среда, 21 октября 2015 г.

Фонарик Милл Хилл - второй пошёл!

Случилось чудо! Я села за вышивку! Более того — за вышивку бисером! Ещё более — за фонарик Mill Hill. То ли что-то в лесе сдохло, то ли одно из двух. Потому что первый фонарик я вышила ещё в декабре 2011 года. Второй начала 9 апреля 2013-го, вышила крестики нитками, забросила, попыталась возобновить процесс почти год назад, 28 октября 2014-го. И ещё четыре набора лежат в закромах родины. И вот второй фонарик готов!


Я так долго собиралась, столько времени откладывала, вышивка на перфорированной бумаге и сборка казались мне после первого опыта невероятно муторными и непонятными... И за вчерашний день с маленьким позавчерашним "хвостиком" я его закончила. В результате планирую написать одну жЫринку, потому что ну ооочень много эмоций вылезло в результате. )))



"Развёртку" удалось снять только телефоном, т.к. именно вчера мужу понадобился на работе фотоаппарат, и он его уволок. 


Милл Хилл фотографировать трудно. Уж не знаю, почему, но даже на наборах производителя фотографии невыразительные и мутные, совершенно не передающие игру цвета и блеска бисера и стекляруса. Я попробовала и на контрастном фоне снимать, и на светлом — одинаково сложно уловить фактуру и сияние.



В общем, у меня готовы два фонарика, и я, высчитав время, нужное на изготовление одного, поставила себе цель — к НГ дошить оставшиеся четыре. На самом деле, если не страдать фигнёй в интернете... отвлекаться и иметь свободный день, можно и за день (полный) всё успеть сделать. 


Разумеется, без кота Мыши дело не обошлось. Он невероятно интересовался процессом, а ещё больше — материалами. Поэтому мне приходилось быть начеку, а вставая хотя бы на пять минут (в туалет, к примеру, или к компу), убирать лоток с вышивкой в шкаф. Иначе страшно представить, как бы я выкручивалась из положения, если бы мохнатая пятка скинула лоток на пол и бисер разлетелся бы по полу...



Я вчерашний день полностью посвятила фонарику и переслушиванию тренинга по системной семейной терапии. Освежала память, так сказать. А можно и под аудиокнижку какую-то хорошую, или под сериал детективный вышивать. Кстати, у Ирины в блоге "Тихая комната" за последнее время вышло несколько замечательных обзоров "сериалов для вышивки". Почитайте, может, будет полезно. Я вот не смотрю совсем телевизор и даже не знаю, что и где бывает. А тут прямо захотелось что-нибудь послушать — и повышивать. Вы чувствуете, чем запахло у меня в блоге? По-вы-ши-ваааать... ))))

PS. Когда я дошивала нижние висюльки, с работы пришёл муж. Заглянул в мастерскую, молча ушёл в кухню и стал там чем-то погромыхивать. В моей голове сразу всплыл анекдот:

— Пойди, посмотри, чем там кот на кухне гремит.
— А ты его кормила?
— Нет.
— Значит, готовит что-то...

Между моей совестью и рукодельным маньячеством завязался спор: пойти, проверить, чем там "кот гремит", или сначала дошить висюльки и всё убрать (не убирать нельзя — см. выше). Маньячество победило, а из кухни тем временем запахло чем-то вкусным. В общем, "кот" натёр несколько картофелин и пожарил драников, каковые мы с урчанием, чавканием и баклажановой икрой и слопали на ужин. )))) До фотосессии драники не дожили, увы. Но вкусные былииии! )))

Ах, да, — фонарику самое место в Рукодельном Кафе.


69 комментариев:

  1. Ольга,я даже и не знаю что сказать! Супер красота и невероятная красота!!! Обалденный фонарик,и выглядит как старинный,или это просто мне так показалось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, огромное спасибо! ))) Да, в нём есть что-то такое винтажно-старинное. ))) Я когда доделывала висюльки и со стеклярусом работала. меня прямо такая ностальгия охватила по старым-старым стеклянным бусам для ёлки! Там тоже были бусины и стеклярус, я их так любила! Куда делись с течением времени - неизвестно...

      Удалить
  2. Очень люблю эти фонарики! Замечательно получилось! А как красиво они смотрятся на ёлке, при освещении фонариками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! ))) Да, они мерцают каждой бисеринкой в новогоднем освещении! )))

      Удалить
  3. О-о-о! Великолепный фонарик! Хотим увидеть следующий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! ))) Надеюсь, скоро будет и третий, хотя времени сейчас по целому дню пока нет. Но руки чешутся, буду использовать каждую минуту.))

