суббота, 10 октября 2015 г.

Хрустальное ожерелье, или Дело было вечером, делать было нечего...

Ну и вот. Обещала я недавно, что скоро сделаю-переделаю бусики — и даже не пришлось ждать три года или хотя бы три месяца. ))) Какая я молодец! А всё потому, что уставала на работе всю неделю и ничем серьёзно-глобальным не могла и не хотела заниматься вечерами. И за три вечера собрала новое ожерелье, а ещё за один вечер — серьги к нему. Но начнём по порядку. )))


Когда-то давным-давно, лет восемь назад, Саша подарил мне бусы из (если не путаю) горного хрусталя. Встретил своего знакомого возле торгового центра и в разговоре узнал, что его жена открыла отдельчик с каменными украшениями. Ну, Саша и зашёл по пути в отдельчик и на свой вкус мне выбрал. Бусы были длинные, с добавлением каких-то непрозрачных овальных бусин и бесцветных гранёных. Овальные, возможно, тоже какой-то камушек — я не помню. Бусы я люблю всякие, и эти тоже время от времени носила. Но как-то скучновато мне было, что они вот такие простые-длинные. Хотелось чего-то — сама не знаю, чего. Но в те годы я ещё не увлеклась изготовлением бижутерии. А сейчас, когда увлеклась, хищно смотрю на любое украшение, оценивая его на предмет возможной переделки и усовершенствования. ))) Вот и переделала, наконец, свой горный хрусталь.


Поскольку мне нынче безумно нравится техника "гроздья" (я её называю "ягодки"), то, разумеется, её и применила. Докупила две нитки гранёных стеклянных бусин чуть темнее хрусталя, золотистой фурнитуры (хоть золото и не очень люблю, но сюда именно оно подошло), с неделю "высиживала" мысли-идеи... И вот.)))


Собрала ожерелье на мемори-проволоку, чередуя бусины хрустальные и стеклянные, а между фрагментами "ягодок" вставляя крупную овальную гладкую бусину. Сделала ожерелье под шею — мне кажется, для этой формы это оптимально. 


Пару дней думала над серёжками — остановилась на вот таком варианте: просто гроздь из хрусталя и гранёных бусин. Не стала добавлять большую бусину, слишком тяжело получилось бы. Хотя была идея — внизу большая бусина и над ней совсем короткая гроздь из пяти-шести хрустальных-гранёных. Подумаю, может, и такие соберу — бусины ещё есть.))) А, может, ещё браслет какой-нить сделаю, правда, наверное, по-другому: хрустальные бусины остались в основном мелкие и очень мелкие.


В общем, получился такой хрустально-сверкающий комплект, который и как нарядный надеть можно, и как средне-парадный. А в нашем восточном менталитете, где господствует идея "золото ко всему подходит и его должно быть много, а чем блестящее и переливчатее вещь, тем она красивее", можно и как повседневное украшение использовать, лишь бы к платью подошло по цвету.)))


А вообще, штучка получилась капризная для фотосъёмки. Правда, и погода сегодня грустная. облачная и без солнышка. А когда я только сделала ожерелье, вечером на скорую руку просто положила на стол и щёлкнула, чтобы показать Славяне. И получилось едва ли не лучше, чем сегодня, когда я специально перед ним вытанцовывала с фотоаппаратом.)))


И продолжаю думу думать над украшением из агата и яшмы, купленных ещё летом. Что-то никак не созрею на что-то конкретное, хотя в несколько приёмов уже всякоразной фурнитуры к ним прикупила... А эти пока отнесу в Рукодельное кафе. ))


38 комментариев:

  1. Очень красиво! Очень нарядно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга,я в восторге! С каждым разом все красивей и красивей! Эх,почему я не умею носить всякие бусики-сережечки-браслетики? Смотрю и завидую! У меня самой полная шкатулка украшений а я их совсем не ношу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо! ))) Начинай носить - это классно!))) Кстати, есть мнение, что отношения женщины с украшениями среди прочего могут что-то про её принятие своей женственности говорить. Особенно, если носила-носила - и перестала. Так что поисследуй, почему твои украшения в шкатулке скучают, - может, их пора начать активно выгуливать?

      Удалить
  3. Оля, стильная штучка, а главное уникальная, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо большое! )) Да,ч ем хороши самодельные украшения - повторы крайне маловероятны)))

      Удалить
  4. Шик, блеск, красота! Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, очень интересно получилось! И такое нарядное!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, не зря неделю высиживала)), очень красиво с этими большими бусинами, нет наляпистости, а наоборот очень органично. И действительно золото к месту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Яночка!))) Да, оттенок камней и бусин именно золота запросил, бронза с серебром и рядом не стояли тут.)))

      Удалить
  7. Ради такого можно было и не спешить) Чудесный комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Олечка!))) Ага, иногда надо "высидеть-выносить")))

      Удалить
  8. Очень приятный комплект получился!

    ОтветитьУдалить
  9. Комплект очень нежный и красивый.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля - очень хорошо выглядит! Но тут какая ерунда - надо бы на хозяйке показать. Или на Славяне))) ТОгда понятнее украшение сразу выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее!))) Эх, Славяна в Сибири, как модель не притянешь... Надо будет на себе при случае сфотографировать.))

      Удалить
  11. Оля, здоровская переделка! Я бы носила такой комплект с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, Очень красивый комплект!!! очень нарядный, праздничный)

    ОтветитьУдалить
  13. Оля в твоём исполнении ожерелье заиграло невероятно. Теперь я думаю оно будет любимым и часто носимым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! ))) Да, похоже, в изготовлении бижутерии от перестановки слагаемых меняется сумма.)))))

      Удалить
  14. Да, очень нарядный комплект получился, но не кричащий, по крайней мере, мне так показалось )) Я бы носила хоть каждый день, если платье требует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! ))) Да, он в какую-то золотую середину попал по простоте и ярковти.))

      Удалить
  15. Шикарно комплектик смотрится!!!!Чудесный!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, очень красивый комплект. На солнце наверное будет весь сверкать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! )) Да, блескучая штучка получилась.))) Но как-то в меру, без перебора.))

      Удалить
  17. Оля, комплект классный!!!
    Сделан со вкусом!
    Супер!!!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...