среда, 16 марта 2016 г.

Весна, коты...

Ну, коты-то точно есть. А вот весна под большим вопросом. Сегодня утром я выковырялась из кровати полусонная, пошла к окну, чтобы посмотреть погоду, — и сразу проснулась. Всё засыпано снегом, и на небе ещё явно что-то осталось, ибо сыплет и сыплет. С утра было чуть ниже нуля, а потом немного потеплело, и сейчас и снег, и слякоть, и что-то капает на уличный подоконник, и машины мокро чавкают колёсами... Обычная такая весна, традиционная, мерзко-континентальная. То-то последние два дня все повально на головные боли жаловались...


Только вроде всё подсохло-подвыветрилось, дворники и коммунальные службы немного свободнее вздохнули — и на тебе, контрольный выстрел. Ну, чтоб раньше времени не радовались, видимо. 


А вчера я притащила в мастерскую свою зимнюю шкуру, чтобы пришить разболтавшуюся пуговку. Пока отвернулась за коробкой с нитками — нарисовалась на шкуре Мыша. Я хотела взять фотоаппарат, чтобы её хулиганство задокументировать... запечатлеть — Лизавета из ниоткуда материализовалась. В общем, пока я соображала, что к чему, они успели подраться: Мыша попыталась кусить Лизу за задник, а та начистила ей морду сплошной бандитизм... Пришлось быстренько сгонять их, пока не порвали одежонку. А то ж у меня шкур зимних не слишком много, лишних нет, и была бы я потом, как та Царевна-лягушка, у которой шкурка в печке сгорела.))) 





А в промежутках между хулиганствами Лиза дрыхнет, как тот медведь в берлоге. Хоть из пушки рядом пали — ей хоть бы хны. Ночами преимущественно на мне спит или под боком.


Днём чаще всего в тазу под батареей. А недавно Саша полы мыл-пылесосил (да-да-да! у нас это чаще всего делает он!)))), и чтобы тазик не мешался, переставил его прямо с Лизой на стол. Так она там и просидела всю уборку, я её потом назад вернула, к батарее. 


Впрочем, Мыша тоже в последнее время ко мне на пузо прибегает, с Лизой конкурирует. Вот на днях меня разбудила с утра: притупотела с воплями, притащила игрушечную мышку, кинула её возле кровати и с боевым кличем мне на пузо заскочила, плюхнулась и замурчала, что тот трактор. Пришлось просыпаться. А котик, убедившись, что я проснулась окончательно и бесповоротно, радостно подскочил, изо всех сил оттолкнулся от моего живота задними лапами, шарахнув по солнечному сплетению, и с индейскими воплями умчался куда-то по своим кошачьим делам, погоняя впереди себя плюшевую мышь...


Так и живём.)))  А у меня предстоит большая занятость, и, как обычно бывает в преддверии такого периода, моментально начинается зуд "хочу всё сделать/сшить/связать/слепить". ))) Но объективно возможности не будет, поэтому буду пока вынашивать идеи. Две пасхальные уже точно есть, надеюсь, реализовать их вовремя, для одной уже даже подготовительные работы начала. А у вас уже идёт пасхальная подготовка? )))

33 комментария:

  1. Весна коварна)))
    Кошечки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не то слово! Истинная жжжженщщщина: непредсказуема и непостоянна.)))

      Удалить
  2. Оля, к нам в Челябинск тоже зима пришла. Правда без снега, зато с утра за окном было -24. Я прям глазам не поверила! О_О Пока до работы добралась в знатную сосульку превратилась.
    Котики, они ж такие котики. У меня безумный кис по ночам устраивает тыгыдымс. Порой думаю, что придушу его когда нибудь. Ламинат скользкий, как начнет носится ночью, его заносит, когдями шкрябает. Еще обязательно куда то шмякнется.О_о
    Вот тебе букет котов,
    Ставь скорее вазу.
    Очень свежие коты,
    Это видно сразу! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, -24 - похоже, у нас этой зимой столько не было. ))) Ужас-ужас, что называется!

