четверг, 15 октября 2015 г.

Вы хочете кошек? Часть вторая, продолжательная )))

Итак, продолжим с котиками и местами для сна и возлежания в красивых или мимимишных позах. Котикам для этих целей подходит абсолютно всё. Даже то, на то котики, по мнению хозяев, даже смотреть не должны. А они смотрят. И лежат. И сидят. И вьют верёвки из своего "обслуживающего персонала", милостиво позволяя ему удовлетворять их, кошачьи, потребности и запечатлевать на века всю эту красоту.))) 


Кстати, прежде, чем смотреть фотографии дальше, можно включить вот это кошачье мурлыканье — и получать двойное удовольствие.

Коробочка, о которой я когда-то писала, прижилась на подоконнике в качестве кошачьей лежанки. Временами мы подумываем о её реставрации, и это даже как бы вписано в планы, но когда именно это произойдёт, пока неизвестно. Впрочем, котика Лизу ничто не смущает, и коробочка эксплуатируется регулярно. 





Однажды на подоконник во время уборки были закинуты занавески, чтобы не мешали пылесосить и мыть полы. Лиза тут же использовала это ради своего удобства и свила основательное тюлевое гнездо. Чувствовала она себя в этот момент как минимум Королевской Аналостанкой.


Кстати, про тазик. И про занавески. С 1 октября у нас дома (а в городе и вовсе с 29 сентября) дали отопление. И сезон зелёного тазика в тот же день был открыт. Котик Лиза окопалась в тазу возле батареи, да ещё и сделала себе полог из тюлевой занавески, каким-то образом сама обернула его вокруг таза и кайфовала там целый день. И пофиг, что хозяйка за этой занавеской полгода бегала по магазинам и рынкам и купила её за какие-то неприличные деньги в приличном салоне штор...


А когда в прошлые выходные мы затеяли уборку, я решила убрать тазик с пола, чтобы он не мешал пылесосить и мыть пол паровиком. И поставила его на коробку с Мышкиными игрушками. И Лиза, которая была в этот момент в тазу, из него даже не сдвинулась — и не помеха ей ни пылесос, ни паровик, ни положение сикось-накось. 


Неизменно притягательными для котика Лизы остаются и полки в мастерской. Никакие препятствия не являются достаточными для того, чтобы перестать туда лазить. Разложенные для "устрашающего шелеста" пакеты с обрезками тканей, наоборот, стали дополнительным плюсом в глазах кучерявого чудовища.






Новинка этого сезона, точнее, межсезонья, — модем. Кучерявый задник как-то присел на него, и до задника вдруг дошло, что модем слегка тёплый. И всё. Модем попал. Попал в список любимых жопогреек. )))






Для котика Мыши всё так же представляют интерес книги, одежда и материалы для рукотворчества.










С завидной регулярностью ржавый кошачий задник и толстые щОки оказываются на моём компьютерном столе и косметике. Встречали когда-нибудь рекомендацию "согрейте в ладонях крЭм/тушь/лак для ногтей, прежде чем наносить их"? Вот Мыша, похоже, читала. И греет. Не в ладонях — под своими шерстяными боками. Кстати — согретая тушь ложится на ресницы идеально, рекомендую!













Раскроечный стол тоже редко пустует. Если никто ничего на нём не делает, на нём могут оказаться кошки. Если же кто-то решил на нём что-то делать (шить/кроить/мастерить), то кошки на нём окажутся гарантированно. И будут играть в наглядное пособие на тему "самовосстанавливающаяся система". Это когда убираешь элемент системы, а она моментально восстанавливается до первоначального состояния. И так стописят раз в течение получаса.


На этом опять делаем паузу, завтра будет третья, надеюсь, заключительная часть пАэмы про кошек, этих мелких царьков, верховодящих над большими людьми (самая весёлая, кстати, ибо не про сон, а про хулиганства и выходки). ))))) А пока — одна из моих любимых песенок про тёплых котов от группы Fleur в сопровождении чудесных котокартин Бориса Касьянова.



