среда, 17 ноября 2010 г.

Стены кончились. Дожилась...

Вчера дошли руки до развешивания в зале картин, снятых ещё перед Пасхой в начале ремонта. Заодно надо было перевесить картины в спальне - на кошачьей "стене почёта". И случилось страшное... СТЕНЫ КОНЧИЛИСЬ!!!

То есть, конечно, стены остались на месте, ничего с ними не произошло, а вот со свободным местом на них наступил полный конец света в тоннеле. ((( Сначала мы с мужем переместили несколько картин в спальне, дополнили экспозицию и полюбовались на ЭТО, довольные собой. ))) Да, допускаю, что для двухметрового простенка количество картин превышает разумные пределы, но мне - нравится. ))) Я люблю по утрам и вечерам, просыпаясь и засыпая, выковыриваясь из-под двух живых кошатин, разглядывать ещё и шайку вышитых. ))))


Покончив со спальней, мы переместились в зал, где девственно чистая в своей пустоте стена уже много месяцев мозолила мне глаза. А под стеной стояли ещё утром наспех расставленные картины - подоставала из запасников и разложила по всем сидячим местам, чтобы муж не передумал их развешивать. )))) Снимочек утренний, поэтому пара картин отсюда уже висела в спальне к нашему приходу в зал...


И тут случилось то самое страшное - муж сказал, что для всего этого великолепия стены явно НЕ ХВАТИТ!!! ((((( И заявил, что повесит максимум три картины, остальное можно прятать назад в закрома родины.

Судорожно пометавшись по комнатам, я пристроила робин с "Городскими садиками" в коридоре возле кухни, "Хатку" - на противоположной дивану стене над открытыми полками, два пейзажа - "Парковый" и "Летний вечер" - в простенке между окном и шкафом, тоже в зале.

Осталось ещё шесть картин. На стену длиной 4,5 метра. Но муж упёрся категорически - только три, остальные - в запасник, могу на работу взять - буду хвастаться твоими достижениями, но вешать - ни-ни. (((( Я и сама понимала, что из картин получится "картина маслом по бутерброду" - как в магазине или в тесном музее, куда приехала большая выставка. )))) Но убрать в запасник - это выше моих сил. Видимо, на моей горестной физиономии было написано столько всякого разного, что в процессе примерки и обдумывания супруг согласился сначала на одну, потом - на вторую из оставшихся картин. В итоге стена была увенчана пятью картинами, остался непристроенным только украинский герб. ))) Дочь тут же загребла его к себе в комнату и водрузила над кроватью.

Остаток вечера я провела, прохаживаясь по комнатам и разглядывая "дела рук наших". А по пути - думая думу о том, КУДА вешать следующие картины, которые, даст Бог, я ещё дошью, оформлю или вышью с нуля? Запасы-то наборов/ниток/тряпок немеряные! И хоть сейчас времени на вышивку немного, однажды ведь появятся просветы, и крестики вновь польются на канву...

И думается мне, что как ни крути, а придётся прибегать к варианту со сменной экспозицией, развешивая то одни, то другие картины и любуясь ими по очереди... Или задуматься над расширением площади? ))) Но ведь количество картин - это величина непостоянная, и в любом жилище стены однажды КОНЧАЮТСЯ!!!

12 комментариев:

  1. Как же все это знакомо. У меня стены закончились уже несколько лет назад, картин в запасниках на 2 сменных экспозиции, поэтому сеяцас перешла на мелочевку, оформляемую в виде пинкипов и кривулек.

    ОтветитьУдалить
  2. Страшный сон вышивальщицы...

    ОтветитьУдалить
  3. потрясающе!
    это вызывает только восхищение и трепет!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля!!!!!! Скока у тебя красоты!!! И вся оформленная!!! Я тебя поздравляю с удачным развешиванием.
    Теперь у меня для поздравления вышивальщицы добавился еще один пунктик - желать нескончаемых стен))))))))))Чего и тебе желаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Да, это страшный сон вышивальщицы - однозначно! ))) Я пока перешла на тряпичные поделки, но дальше надо что-то придумывать. Как минимум - сменная экспозиция мне светит уже скоро.)))

    Мужу весело - говорит, что у нас ещё пока потолок неосвоенный остался.))) А мне так себе - яж люблю всё и сразу. Как же я буду знать, что половина работ где-то прячется и я не могу ими любоваться?

    И давайте коллективно желать нескончаемых стен - массовое желание непременно будет услышано Вселенной! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Вау,вот это да,размах впечатляет,мне до такого еще далео:)А в углу-Ваш манекен?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, муки творчества, вышей, а потом еще и думай куда пристроить)))Переходи на подушки!

    ОтветитьУдалить
  8. пробралась я в блог, и даже могу ответить. ))))

    Светик, да, это - моя тушка. ))) её изготовление описано ранее, весь процесс в лицах и красках.

    Nata, да вот подумываю на подушки и прочую прикладную вышивку перебираться, а то вопрос с количеством стен малость того... пока неперспективный. )))

    ОтветитьУдалить
  9. ндя и правда страшный сон вышивальщицы. хотя кто бы говорил. а моя корова бы жевала сено, ибо у меня оформлено от силы 15% работ а висит только 5%... у меня не то что б стен не хватает (гы... если все оформить, то вешать факт будет некуда!)у меня этого, стыдно сказать, мужУка в доме не хватает, дырки сверлить-гвозди забивать некому, вот потому все работы свернутые в рулоном лежат на полке.. оформленные, но не висящие прячутся в шкафу в ожидании "часа Х"

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, а у меня как раз все наоборот! У меня дома практически и не пахнет тем, что хозяйка - вышивальщица, т.к. все свои творения раздариваю... Все, что осталось дома, мне не совсем нравится, т.е. это то, что не считаю достойным стать подарком, если не считать Рождественского домика, который относится как раз к сезонным и появляется только зимой... И вот сейчас как раз жду из багетки свой любимый "шедеврик", который уже точно никому и никогда не подарю... Надеюсь, эта картина станет семйной реликвией и останется на память обо мне моим детям, внукам...

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, как хорошо, что я вышиваю медленно))) Моя мужская половина столько б не выдержал)))). Ему вот нравится 3 вышитых мною картины и он считает, что этого вполне достаточно. Поэтому большая часть или раздарена или в запасах. Перешла на мелочёвку и прикладное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Людмила, да, мужчины - создания нежные и хрупкие. ))) Десяток картин не всякий выдерживает. Хорошо, что есть альтернатива в виде прикладной вышивки и других видов рукоделия.

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...