пятница, 16 октября 2015 г.

Вы хочете кошек? )) Часть третья, заключительная

Ну, и от спанья-лежания-сидения мы плавно переходим ко всяким выходкам и пакостям... шалостям, совершаемым двумя наглыми черепаховыми мордами в четыре руки... восемь лап. Впрочем, проделки этой парочки не такие уж и страшные, обычно они где-то между баловством и глупостью на шкале "кошачьей преступности". Ничего особо зловредного и целенаправленно разрушающего мои девицы, в основном, не делают. Если бы они сами о своих проделках рассказывали, это выглядело бы примерно так: "Ну, подумаешь, в кухне на согретую солнышком десятилитровую кастрюлю уселись. Мелочи какие, с кем не бывает. В конце концов, не В кастрюлю же...")))


Или улеглись на хозяйку всем скопом — пусть отдыхает, а то совсем забегалась, пока силой не уложишь, сама не приляжет... Нет-нет, не двигайся! Никаких "чайник закипел", отдыхать — значит, отдыхать! )))


И вообще, мы девушки приличные, даже водопой у нас организованно, строго по очереди и старшинству проходит.





И ещё мы довольно тихо-мирно умеем лежать на солнышке в разных позах, только успевай за фотоаппаратом бегать! 





А то, что на хозяйской сумке с докУментами полежали, так вы нам ещё спасибо скажите! Мы вам там к докУментам позитивной энергии и финансового благополучия намурлыкали и всячески карму отформатировали. Ждите прибылЕй!



Ну, подумаешь, в шкаф залезли — должен же хоть кто-нибудь в этой махине порядок наводить и ревизию делать! Уж без малого год, как всё сюда наскоро позакидывали, уже, небось, и сами не помнят, где что лежит...



Да-да, и по сумкам после вашей поездки в Новосибирск с этой же целью лазили — проверить, всё ли из сумок выгрузили, всё ли по местам разложили. А что по пути всех, проходящих мимо, за ноги когтями хватали, так это ж ради вашего блага, чтобы внимание ваше разгильдяйское... хозяйское на недочёты и недостачи обратить...


Особенно тщательно проверяли войлочную сумку из машины. Правда, конструкция у неё какая-то странная: всех впускать, никого не выпускать, прямо система "ниппель". Поэтому мы внутрь-то легко залезли, а вот назад назад вылезть... Потыкались-потыкались головой да и качественно закрылись изнутри на застёжку-липучку. Пришлось орать громко, чтобы обслуга глупыя нашла и выпустила. И убегать потом быстро, чтобы этот конфуз не задокументировали, широкой общественности не представили и королевскую репутацию не подмочили. Пришлось им, двуногим, довольствоваться фотографией самой сумки.



Да, на балкон во время ремонта — тоже мы. А кто ж ещё проконтролирует соответствие проекту и соблюдение технологий? За такими работничками глаз да глаз нужен, инженерный надзор, так сказать. И без тщательного контроля никто вам акт приёмки не подпишет, не надейтесь! Что? Грязь лапами разносим? Так это мы недолго — вот до кровати дойдём и всё вытрем!




А ещё нам нравится игра "разложи в отсутствие хозяев мячики по дому и наблюдай, как они радуются по возвращении". Глупыиии онииии, не понимают наших посланий, выложенных из разноцветных мячиков с таким старанием и тщательностью. Смотрим на них всякий раз с надеждой, что догадаются о смысле кУмпозиции, а они ни бум-бум...





Иногда мы им приносим мячики прямо в кресло или кровать. Но, кажется, как-то недостаточно они это ценят... Хорошо, хоть ума у этих олухов хватает новые мячики временами покупать, мячиков же много не бывает.


А иногда кроме мячиков мы раскладываем ещё и игрушки, правда, не только из своей коробки. Впрочем, разве вся эта большая коробка с отделениями и перегородками, которую неразумные люди называют "квартира", не наша?! Но они почему-то ругаются и не ценят всех усилий, затраченных на добывание этой игрушки. И зачем они её в такое неудобное место положили, непонятно. Вот попробуйте сами увидеть, ОТКУДА этого войлочного кота пришлось выковыривать? Да там только по линейке от стола 50 сантиметров, а ещё сверх линейки! На цыпочках стоять пришлось, лапы тянуть... И вообще, этот кот выглядит так, что его давно пора назначить мышью и переложить в нашу персональную корзинку с игрушками. Всё равно им никто не пользуется.


