понедельник, 26 октября 2015 г.

Фонарик номер три: не всё так просто, как кажется...

Написав, что для вышивки фонарика достаточно одного дня, максимум — одного с хвостиком, я сильно погорячилась. Зелёный фонарик я начинала шить давным-давно, наборчик открывала ещё в апреле 2013-го года и о его особенностях уже напрочь забыла. И вот я взялась за третий фонарик. Достала набор, открыла его — и взвыла. Ну, не прям взвыла-взвыла, но громко возмущалась и всякие слова выразительные вспоминала, да... А всё потому, что замечательный шоб его миновали кризисы... производитель наборов для вышивки Милл Хилл странным образом упаковывает свою продукцию.


Странность заключается в том, что все виды бисера и стекляруса расфасованы по несколько видов в один пакетик, а номера на пакетиках не подписаны догадайся, мол, сама... А в некоторых наборах при наличии контрастных цветов бисер всем назло... почему-то уложен в пакетики по закону подобия.


На фотографии ещё можно различить два вида бисера в этой кучке, а в реальности это выглядело настолько одинаково, что сначала я не могла понять, почему я вижу только три цвета — белый, голубой и фиолетовый — в то время как в инструкции написано про четыре? Куда дели ещё один и чем мне его теперь заменить?!
вам беспокоиться не надо 
пора уже паниковать
(Владимир Поляков)
Когда обнаружила, что их там ДВА, не знала — радоваться, что нашла пропажу, или злиться, что надо теперь ломать глаза и тратить время на отделение зёрен от плевел... сортировку...


В общем, имея на руках ВСЕ материалы, сесть и и начать вышивать СРАЗУ после вскрытия набора нельзя. Сначала надо поиграть в ролевую игру... Золушку и рассортировать всё по отдельным пакетикам. Для этого надо иметь представление, какой вид бисера скрывается под каждым номером, упомянутым в инструкции. А для этого надо иметь либо "живой" каталог бисера и стекляруса Милл Хилл, либо лезть во всезнающий интернет. Соответственно, процесс вышивки стартует по принципу "через тернии к звёздам" зато как потом всё блестит! )))


В этот раз у меня на фонарик ушло три дня, но я вышивала не целыми днями, такой роскоши — посвятить весь день вышивке — больше пока не было. (Фотографии этапов не соответствуют дням, у них какая-то другая логика.))))

В первый день (среда) я рассортировала материалы, вышила все крестики, пришила белый бисер, начала пришивать цветной бисер, обнаружила ошибку в трёх местах белого, выпорола 9 бисерин и перешила их заново, и потом ещё стописят раз ошибалась при сборке кисточки. Короче говоря, с этим фонариком всё пошло как-то не так...


Во второй день (четверг) я пришила все остальные бисерины и стеклярус, вырезала заготовку по форме вышивки и начала обшивать верх и низ.


И в третий день (пятница) я закончила обшивать края, сшила фонарик по боковому и верхним швам (криво сшила, перекосила шов, переделывать поздно) и оформила подвеску и кисточку (плохо оформила, слишком туго в одних местах и слабо в других, если не поленюсь, потом переделаю кисточку).


В инструкции для подвески есть металлическая бусина-рондель, которая надевается поверх бисерного "шарика" на макушке фонарика. На фотографии на обложке набора этого ронделя почему-то вообще не видно. На первых двух фонариках я его по-своему цепляла, как мне придумалось. На третьем решила сделать, как в инструкции нарисовано. Посмотрела, подумала — и переделала так же на первых, чтобы одинаково было.))


Наверное, для оставшихся трёх наборов процедуру сортировки проведу сразу оптом в светлое время суток, разложу все материалы по пакетикам с номерами, чтобы этот унылый этап потом не привязывать к началу процессов. Оптимизирую, в общем, рутину.)))




И шоб было видно, как блестит, сняла махонькое видео — посмотрите, как по шкафу бегают солнечные зайчики от бисера и бусинок! ))) Ну ведь красота же, правда? На ёлке в свете гирлянд это будет ещё ярче и искристее.)))


Без Мыши опять не обошлось. Она с наступлением осени творческую и познавательную активность не утратила. А вот Лиза где-то в своём генеалогическом древе, в той его части, что не описана в длинной родословной, имеет не то белку, не то медведя, не то сурка: окопалась в тазу под батареей и дрыхнет там сутками.