      Котики и скользкие поверхности - это дааа! Это тема! )) У нас линолеум везде, а в кухне и части коридора - кафель. Так котики порой такое на поворотах выделывают, что я иногда думаю - не обшить ли стены и мебель чем-то мягким, ибо ж поубиваются! )))

      Насчёт топота и шмяканья - и порой думаю. что у нас очень терпеливые соседи, если они не предъявили ещё претензий за этот ночной топ-хлоп. ))

      Удалить
  3. У нас тоже откат к зиме наблюдается: срывался снежок и это-то при цветущих нарциссах и сизо-зеленых деревьях!

    Оля, я твоих шкодных кошек обожаю и читаю про их проказы с удовольствием. Удачи тебе в весенних делах и в рукодельных -- тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее! ))) Надеюсь, весна всё-таки образумится и начнёт делать свои весенние дела: повышать температуру, стаивать сугробы и выветривать лужи.)))

      Котики - дааа! ))) рада, что они веселят не только меня, но и моих читательниц)))

      Удалить
  4. Ну и погодка у вас... Шкурку зимнюю далеко не прячь ))
    Весело тебе с котами )) развлекают, просыпают, играют ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, в нашем климате, похоже, надо делать, как Мари Кондо советует в своей книжке - все виды одежды для всех сезонов держать вместе. )))

      Коты скучать не дают, это точно. Хотя ночами я бы с удовольствием "поскучала" в тишине часиков эдак восемь подряд.)))

      Удалить
  5. Оля, и в нашей соседней Пермской миллионной деревне сегодня метель, как в Астане :)
    Кошки-смешнючки, ты гляди - еще лапами, лапами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да не говори!))) Одного бурана на несколько соседних деревень хватает! До чего земля маленькая!

      А лапы у котов да, загребущие!))) Своего не упустят.)))

      Удалить
  6. Мне сегодня от такой непогоды пришлось прогулку отменить с меня хватило вынужденного променада с Фиджиком. Метет снег, все запорошено, ветер суровый, под снегом гололед, а я мечтаю о ботинках с шипами, а то ходить просто невозможно аж до головной боли. Котики драчуны смешные лапами как друг друга по мордам нахлестали.
    Оля мой Рамзесик тоже часто от меня как от батута отталкивается, удовольствие не из приятных. А еще по голове, по лицу ходит как так и надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот да, какой променад в такую погоду! Засесть дома под пледом с чашкой чаю и зверьём в обнимку - вот это самое оно! )) Я вот когда слишком сильный гололёд, тоже мечтаю о башмаках с шипами. Но порой обхожусь спортивными зимними сапогами - они намного менее скользкие, чем обычна обувь.

      Ржу с Рамзесика и батута. ))) Мамин лысик, кстати, тоже у неё по голове как по бульвару ходит. Лиза моя тоже может прогуляться, но мамин Кеша её в этом деле опережает в разы. А силы у лысых котов в ногах ого-го!

      Удалить
  7. У нас тоже не весна, а просто продолжение зимы, с утра очень холодно, в обед с Женей шли -5 на ярком солнце и пронизывающий ветер! Кот всю ночь что-то колобродил, с утра помурчал на пузе, а соскочить с пуза, посильнее оттолкнувшись- это видимо любимая кошачья забава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, похоже, нас одним циклоном или чем там накрыло всех! Холодно было, ветер с ног сшибал. Я в Караганду в четверг уехала - там то же самое...

      Про любимую кошачью забаву - это точно! Вот с ног так не соскакивают обычно, а с живота - мёдом не корми. )))

      Удалить
  8. Прекрасная погодка))),что бы не расслаблялись)))))Вот как помощнички чистят зимнее,даже химчистка не надо)))))
    Мой тоже по мне,как по асфальту и это весьма чувствительно и порой больно....а наругаешся,так ещё и смотрит типа "чего орёшь,ну прошёлся,подумаешь..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, после таких помощничков химчистка уже не поможет.))) Мои кошаки тоже не понимают, чем я недовольна, когда они по мне топчутся, как на параде. ))) Дескать - какие у "матраса с подогревом" могут быть вопросы?)))

