вторник, 17 декабря 2013 г.

А у вас уже есть кот Саймона? )))

А у меня есть! ))) Точнее - у меня он временно, судьба его - быть подарком, но расскажу-ка я лучше всё по порядку. 


Мультфильм про кота Саймона у нас дома все любят давно. Эту наглую, но невероятно милую морду не любить невозможно. И как-то давненько уже мне попадался в блоге у Кати этот котяра, сшитый из флиса. Я даже подумала, что надо сшить себе такого, но дела-работа и прочая лень как-то откладывали это занятие на неопределённое "потом". И вчера "потом" наступило. Потому что мне на днях придумалась замечательная (на мой скромный взгляд) идея - записать все серии мульта про кота Саймона на диски, сшить этих котофеев и подарить на Новый год маме и её подруге юности, уже неоднократно упоминаемой в моём блоге Виктории Павловне. Пусть смотрят, поднимают себе настроение и тискают котейку. )))


Ну и вот. ))) Вчера достала я бежевый флис (подумалось, что чисто белого кота затискают в момент)))), увеличила на экране выкройку примерно до того, чтобы получился лист А3 формата, обрисовала её на бумаге и занялась шитьём. По пути обнаружила, что в кулацком хозяйстве напрочь отсутствует обычное китайское или кировское чёрное мулине. Вот совершенно, ни одного огрызка! Допрос Славяны на тему, какие такие немистического характера причины могли привести к такому положению дел, показал, что последний моток чёрного мулине был утащен ею в каникулы для плетения фенечек. )) Потому мне придётся как-то выкроить время и выбраться куда-то, где недорогое мулине продают, пополнить запасы для кукольных дел. Ибо ДМС и прочую Мадейру с Анкором я точно на котов не пущу - оно всё у меня для конкретных дизайнов закуплено и пофиг, что вышивать я их буду незнамо когда, может, аж на пенсии... и пусть себе лежит. ))

А для котоморды я нашла в коробке с "ирисом" моток сто лет назад купленных ниток, покупались они под кодовым названием "перле", но как-то мало они на "жемчуг" похожи - матовые, жёсткие и шершавые. Скручены из четырёх ниток, при шитье цепляются за флис и норовят раскрутиться. Но с горем пополам лиТСо и лапы я коту вышила.


Кроме лиТСа я ещё "оформила" зверюке пупок и попу. ))) Жумыртка делать не стала - ибо первый кот в подарок маминой подруге, а она дама весьма пожилая, и вообще у неё кошка в доме. Хотя и с юмором у Виктории  Павловны всё нормально... Может, подумаю - да и пришью "фаберже"... ))) Или второму коту, что для мамы моей будет, сделаю причиндалы, которых мамин кот лишился в юности. ))))) В общем, этот вопрос ещё открытый. )))


А дошив кота, я уселась перед компом и пересмотрела оптом все 33 серии мультика про кота Саймона. И, знаете, что обнаружила? ))) Когда по одной-две серии смотришь - просто балдеешь и веселишься с кошака этого. А когда все сразу - становится очевидно, что бандюга он тот ещё, и хозяину от него сплошное разорение. ))) И даже мысли приходят, что не помешало бы котейке этому фулюганистому иногда задник надрать, шоб неповадно было... ))))

Размером мой кот от кончиков ушей до кончика хвоста получился аж 36 см. Второго буду шить такого же (а то ж не поделят две бабуси разных котов!), а себе, наверное, сошью меньшего и... потом покажу, куда его пристрою. ))))

С этим котом пойду к Кате в Галерею, а кто хочет себе такого сшить - смотрите очень подробный Катин мастер-класс по его пошиву кота Саймона. У неё там ещё полезные МК по игрушкам есть, полюбопытствуйте - не пожалеете! )))


27 комментариев:

  1. Оля, кот хорош!!! У меня он тоже в планах, только когда.... Но главное - присоски для лап - уже закуплено, так что назад пути нет ))) Идея для подарка очень-очень! Надо тоже рассмотреть такой вариант: любимый мульт на диске + герой "вживую". Ну очень продуктивная идея, спасибо, что поделилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!! ))) Давай, быстрее решайся - он несложный совершенно! И с удовольствием делюсь идеей - чем больше хороших подарков получат хорошие люди, тем лучше! )))

      Удалить
  2. я наверное одна такая, которая не видела мульта про Саймона????? я в принципе знаю, что он, Саймон, есть, но не более того..... Мне тоже глянулась Катина идея с присосками, наверное к 23 февралю нашью знакомым мужчинкам))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и повод подарить Саймона и диск с мультиком себе! )))

      Удалить
    2. Ира, срочно посмотреть мульт и нашить котейков! )))) Они мииииилые! ))))

      Удалить
  3. Очаровательный , как не крути милашка, хоть и проказник!:))) тожжж люблю Саймсона... я вот только все мечтаю стены расписать с его ехидно-шкодливой кото-мордой :))) В ванной вместо плитки будет кот в разных ситуациях.... ах... мячты!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, это точно! Фулюган, но тааакой миииилый!)))) Представляю, как забавно он будет у тебя на стенах смотреться! Пусть мечты твои поскорее исполнятся! Надо тоже подумать, куда его можно пририсовать дома)))

      Удалить
  4. :))))))))))))))) ну невозможный позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да, позитива море! Вроде - простенький котик, но до чего хорошенький!)))

