понедельник, 9 декабря 2013 г.

Подставка для ниток и игольницы

"Совместный труд для моей пользы - он объединяет," - подумала я и некоторое время назад выдала отчиму поручения оптом... списком. Одним из пунктов списка была подставка для нескольких катушек ниток и игольницы. В Галерее постов о рукодельных комнатах у девочек встречались такие, в основном - довольно давние, с советских времён. В советские времена у меня такой не было, но пуркуа бы и не па сделать её сейчас. Тем паче, что отчиму хлеба не надо - работу давай... скучно дома без дела после выхода на пенсию, и они с мамой моей сами просят подкидывать ему дела и делишки дабы на стены не лез... для развлечения. )))


Ну и вот. На днях я ему список передала - а уже сегодня они с мамой заскочили ко мне в гости с готовым изделием. ))) Полдня у меня разговорами-гостеванием заняли, выбили из колеи и моих многочисленных планов. Потому я и решила срочно сшить игольничку на эту конструкцию, дабы совсем уж день даром не прошёл. Ну, и похвастаться сразу, хотя штучка ещё нуждается в приложении моих рук для доведения до кондиции. Надо бы штучку покрасить да задекупажить или ещё что-то хорошее с ней сделать. Но, как говорится, нет ничего постояннее временного - сильно подозреваю, что именно в этом виде она мне долго прослужит до первого апгрейда... )))


Сделана она по моему эскизу с небольшой промашкой отчима в расположении штырьков для катушек. Ну, да и ничего страшного - зато в свободное пространство можно ножницы положить. ))) Я передавала д.Паше пластиковую баночку от крема для этой конструкции - он прикрутил её на фанерное основание и просверлил в крышечке два отверстия, через которые пришита тыковка. И баночку прикрутил так, что следов не найдёшь - разобрал её на внешнюю и внутреннюю части, прикрепил внешнюю, вставил внутреннюю - и вуаля! Баночка прикреплена прочно и "чисто", словно приклеена. )))

 

Штырьки д.Паша вырезал из какого-то прута, нарезал на концах резьбу и ввинтил в фанерку - тоже всё чисто-аккуратно получилось. 


Тыковку я сшила из белорусского льна и тайского хлопка. На всё про всё ушло около часа работы. Уже водрузила чудо-девайс на рабочий стол. Будут на нём стоять нитки для "живульки" и те катушки, которые в каждом конкретном процессе нужны. Ну, и иголочки-булавочки с напёрстком или ещё какой важной мелочью будут пристроены к месту и защищены от угона кошками. )))


А отчим сегодня снял мерки с моей машинки швейной - будет мудрить приставной столик, чтобы увеличить рабочую поверхность при шитье. И искать кусок дерева тяжёлых нехвойных пород для изготовления портновского утюжка. И доводить до кондиции фанерную столешницу для раскройного столика, который будет сооружён из чугунной станины от швейной машинки... В общем, совместный труд для моей пользы - он объединяет... )))))


22 комментария:

  1. Замечательное у вас объединение прошло! Девайс очень практичный получился! Ну и тыковка очень вкусная! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Сууупер! Надо бы мне тоже что то придумать, а то таскаю коробку из под печенья со всеми катушками((( а расскажи мне, пожалуйста, про деревянный портновский утюжок - впервые слышу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Таки да - это удобнее, чем всю коробку таскать, плюс для меня актуально - кошки не угонят, как это обычно бывает. )))

      Про портновский деревянный утюжок - есть вот тут, в описании портновского оборудования, он здесь называется "деревянный пресс" http://www.season.ru/sovety/oborud/mesto/utujka.html и вот тут то ли в посте, то ли в комментах где-то про него говорят http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2013/02/blog-post.html

      Удалить
  3. Хорошее изобретение и планы на будущее грандиозные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! )) Да, планов громадьё...

      Удалить
  4. Здорово придумано!!! Тыковка такая яркая!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный дуэт у вас с отчимом!!! Вещь получилась именно нужная! И красивая, и уютная, но главное - продуманно-удобная.
    Я как-то купила несколько красивых вещиц из коллекции "винтаж" (кажется РТО? ) И потом долго думала - неужто кому-то это удобно??? А потом додумалась - только человек, который использует вещь, знает, какой она должна быть...
    Вот поэтому у тебя такая классная подставка - ты знаешь какой она должна быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибище!!!! Вот в корень смотришь! ))) Я несколько эскизов нарисовала, прежде чем выбрала тот вариант, который мне будет самым сподручным. ))

      Удалить
  6. Оля, классно ты отчима озадачила )) и хорошо, что ему это нравится )) планы у вас грандиозные!
    Подставочка -- прелесть. Правильно Галя написала про красоту и полезность вещиц. У меня тоже парочка таких винтажных штучек имеется... так, валяются. А твоя штучка -- самое то :) Ну а про то, что надо ее доделать в смысле украшательств -- так нет ничего долговечнее, чем временное ))))
    А игольничка -- такая миленькая, так красиво сочетаются тканьки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!! ))) Да, отчим у меня такой же, каким был мой отец - постоянно надо что-то делать, изобретать, придумывать. Мы с мамой всю жизнь как генераторы идей. Вот, к примеру, сейчас отчим мои фитюльки делает по пути с мамочкиным заказом - полностью самодельным креслом. ))) Когда сделают - попробую к ним выбраться, пофотографировать и показать здесь. )))

      Удалить
  7. Замечательно!!!!!!!!!!!Какая у вас творческая и активная семья!!!!!Умницы!!!
    Подставочка класс!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Хороший у тя папка, Оль! Не всякий родной на такое способен!
    А классная идея с подставочкой для ниток и игольницы-банки-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! )) Да, все мои придумки и "закидоны" находят понимание и реализацию. )))))

      Удалить
  9. Оля, СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРР!!!!
    Респект вашему с д.Пашей тандему!
    Великолепная подставочка получилась, все самое нужное можно взять одной рукой и ничего не вывалится и бегать туда-сюда не надо! КЛАССНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! ))) Да, это точно! Плюс кошки не угонят катушку или бискорнюшку. ))) Они у меня любители позаимствовать что-нить, пока я рукодельничаю. ))))

      Удалить
  10. А ещё в баночку можно обрезки ниток собирать - это сейчас модно:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Я немного успела пособирать свои обрезки от вышивки - пока моя вышивальная деятельность совсем не угасла... Писала в отчётах тут http://helga-cat.blogspot.com/2010/12/blog-post_29.html и тут http://helga-cat.blogspot.com/2012/01/blog-post_01.html

      А сейчас у меня есть флакончик с маааленькими тряпочными обрезками, тоже "для красоты и яркости" собирается. ))) Кстати, спасибо за идею складывать обрезки - может, имеет смысл их туда складывать, чтобы не валялись и опять же не растаскивались, когда я с игольницей буду от стола отходить (а я люблю где-нить в неприспособленном месте типа на полу, на кровати или даже в другой комнате рассесться) )))))

      Кстатииии!!! Глянула в годовые отчёты - и осознала, что и этот год уже на финишной прямой! Пора начинать подводить итоги!

      Удалить
  11. Очень мне нравится, то что вижу, но еще интереснее, что должно получиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! )))) Надеюсь, по мере того, как что-то новое будет получаться, буду показывать всё, что натворим всей семьёй)))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...