 



Вот так намаешься, наработаешься на благо этих балбесов, что потом в туалет придёшь и напрочь забудешь — зачем, собственно? Какая это стадия склероза девичьего? Эх, как там таблетки от плохой памяти называются, кто напомнит?


PS. На ближайшие дни с фотографиями вроде бы всё. Впрочем, две мохноногие морды вряд ли долго дадут скучать фотоаппарату и телефону. А вскорости я попробую дописать жЫринку про кошек, ждите, будет!))

26 комментариев:

  1. Ответы
    1. Наташа, порой и непонятно - что забавнее, морды или попы.))

      Удалить
  2. милашечки такие)) как всегда в заботах о хозяевах)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! )) Да, хлопот полон рот у тружениц.)))

      Удалить
  3. Ольга,посмотрела все три части кошачьей саги) море позитива! Такие они забавные и милые! Ты молодец ,что ловишь удачные кадры а потом делишься с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! ))) Мимишность котиковая безгранична. ))) А вот про удачные кадры - эх, сколько их упущено! Особенно Мыша любит в последний момент перед спуском затвора вскочить и удрать. У неё прямо хобби такое - сорвать кадр.)))

      Удалить
  4. Очень про мячики понравилось, кУмпозиция зачетная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! ))) Ага, мячики - наше всё! ))) Я вот думаю - начнёт ли мне их Мышь на рабочие столы приносить? Пока что только полы и вся мягкая мебель служат основанием для кУмпозиций.)))

      Удалить
  5. Ох, насмеялась. Суперская история в трех сериях. Порадовала скульптура кошки в туалете, попыталась прочесть "послания из мячиков", повеселилась от истории с войлочной сумкой. А из лейки как забавно пьют! Еще и ремонт на балконе контролируют, прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Классно, что котоистории веселят!)))) Да, кошки - уникальные животные, они из всего, даже самого простого, могут сделать небольшое (а иногда и большое) шоу)))

      Удалить
  6. Ха-ха-ха. Повеселили с утра. На этих хвостатых хитрюг можно смотреть вечно. Как все знакомо. И вазон для ержика, у меня тоже в форме кота. Прям как с моих кошаков. Надо тоже своих показать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! ))) Все кошатники, наверное, чем-то похожи друг на друга))) Котиков надо обязательно показывать - они увеличивают количество улыбок и радости в мире.)))

      Удалить
  7. Оля, спасибо за такую душевность! Замечательные сюжеты! Смотрю на твоих, а свои в это время тоже чудят... Сплошная радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! )) Это точно - пока смотришь на чьих-то котиков, свои что-то вытворяют, бежишь к ним, смотришь на них, показываешь их миру... И так продолжается круговорот котиков в природе.))) И это классно!

      Удалить
  8. Подумала - хочу быть кошкой и жить у Ольги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Галя, с языка сняла!))) Я сама смотрю всегда на этих обормоток и думаю - шоб уси так жили!))) Сама иногда хочу быть у себя кошкой, особенно - когда надо куда-то из дома в плохую погоду уходить, а они спят в обнимку с батареей... ))

      Удалить
  9. Ой, кошки просто "чУды-чудесные" ))))
    И, как же, нельзя ж не проконтролировать всё-всё что происходит, а то ж неразумные подопечные человеки всё не так сделают, балбесы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! ))) Вот да - за человеками глаз да глаз нужен, только успевай проследить!))))

      Удалить
  10. Чудесные девули!!!с кошками на заскучаешь:-):-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! ))) Да, поводов для улыбнуться-посмеяться-обхохотаться в семьях с кошками намного больше, чем в семьях без низ.)))

      Удалить
  11. Спасибо, замечательные фотографии.

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, спасибо за за чУдные фото твоих чуднЫх мохнаток) И за увлекательный рассказ тоже)
    А что то я у тебя раньше не видела кота, который в углу наказанный стоит, там, где валяный лежал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, всегда пожалуйста!))) Мохнатки нам тут каждый день поводы для рассказов дают))))

      Кот этот давно у меня живёт, мне его дарили. Раньше на видном месте сидел, до ремонта, и я на него всякие нитки вешала, типа живулек, которые выдернула и они ещё пригодятся. ))) А после ремонта его в уголок, чтоб никто не уволок, поселили.)))

      Удалить
  13. Ответы
    1. Оля, вот только и остаётся, что хохотать с этих мохнатых клоунов.))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...