пятница, 30 октября 2015 г.

И ещё один фонарик Mill Hill.

Ещё три дня — и ещё один фонарик. На этот раз я снимала все (от слова абсолютно) шаги по вышивке и сборке фонарика. Теперь мне надо сделать гИройство, разобрать всё это великолепие и собрать мастер-класс. Текст практически готов, а вот обрабатывать фотографиии... Надеюсь, в ближайшее время это сделаю. А пока — любуемся фонариком. Он такой сиренево-фиолетовый, как ветка сирени. Вообще, надо бы перевести названия наборов и понять, наконец, что в их названия производитель вкладывал.)))



В этом наборе я впервые встретилась с микро-бисером. Когда начала один пакетик сортировать, обнаружила какие-то крошечные "капли", типа — брак. Знаете, бывают такие мелкие стекляшки без дырочки? Ну и вот... Когда таких "бракованных" капель стало вываливаться больше и больше, я придвинулась к самой кучке носом, стащила с этого самого носа очки, присмотрелась и обнаружила, что никакой это не брак, а бисер. Я не до конца поняла, зачем нужна была разница в размерах бисера, но мужественно пришила эти крохотульки.


С каждым следующим фонариком становится проще и рутиннее вышивка и сборка. И самым муторным остаётся разбор бисера (час на сортировку, упаковку и уточнение номеров ушёл). Поэтому я, как планировала, все три набора сразу не рассортировала. Один разобрала — и начала вышивать. А то был риск разобрать все три набора — и не захотеть вышивать вообще. ))



В общем, ещё немного, ещё чуть-чуть, точнее — два наборчика вышить, и моя коллекция фонариков будет в сборе. К Новому году явно успеваю!)))


Кошек в этот раз я не подпускала к процессу, потому что мне надо было его фотографировать. Если бы ещё они под ногами толклись, я бы вообще зависла на этом деле. Впрочем, сегодня они и не пытались интересоваться вышивкой, потому как погода ужасно слякотная и мрачная, они целый день спят, как два медведя в берлоге. Сама бы спала, но выдался день — и мне очень захотелось закончить фонарик до выходных. Вот он, красавчик.)))


Покажу его в Рукодельном Кафе.
А фонарик свой покажу в Рукодельном Кафе.

35 комментариев:

  1. Оля - очень красиво. Нарядно так. Но у меня они больше фиолетового цвета, нежели сиреневого....
    А как в микробисер иголка пролазит?))))
    У нас, кстати, такие солнце! Прелесть погодка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое!)) Знаешь, у меня тоже фотографии неидеально передают цвет.М сам по себе бисер, и сам по себе фиолетовый - трудные штуки для фотографирования (кривыми ручками). А фиолетовый бисер - это что-то с чем-то.))) Да ещё паааасмурно... Надеюсь, когда все вышью, смогу выбрать хорошую погоду и поснимаю их по-всякому, чтобы цветопередача получше была. На самом деле он такой... Знаешь, бывает такая сирень, не светлая, а с фиолетовым. густого такого цвета? Но и не совсем фиолетового.))) Вот он какой-то такой.)))

      Про иголку и бисер. Я когда начала первый из этих трёх фонарик вышивать, взяла иголку бисерную, которая торчала в игольнице ближе всего. И это оказалась иголка не из набора, а просто купленная в магазине. И у меня начали застревать бисерины. Я сначала поужасалась, а потом вспомнила, что где-то есть "наборная" иголка. Нашла её - и всё пошло как по маслу. Дошла вчера на третьем фонарике до микробисера - и он отлично проходит, но только один раз. Я некоторые бисерины в целях лучшей укладки на два раза прошивала, но с микробисером этот номер не прошёл.

      В итоге я уже на четвёртом наборе использовала иглу от первого, а из остальных наборов аккуратно в пакетик складываю, чтобы сохранить как ооочень тонкие иголки. ))

      Удалить
  2. я уже хочу посмотреть все фонарики вместе, должна быть красота необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага, очень красиво!))) Висят у меня над столом на лампе, любуууюсь! ))) Но интригу пока подержу, все вышью - сделаю им хорошую фотосессию. А то сейчас и погоды стоят пасмурные, и времени не хватает подолгу прыгать с фотоаппаратом...

      Удалить
  3. Оля,какие чудесные у тебя фонарики. Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! ))) Да, точно, именно чудесные - как детское ожидание чуда в Новый год!))

      Удалить
  4. Оля, какое чудо твой фонарик! Очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, большое спасибо! ))) Тоже любуюсь и не могу сказать, какой самый-самый - все разные и все хороши.)))

