понедельник, 5 октября 2015 г.

Осенняя цветотерапия: "Рябиновые бусы"

Осень наступила внезапно. Неее — сентябрь по календарю давно уже был. И даже порой "сентябрило за окном": пасмурнело, холодало, накрапывал редкий дождик... Но в целом месяц простоял довольно приятный и комфортный благодаря удивительному безветрию. А вот деревья в городе словно не замечали наступления осени и оставались зелёными, как в разгар лета. Поэтому немного странно было в прохладные дни видеть людей в осенних пальто и куртках, сапогах и ботинках на фоне совершенно летних городских пейзажей. Да и самой было странно и непривычно вышагивать в осеннем облачении среди сочной зелени. Если бы я делала ежедневные фотографии для какого-нибудь фотопроекта, то сентябрь выглядел бы так: 1.Зелень. 2.Зелень... 29.Зелень. 30.Зелень. И только обильно уродившиеся рябина и крошечные ранетки раскрашивали бы снимки в яркие тона. И то — если бы я дошла до тех мест в городе, где они растут. 


И вдруг в театре поменяли декорации. Вот просто подняли один задник и опустили другой, пока светооператор на мгновение выключил софиты, лишив зрителя возможности понять, что произошло... Налетели привычные горожанам, но так не любимые ими ветры, стали сдувать листву с деревьев и кустов, а заодно — обшивку с высотных домов, построенных сравнительно недавно. Но это отдельная и грустная история, не будем о ней. Будем об осени, которая словно опомнилась и в одночасье накрыла город с головой, окутала его тучами, забрызгала противным холодным дождём и засыпала мокрой листвой... И октябрьские снимки придуманного фотопроекта стали бы выглядеть так: 1.Золото. 2.Золото. 3.Листопад...


В этом году уродилось много рябины. У нас её немного растёт, но где растёт — нельзя не заметить изобилие, которому явно будут рады птицы холодной зимой. Ведь много рябины — это как раз к ней, к студёной? Надо бы выбраться в один сквер неподалёку да пофотографировать эту полыхающую красоту. А пока не выбралась — сотворила сама "рябиновые бусы" из неведомого мне камня. ))) Точнее, в магазине, когда перебирала разные красные бусины, продавщица мне все названия говорила. А вот с чем именно я из магазина ушла, уже не могу вспомнить память девичья, склеротичнЫя... Буду там в другой раз — проясню этот момент.


Бусины яркие, тяжёлые и крупные. Именно такие бусы мне оказались нужны под некоторые мои блузы в этностиле. И в прошлую среду я, по пути в гости к моей знакомой, завернула в "пещеру Али-бабы и сорока разбойников" за ниточкой камней. А в воскресенье, поперебирав лапами бусины и фурнитуру, поприкладывав разное, посовещавшись со своим главным консультантом по дизайну, Славяной, остановилась на бронзовых бусинах и шапочках и собрала себе этот комплект. 


И тут же, на вечерней группе по круговым танцам, его обновила. Пробовала и так, и сяк фотографироваться после занятий. Поняла, что в "селфоделании" я круглая бестолочь... полный профан, прямо хоть на мастер-класс к кому-то иди, чтобы научиться щёлкать себя своим же телефоном.))))


Бусики получились ровно такие, как я и хотела: простые, короткие, круглые — благодаря мемори-проволоке хорошо держат форму. Бронзовые детальки чуть облегчили конструкцию, добавив "воздуха" между бусинами.


Серьги тоже самые простые — бусина в шапочках с двух сторон, ничего лишнего. Мне кажется, засчёт размера и цвета они и так не останутся незамеченными.))) 


В скором будущем надеюсь сделать ещё два украшения: одни бусы будут переделкой из давней нитки горного хрусталя, вторые — из специально купленных яшмы и агата, которые вылёживаются ещё с июня-июля, наверное. Вот только дождусь встречи с вдохновением и свободным временем. А пока — рябиновые бусы, цветотерапия в пасмурный осенний день...