И немудрено окопаться — я бы и сама туда залезла, если бы дома не было тепло. Котику Лизе никакое тепло не бывает достаточным, а мне, в общем-то, 24-26 градусов в доме обычно зимой хватает. А вот на улице уже совсем не тепло.((( С утра 22-го октября у нас был снег с дождём. Получился гололёд, из-за которого в городе приключилось 120 ДТП за день — это намного превышает "норму" для Астаны. Слава Богу, серьёзных повреждений люди не получили.



За ночь температура понизилась, а осадки повысились. И в 7 утра 23-го картина была такая. Больше снег не шёл, нападавший частично машины раскатали, частично ветром повыдувало (это плюс наших степных ветров). Поэтому есть надежда, что на этой неделе, когда обещают температуру чуть выше нуля, не будет сильной грязюки и гололёда. Но зима уже точно вступает в свои права, в этом году как-то очень рано...


А фонарик свой покажу в Рукодельном Кафе.

55 комментариев:

  1. Ох и непросто с раскладыванием бисера складывается....это ж какую моторику надо иметь, чтобы все распределить по отдельным кучкам! Но фонарик получился прелестный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! А ещё и зрение должно быть ого-го какое, чтобы различить это безобразие!)))

      Удалить
  2. Оля - фонарик такой изящный! Но эти вот танцы с бубнами.... Ну реально - известный производитель, дорогая цена - они шо, таки на пакетиках экономят?!!!
    Погодка и у вас уже почти что зимняя... Надо ждать скорого нового года))) Вон и Лиза прогнозирует...
    Пойду копаться в своих запасах - хочется бусинок)))

    ОтветитьУдалить
  3. ООо, а что это у тебя с рубрикой "Мои активные читатели и писатели)))" ?? Или это у меня глюк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее! ))) Вот да - ладно бы какой-то кустарь на коленке в сарайчике собирал наборы... А бусинок в канун Нового года особенно хочется, это дааа!)))

      Про рубрику - похоже, что-то с гаджетом. Я точно знаю, что у Наташи Кирпичёвой он есть - и тоже в последнее время ничего не показывает.

      Удалить
  4. Зато красота-то какая получается!!!! И ценность фонарика скакнула до невиданных высот, ведь то, что просто дается, меньше ценится )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! )) Это точно - "полученное даром не ценится" (Гиппократ).)))) Они и так как брУльянты выглядят, а ещё помноженные на "геморрой" с изготовлением вообще бесценны.)))

      Удалить
  5. Хорошенький фонарик получился, и с приключениями, хорошо)))) Кошечку понимаю, сама б в спячку впала, если б разрешили))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алла! ))) Да, я бы тоже месяцок хотя бы подремала в берлоге.)))

      Удалить
  6. Оля, я кажется, начинаю влюбляться в твои фонарики. До чего же хорошо получается! И трудности нипочем, зато какой результат - просто ох и ах! У меня ощущение, что он еще и звенит - твой фонарик. Роскошный такой, прям царский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! ))) Да, результат окупает все сложности процесса. Эх, вот не звенит.. Может, махонькие бубенчики внутрь повесить? Это ты мне хорошую идею подсказала!)))

      Удалить
  7. А это шоб особо резвые рукодельницы не вышивали за 3 дня фонарик))))
    Гололед это ужасно! нам на прошлой неделе в ж...пу въехали так, что стоимость ремонта перевалит за 100 тысяч.... самое неприятное, что на работу мужу без машины (на время ремонта) только на такси можно, ну а мне на общественном с одной пересадкой, печалькааааа....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот да, чтобы не гнала план по валу, а смаковала каждую бисеринку.)))

      Сочувствую про машину! ((( Очень, очень печально! а если вам заехали - неужели на вас нагрузка по ремонту ложится?

      Мой муж в этот снегопад два дня на работу ездил на автобусе - так даже там без приключений не обошлось, в их автобус чуть не залетел задник от автобуса-гармошки, в считанных миллиметрах разминулись. А потом дороги расчистились, и муж машину "переобул" в зимнюю резину. Хотя ездить всё равно надо потихоньку - многие непереобутые, а до многих ещё не дошло, что уже зима-гололёд...

      Удалить
    2. Ремонт страховая оплачивает, сейчас хорошо сделали, не надо самим бегать. Главное, что бы независимый оценщик попался нормальный.
      У нас даже если сам переобутый, никакой гарантии, потому что идиотов на дороге - мама дорогая.....

