понедельник, 14 марта 2016 г.

Косметичка на скорую руку, цветы и котики

Когда-то я сшила себе дорожную косметичку. И она верой-правдой служила мне в каждой поездке, близкой и далёкой, долгой и короткой. Но всё боится времени время боится пирамид... — и моя косметичка малость поизносилась, замусолилась, а, главное, перестала вмещать мою нынешнюю косметику. И пришло время придумать и сшить замену. СКОЛЬКО у меня в голове промелькнуло идей — сосчитать не хватит пальцев на всех руках-ногах-лапах всех чад и домочадцев! ))) А завершилось всё самой простой, если не сказать — примитивной версией. Но обо всём по порядку.))


Сначала я хотела сшить что-то "детализированное", чтобы для каждого предмета в косметичке был свой кармашек/отсек/резиночка. И перерыла кучу вариантов на предмет одновременно удобства и простоты шитья. 


Потом я решила, что отделять надо только мелкие-тонкие штуки вроде кисточек, а остальное пусть лежит навалом, главное, чтобы вход в косметичку был широкий. И перерыла ещё две кучи вариантов от сложносочинённых многослойных косметичек до принципа "матрёшки", когда в одну большую ещё куча маленьких вкладывается. 


Было несколько идей, которые предполагали наличие длинного замка чуть ли не вкруговую по всей косметичке. И я перерыла кучу способов вшивания молнии в такого рода изделия. 


Единственное, с чем я определилась сразу, это с тканью: моей любимой клетчатой тканью, синтетической, износоустойчивой, немаркой. Достала её и косметику, которую обычно беру в дорогу, чтобы определиться с размерами. На столе тут же нарисовался котик Мыша: КАААААК??? Вот эти два удовольствия, рукоделие и косметика, — одновременно??? Радости не было предела, но пришлось котика высадить, косметику отложить и продолжить мудрить с фасоном.


Но потом сработала лень... бритва Оккама (не надо множить сущности без необходимости), и я сшила косметичку в несколько раз быстрее, чем вынашивала её концепцию. Получилась уже дважды (раз, два) опробованная мной форма (и ткань!) простой косметички с замком "в рамочку". Только в этот раз я для сохранения объёма замочек притачивала не вдоль самих зубчиков, а оставив максимальную ширину молнии (каждый миллиметр на счету!))). В общем, получилось по принципу "от добра добра не ищут".)))


Ничем не уплотняла, ничем не украшала — я и так обладаю потрясающей способностью в каждую поездку набивать чем-то ну оооочень нужным чемоданы и переть их потом, надрываясь. Я решила сделать хранилище для косметики максимально лёгким в переноске и в применении. Из отдельных кармашков все штуки надо сначала повытаскивать, потом назад пораспихивать... Не-не-не! Пусть навалом лежат, всё равно когда крашусь — всю кучу перед собой раскладываю. Вывалила, накрасилась, назад всё "смела" — и спи себе, отдыхай... бегом дальше. В поездках, знаете ли, лишнего времени на всякие глупости нет обычно. ))


Кот Мыша ещё раз приволокся в процессе шитья, угнездился на тканях и контролировал процесс. Лиза в последнее время к процессам мало интереса проявляет. Она ещё из зимней спячки не вышла.


А ещё Мыша пристрастилась к домино. Точнее, к домино пристрастились мы с Сашей и частенько вечерами "забиваем козла".)) Так без ржавого задника ни одна игра не обходится. То под ним "базар" лежит, то в него костяшки упираются. Так и живём, чуть ли не поверх кота кости раскладываем.)))


А с погодой у нас полнейшее безобразие. ((( Весеннее солнышко и массовое таяние снегов подразнило и сменилось серой тучей, накрывшей город, снегодождём, уже привычным за эту зиму гололёдом и сильным, до 20-25 м/сек, ветром. Безобразие полное! Но радует солнечное пятнышко на подоконнике — цветущая орхидея. Правда, она нынче вся к окну повернулась, а я в раздумьях — не повредит ли ей поворачивание к лесу задом, ко мне передом? )) Вот гибискусы, к примеру, от поворота горшка могут бутоны сбросить и отказаться цвести. А орхидеи на этот счёт капризны?


Вот так и живём. В планах и идеях много всякого разного, но то времени не хватает, то лень одолевает. А порой проблема выбора — чем именно сейчас заняться — приводит к столь долгим раздумьям, что время заканчивается, а выбор так и не сделан.((( Безобразие, опять полнейшее безобразие! Может, это весеннее-погодное? Или всё-таки просто лень?..

40 комментариев:

  1. Оля, меня красивая баночка заинтересовала из твоей новой косметички. Если не секрет,что это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! ))) Ты имеешь в виду круглую желтоватую? Это корейская рисовая прозрачная рассыпчатая пудра. Люблю её - не сравнится ни с какой компактной.