      Удалить
  5. прелестный фонарик получился! очень мне нравится цветовая гамма;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо тебе!))) Да, цвет красивый, у меня он чётко с веткой сирени ассоциируется.)))

      Удалить
  6. Я люблю эти фонарики :) Раньше их часто вышивали, а теперь как-то подзабыли, да и неудивительно, дизайн-то уже и не выпускается. У меня лежат в запасах, всё ждут своего часа икс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!))) Да, как раз когда я наборы купила, был прямо бум. А нынче давно не встречала ни у кого... Так что скоро они и по внешнему виду "под старину", и по реальной редкости станут раритетом))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Ира, будет!))) Только ох, сколько там кадров надо отсмотреть и обработать... Ыыыы... И почему я такая перфекционистка в деле детализации? )))

      Удалить
  8. Потрясающе красивый фонарик! А я все почему-то их боюсь... хотя шила уже новогоднюю милл-хилловскую подушечку на елку, не все так страшно оказалось. Но фонарики мне кажутся уж совсем какими-то ювелирными...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) Неее, не так страшно! Страшно только в самом начале, потом во вкус входишь. ))) Я вот даже подумываю, что из остатков материалов попробую однажды ещё фонарик-другой собрать... ))

      Удалить
  9. мммм....
    волшебство!
    неужели такое можно сделать руками?...
    точнее так: ТАКОЕ можно сделать только руками!!!)))
    браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! ))) Прямо смущаюсь сижу... )))

      Удалить
  10. обалдеть,как красиво!хочется фотосессию на ёлочке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!))) На ёлочке обязательно будет фотосессия, но близко к НГ, мы ёлку поздно ставим обычно.

      Удалить
  11. Нет, это выше моего понимания. Не знаю, Оля, как ты это выполняешь, но это столь же сложно, как и восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Надя, спасибо большое!))) На самом деле, ежели по инструкции, то всё получится даже у новичка!))) Я со дня на день опубликую подробный (до невозможности)))) МК про вышивку и сборку таких фонариков.

      Удалить
  12. Ольга,еще раз браво!!! Все фонарики восхитительны!Думаю,что у меня никогда, ни за что не хватит терпения собрать хоть один такой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большущее спасибо! ))) Уверена, что хватит!)) Я тоже несколько лет думала, что маловато терпения, а потом три штуки забабахала и ещё на два азарт есть.)

      Удалить
  13. Очень красиво, та-ак переливается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! ))) Ага, бисер и стклярус у Милл Хилла очень блескучие и переливчатые! Прямо идеально для новогодней игрушки. ))

      Удалить
  14. Оля, очень красивый фонарик, я бы сказала волшебный. Ты волшебница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! ))) "Не ждите чуда - чудите сами". ))) Я бы на месте Милл Хилла прямо слоганом взяла что-то типа "С нашими наборами вы почувствуете себя волшебнкиами!"))))

      Удалить
  15. Какая красота невероятная! Могу представить сколько сил и души вложено в работу. Когда-то я увлекалась бисером, но совсем чуть- чуть, потому как не могу долго сидеть на месте)) И в настоящее хобби это так и не выросло. А, ты Оля молодец! Настоящая мастерица-рукодельница! Жду с нетерпением остальные фонарики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо огромное!)) Я тоже как ванька-встанька, просто я много раз возвращаюсь и возвращаюсь к работе, пока её не закончу. А долго на одном месте тоже не люблю сидеть, вскакиваю и делаю что-то ещё, чередуя кучу видов деятельности.))) Остальные тоже будут, однозначно! На следующей неделе надеюсь вышить один из оставшихся двух.

      Удалить
  16. Оля, красота необыкновенная, прям представляю как красиво будет он смотреться на новогодней елочке. Еще и МК будет?!!!
    Как-то не сложилась у меня дружба с бисером, почему-то всегда казалось это чем-то почти детским ребячеством что ли, хотя уже много раз убеждалась, что это не так.
    И твой фонарик будто сокровищница, и кисточки так красиво играют. А фиолетовый это самый магический цвет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большое! ))) Почему-то не было уведомления на почту о твоём комментарии, только сегодня его увидела. Вот я когда-то тоже думала про бисер, что баловство. А потом когда стали появляться всякие техники одна за другой - то картины-наборы вышитые, то украшения такой сложности, что хоть в ювелирном магазине выставляй, то вот такие вот финтифлюшки непривычные, начала его всерьёз воспринимать.)))

      МК уже опубликовала, думаю, по нему и без набора можно сделать практически такой же фонарик с другими материалами, например, с пластиковой канвой. Только бока фонарика все по отдельности придётся сшивать через край, а всё остальное - так же делать можно.

      Удалить
    2. Вот так и развенчиваются заблуждения;).

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...