пятница, 14 октября 2016 г.

Как остановить кота старой рубашкой (жЫринка)

В доме есть коты. Это хорошо. У котов есть свой режим сна и отдыха. И это хорошо, но не всегда. И ещё у котов есть всякие склонности, привычки и традиции. А вот это бывает совсем нехорошо. Хотя справедливости ради надо отметить, что склонности котов в основном вполне себе безобидные. Но если обидные склонности не совпадают вдруг с режимом сна и отдыха хозяев, начинается КОТОстрофа, БЕСсонница и прочие кОтоКЛИЗМЫ. Вот о борьбе с одной из привычек одного из котиков сегодня и пойдёт речь. 


Котик Лиза хоть и мутантско-породистый напрочь, а в разы ближе к природе, чем котик Мыша, который стопроцентно натурально-дворянский. И он замечательно помнит, что коты — животные ночные. Ну, не каждую ночь помнит, но достаточно часто, чтобы и хозяева этого не забывали. В общем, ночами его частенько тянет на приключения. Возвышенные такие приключения. В смысле — тянет котика куда повыше залезть и содержимое этих возвышенностей проверить. За неимением природных, котик использует искусственные "горы": стеллажи, полки, подоконники. Чем выше полка и больше содержимого, тем лучше. Забирается туда котик и начинает шурудить загребущими лапищами, делая ревизию имущества. Часа эдак в четыре ночи. Или уже утра? Неважно. Важно, что спать под эти восхождения с раскопками хозяевам совершенно невозможно. Ибо любимейшие "верха" котика — в аккурат рядом с кроватью, в изголовье с обеих сторон. "Открытые пеналы" называются. 


На полках этих пеналов поселилась всякая мелочь, разносортная и разноформатная. Вся очень нужная и в другие места неубираемая. В общем, освободить полки начисто и признать победу котика хозяева ни разу не были готовы. Поэтому придумывали разнообразные препятствия вроде картонок, обувных коробок, больших книжек... Отчего вид у комнаты становился слегка бомжеватый. Но ради усмирения котика хозяева были согласны и на этот особенный стиль в дизайне интерьера. А котик был не согласен с тем, что его возвышенности оказывались раз от разу замурованными, и делал отчаянные попытки препятствия преодолеть: закрыть книжку, выковырять картонку, пролезть поверх коробки. При этом котик легко помещался в щель при проникновении внутрь и странным образом увеличивался в размерах и застревал при желании самостоятельно или с помощью хозяев выбраться наружу. 


Бесконечно это продолжаться не могло, ситуация усугубилась с потерей котиком слуха:  одновременно с этим хозяева утратили возможность дистанционно котиком управлять. И однажды они решили предпринять кардинальные меры для закрывания самых любимых котиком полок. Для этого хозяин притащил от одного своего знакомого валяющиеся у него без дела куски бывших рекламных щитов. Они представляли собой лёгкий тонкий прочный пластик (или что-то подобное), который запросто можно было резать канцелярским ножом и мыть в воде. Хозяйка взяла кокетки от распущенных на запчасти старых мужских рубашек, отрезала от них всё лишнее, чтобы придать им прямоугольную форму, скрепя сердце выбросила обрезки а вдруг их тоже куда-то пристроить можно?.. и получила два комплекта полосок: один простой, второй с фабричными этикеточками.


Затем она сшила полоски в полотно, из полотна сделала "мешки" из трёх секций, добавив однотонные лоскуты с рукавов и спинок рубашек. В мешки вложила пластиковые детали и зашила отверстие аккуратненько ну, почти... потайным швом. 


В верхний шов вставила при шитье уголки от воротничков тех же самых рубашек, поругав себя за то, что выбросила почти все потёртые воротнички. А ведь уголки на них целенькие, можно было использовать куритса... И закрыла аж пять полок этими штуками.


Наступила ночь. И вместе с ней — огромное удивление котика Лизы, сменившееся ещё большим разочарованием. Он долго и старательно пытался выковырять эти странные штуки. Пробовал подлезть под верх, под низ, сбоку — безрезультатно. Издав гневный крик, котик дал два или три круга по квартире, делая топот котов соседям снизу и бесчинные вопли всем остальным соседям. Потом пришёл в кровать к хозяевам, старательно потоптался по ним, возмущённо фыркая. Улёгся на хозяйкино пузо, печально вздохнул и тихо засопел. Стремление к покорению именно этих вершин было побеждено хозяйской изобретательностью и бросовым вторсырьём. 