      Удалить
  2. Оля, ты такая умница: раз, два, три и косметичка готова!
    А у меня машинка сломалась, когда я очередные открытки шила, правда они были не из ткани, а их бумаги... Эх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! ))) Ох, печаль какая с машинкой! Прямо вспомнила, как чуть больше года назад моя прежняя сломалась при шитье сердечка. ((( Тут два варианта - тащить к мастеру или воспринять как сигнал к покупке новой. )) Пусть скорее решится этот вопрос у тебя!

      Удалить
    2. Ага, спасибо. Пока не решается...

      Удалить
  3. Очень симпатичная расцветка!! Хорошая косметичка!!!!
    Мыша интеллектуал:-):-) в домино играет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое! ))) Мыша у нас вообще специалист широчайшего профиля. ))) И швец, и жнец, и на дуде игрец.))

      Удалить
  4. обладаю потрясающей способностью набивать чем-то ну оооочень нужным чемоданы и переть их потом, надрываясь )))
    Оля, мы с тобой в этом так похожи ))) я тоже как цыганка, пятнадцать больших чемоданов и стописят маленьких ))
    Классная косметичка! Нравится мне эта клеточка :) И девчачье, и в клеточку, и немаркое ))
    Ты бы могла для увеличения объема еще и сверху уголки сделать. Но мне твоя моделька больше нравится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, даааа! ))) У меня уже и списки нужного-ненужного, и сто раз взвешиваю, брать-не брать - и всё одно потом чУмадан как кирпичами нагрузила. )))

      Клеточка, говоришь, тебе нравится? ))) Может, присовокупить тебе к шальке немного таких тряпочек? ))) Всё одно я её не успеваю до наурыза отправить.

      Про уголки сверху думала, но в итоге поняла, что принципиальной разницы в объёме не будет, потому что вся косметичка мягкая и всё равно ляжет, "обтекая" содержимое. Вот если бы я жёсткую шила, уплотняя дублерином или из кожзама, тогда точно надо было сверху уголочки выделить.

      Удалить
  5. Прелесть какая ! Очень понравилось про твои мучения читать, благо, что творческие!;-) А уж Мыша какая умница и красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, творческие мучения иногда спасают от реальных. ))) Я вот давно хотела "крутую дорожную косметичку" сшить. И мне рисовалось что-то такое-эдакое, с кучей отдельчиков, замочков, кармашков, с прозрачными вставками и Бог знает, чем ещё. )) Когда начала обдумывать, как это шить и сколько это будет весить, поняла: овчинка выделки не стоит, потому как судьба косметички - между поездками лежать в чемодане с прочим дорожным добром, в поездке - тупо хранить в себе косметику, доставаясь один раз утром на 10 минут и убираясь опять куда-то в сторону. Ну, и для чего выпендриваться, тратить время, материалы, а потом таскать это ликалепие на своём горбу? )))

      А Мышка - дааа! Отличница, спортсменка, комсомолка и просто красавица!)))

      Удалить
  6. Оля, по-моему, отличное решение! А блондинки, и правда, давно не видно ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! )) Блондинка обленилась, да. Может, весна её разбудит от спячки. Порой вытворяет что-то, но не такое, чтобы успеть сфотографировать. Вчера вот подруга-ветеринар в гости заглядывала, так Лиза чуть ли не в тарелке у неё сидела - всю свою невоспитанность оптом продемонстрировала)))

      Удалить
  7. Косметичка формой объемной всегда полезней, чем фильдеперсовая с отсеками-закоулками, только я опять с приставучим вопросом: какой, Оля, размер у косметички получился в готовом виде?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот да - на фильдеперсовую больше сил-материалов угрохаешь, вместимость у неё всяко меньше будет, а сама будет в итоге громоздкая и много места в чемодане займёт. Так что простота выигрывает! ))

      Размер у неё такой (если в стоячем положении мерить): 23 см ширина, 15 высота и 7 - ширина по складке донышка.

      Удалить
  8. Самая любимая форма косметичек, Оль) и шьются легко и быстро, и удобна в сумочке лежит, и вообще удобно пользоваться)
    Орхидеи, говорят, не надо трогать, как стоят и растут так пусть и живут всю жизнь. Но я переставляю, поворачиваю - разницы не заметила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот да - тот случай, когда со всех сторон сплошное удобство и польза. ))) Орхидею повернула, надеюсь, она это переживёт благополучно - я хочу, чтобы у неё все стрелки расцевели, то-то красота будет!))