      Удалить
  4. Фонарик просто завораживает! Надо срочно свой доставать а не страдать "фигней в инэте)))" А анекдот сразил на повал, как же до боли все знакомо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Яна! ))) Да, "фигня в инете" порой столько времени пожирает... Анекдот - дааа. Прелесть!))))

      Удалить
  5. Оля, фонарик просто волшебный, и цвет у него волшебно-загадочный!
    Удачи тебе в вышивании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! ))) Удача точно нужна, а то я вчера спешила перед вечерней работой и немного бисера не туда пришила, пришлось выпарывать, концы ниток запрятывать и заново пришивать...

      Удалить
  6. Не муж - ЗОЛОТО!!!!!! Не написала бы про свою половину, я бы тебе обязательно расисала какая прекрасная у тебя вышла работа и как все восхитительно! А теперь не могу. Стимул в виде мужа забил все остальные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огроменное! )))) Муж - дааааа)))) Благодаря ему у меня как в поговорке получилось: "и фонарики целы, и рукодельницы сыты"

      Удалить
  7. Оля, какой у тебя кот домовитый! Мой кот вот не одобряет маньячество, молодой, наверное, еще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Аня, спасибо! ))) Коты - они такие, иногда только с возрастом начинают ценить маньячество. Но мой сразу был такой, одобряющий.))))

      Удалить
  8. Оля, я конечно этот анекдот слышала, но ржунимагу :))))
    Молодец муж-кот, ужин приготовил :)
    Фанарик просто блеск! Я уже тоже начала новогоднюю тему, готовлю подружкам подарки, мои традиционные елочные игрушки ручной работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое! )))) Про твои игрушечки не сомневалась - ты столько красоты успеваешь сотворить! Я твоим трудолюбием и продуктивностью вдохновляюсь! )))

      Удалить
    2. Оля, мне так приятно, что ты моим трудолюбием вдохновляешься :))) ха-ха, я буду твоей вышивальной музой :))) продолжаем вышивать!

      Удалить
    3. Ещё бы не вдохновляться! У тебя почти каждый день новые штучки, а потом среди небольших бах! - и ещё большая основательная! Когда успеваешь? )))

      Удалить
  9. Я, как гляну на бисерные миниатюры, так меня сразу мандраж бить начинает: это какие ж глаза надо иметь, чтобы такую работу выполнять?!... Да еще и за один день с хвостиком...

    Оля, ты садомаза, вот точно... Дели хоть на дня два-три.

    И еще, Оля, ну очень интересны (лично мне) ссылки на аудиокниги по психологии, если вдруг попадутся тебе такие, ну кинь ссылку, пожалуйста!

    Я прошлой осенью так продуктивненько поработала руками и головой под чужой голос...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот знаешь, глаза-то как раз и пугают... Говорят - ежели в обозримом будущем всю свою мелочь не повышиваешь, фига с два потом вышьешь... ((( Сдают глазюки-то... Плюс на минус - такая гадость получается со зрением, врагу не пожелаешь.

      Третий фонарик точно делю - потому как не каждый день такая везуха. что ЦЕЛЫЙ день можно рукоделить. )))

      Про аудиокниги по психологии... Знаешь, я их специально не ищу и именно книги практически не слушаю, разве что популярное что-то. Потому что то, что я читаю, надо в идеале с бумаги с карандашом читать, в крайнем случае - с электронной книжки с конспектированием в тетрадку... Слушаю записи тренингов в основном - тех, на которых была сама, либо других.

      Знаю, что часто ВКонтакте в разных сообществах про психологию попадаются аудиокнижки, правда, ни разу не скачивала. Ежели что-то где-то встречу, свистну тебе)))

      Удалить
    2. Жду, Оля, в позе "на старт, внимание, марш!" И спасибо, друг, заранее!

      Удалить
  10. Ооо, какой фонарик волшебный, очень красивый, блестючий. Хвала таким терпеливым мужьям, которые спокойно переносят все наши хомячьи-маньячные дела и еще нямку приготовят. Анекдот обхохочешься, обязательно своему расскажу. По секрету, вчера мой "кот-муж" тоже вкусняшку в количестве 2 блюд приготовил (супчик и жаренная картошечка), пока я по массажам ходила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большущее! )))) Да, поддерживающие мужья - это классно! Твой "кот" тоже молодец, не первый раз это наблюдаю по твоим постам и комментариям! Правильный кот!))

      По секрету скажу - баклажановую икру, которую к драникам ели, тоже мой "кот" в воскресенье приготовил.)))))

      Удалить
    2. Оля, все наши мужья должны брать пример с твоего "кота"!!!

