Мышь обалденная!!!! И сама идея оригинальная а ты так вообще супер креативная мастерица-рукодельница!!! Про покрывала знакомая ситуация. У нас тут есть магазин с постельным бельем, там все просто шикарное. Но, самое дешевое покрывало там, дороже чем вся мебель в моей спальне. Желаю удачи в поисках нужных часов и покрывала и всего остального)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо тебе большое!))) Покрывала - это дааа... Если более-менее бюджетное, то из разряда "чопопало", если в пафосном дорогом магазине - то либо "класс!!!" и куча денег, либо почти куча денег и почти "чопопало". Какой-то у нас рынок товаров дурацкий...

      Удалить
  14. Как всегда, с выдумкой и с интересной историей. Птичка в клетке - это неволя. А вот у мыши даже и качелька есть и сыр, и клетка - защита от кошек. Жизнь удалась.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее!))) да, вот когда говорят "как сыр в масле" - похоже, это про моего мыша. )))

      Удалить
  15. Оля, вот ты меня не перестаешь удивлять своими идеями)))Это же надо - Мышь в клетке!
    кошки мышку изловили, в мышеловку посадили)))
    Дали в лапку ей сырок - посиди-ка здесь дружок...
    Вот обалденно выглядит вся композиция, чесслово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе огромное!)))) Иногда идеи и впрямь приходят интересные. ))) Я тут мужу рассказала, что мышь в клетке понравилась читательницам, а он говорит - ну, ты же помнишь, что это я тебе подсказал эту идею? )))) Сижу вот теперь, думаю - то ли мне пора таблетки для памяти пить, то ли я правда его идею за свою приняла)))

      Удалить
  16. Классненько!!! Все,что хочется - обязательно появится в нужное время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!))) Да, порой так бывает с идеями и их реализациями))

      Удалить
  17. Интересная идея! Особенно эффектно смотрится рядом с котами. Только клетка здесь не западня, а надёжный дом, который укрывает мышу от котов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! )) Да, из клетки можно безопасно дразнить кошек - и вышитых, и натуральных.))) Наша Мышь на днях сидела на кровати и внимательно изучала клетку, задрав голову. Я не спела фотоаппарат притащить, а то был бы отличный кадр. ))

      Удалить
  18. Ответы
    1. Юля, спасибо! ))) Сама балдею с неё.))))

      Удалить
  19. Ааааа! Оля, полный восторг. Восхищаюсь твоей фантазии посадить мышу в клетку, да еще и между кошек. Мыша суперочровательное создание! Композиция целостная с долей юмора и иронии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо тебе большущее!))) Да, мышь получилась вполне себе самодостаточная. ))) Ну, может, всё-таки язык-дразнилку ей прилеплю, да в самый низ клетки каких-то мелких цветочков "насажаю", посмотрим.)))

      Удалить
  20. Олечка,мышуня просто очаровала)))Красота какая)))))Молодец,придумала здорово и...позитивно)))))Очень удобно устроилась мышуня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!))) Мышь устроилась по принципу "шоб уси так жили".))))

      Удалить
  21. Гениальная идея - обезопасить Мышь клеткой!
    Оль, обои чудесные! обожаю подобные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!)))) Да, обои хороши, хотя я этого не представляла толком до наклейки. Это Славяна их и компаньона к ним в магазине выцепила летом и сказала - клеить вот это, хорошо будет! Ну, пришлось поверить молодому дизайнеру и его вкусу.))) Оказалось - угадала.)))

      Удалить
  22. Оляяяя, мыша в клетке - просто восторг!!! давно я к тебе не заглядывала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большущее!))) ты, сдаётся мне, и к себе нынче не слишком часто заглядываешь.))) Совсем запропастилась где-то... (((

      Удалить
  23. Оляяя ))) ну ты и выдумщица ))) мыша классная такая!!! и так вписалась в своё новое место жительства ))) это ж надо было придумать! А я подобные клетки видела -- думаю, нафиг они нужны ))) а тут вон как ))) В общем, полный респект тебе за такую изумительную идею :)
    Я тоже не могу спать, когда часы тикают )) и почему большинство часов работает, как куранты ))
    Обои у тебя в спальне очень красивые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе большое!)))) Обои - даааа, нравятся очень, даже не ожидала, что так будут смотреться.))) Про часы - вот то ли с возрастом такая привередливая стала, то ли что - на дух не переношу, чтобы тикали, когда я сплю. Во время ремонта, пока в зале спали, я снимала со стены часы и уносила их в кухню. Днём я не замечаю их, а ночью - как красная тряпка для быка,. )))

      Удалить
  24. сама мыша чудесна, а в интерьере так вообще отпад!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...