Отнесу бусики в Рукодельное кафе. )))


25 комментариев:

  1. Отличный комплект! Очень стильно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ржуууу, круглая бестолочь))))) ты губки, губки то забыла в утиный клювик вытянуть)))))
    А тебе хорошо красный цвет, однако!
    У нас в принципе сентябрь тоже нормальный был, и деревья стоят такие, как у тебя на фото. Но уже в среду обещают дубак-снег-мерзопакость......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "ты губки, губки то забыла в утиный клювик вытянуть)))))"
      Неее, сейчас не модно, сейчас модно с приоткрытым ртом, где-то на просторах интернета вычитала, "рыбий рот" называется :))))

      Удалить
    2. Ира, Наташа, и вот шо ж мне теперь делать? Рыбкой или клювиком? К умным или к красивым? ))))))))))))

      Красный - дааа! Мне вообще, как однажды на тренинге по стилю выяснилось, яркие насыщенные цвета хороши. А я их когда-то боялась...

      Пакость и нам обещают в прогнозах, ага.((( Боюсь, что октябрь намного раньше календарного времени переползёт в ноябрь.(((

      Удалить
    3. а ты вытяни и приоткрой)))))

      Удалить
    4. Ыыыыы))))))) Вот это будет вообще новое направление в селфимоде!))))))))))

      Удалить
  3. Оль, очень красивые бусики!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, чудесно получилось. Тебе идет!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля - ты "Лунтика" уже не смотрела? ))))
    Там есть черепашка такая, тётя Мотя. кажется, зовут её... Она собирала бусины... Такие большие, круглые... Вот я почему-то представила себе тебя в магазине, ты такая стоишь, значит, ручками всё загребаешь, в кулёчек складываешь,и голосом черепахи "о, мои буусиныыы"....
    Очень красивые камешки. Ничего лишнего и так ярко....И да - таки тебе очень они к лицу!
    Да, а селфи я тоже не умею делать. Но я вообще фотографироваться не люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот не видела я Лунтика, хотя слово такое от кого-то слышала. ))) Представила себя черепахой тётей Мотей - думаю, именно так (только не с черепашьими, а с какими-то обезьяньими скоростями) я загребаю буууусины в магазине!)))

      Про селфи - вообще не понимаю, КАК люди ЭТО делают! У меня только два исхода бывает: если не уроню телефон, то ужасный снимок, если снимок не получился, значит, телефон не удержала.)))

      Удалить
  6. Олечка, как ты поэтично описала природу. А у нас хоть и было чудесное бабье лето, и было жарче чем в наше холодное лето, но деревья не забывали каждый день переодеваться, листья желтели-краснели и облетали. Бусики-серёжки прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! )) Да, осень прямо заражает поэтичностью, недаром Пушкин её любил (и я тоже). ))

      Вот красиво, когда деревья не просо желтеют, а в разные цвета окрашиваются. У нас только в последнее десятилетие насажали кустиков и деревьев, которые краснеют, буреют и какие-то ещё вариации окраса имеют. А до этого просто желтело всё. Но я и золото осени очень люблю, да... ))

      Удалить
  7. Оленька, так бусины-то крупные! Тебе очень идет красный цвет, но селфи это действительно не твой конек :))) ха-ха :)))
    Для тебя уже так легко сделать бусы и серьги, опыт понимаешь! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! ))) Да, я вот думаю, что даже на МК по селфи не пойду - зря время терять, не растут у меня руки из нужного места для этого.))))

      А бусики да - каждые следующие уже проще собирать, рука набивается. Если бы ещё почаще это делать...

      Удалить
  8. Оль, тебе вот такие крупно-круглые очень хорошо. Прям принцесса Лебедь.
    А нам что с летом, что с осенью нынче не везет, дождь, холодное и противно, хорошо хоть отопление дали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее! ))) Да, в некоторых регионах в этом году с погодой как-то грустно... ((

      Удалить
  9. И впрямь, рябиновые бусы, вспомнилось детство, когда мы нанизывали на нитку настоящие ягоды и рядились в эти чудесные бусы и браслеты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! ))) У нас рябины красной толком не было, но мы из крошечных яблочек-ранеток делали бусы. ))) Или из шиповника. Тоже хорошо получалось)))

      Удалить
  10. Замечательный комплект. Действительно рябиновый.

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...