      Удалить
    3. ))) Наташа, спасибо! )))

      Удалить
    4. Ах, сразу захотелось мужа "завести", ну как кота! ;-)

      Удалить
    5. ))) Марина, тогда надо идти к хорошему "заводчику" и выбирать сразу породистого, с нужными породными качествами и характером.))))))))))

      Удалить
    6. Ой, Олечка, знать бы где такой питомник-заказник, выбрала бы самого лучшего, за ценой не поступилась!)))

      Удалить
    7. Марина, ой, да... Самое сложное - найти этот самый питомник... )))))

      Удалить
  11. Оля, вышивка! Бисером!!! Ты купила запасные глаза? ))) Ну красиво, очень! Давай скорее вышивай, пока рукодельная старательная муза тебя посетила, очень хочется посмотреть на все фонарики вместе. Куда их приспособишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большущее! )))) Да, ловлю музу буквально за хвост - и держу крепко!)))) Фонарики, вестимо, на ёлку, чтобы первому, вышитом сто лет назад, не так одиноко было там, как каждый год.))

      Про глаза - эх, с удовольствием бы купила... выше немного Оле отвечала, тоже про глаза написала... ((

      Удалить
  12. "Коту" респект - не дал спугнуть вдохновение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! ))) Да, это ты точно сказала!)))

      Удалить
  13. Прекрасный фонарик и спасибо за анекдот )) Мне миллхилл тоже не дается в смысле фотографии )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!))) Анекдот классный! Я его как встречаю - сразу представляю кого-то из своих кошек, шурудящих кастрюлями в кухне втихаря.))) Про фотографирование Милл Хилл - вот точно, засада какая-то... Может, есть какие-то хитрости, но их, похоже, даже производители наборов не знают)))

      Удалить
  14. Ответы
    1. Фонарик - шедевр! Столько узоров и деталей, красота!

      Удалить
    2. Света, Оля, спасибо большое! )))))

      Удалить
  15. Очень красивый фонарик, праздничный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! ))) Да, особенно когда с длинным стеклярусом работала, прямо новогоднее настроение из детства окутало!)))

      Удалить
  16. Оля, вот как посмотрю на твои новые рукоделки сразу пальцы начинаю загибать, сколько ты всего умеешь и делаешь, да так хорошо умеешь, что даже коты у тебя драники стали делать, может одолжишь одного на время у тебя ведь два))). Тоже что-то драников захотелось))). Хороший фонарик душевный такой, а о перфорированной бумаге впервые слышу, интересная штука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо тебе большущее! )) Ага, про меня всегда говорили - и швец, и жнец, и на дуде игрец.))) Ещё бы начать углубляться во что-то, а то я как та обезъяна по веткам - скачу, за всё хватаюсь, на новое переключаюсь... )))

      С котами посоветуюсь, может, они согласятся к тебе в гости съездить и похозяйничать малость))))

      А перфорированную бумагу я отдельно тоже не встречала (хотя допускаю, что в буржуйских инет-магазинах она есть). В основном ею наборы Милл Хилл укомплектованы, это прямо их фишка - вышивка на перфорированной бумаге всякого разного, объёмного и плоского, типа картинок небольших.

      Удалить
    2. Про бумагу поняла, буду знать.

      Удалить
  17. о боже! Красотища :) И котик тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! ))) Да, без котика никуда.)))

      Удалить
  18. Чудесный фонарик! чарующий и загадочный!
    Очень висюльки понравились))) такие классные, чуть на тонкие сосульки похожи))) о, фонарик-леденец)))
    Какой у тебя "кот" самостоятельный)))) у меня супруг демонстративно садится на диван и начинает помирать с голоду))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Ага, именно с висюлек я и балдею больше всего! ))) Прямо в детство окунаюсь с головой, когда ими бренчу.)))

      Супругу можно сочувственно сказать - понимаю, грустно очень быть несамостоятельным, сочувствую тебе! - и оставить "помирать". Опыт показывает, что 100 процентов супругов/детей/родителей/друзей/коллег в таких случаях выживает.)))