Хозяева кроме  этого результата бонусом получили ещё пару: во-первых, всякоразные мелочи стали меньше пылиться, будучи прикрытыми большую часть суток. Во-вторых, налёт бомжеватости в дизайне комнаты малость побледнел, стеллажи приняли вид чуть более целостный и симпатичный. Хозяйка даже подумывает прилепить к закрывашкам на своей стороне какие-нибудь цветочки — чтобы уравновесить этикеточки, сияющие на мужской половине. Тем более, что по итогам затеянного хозяевами квеста "Сделай ремонт и не разведись" дизайн комнаты должен максимально удалиться от бомжевато-никакого и приблизиться хотя бы частично к романтически-уютному. Ещё хозяйка думает о необходимости закрывания остальных пяти полок, но там стоят вещи крупноформатные, а потому котика Лизу мало интересующие. Так что пока процесс создания чего-то из ничего приостановлен, а окончательное решение будет принято после окончания квеста.


А рубашки... Рубашки ещё не закончились, от них остались ещё спинки, полочки и рукава. Более того, осенне-рыжий родственный котик Муся посодействовал внеочередному акту передачи хозяином ещё одной рубашки "для тильдочек" в руки хозяйки. Поэтому однажды хозяйка расчехлит свою любимую машинку, достанет из своей безумной... изобретательной головы ещё одну безумную... идею и сошьёт что-нибудь такое же бесполезное и симпатичное.

Ольга Беца
14.10.2016 г.
(жЫринка)

65 комментариев:

  1. Как здорово придумано, и главное полезно и очень функционально!!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! ))) Полезно - очень! Особенно - для хозяйского сна)))

      Удалить
    2. Сладких вам, Оля, сновидений. И слава твоей изобретательности, хозяйской смекалке, искрометному юмору и прекрасному слогу!!

      Удалить
    3. Оля, спасибо большущее!))) Рада, что нравятся и идеи, и читать про них!))))

      Удалить
  2. Красивоооо! Оригинально! А главное функционально!

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрится чудесно! И функционально.

    ОтветитьУдалить
  4. Гениально!!! Ох уж эти сорванцы котики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот если бы не котики - может, гениальности меньше было бы))) А так приходится мозгами шевелить)))

      Удалить
  5. Оля,твоя фантазия безгранична!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое!))) Это благодаря фантазии котиков, наверное: они придумывают новое действие - мне приходится придумывать противодействие)))

      Удалить
  6. Оля, такая идея классная, и какая аккуратная работа! Наш котярыч по ночам просто в стекла барабанит (во все, по очереди)А стекла дома много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! )) Аккуратности можно было бы добавить - с моей стороны получилось малость морщинисто, если не поленюсь - откорректирую ширину средней части, чтобы ткань потуже была на пластмасску натянута.

      А вот котик, который придумал в стёкла барабанить - это дааа! Это ж ему ширму перед каждым окном-дверью не поставишь!)) Изобретательный котик))

      Удалить
  7. Оля)))Бесподобно!
    А котик не додумался просто нотями оамы уцепиться в тканьку и потянуть на себя сию красоту?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое!))) Вот,знаешь, если бы на месте котика Лизы был котик Мыша (не дай Бог!))), то за полчаса, думаю, он бы вытянул когтями эту конструкцию, хотя она там довольно плотно стоит и надо угадать, под каким углом тянуть, чтобы не застревала. А с Лизой проще: у неё когти и сами по себе туповатые и не слишком согнутые (особенность породы), и мы ещё их регулярно стрижём, а то у неё шерсти мало, когти торчат, если длинные - начинает по полу ими как коза цокать. ))) Так что там просто нечем зацепиться. Кстати, по этой причине Лиза чаще ходит поцарапанная, чем Мыша - той когти фиг обстрижёшь, и при драчках они в неравном положении оказываются...

      Вот есть фотки, старая и поновее, видно, что лизиными когтями много не нацарапаешь. ))

      Удалить
    2. А Мыша не покушается?)))

