суббота, 14 декабря 2013 г.

Как они нам помогают-3. Раскрой, полуфабрикаты и готовые поделки

Продолжаю рассказ о своих мохнатых помощницах. После того, как к вышивке я начала охладевать, свято место пустым не осталось - в фокусе моего внимания оказались всякоразные тряпочки. В принципе, одежду я шила с давних пор, ещё в школе себе юбки-сарафаны на лето сама "стряпала", потом обшивала себя и Славяну, пока та мелкая была. Даже Саше как-то сшила брюки - полностью по технологии, как в магазине, со всеми подкладками-кармашками и прочими деталями. Но в последние годы всё-таки больше увлекалась шитьём "бесполезных" вещиц - игрушек, текстильных штучек для интерьера, хотя и одёжки порой проскакивали. Ну и вот. Без четвероногих моделей и лекал в процессе шитья чего бы то ни было обойтись, как выяснилось, совершенно невозможно. )))

Чаще за попыткой заменить собой выкройку бывает замечена Мышка. И на раскроечном коврике расстелиться, и на тканях поваляться рядом с выкройками "для сравнения" - в первых рядах.


Она же и на выкройках, и под выкройками, и вместо выкроек... Лиза чаще просто как независимый наблюдатель в этом процессе выступает.


Когда раскрой закончен и полным ходом идёт шитьё, любопытные морды интереса к процессу не утрачивают - скорее, наоборот. Полуфабрикаты, заготовки и разложенные на полу "прикидки" их ооочень привлекают. Посидеть на коврике с листьями или на артишоке, в недошитой сумочке или среди недокрашенных фанерок - это же так важно! Без этого хозяйке точно не удастся довести работу до ума.))) И вообще - промежуточный контроль ещё в советское время придумали, а тогда люди знали толк в производстве и в знаках качества! )))


Ещё можно поучаствовать в инсталляции с поделкой - к примеру, примоститься седьмым котиком на полене с котами - не, ну а чё?! Семь - цифра куда более симпатишная, чем шесть! Хотите поспорить?!


Или примериться на роль многодетной мамаши - ну и что, что кастратка, зато какая добрыыыяяяя!!! ))) И вообще - чужих детей не бывает.


Или можно стать прототипом для очередной поделки, а то ж у хозяйки у самой идей и фантазии точно не хватит для такого шЫдевра! )) Хотите - так попозирую, а хотите - эдак, только успевай зарисовывать! )))



Ну и непременное условие фотографирования готовых изделий - это участие мохнонолапых помощниц в фотосессии. Можно ВМЕСТЕ с поделками-вышивками фотографироваться.




А можно ВМЕСТО них в лайтбокс залезть - ибо зачем вам ещё какие-то нипанятные поделки, есть у вас есть такие замечательные МЫ?!



Ну, и осталось ещё на один пост информации - про другие творческие занятия, в которых совершенно невозможно достичь никаких результатов, если не призвать на помощь восемь всегда готовых посодействовать лап. ))))

И напоминаю - если у вас есть домашние питомцы, которые вам старательно помогают в рукоделии и творчестве, присоединяйтесь к Галерее "Как они нам помогают". )))) 

PS. Лизавету усиленно лечим, ночь сегодняшняя прошла поспокойнее, надеюсь, она пойдёт на поправку и скоро выздоровеет окончательно. А то сколько ж можно... Вчера вечером Маша приходила, послушала-посмотрела Лизу, добавила к Оксаниным предписаниям ещё пару препаратов, так что массированное лечение наверняка должно дать результаты.

18 комментариев:

  1. Смотрю, хихикаю))), хотя и мои ои тоже самое делают, смотреть на фото чужих кошечек очень приятно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно! Сколько бы ни смотрела на их шалости - всё время весело, хоть свои, хоть чужие шалят. ))) Предлагаю поучаствовать в Галерее с вашими помощничками в рукоделиях. ))

      Удалить
  2. Кошкодомик у тебя)))Ну везде кошаки! Классные фотки, "многодетная мамаша" покорила)))
    Рада, что вам лучше уже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Таки да - кошки наши вездесущие! ))) многодетную мамашу муж мой назвал свиноматкой, когда я её фотографировала.))))