      Удалить
    3. Ира, пусть повезёт с оценщиком! Про идиотов - это да, плодятся, как мухи, и заполоняют потом дороги...

      Удалить
  8. Фонарик чудесный! И волшебный! Странно, только ,почему производители усложняют работу рукодельницам? Наверно,что бы результат потом больше радовал) Молодец,Ольга! Столько терпения! Еще фонарики будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он волшебный! Несмотря на подробное описание геморройной сборки, еще больше захотела себе такой...

      Удалить
    2. Инна, Оля, спасибо большущее! Фонариков будет ещё три штуки, очень на это надеюсь.)))

      Вот зачем производители усложняют - остаётся только догадываться... Это из серии "мы не ищем простых путей, если есть сложные". )))

      Удалить
  9. ООО, Оля, твои мучения того стоили!!!! Какая красота получилась, глаз не отвести!!!!! Ни разу такого не видела!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Красота - ага! Повесила над столом, любуюсь. ))) Муж говорит - спрячь,а то надоедят до нового года! А я прямо не могу с ними расстаться, уж больно хороши!))

      Удалить
  10. Оля, шикарно получилось. Моя б работа закончилась на этапе рассмотрения материалов))) А ты асс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе!))) Вот потому я и тянула кота за хвост со вторым фонариком, видно, что ощущения от старта не самые приятные были.)))

      Удалить
  11. Да и правда жаль такую красоту прятать!!! На неё ж нельзя на смотреться! Так и пусть радуют глаз!!!а зима я думаю ещё растает,мы же ещё мало по грязи пошлепали... У нас первый снег выпал 9 октября, а настоящий снег ляжет через месяц по народным приметам... ТАК что время есть,но уж лучше бы не таял!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! ))) Да, вот сейчас сижу, а фонарики в сете лампы мерцают, переливаются... Красота!))))

      У нас на этой неделе ещё +5+6 а прогнозе нарисовано, а потом устойчивый минус, небольшой, но стабильный... А первые снежинки у нас в канун Покрова падали, но на землю не ложились, не было ещё холода такого. я тоже люблю, когда сразу снег - и никаких хлопот с грязью.

      Удалить
  12. Оля, твои фонарики волшебные, точно-точно! Шик, блеск, красота - только эти восторженные слова у меня вырываются глядя на них.
    А шоб не расслаблялись - видимо хотели сказать производители и задали тебе задачку с разделением бисера. У меня еще такого чуда не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное! ))) Блеск - однозначно! Вот до чего красиво Милл-Хилловский бисер блестит - чудо просто!))) Только это чудо ещё купи попробуй... Надо порыться по инет-магазинам, посмотреть, что где дают. (типа, у хомяка же шкафы не ломятся от всякого другого, ага...)

      Удалить
  13. Оля, очень изысканная штучка получилась ))) И фото красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! ))) Ага, что-то удалось передать в этот раз. Но до чего же его трудно фотографировать, особенно с моими кривыми ручонками и непрочитанной до сих пор инструкцией к фотоаппарату.)))))

      Удалить
  14. Я такой красоты и близко не умею делать и даже пробовать не буду:-)
    Но соглашусь - капец как это все тяжело:-)
    Но все же главное ведь результат, так, Ольчик?
    Меня твоя работа просто завораживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большущее!)))) Попробуй, попробуй - всё получится! Там не так страшен чёрт, как его малюют.))) Если удастся бисер рассортировать, остальное как по маслу идёт.))) Даже когда криво.)))))

      Тань, я сейчас написала комментарий в твой блог, мне на почту он как уведомление пришёл, а твой блог в момент публикации завис и так и не открывается. Что за ерунда... ((( Я аж испугалась, что блоги опять накрылись медным тазом, но мой-то открывается, да и другие, вроде, тоже... ((((((((((((

      Удалить
    2. Ооо, ссылку посмотрела - она не блогспотовская, другой ресурс какой-то, поэтому другие блоги нормально работают у меня. Надеюсь, это временный глюк и скоро всё восстановится.

      Удалить
  15. Какой хорошенький фонарик! А блестит то как!! У Милл Хилла так сложно поймать на фото реальный блеск... А здесь - просто чудо получилось!!!
    А разобрать бисер... это действительно проблема. Я тоже не понимаю этой экономии на пакетиках - ведь и ниток, и сам бисер они кладут с запасом. Действительно, Золушкой себя чувствуешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алевтина, спасибо большое! ))) Очень хотелось передать мерцание новогоднее, солнышко утреннее помогло, ну, и пляски с бубном в течение получаса вокруг фонарика и фотоаппарата тоже, да))))

      Про "экономию пакетиков" - вот тоже не могу понять смысла.

