воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Итоги рукодельного года - 2013

И ещё один год позади. Ну - почти позади, чуть-чуть осталось. Самое время подводить итоги - чего натворилось-нарукоделилось. Поскольку год был очень активный по части работы, а на рукоделие времени очень не хватало, то рукодельное всё и впрямь - будто  само натворилОСЬ. Практически без моего участия. А я тут вроде как ни при чём. )) Хотя если бы это было так - то натворилось бы намного больше: я бы только успевала загадывать очередные хочушки, а оно бы творилось, создавалось и само в штабеля укладывалось... и само в блог выкладывалось. )) Но почему-то в штабелях лежат рукодельные материалы, а преобразовать их в готовые изделия удаётся только при непосредственном личном участии меня, лентяйки. ))) Итак, что ж я за год натворила.


Шитьё разное - часть первая. Если посмотреть на этот коллаж и вторую часть "Шитья", то очень явственно можно заметить тенденцию - я в основном шью НЕЧТО для хранения ЧЕГО-НИТЬ. ))) Прямо раздел "Организация и хранение" из магазина "Икеа". ))))


Шитьё разное - часть вторая. Вообще сплошное "хранение", без вариантов. )))


Шитьё объёмное  - игрушки, игольницы и т.п. штучки. Здесь собрались либо полезные, либо приятные, либо красивые штучки - ну, или всё в одном. ))


Вязание крючком. Не очень много, но опять - и полезное, и красивое. ))


Всякое разное, к предыдущим категориям  не очень относящееся. )))


Мастер-классы, которые я за этот год сделала - как-то маловато, но я и вообще рукодельничала немного, откуда бы большому числу мастер-классов взяться. ))).


Ну, и когда коллажи с отчётами уже были собраны в кучку и готовы к выкладыванию в блог, мне приспичило сшить вдогонку всякой твари по паре - котов Саймона и лошадей. И увенчать всё это вообще непонятной категории и назначения штучкой - сердечком-никчемушкой,))) как назвала это одна моя знакомая рукодельница ВКонтакте. И как мы тут, в блоге, с подачи Кристины решили, - рукодельным талисманом. )))


Ну, и поскольку мне совсем не вышивается уже очень давно, то вместо склянки с обрезками ниток я за этот год наполнила крохотными обрезочками тканей другую склянку. Шоб було. ))) Она пока не закрыта - там есть ещё, куда трамбовать обрезки, так что продолжу в следующем году это бесполезное занятие, приводящее к появлению такой вот "цветотерапевтической микстуры". ))))


22 комментария:

  1. Олечка, много чего натворила в 2013! и мне даже кое-что перепало:) Желаю тебе плодотворного 2014 года, только не заработайся как лошадка:) (это и ко мне относится) С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо!!! Я очень рада нашему знакомству и тому, что мне удалось сделать тебе маленькую приятность! )))

      Удалить
  2. Ну не так уж и мало натворила-то, лентяйка))) Все б так ленились))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Ирочка, спасибо! ))) Эх, хотелось бы ещё и ещё... Надо как-то организовываться наконец - и творить, творить! )))

      Удалить
  3. Ну что?!... Вполне себе прилично-вместительный отчет работающей рукодельницы: сразу видно, что мало!...

    Мало было сна, праздного шатания по Бубе Касторскому (пою себе налево, пою себе направо...) и мало времени...

    Но!... Много, Оля, было работы, поднимания себя пинками к логическому завершению начатого и приятной усталости от достигнутого!

    ЗдОрово!

    С наступающим тебя! Неугомонно-игривой Лошадкой желаю тебе быть в этом году, даже, если вкалывать придется, как ломовой Лошади... И пусть в одной упряжке с тобой будут успешность и удача, сними веселее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибище!!! ))) Да, ты точно сказала - я нынче именно "работающая рукодельница", а это немного не то, что "домохозяйствующая рукодельница". Но хорошо уже то, что несмотря на работу рукоделие всегда рядом. ))

      Оля, и тебе желаю в Новом году неиссякаемый фонтан идей и безграничный океан возможностей, чтобы всё реализовать! )))

      Удалить
  4. ))))Хороший результат))))
    А вот талисманчик рукодельницы понравился))),есть в нём шарм)))))))
    С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! ))) И взаимно! Пусть подготовка к празднику будет нехлопотной, а встреча - радостной и незабываемой! )))

      Удалить
  5. Оля! С наступающим Новым годом тебя! Пусть он будет благополучным для всей вашей семьи! Я очень рада, что попала в твой блог, в нём уютно и весело! Пусть так будет и дальше!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за пожелания и добрые слова!!! И твоей семье - самого доброго и светлого в новом году и на многая лета!!! Я тоже очень рада знакомству!!! ))

      Удалить
  6. классный был творческий год!

    бутылочка - "чоб було" порадовала ))))

    с Наступающим!!! всех благ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!!! ))) И с наступившим! )))

      Удалить
  7. натворила в этом году порядочно! и правда столько для хранения )) очень мне запала эта бутылочка с обрезками )))) пойду себе что-нибудь поищу, куда обрезки складывать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Юля, баночки-скляночки затягивают! ))) Вроде и ненужная вещь, но такая цветотерапевтичная "микстура" получается! И опять же - смотришь на неё и понимаешь: раз есть обрезки, значит, точно рукодельничала, не бездельничала. ))) И как-то греет душу осознавание этого факта)))

      Удалить
    2. ага, я баночки люблю ))) пока не нашла ничего подходяще-красивого... но я ищу )))) а вот ведь точно, если есть обрезки -- значит, жизнь прожита не зря )))

      Удалить
    3. Я иногда могу из-за красивой баночки купить какой-то продукт, который не собиралась или он мне вообще не нужен. но бааааночкааа!!! ))))

      Удалить
  8. Оля, мне все нравится, но взгляд сразу лег на эту непонятную штучку-сердечко))))) Столько интересностей в нем сплелось... Где поселилось?
    И первая часть пошивушек-хранения Икея)))))- мне всегда жалко времени почему-то на них, а ведь создают уют однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Таня, сердечко - из разряда "нахренаська". ))) http://helga-cat.blogspot.com/2013/12/blog-post_28.html Сначала висело на просто на стене, а потом переехало на доску, которую я сделала как раз для таких бесполезных штучек. )) http://helga-cat.blogspot.com/2014/03/blog-post_26.html

      У меня ещё булавка из серии "нахренаська" есть))) http://helga-cat.blogspot.com/2014/03/blog-post_9.html

      Про штучки для хранения - таки да, иногда времени жалко. а потом сделаешь - и радуешься. ))) Иногда надо, наверное, и на них время тратить - их же надолго делаешь, время, затраченное на пошив, с лихвой окупается удобством и сроком эксплуатации. ) Как-то так)))

      Удалить
  9. Оля, какая хорошая идея набивать обрезками ткани стеклянную тару)))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Оля, пожалуйста! ))) Можно создать целую композицию из нескольких разноформатных склянок с "дизайнерской набивкой".))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...