37 комментариев:

  1. А мы с удовольствием продолжаем на твоих девочек любоваться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташа, спасибо! Рада, что мои кошатины благодаря интернету могут не только моё семейство повеселить.)))

      Удалить
  2. Таких котов мы называем - "коробкОвые коты" и часто расставляем на своих "ловушки". Оставляем в любом месте открытую коробочку.. и где бы кот не находился, через пять минут он уже угнездился в коробке.А если коробочка маленькая..... смех, да и только... но, коты решают и эту проблему... голова (или попка), но в коробке.
    Оля, такой позитив от этих фото!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а мой кот равнодушен к коробкам, а то было бы и впрямь удобно ловить! ;-)

      Удалить
    2. Лена, мы "сумчато-коробчатыми" их называем и даже "пакетными" иногда, потому что им любая ёмкость становится сразу нужна, как только она появляется в поле зрения. ))) В маленькие тоже порой пытаются влезть, да.))) Хоть лапу, хоть кончик морды - но пропихнуть внутрь.)))

      Марина, есть даже такая карикатура или анекдот:

      "Инструкция, как поймать кота.
      1. Поставьте коробку.
      2. Ждите" ))))))))

      Надо же, Тимофей твой выбивается из ряда котов - любителей коробок!)))

      Удалить
    3. Он же у меня "водный " котик!
      "Инструкция, как поймать кота.
      1. Включите воду..
      2. Ждите" ))))))))

      Удалить
    4. Марина, ааааа!!!! Это тот редкий экземпляр, про которых потом видеоролики в инете делают: "Коты и вода"))))))))))))

      Удалить
  3. Оля, я ухохоталась. Хоть у меня и не живут котики, но хоть в твоем блоге зато полюбоваться вдоволь. Модем убил наповал))) коробка на подоконнике порадовала. Шелестящие пакеты на рукотворческих полочках в качестве универсальной кровати тоже великолепны. Понравилось, как кошки облюбовали коробочки с бусинами. Ну и раскроечный стол сразил наповал))) Надо же такие неудобные и чудаковатые места выбирать для сна и отдыха))) Нам бы поучиться у кошек непритязательности в этом плане! :-) Мне кажется, они способны спать даже на люстре. )))) Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! ))) Классно, что понравилось за чудачествами моих девиц наблюдать!))) Завтра вообще весело будет.)))

      Про люстры - дааа! Я вот тоже порой смотрю на потолки с люстрами и понимаю, что только они остались неосвоенными. И думаю - надолго ли? )))

      Удалить
  4. Пару фоток надо бы у тебя стырить))))) Невозможные прям таки!
    Коробка - это на самом деле ВЕЩЬ! И мы тоже гоняемся за коробками и коробочками, только что не гнездимся в них, а так, складируем... Вещи нужные. А у кошки самая нужная - она сама. И самая любимая - тоже она. Вот и складирует себя по емкостям...
    Про модем - я ноги грею у модема, ага))))
    А "разогретая кошкой тушь" всенепременно должна быть идеальной и в нанесении, и в ношении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, стырь! ))) Пусть веселят и доставляют приятность в любой момент!)))

      Про коробки и нас ты точно подметила! У меня в доме никто не имеет права выкинуть любую коробку/коробчонку/коробищу, не спросив у меня - надо ли мне это? Неудивительно, что и кошки все в хозяйку.))

      Тушь "от кошки" - вообще идеальный продукт во всех отношениях! ))) Кстати, у меня сейчас белорусская тушь, случайно в одном магазинчике напала - полный восторг! Надо целенаправленно пройтись поискать ещё и купить. Я только коричневой пользуюсь, а в последние год-два какой-то затык с этим цветом у всех производителей (ну, или у наших магазинов, которые её просто не закупают, не знаю).

      Про модем - ржу!))) Выходит, Лиза моя не первооткрыватель.)))

