понедельник, 24 октября 2016 г.

Ночь, полка, музыка, фонарь... (Дневники котиков)

кусил вампир – вампиром станешь
но многих покусал баран
© bazzlan

Однажды кошку английского фермера в графстве Корнуолл укусил баран. Так появилась замечательная порода глупых кучерявых кошек корниш-рекс.

——————————————

Спят. Опять спят. Днём шляются не пойми где, а ночью спят. Ненормальные. Зачем-то перелезли на другое лежбище. На старом, что ли, блохи заели? Зачем тогда старое с собой перетащили и на новое положили? Дурные какие-то... Не блохи? А что? Ремонт? Это как чесотка, да? Ладно, возле старого всё равно всё позаколачивали, никуда не пролезешь. Тут лучше. Тут много места. Пойду наверх.
Что значит — всё гремит? Не гремит ничего. Понаставили тут, не пролезешь... А дверь куда дели? Зачем дверь закрыли? Как я без двери вверх полезу? Что значит — и без двери можно? Это тебе можно. Ты без названия, местная простомордая. А я английская. У меня родословная. У меня традиции. Мне дверь надо, чтобы наверх. Ладно, без двери наверх не полезу, буду тут ходить. Понаставили... Зачем понаставили? Обойти негде. Что значит — толстая? Сама толстая. Я не толстая, это щель узкая. Не помещаюсь. Полезу через верх. Неудобно как...

Что это красным светит? Кто зажёг? Мигает зачем-то. Куда вскочила, ты же спишь? Что значит — музыка? Какая музыка? Не, не слышу, не знаю. Куда несёшься! Дурищщща, сама же лежбище на лежбище сложила, высоко там, щас лапы переломаешь, куда прыгаешь? Смотри, куда бежишь на своих двоих! Там сушилка твоя стоит! Что значит — темно? Кому не видно? Мне всё видно. Очки надень, слепошара бесхвостая. Что орёшь, всё равно не слышу. Как понимаю? По губам читаю. Да где твоя музыка, приснилось тебе, что ли? Вот там, где красным светит? Я включила? Лапой? Не, не слышу. Это я вас по губам читаю, а эту штуку не читаю. Это ты всё придумываешь, наговариваешь, в Гринпис пожалуюсь на клевету. Чего хватаешь?! Куда тащишь?! Положи меня на место!!! Что значит — всех соседей разбудили? Кто такие соседи? Мне к ним надо? Пойдём к соседям! Не хочу под одеяло! Хочу к соседям!!! Спать не хочу, у меня режим! Мне в 4:07 наверх надо! Что значит — режимы не совпадают? Подстраивайтесь, взрослые люди, пора бы уже! Ладно, ладно, не ори, всё равно не слышу. Закрывай глаза, мурлыкать буду. Почему сразу не лежала и не мурлыкала? Так режим у меня... Традиции... Ммммыыыыыырррр...

Ольга Беца
24.10.2016 г.
(жЫринка)



26 комментариев:

  1. Оля, ой, насмешила, меня тоже сегодня в 4 утра будили, орали под ухом, пытались когтем выцарапать из под одеяла и пристально смотрели в лицо (может быть, в темноте не видно)! Но у нас это редкость!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рада, что было весело читать!))) Вот я не сомневаюсь, что Тимофей очень внимательно тебе в лицо смотрел - как же можно пропустить хозяйскую мимику по поводу четырёхчасового подъёма? ))) Это ж самый смак!))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оля, вот только и остаётся, что смеяться с этих мартышек)))

      Удалить
  3. Ой, не могу!!! Понаставили там, понимаешь, котикам все традиции посбивали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, и не говори! ))) Вообще не хозяева, а вредители какие-то! )))

      Удалить
  4. Читаю и улыбаюсь! А я ведь на работе, надо сидеть с серьезным лицом и не выдавать себя!
    Ой, не могу!!! Прикольная киса!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, представляю всю сложность ситуации - удержать лицо серьёзным перед коллегами.)))))) С такими кисами, как наши, это нелегко)))

      Удалить
  5. Оля, я давно уже вывод сделала - чем породистее, тем дурнее. Понимать все понимают, но выводы такие делают, что "мама не горюй". Вот и приходится под них подстраиваться.
    Скорее ремонт заканчивайте, а то не только дискотеку в 4 утра, но еще и гостей позовут...И будет вам Щастье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, видать, при выведении породы наименее ценными качествами и характеристиками жертвуют ради экстерьерных признаков.)) Это знаешь, как при тепловом ударе - организм на "ненужных органаъ" начинает ресурс экономить и отключает сначала мозги. чтобы более важным осталось больше крови. ))) Так и тут, видимо: "Чем жертвовать будем? Мозгами!")))