      Удалить
  19. Оля, рассмешила ты меня с рассказом о муже и драниках. ))) (Ха-ха-ха!!!) Ой... Золотой у тебя муж, и у меня, кстати, тоже. )))
    Тут недавно приходил к нам в гости наш друг (старый холостяк), удидел мою вышивку и сказал: "Убил бы свою жену, если бы она вышивала". Боже, как хорошо, что я не его жена! )))
    Объяснил это тем, что жене надо дома дела делать, а вышивкой заниматься, когда все переделано. Все переделано! Что он в этом понимает! Разве возможно все переделать? Домашние дела бесконечны! Да разве ему это объяснить? Что-то я отвлеклась.
    Фонарики бесподобные!!! Просто роскошные!!! Балдею и мечтаю о них уже давно, когда впервые увидела в сети. Сама бы с удовольствием вышила.
    А я люблю под радио вышивать. Телевизор своими картинками, вот, сильно отвлекает, а радио самое то. Столько нового можно узнать, такие бывают интересные обзоры и темы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну вот сразу и расхотелось замуж!;-)

      Удалить
    2. Taurus, ну что ж вы так напугались!))) Мужья бывают разные. Просто надо под себя выбрать нужного. Есть такие, кто терпимо относится к творческим увлечениям жены, а есть, кто даже помогает, хвалит, гордится своей суженой. Но второй вариант редкий вид. ))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    3. К сожалению , знаю, что понимающие мужья - редкость! Мой бывший на любое моё рукоделие ворвались, что я опять лыко вяжу... А теперь на старости лет уж для себя поживу!

      Удалить
    4. Планшет пишет, что хочет! "Ворчал", конечно!

      Удалить
    5. Таня, грустно жене вашего друга было бы! Наверное, поэтому нет пока женщины, готовой стать созависимой этому персонажу... Мне вообще непонятна такая позиция мужчин - почему именно женщина должна всё делать по дому, особенно, если она тоже работает? А у мужа рук нет? Или домашние дела гениталиями делаются, и поэтому некоторые из них только женщинам по силам? Убила бы такого мужика прежде, чем он бы "убил свою жену из-за вышивки".)))

      Про фонарики - даааа! Радуюсь, что когда-то раскошелилась и заказала их все шесть наборов, спасибо моей подруге Лене, которая занималась в те времена покупкой на е-бее разного рукодельного добра. Красивые и необычные игрушки получаются. Так что очень советую тоже раздобыть их и вышить однажды.

      Про радио - я только музыкальное включаю порой, 101.ru. там есть хорошие каналы, можно выбрать на свой вкус.

      Удалить
    6. Марина, вот да, некоторых мужиков послушаешь - и про отношения вообще хочется забыть. И очень важно именно ДО начала серьёзных отношений прояснить системы ценностей и убеждений друг друга. И если их согласовать невозможно (а это одна из самых трудных тем для терапии, если что), то лучше в серьёзные отношения и не вступать, а поискать более подходящего кандидата.)))

      Удалить
    7. Татьяна, эти фонарики можно на 123 заказать, у них хороший выбор Мил Хилла

      Удалить
    8. Относительно мужей. У моей знакомой тоже муж считал ее творчество тратой времени.
      Она поменяла мужа...В итоге она очень теперь известна в творческих кругах :-)

      Удалить
  20. Чудесный такой! Волшебный! Впервые вижу такой наборчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! А вот почему-то не все инет-магазины с Милл Хиллом работают - то ли дороговато, то ли что... Я много лет назад покупала свою приятельницу, которая то ли на e-bay закупалась, то ли в американских инет-магазинах. До сих пор ситуация не очень изменилась, похоже.

      Удалить
    2. Оля, 123 продает почти весь МиллХилл. Мой поставщик тогда их заказывала для меня. Они мелкие, относительно дешевые и они просто не хотят продавать МХ так как низкая прибыль.
      На 123 они есть, но подороже.
      У них еще имя какое то странное, ты желающий напиши лучше номер набора, что бы полегче найти было.

      Удалить
    3. Лена, вот пока даже не знаю, буду ли в ближайшее время милл хилл искать для себя. Фонарики мне очень нравятся, а вот плоские штучки - не знаю... Они красивые, но куда их? Разве только тоже какую-то коллекцию игрушек для ёлки, пусть и плоских, посмотреть... Надо думать думу, хотя хомяк дал обещание не транжирить бюджет.))))

      Удалить
  21. Люблю драники))))))))))
    Подвесочка чудесная,украшение красивое,праздничное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! ))) Даааа, драники - это вещь!)))

      Удалить
  22. Зелененький мой любимый фонарик :-)))
    Оля, на белом фоне тебе легче будет сортировать бисер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня даже нет приоритета пока, когда они вышитые, они все прекрасны. Вот сейчас три готовых висит, четвёртый на подходе - и невозможно среди них конкурс провести.)))

      На белом пробовала, ещё хуже получилось, белый как бы обесцвечивает всё... Может, для двух оставшихся наборов попробую - там в основном цвета тёмные и много непрозрачного бисера.

      Удалить
  23. Какие красивые фонарики!! Очень нравятся. :)

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...