      Удалить
  3. аааа))) бесподобные фотки (и котяры тоже!) Почитала, посмотрела, повеселилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, )))))))) Классно, что повеселилась! Для того и хочу собрать галерею охламонок всех пород и видов, чтобы можно было любой рукодельнице заглянуть и повеселиться.)))

      Удалить
  4. Снова балдеж от твоего поста и от фото-кото-морд. Мышка мне ну очень симпатична. Лизавета инопланетная мадам, она другая, хоть и не менее симпатична мне. Очаровательные глазки, изнеженные позки (позы), просто чудо, а не помощницы.
    Спасибо, Оля, за очередной позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, всегда пожалуйста! ))) Да, Лизка наша другая совсем, как не с нашей планеты.))) Кстати, мамин Кеша тоже такой себе инопланетный котик - видать, не зря мой муж их мутантами дразнит. ))) Возможно, именно благодаря "мутантскому" происхождению они такие... не такие, в общем. )))

      Удалить
  5. ))) да, коты у тебя везде )) форографии такие прикольные с ними )) а мне особенно понравилась фотография в лайтбоксе ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, везде - не то слово! )))) Только успевай поворачиваться (а иногда и уворачиваться) от помощниц))) Лайтбокс они люююбят! Редко его раскладываю (лентяйка), но они каждый раз уверены, что это исключительно ради них делается))))

      Удалить
  6. Выздоровления вам скорейшего!!!!!
    Оля,всегда ну просто с ОГРОМНЫМ удовольствиенм читаю ваши посты,они так поднимают настроение))))Кисуни просто чудо))))Особенно "многодетная мама"))))))))Супер)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибище!!! Классно, что мои посты заряжают позитивом и дарят радость и веселье! ))) А Лиза почти поправилась, сегодня утром сделали последний укол, нос дышит, таблетками ещё кормим, жизнь налаживается. ))) Всё-таки ветеринария - полезнейшая из наук! ))

      И ещё... Лена, а давай на "ты"? )))

      Удалить
  7. Последняя фотография, Оля, с торчащим из поподырочки хвостиком - ржак полный!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты даже не представляешь, как этот хвостик с прилежащими к нему окрестностями любит у меня или домочадцев под носом оказываться! ))) Тот перед монитором встанет к лесу передом, ко мне задом - и стоит, любуется картинками на экране. То ночью ни с того ни с сего проснёшься - а оно нарисовалось, не сотрёшь... Так и веселимся)))) А когда в давние времена монитор был большой, ламповый или как там его, Лиза на нём спала преимущественно тылом к зрителю - любуйтесь, не жалко.))) Муж даже шутил тогда - может, труселя с кружавчиками ей пошьёшь, срамоту прикрыть? )))

      Удалить
    2. Опаньки, в полку писателей-юмористов-рукодельников-прибыло?!... И снова земляки?!...

      Вот это стиль написания! Приятно удивлена... Видно что-то такое секретное (по-мимо полезных ископаемых) в земле казахстанской имеется, раз таких эпистолярных талантов она плодит в приличных количествах! Горжусь, восхищаюсь и получаю громаднейшее удовольствие!

      Браво, Оля! И низкий поклон земле кокчетавской...

      Удалить
    3. Оля, спасибо! Засмущала...)))) И прими взаимные восторги! Столько, сколько хочется, читать блоги времени нет, но как до твоего блога или твоих комментов у других рукодельниц добираюсь - кайфую по полной, ибо не так много сейчас встречается красивого слога и грамотного письма... А у тебя - полный комплект для радости глаз читателя и души рукодельницы. )))

      Так ты из Казахстана родом? Классно! Действительно, земля наша на таланты и мастерство богатая. )))

      Удалить
    4. Спасибо, тезка!

      Очень рекомендую сходить в гости к еще одной землячке, любительнице пописАть, из Талды-Кургана она. Доказательства сказанного мною выше там имеются: душевный хохма-отдых будет обеспечен!

      За сим откланиваюсь: ухожу в швейное подполье...

      Удалить
    5. Да, на её БлоКОМОДо я давненько подписана, нравится мне очень. Надо ещё на основной блог подписаться, спасибо, что напомнила.

      И плодотворного тебе шитейства! ))) Тоже пойду чем-нить хорошим позанимаюсь, выходной, как-никак...

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...