      Удалить
  5. Оля, какой Саймон классный вышел )))) ну просто нельзя не улыбнуться, глядя на него )) и подарок будет замечательный!
    А жумыртка -- это яйца? ))) я сначала не поняла, только по контексту )) а потом до меня дошло -- ты по-казахски написала, да? по-турецки это звучит юмуртА )) только у нас это слово обозначает яйцо в общем смысле, а Это -- другое слово у нас )))) Оль, прости за такие расписанные подробности, не удержалась ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибище!!! )))) Надеюсь, понравится моим бабуськам-кошколюбкам.))))

      Жумыртка - это яйцо, куриное - точно, возможно, то самое, которое у кота должно быть, по-другому называется, я точно не знаю. ))) Но мы (да и многие мои знакомые) именно так шутя называем при необходимости "мужеские причиндалы".))))) И обычно все понимают, про что речь. ))) Надо, кстати, поинтересоваться - а как по-настоящему по-казахски это называется)))))

      Удалить
    2. Оля, ну что, узнала? ))) мы с мужем сегодня так хохотали с твоего Саймона и его жумыртка ))) по-турецки, кстати, Это называется ташАк ))) может, и по-казахски будет что-то похожее ))

      Удалить
    3. Юля, забыла узнать, хотела у девчат на работе спросить, но у меня семь часов подряд консультации были, и я одного клиента провожала, а другой уже под дверью сидел. Потому я в конце выползла и не то что про жумыртка спросить - не помнила, как меня зовут. ))) Завтра постараюсь, хотя не обещаю - завтра ещё две консультации на 3,4 часа в сумме, а потом празднование Нового года для клиентов и сотрудников. ))) Но в ближайшее время точно узнаю. Или мужу поручу - пусть у своих коллег спросит)))

      Удалить
    4. Оля, лучше мужу поручи ))))

      Удалить
    5. Поручила - забывает)))) Но я не теряю надежды узнать истину. Словари в интернете какие-то непонятные и разные версии выдают, какая истинная - неизвестно. Надо идти в народ))))

      Удалить
  6. Отлично получился котяра!!! Прям приятно посмотреть :) Замечательные будут подарки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! И за похвалу, и за мастер-класс с выкройкой!)))

      Удалить
  7. Кот вышел натуральный такой. Я б его тоже без этих самых сшила бы, но не очень люблю этого кота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ага, похож на оригинал, это точно. )) А за что не любишь проказника? ))) А можно не себе, а в подарок какому-нибудь любителю сшить - времени он занимает немного, а радости будет море. ))))

      Удалить
  8. Аааа)))))) Жумыртка))))))))) Буду знать, ага)))
    По юности, помню, коллекционировали "Я тебя люблю" на всех возможных языках. Катёне рассказала - она не впечатлилась - " не, а че там - ну гуглишь-смотришь..." Эх, молодежь...
    Классный Саймон, реально тискательный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! )))) Кошак - лаааапа! )) Мне прямо не терпится второго-третьего сшить, но пока некогда, работаааа... ((( Может, завтра время выберу.

      Молодёжь нынче ничем не удивишь, это факт. Что мы раньше по крупицам собирали-узнавали - они в три секунды яндексом гуглят.

      Удалить
  9. Без умиления не взглянешь))) ручонки так и тянутся общупать кЫсу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ага! Он лежит у меня поверх чехла на швейной машине, я как захожу в комнату - лапаю. ))) Боюсь, замацаю до того, как вручать надо будет новой владелице. Пойду-ка в пакетик его заверну, а себе поскорее своего сошью, для мацания))))

      Удалить
  10. Отпадный кот получился и хитроумность- хулиганство налицо... И цвет... нейтральный...
    Про кота, конечно, знаю, но вот мультик не смотрела - OPS! СтОит, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибоооо!!! )) Мультики посмотри обязательно! )))) Их много, я с торрента скачала 33 штуки - вроде бы там все полностью собраны. Даже свежие по мере выхода в раздачу добавляют.

      Удалить
  11. Фаберже,однако),надо))))))Кот суперский),обожаю его)))
    А вот нитки...сама дома прячу),у меня Катёна тоже фенечки плетёт),уууу,знаю,как нитки исчезают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Вот дождусь маму, спрошу - согласится ли она на добавку коту фаберже. ))) Если да - то пришью покажу отдельно, что получилось)))) Самой интересно)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...