      Ох, да, ремонт вошёл в стадию "навести порядок, распихать всё по местам, закончить декор", поэтому, надеюсь, гостей кошки позвать не успеют. ))) Хотяяяя... Надо за ними присматривать - вдруг готовый ремонт "обмывать" позовут кого-нить)))

      Удалить
  6. Ха-ха :))) А у нас Чубе иногда срочно надо в туалетную комнату, иногда в ванную, но главная фобия нашего кота - закрытые двери! Везде, даже на лоджии в лютый мороз. Сядет под дверями и мяу! мяу! Мне срочно надо на лоджию в -25.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Наташа, чай не родня ли Чуба нашей Мыше? ))) Ей тоже среди ночи иногда в ванную может понадобиться (туалет-то всегда приоткрыт, а ванная закрыта), а когда мы ужинаем, ей периодически на кухонную лоджию "срочнА надА!!!" ))) И неважно, что за бортом зима и мороз - сядет на попу, лапы задерёт и шкребёт по двери.))))

      Удалить
  7. Ой, ржу, Оля)))) Это, практически, Чапек)))
    У меня узкий компьютерный стол, на который умещается круг настольной лампы, ноут и моя рука с мышкой. Ага, дудки! Как выяснилось опытным путем, туда еще умещается палевая задница с шоколадным хвостом! Не успела, хозяйка, сама виновата, что руки на клаву положила. Теперь хоть затолкайся - не слезу! Вот что у них в голове, правда, а?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, я подозреваю, что если не лениться, то моя гипотетическая книжка про кошек может гораздо раньше быть написанной и опубликованной))) Ибо материалы они дают постоянно - только оформляй.))

      палевая задница с шоколадным хвостом - это жидкость, всем же известно!))) А жидкость всегда найдёт дырочку и примет форму предоставленного "сосуда". ))) Так что хозяйка сама виновата, что не знает законов физики. ))) А в голове у них - вот дорого бы дала, чтобы "прочитать" хоть разок их настоящие мысли. Ведь такое порой выделывают - никакой логике не под силу объяснить.)))

      Удалить
  8. бедные котики, и как они с вами живут-мучаются!!! никаких условий для жизни, только мешаете!!! ха-ха-ха!!!! ну ты оль приколистка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да вообще, Гринписа на нас нет! ))) Никаких условий мохнатым ребёнкам создать не можем! ))) Надо перевоспиываться срочно и отделывать жилище под котиков.))))

      Удалить
  9. Да, Оль, ты психолог не только человеЧСкий, а ещё и кошИчий, всё-то поняла, о чём они думают, перевела и нам написала... Интересно почитать мысли кошки с родословной)) Я вот, начитавшись твоих жЫринок, уже сама подумываю кошку завести - ребёнок-то подрос, забот меньше стало, а ты так увлекательно о них пишешь!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, зоопсихологию в своё время я тоже изучала.))) А живя всё время с кошками-собаками, точно приходится и кото-пёсо-психологом становиться. ))) Рада, что понравилось читать!

      Кошку - даааа! Надо завести! Это же и ребёнку полезно, и всей семье радость. Как моя дочь говорит - "кошки - это источник чистого счастья"))) А её кошки с рождения сопровождали.

      Удалить
  10. Оля, ржуууу)) Я думаю, что у них именно такие мысли))

    ОтветитьУдалить
  11. Ха-ха, Оля-я-я, привет твоим хвостатым и малость глуховатым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пойду передавать привет обнимашками, а то ж на словах не все услышат)))))

      Удалить
  12. Нам,простомордым,не понять...
    Высокие отношения - назвала бы я этот пост))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, таки да, отношения высочайшие - со всякими полками-шкафами у этих мохнатых, наверное, не может быть иначе)))

      Удалить
  13. Оля.. Я бы с такими милыми котиками стала психом за несколько недель. Я ж ежели сплю - то я сплю. Не знаю даже чему или кому меня позволено будить. Муж давно, лет 15 назад, пробовал. Больше не пробует, ага... Маму злую все боятся. Сил тебе.
    Вот вроде смешно написано, а я себе это представляю...Не-не-не, совсем не смешно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я тоже,если просыпаюсь не в соответствии со своими планами, становлюсь, как бы это сказать... очень недобрая.)))) Но вот завелась такая живность безмозглая в доме - и куда деваться... Мыша, к примеру, в основном ночами спит, должно быть что-то экстраординарное, чтобы из-за неё кто-то проснулся. А вот блондинкО наше вынуждает испытывать всю палитру чувств, от счастья и радости, что она есть, до злости и желания нахлопать по заднику. Такая вот данность.

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...