      Удалить
    3. Вот, к счастью, Мыша такими вещами вообще не интересуется. Я смотрю на них - совершенно две разные натуры, с разными интересами и предпочтениями. И это хорошо, а то ж если бы они ещё и договаривались про одно и то же - всё, конец света в тоннеле.))) Мыша больше по части моих рукоделий: где я с имуществом, там и она. А Лиза - та всё больше по ревизии полок специализируется.))

      Удалить
  8. Красота! И опять же для Лизоньки организация крепкого и здорового сна)))
    У нас Софочка тоже ночами любит ревизии устраивать, но она больше по пакетам специализируется))), и чем больше пакет шуршит, тем для нее он привлекательней)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!)) Ох, пакеты у нас - отдельная песня! Лизу не зря "Лизой назвали" - она по пакетам не только лазить, она их лизать любит. Доберётся до пакета, особенно - тонкого, типа "маечки", и давай нализывать. Подруга-ветеринар даже предположила нехватку чего-то у неё, забыла, чего, но потом анализы показали, что вроде как с этим нормально. Ненормально, видимо, с головушкой безмозглой)))

      Удалить
  9. Оля, как же у тебя рождаются такие классные идеи. Очень интересно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо, что мой Чуба спокойно спит всю ночь. Редко, очень редко может чуток поорать ночью, но пару минут, не более того.
    Оля, мне так твои рубашечные поделки нравятся, главное, что они полезные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!)) Вот у нас Мыша, как Чуба: спит и спит себе, рееедко бывает, что на неё что-то найдёт, чаще - связанное с посещением туалета. Но это единичные случаи за многие-многие годы.

      Удалить
  11. Оля, восхищаюсь твоей изобретательности. Получились классные закрывашки. Бедные котики лишились ночных забав. Но они же у тебя не менее изобретательны, придумают себе новые развлечения,, ттт, а то ведь хозяева заскучают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо огромное!))) Вот да - они придумывают, и не далее как этой ночью Лиза придумала такое... Надо очередную жыринку писать. )))

      Удалить
  12. Ха! Ну очень смешно про котика Лизу!

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Аня, Наташа, спасибо вам большое!))

      Удалить
  14. Оля, ты меня окончательно сразила своими идеями, пошла я тоже свои-мужнины рубашки кромсать, пока его дома нет, а то вдруг отберет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Лена, спасибо тебе!)) Да, в этом деле главное - вовремя почикать, пока не застукали.)))

      Удалить
  15. Класс!!! У меня котиков нет, но чую, что идея вполне может пригодиться. Вспомнить бы только её в тот момент )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, значит, надо заранее заготовки делать, до часа "икс", и держать в укромном месте, а потом рррраз - и собрала в кучку. )) Идея хороша не только для котов)))

      Удалить
  16. Да, Оль, ты меня тоже покорила своей фантазийно-практичной деятельностью, всё получилось стильно, в гамме, практично и главное - из бросового некупленного материала! Вот это настоящее мастерство - сделать что-то из почти ничего! Буду ждать продолжения истории... А котиков жалко, это ж какой стресс для них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Наташа!))) Вот да - котику некоторый стресс был, но котик у нас талантливый, он хозяевам в отместку стресс прошлой ночью устроил.)) Напишу, если время выберу, на днях))

      Удалить
  17. Какая занимательная история, и отличное решение, и красиво и бюджетно, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое!))) Да, что-то меня в бюджетные варианты рукоделок потянуло. )) Да и желание малость освободить шкафы сильное обуяло...))

      Удалить
  18. ))))))) безграничная фантазия )))) снимаю шляпу, Оля :)
    А вообще классные штуки получились. И красиво, и практично. Только я не поняла, как они вставляются в проём? Сгибаются те бортики из другой ткани?
    Пойду в шкаф ))) у мужа рубашек подтибрить ))) а то руки чешутся ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе огромное!))) Да, там бока заворачиваются под 90 градусов к основной детали и задвигаются вдоль боковых стенок шкафа, по высоте они почти как высота полки, поэтому упираются в верх-низ и стоят вполне жёстко, точно сами не выпадут, да и вытягивать надо умеючи. К примеру, маленький ребёнок может не сообразить, и какое-то время от него будет защита. ))