      Удалить
  9. Оля - у нас снега нет, пропал, растаял почти весь, остальное - туман "съел" или куда он делся... Не знаю. Но на улице ветрено и серо, холодно...А на выходные -7 передают...
    Коты не то чтобы орали, но кучкуются...
    Я весеннее пальто достала со шкафа - надо бы его в химчистку затянуть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у нас вот ветры снег помогают выветрить очень хорошо. Февраль и март у нас ветреные месяцы всегда, даже если тепла нет, то ветер всё выдувает быстро. Но да, холодно, серо... Я в Караганде четыре дня была - почти всё время снегом нас присыпало, хотя и солнышко выглядывало. В общем, "не разбери-поймёшь" эту погоду, как моя тётка говорит. )))

      Про весеннее пальто - какие-то у нас слухи-прогнозы ходят, что весна будет такая нынче, что и не походим в пальто. Дескать, из тёплой одежды сразу в летнюю перелезем. В целом - верю, потому как такое бывает у нас и весной, и осенью.

      Удалить
  10. Оляяяя, какие кошки.... Ну, совсем другие, не такие как мои. Но такие-же классные, такие-же любимые, такие-же избалованные. Чудо-расчудесное.
    На улице - сплошная серь (серость), мои кошки спят целыми днями и ночами. Фроська мявкает, требует забрать ее к себе и гладить, гладить, гладить... А Ронька сам ложится на хозяйскую голову и дрыхнет... Вот это весна??? Бум ждать настоящую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Спасибо! ))) Вот да - какие бы ни были кошки по характеру и повадкам, похоже, избалованность - это то, что всех их объединяет.)))

      Настоящей весны хочется очень! А то ж зимы настоящей не было, если теперь и с весной такая же засада, а потом с летом - брррр...

      Удалить
  11. Снежная, холодная, но всё равно весна:)) А котики добавляют в нашу жизнь тепла, нежности и уюта, особенно такие милейшие животинки как у тебя:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это точно! Кошки способны украсить любое время года и любую погоду!))))

      Удалить
  12. Кошки великолепны! Как никто умеют дарить позитив))
    Желаю солнышка и скорейшего прихода весны, неноминального)) Если бы можно было отправить тепло почтой, я бы целую посылку тебе отправила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо огромное! )) Я бы с радостью получила ящик тепла!))) Котики - дааа! Позитивные создания, способные этим позитивом делиться сов семи.))

      Удалить
  13. У нас такая непонятная весна, эх, скорее бы тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, что-то сломалось в небесной канцелярии, похоже... (((

      Удалить
  14. Как мне знакома история с этими полосатыми оккупантами!:-):-):-) что на диван не положишь,сразу оккупируют!!!
    А подготовка к Пасхе пока неподготовка:-):-):-) в смысле никакая:-):-) болею.
    Вот выздоровлю и подумаю:-):-)
    А снег у вас однако нехилый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, оккупанты - точное слово!)))) Выздоравливай! До Пасхи. к счастью, в этом году времени много, уверена - ты ещё успеешь что-то сотворить к празднику!)))

      Удалить
  15. Желаю удачи в "занятости" и спокойствия в проживании с такими "квартирными хозяевами"...
    Нет, у нас точно ночью никто ко мне на пузо не плюхнется, зато может просто мило закричать (особенно в выходной день): "Галя Жора гулять хочет, кушать хочет, играть хочет..." Так и думаешь на рассвете, что же проще - выгулять, накормить, поиграть, или накрыть тряпкой и наконец выспаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огромное! ))) Да, именно "квартирные хозяева", никем иным себя эти мохнатости не считают, похоже.))

      Я когда-то похожего "Жору" тоже накрывала платком, в надежде, что он и его супружница чирикать перестанут. А они, заразы такие, быстро поняли, что и под платком чирикать можно. А уносить в кладовку клетку не догадывалась. А там же темно, вот бы тишина была! ))) Только неидеальная: у меня в то время ещё два кота было и собака, обязательно кто-нибудь бы гавкну-прыгнул-топнул.)))

      Удалить
  16. Как прочитала на просторах Интернета: Судя по погоде, чучело Масленицы выжило и начало мстить!! У нас тоже вернулась зима, с морозами и снегом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, похоже, что именно так с чучелом Масленицы и произошло.))) Мне ещё вспомнился прошлогодний прикол: "Февраль, феврарт, феврель, феврай..." )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...