      Удалить
  5. Мыша на книгах и Лиза на модеме-это, конечно, самые впечатляющие фото!!! Да, и в многоярксной конструкции при уборке дома! Королевишны, что тут скажешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Надя, спасибо! ))) Королевишны - однозначно! А то и "императрицы всея вселенная", на меньшее они, небось, не согласятся)))

      Удалить
  6. Модему не повезло-)) Киса меня напоминает, когда я включаю в машине подогрев сиденья. Попу грею -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, точно! ))) У Лизы модем стал эквивалентом подогреваемой сидушки. ))) Надеюсь, не будет требовать прикрепить колёса к столу и катать её по квартире.)))

      Удалить
  7. Милые создания! Они делаю так, чтобы вам ни минуты скучно не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! ))) Да, можно в цирк не ходить - скучать не дадут.))) То повеселят, то мимимишности подкинут, то ещё на какие эмоции раскрутят.)))

      Удалить
  8. Прелестницы! Оля, я что-то не пОняла, которая из них должна была быть невской маскарадной, Мыша?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ага - прелестницы в чистом виде!)))) Да, именно Мыша под маркой "невской маскарадной" прибыла к нам в дом.))) А характер у неё в тот момент был такой, что мы её быстренько "бандитской петербургской" окрестили.))) Правда, с возрастом она поспокойнее-поленивее стала.

      Удалить
    2. "Бандитской петербургской"? Ухохоталась!)))

      Удалить
    3. Ага, новая порода, единственный экземпляр.)))))

      Удалить
  9. Котикам, можно посвящать оды, каждый день. Милейшие создания и помощники :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это точно! И оды, и поэмы, и романы про них писать.)))) Они всё время подкидывают поводы и темы.))

      Удалить
  10. Котики всегда поднимают настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно! )))) я иногда даже клиентам в снижении веса, когда они жалуются на упадок настроения, предлагаю в инете милых котиков посмотреть.))) Гарантированно будет подъём!))

      Удалить
  11. рассматривание фоток котиков-успокаивает нервенную систему))))Так что заряжаемся энергией котиков(или ленью?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Лена, дааа! Скорее - ленью!))) Я как посмотрю на их способность спать в любой ситуации, так начинаю думать, что весь избыток лени природа именно в кошек вложила. Ну, может, только ленивцам и пандам больше досталось.))))

      Удалить
  12. Какие они разные))) Лиза - гнездовая))), а Мыша - следящая за порядком и уютом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, каждая со своим характером и заскоками. ))) И со своей "специализацией" в домашних делах и проказах.)))

      Удалить
  13. Да уж, вьют они из нас верёвки:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, точно - и в узелки завязывают.)))) Что хотят, то и творят, наглые морды.)))

      Удалить
  14. Ох, Оля, нахихикалась вдоволь над цвоими царьками, пардон, царицками))) На косметике просто отпадные фотки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Царицки - однозначно!))) С косметики регулярно сгонять приходится, вот, казалось бы, надоесть же должно? Нееет! Только коробку достаю - Мышь тут как тут. )))

      Удалить
  15. Оля, спасибо за подаренное прекрасное настроение. Так вот оно какое счастье, теперь я увидела его на фото подписанным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада, что котоморды мои настроение улучшают!))) Счастье - даааа! ))) В чистом виде, кто не знал - смотреть фотографию, там подписано.)))

      Удалить
  16. мимимишки)))) а Маруська, поганка, залезла в одну коробку и возомнила себя вороной, вьющей гнездо, все дно у коробки изодрала в клочья! Сидит и зубами отрывает кусочки, как собака.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мимимишность стопроцентная!))) Маруська Мышкина сестра по разуму - та тоже горазда изодрать какую-нибудь картонку на клочки-кусочки-тряпочки.))) Я важные бумаги на доступных поверхностях не оставляю - может порвать, если ей что-то в голову взбредёт

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...