      Удалить
  9. Согласна, что такая косметичка всегда хороша. Я тоже пересмотрела мильен МК, в мечтах пошила много всякоразных, а в жизни любимее, чем эта форма - нет. И быстро, и бюджетно, и красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, хохочу с "в мечтах пошила много всякоразных"))) Наверное, если бы наши мечты материализовались вдруг каким-то чудом, планету завалило бы шедеврами и сложными конструкциями. )))

      Удалить
  10. Читала и улыбалась. Про разваливание-сгребание косметики, про набить и переть - ну просто один в один ситуация. Я еще всякие украшалки вечно обрываю: в общем, у меня такая же косметичка, еще и ткань выбрала типа плащевой, чтобы скользила. Вот азве что не в клеточку :) И да, тоже требует обновления, правда в сторону уменьшения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот родственная душа прям! ))) У меня бы, может, и старый размер косметички оставался подходящим. Но я в последние годы стала пользоваться только матовыми тенями, а они либо в профессиональных линейках, либо ещё в каких-то таких, где только большими палетками, а не штучно или по два-три цвета коробочки. Вот и пришлось, потаскав мелочь отдельно, палетки - отдельно, сшить себе торбу, чтобы всё вмещала.))) Пудра, опять же, рассыпчатая - бадейка та ещё.)))

      Удалить
  11. Оля, замечательная косметичка получилась))) и расцветка чудная)) я тоже клетку очень люблю)))Мыша прям такая забавушка)))) а орхидеи, по-моему, это такие личности, что когда к ним лицом, они к тебе обязательно попом)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Мышка - дааа! С нашими кошаками в цирк ходить не надо.))) Всегда найдут, каким способом нагнать на хозяев мимимишности или веселья.))) Про орхидеи - вот посмотрю, чем дело кончится. Перевернула её к себе лицом и внушительно так сказала: расцветай, моя красавица, а не расцветёшь - выкину и новую куплю. ))) Жду теперь реакции.)))

      Удалить
  12. О, как мне это знакомо! Неделю учусь шить кошельки.С фермуаром которые. От сложного к простому получается. Сначала пыталась как покрасивше, закончилось - как побыстрее, да поудобнее)))
    Я орхидеи разворачиваю постоянно, вроде как не жалуются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это прямо "хотели как лучше - получилось, как всегда"))) Ну, лучшее - враг хорошего, так что простота - порой наше всё!))

      Про орхидеи - вот сильно надеюсь, что и моя не станет выпендриваться.))) Ежели не станет, весной поеду на цветочную базу и ещё что-нить прикуплю.)))

      Удалить
  13. Очень нужная вещь получилась! Орхидеи верчу как хочу)) Они пока не жаловались))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! ))) Вдохновляют меня твои "крученые" орхидеи и обнадёживают, что и моя переживёт. ))

      Удалить
  14. Про орхидеи, да, подтверждаю, пересаживаю, кручу, ванны с ними принимаю),
    косметичка хороша, клеточка веселенькая, Мыша играет в домино, смешная, представляю как с ними весело, тут почитаешь обхохочешься, а ведь у вас там сплошное 3Д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое!))) Да, с кошками-мышками скучать не приходится!))) Позитивная кототерапия - новое направление в психологии, похоже, можно открывать)))

      Удалить
  15. Ух... КОгда мне время найти??Я тоже косметичку хочу, и тканьки отложила!
    Клеточка твоя очень понравилась, и фасончик знакомый такой...
    Котя - такая котя)))Ну видно же - девочка)))
    Я орхидею и ворочаю. и переставляю - ей все равно...Так что не волнуйся по поводу нее. Вообще, на редкость не притязательное растение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! ))) Вот я тоже поворочала, потом уехала на четыре дня, вернулась, а она цветёт себе и радуется. )) так, что, наверное, если я и буду расширять свой "цветочный парк", то в первую очередь за счёт орхидей)))

      Удалить
    2. Эх, вместо отступа строки сделала отправку сообщения.))) Про котю и "девочку" - вот да, интересно, бывают же кошки, хоть и женска полу, а равнодушные ко всяким таким штучкам. А эта прям увлечённая всяким дамским барахлом! ))

      И это, ты давай, находи минутку-другую, чтобы начать косметичковый процесс, глядишь, минутка и часик за собой притянет. )))

      Удалить
  16. Оля, хорошая получилась косметичка, вместительная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!))) Да, в поездке она себя вполне оправдала, хорошо, что я её успела сшить.)))

      Удалить
  17. Оля, здоровская косметичка, ткань - то что надо!
    По моим наблюдениям за орхидеями в офисе - крутить можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! ))) Да, съездила с косметичкой на тренинг - радуюсь, что выкроила время для неё наконец-то. ))

      Удалить
  18. Симпатичная косметичка,Оля)Да,бывает выбираешь-выбираешь, чем заняться,а время-то тю-тю,прошло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе!))) Ага, время - оно такое, в него почему-то не удаётся вместить всё, что хочется: и долгие выборы, и долгие процессы... ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...