      Удалить
  16. Оля, великолепный фонарик получился, да,я как-то уже шила набор этой фирмы, тоже сказала всё, что думала, но там хоть цвета контрастные были, кстати, сейчас и другие фирмы пошли таким же путём! :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе! ))) Что - и другие экономить начали? Вот, блин, так и поверишь во всемирный кризис...

      Удалить
  17. Оля, видео завораживает! Фонарик восхитительный, труд Золушки не пропал даром:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо!))) Да, хотелось ещё и в движении его показать, потому как и впрямь завораживает переливами и искорками.))

      Удалить
  18. Фонарик такой волшебный!!!!Чудо!!!
    А снега у вас так ...в лбщем не мало)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!)) Снег уже повыветривался почти везде, на газонах кое-где чуть-чуть есть. Так что грязи избежали.)))

      Удалить
  19. Чудесный фонарик получился! Он стоил тех мучений ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! ))) Да, это один из тех случаев. когда цель оправдывает средства. ))

      Удалить
  20. Фсетаки фото не передаёт всей красоты и блеска, а вот видео...
    На меня действовало как кулон, которым машут в фильмах при гипнозе))
    Красота.
    Приглашаю на конфету к себе, правда там не Кошка, а... Осеннее чудо
    http://sweetshandiworks.blogspot.com.cy/2015/10/sweets.html?m=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большущее! Да, точно!))) Если бы фонарик ещё сиз стороны в сторону немного покачивался и подольше видео снять - все читатели блога были бы в трансе в итоге.))))

      Про конфетку - спасибо большое за приглашение!))) Только у меня твой блог открывается в каком-то усечённом виде и Гугл от меня каких-то дополнительных манипуляций требует, каких-то разрешений и прочих действий, про которые я не совсем понимаю, хочу ли их делать... ((

      Удалить
    2. Предлагает согласиться с использованием кукисов? Если да то это новое требование европейских. Это не требует никаких новых установок, просто предупреждает об их использовании. У меня блоге в которые захожу первый раз после введения этого все так открываются.
      Если нет, тогда тогда даже не знаю, что и думать.

      Удалить
    3. Ха! Гугл сегодня ничего нет требует, но блог открылся всё-равно в усечённом виде. С помощью лома, топора и такой-то матери в самом низу страницы была найдена кнопЫчка "Открыть веб-версию" - и блог открылся по человечески.))))

      Удалить
  21. Ольга очень красиво получилось. У меня вопрос по сборке. Сейчас шью такой фонарик . Крестики пришиты, с бисером разобралась... а вот как сшивать бок.... у меня тупик.. и как делать эту самую "пимпочку" сверху? Не расскажите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я вот буквально на следующем фонарике собиралась отснять процессик и собрать небольшой мастер-класс. Но это будет не раньше, чем в конце недели, а то и на следующей. Пимпочку я делаю немного не так, как в инструкции.

      Удалить
    2. Очень большое спасибо за показа мастер класса. Буду ждать, а пока пришью бисер, вернее разберу еще один пакетик. И за пимпочку тоже...

      Удалить
    3. Уже начала вышивать и фотографировать фонарик, так что, надеюсь, сильно долго ждать не придётся.))

      Удалить
  22. Олечка, замечательный фонарик, очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  23. Фонарик бесподобный!
    А я наоборот бисер обычно понемногу ссыпаю все цвета в одну мисочку, а оттуда иголкой набираю по схеме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Вот у меня была мысль, что именно на это производитель рассчитывает - из общей кучки выбирать. Но, блин, зачем тогда кучка из практически одинаковых цветов? Сто раз запутаться можно, пока нужное выковыриваешь... Мне в итоге оказалось удобнее рассортировать сразу.

      Удалить
  24. Оля, ну ведь он стОит таких усилий :-)
    Я сои храню еще :-) До лучших пенсионных времён наверно :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лена, стоят - однозначно! ))) Я вот тоже в посте про хомячество сейчас в одном комментарии написала, что мои вышивальные наборы - это мой пенсионный фонд.)))) Но фонарики однозначно пора на ближайшую новогоднюю ёлку повесить.))) Сильно просятся!)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...