      Удалить
  19. Оля, ты гений!!!! Стадо зайцев одним махом!!!!!
    Я бы не додумалась воротнички так ловко пристроить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, только нобелевку мне ещё не дали за гениальность, а жаль.)) Спасибо тебе!)) Воротнички спонтанно приспособились: поняла, что нужны какие-то "ушки" для удобства вынимания, подумала, что надо накроить и настрочить каких-то петель - и увидела воротнички, как раз торчащие уголками из коробки с рубашечными запчастями. )) и всё, их судьба решилась в одночасье))

      Удалить
  20. Прикольно как! ))
    И ещё больше убедило меня в том, что я абсолютно не готова ни при каких условиях мириться с проказами животных у себя дома. Всё-таки я - главный распорядитель в доме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот да - кто-то готов, кто-то не готов мириться с обормотами.))) Я вот кошачьи шалости могу сносить, а собаку или попугаев точно не хочу - были когда-то у меня и те, и другие, так что знаю все плюсы-минусы))). Когда-то была готовность терпеть от них всякое, а нынче то ли стара, то ли ленива стала...

      Удалить
  21. Оля, прочитала с огромным удовольствием! Понимающе кивала головой на протяжении всего текста))))
    Прекрасная идея и потрясающее воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, большое спасибо!))) Рада, что понравилась и идея, и читать про её рождение.))

      Удалить
  22. Ответы
    1. Ира, спасибо!))) *карабкаецца на табуреточку, теребя платьице*)))

      Удалить
  23. Оля,очень интересное решение проблемы! Ну, мой сорванец точно бы стал когтем вытягивать устройства, у нас любимое ночное дело - это открывать ящички икеевских комодиков и проверять рукодельные запасы. Так сосредоточено ковыряется и пыхтит, как будто срочно надо идею воплотить в три часа ночи , а то до утра забудет! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вот все внимательно прочитала и поняла, что остались ещё спинки, полочки и рукава. А пуговицы??? :-) Ты забыла про пуговицы, улизнувшие от твоего практичного ока и умелых лапок!!! Надо их в дело определить, например, пустить на цветочки в женской части заградительных сооружений твоих пеналов! А если серьезно, то нет предела твоему креативно-практичному и изобретательному рукоделию!! Браво!

      Удалить
    2. Марина, могу себе представить твоего Тимофея за этим занятием!))) У мамы её донской сфинкс регулярно открывает нижний выдвижной ящик в спальне в шкафу, раскладывает из него бельё отчима по окрестностям, а из остатков вьёт себе гнездо прямо в ящике и спит с чувством выполненного долга.)))

      Удалить
    3. Галя, дааа! Есть пуговицы!))) Думала их тоже в пост поместить, чтобы показать, сколько их "настригла", но потом не стала.))) Тоже думала, чтобы пуговицами дополнить свои закрывашки, но приходили в голову крупные, чтобы под стать ярлычкам. Надо подумать насчёт цветочков из маленьких. ))) И спасибо тебе большое за похвалы! ))))

      Удалить
  24. О, как классно ты придумала. А Лиза наверное обиделась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! ))) Вот Лиза у нас - самый психически устойчивый в плане обид персонаж. Если её куда-то не пустишь, откуда-то высадишь - она просто разворачивается и спокойно, упрямо и уверенно прёт опять, как кудрявый танк.))) Ну, на полки теперь не запрёшься - она находит другие варианты, как развлечься самой и развлечь хозяев.))

      Удалить
  25. Оля, спасибо за идею - надо в спальной закрыть антресоли от любопытных (у меня там коробочки с запасами рукодельными хранятся :)
    Наша Бася тоже, как свет выключим, начинает нападать на спинку кровати младшего сына со всех сторон и пытается лапой с коготочками подцепить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, всегда пожалуйста!))) Рада буду, если пригодится. Для антресолей эти закрывашки тоже очень подходящий вариант. А Бася, видать, себя ночной охотницей считает.))

      Удалить
  26. Молодец!!!!Придумала СУПЕР!!!Красиво и уютно)))
    Бедная котя),плохо,когда у хозяйки такая бурная фантазия)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!))) Да, котейкам тоже приходится всё время быть начеку и придумывать для хозяев новые квесты. ))))

      Удалить
  27. Очень восхищают и вдохновляют такие вот рассказы-показы про переделку!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  28. Ай да хозяюшка, умница какая! По-тря-саю-ще! Здорово! Этот пост меня привел в восторг. %)

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...