понедельник, 30 декабря 2013 г.

Лошадь синяя, дубль два,))) и немного "за жисть"

Утро у меня началось с доставания выкроек-тряпочек-кружавчиков для пошива синей лошади. Ага, той самой, для мужа, которая должна заменить собой угнанную вчера на круговых танцах конягу. ))) И обнаружила я, что белый шнур, который нужен для "ног и рук", у меня закончился. То есть абсолютно... "Хорошо бы в магазин за шнуром сгонять, хоть и не хочется из-за такой мелочи из дома вылазить", - подумала я и, чтобы не терять времени даром, решила сначала поставить вариться холодец. Пусть он самостоятельно кипит потихоньку, а я туда-обратно скоренько сбегаю. Сгребла все мясопродукты, помыла-подготовила, вышла на лоджию и... И обнаружила полное отсутствие всякого присутствия десятилитровой эмалированной кастрюли, в которой, собственно, холодцу и предстояло вариться. Я вышла с лоджии, постояла минуту в раздумьях, вернулась туда опять - кастрюля не появилась...


Посредством некоторого напряжения памяти, логических выкладок и звонка маме я выяснила, что обнаружить кастрюлю мне и не удастся - она ещё в сентябре перекочевала к маме, когда та варила лечо на зиму. Впрочем, кастрюля-то и изначально была мамина, только она у нас такая... кочевая кастрюля. ))) И живёт то у меня, то у неё... Вот и дожилась я до того, что холодец варить оказалось не в чём. Впрочем, подумалось мне, пуркуа бы и не па обзавестись, наконец, оседлой кастрюлей, чтобы хоть каждый день холодец вари  - она всегда под рукой...  ))

Ну и вот. Повод для выхода из дома в магазин резко увеличился в объёме, цене и значимости. ))) Для посещения был выбран торговый дом, в котором я могла удовлетворить обе свои потребности. Собраться и поскакать в нужном направлении было делом пяти минут. )))

К этому заведению от меня можно уехать на двух автобусах, остановка первого - в том конце ТД, где кастрюли дают, второго - в том, где шнурочками разжиться можно. Повезло кастрюле - её автобус приехал первым. )) 


Выбрав и купив кастрюлю, а к ней - кроооохотную тёрочку (я себе раньше такую покупала, а она маме понравилась, взяла и ей такую же), я направила стопы через весь ТД к заветным шнурочкам. В отделе продавщица долго и старательно обслуживала пожилую покупательницу, которая никак не могла решить - взять ли вот эти пуговки, которые идеально подходят к ткани по цвету, но великоваты, или вот эти, которые поменьше, но цветом немного "не пляшут". Будучи призвана в третейские судьи, я проголосовала за цветовую гармонию, чтобы покупательница быстрее завершила покупку. Но тут ей понадобились нитки... В общем, пока она их выбирала, мои завидущие... любознательные глазки  усмотрели рулончики с тканой тесьмой... Если кто помнит - я как-то упоминала по осени, что видела тесьму, прям в аккурат на украинских мотивах основанную, но не купила. Дык вот, эта самая тесьма мне попалась на глаза сегодня...


Недаром говорят, что праздность - мать всех пороков. Не будь у меня свободного времени в ожидании своей очереди, грех мшелоимства обошёл бы меня стороной и тесьма осталась бы лежать в магазине, но... Но когда, наконец, пожилая женщина вышла и продавщица спросила, что мне надо, я первым делом ткнула пальцем в тесьму (ага, да, все ещё помнят, что я туда за белым шнурочком пришла?) )))) В общем, заграбастав по два метра тесьмы с узорами (ах, какая там ещё тесьма с маками есть! надо к Рождеству туда сходить ещё раз)))) и три метра белого шнурка, я хотела было уйти, но наткнулась на отдел с косметикой...

В отдел я, конечно же, завернула - у меня кончается коричневая тушь. У прилавка стояла девушка и выбирала накладные ресницы. Она долго колебалась между одиночными "кустиками" и сплошной полосой ресниц в стиле "Мальвина, лучшие годы". Когда она решила выбрать сплошную, её колебания продолжились на тему производителя - подешевле, но китайские, или подороже, но шведские. Попытка девушки призвать меня в качестве консультанта окончилась полным провалом - накладные ресницы не моя сильная сторона. Я если и думала однажды, что надо бы прикупить немного, то исключительно для кукол и прочих игрушек, а там, сами понимаете, совершенно другие критерии... )))

В общем, праздность - однозначно мать всех пороков. Пока я стояла в этой самой праздности, мне на глаза попалась косметическая кисточка для бровей и ресниц. Хорошая такая кисточка - с одной стороны кисточка для подкрашивания бровей, с другой - щёточка и расчёсочка для причёсывания этих самых бровей и ресниц. ))) Именно такой кисточки и недоставало в моём наборе профессиональных кистей, купленных в октябре. Всякие есть - а такой нет. Нипарядак? Нипарядак! В общем, когда девушка забрала свои ресницы и клей для них, я сначала ткнула пальцем в кисточку, а потом уже спросила про коричневую тушь. Вы ещё сомневаетесь, что мшелоимство восторжествовало... я унесла с собой обе единицы товара? )))

Верная помощница

Когда я вышла из отдела, мои мысли мои скакуны... понесли было меня "ещё куда-нибудь зайти, раз уж выбралась", но тело, тащившее весьма увесистую кастрюлю (десять с копейками литров, неизвестно сколько килограммов веса, тройное дно и стеклянная крышка, и вся эта радость в коробке), категорически воспротивилось такому насилию. Остатки здравого смысла пропищали что-то про несшитую лошадь и несваренный холодец, про "время к обеду" и про то, что завтра вообще-то Новый год, а у меня конь не валялся... В общем, пошла я из торгового центра прямиком на остановку, приехала домой, поставила свой холодец вариться - и села шить лошадь. 


И таки сшила - практически стопроцентный дубликат первой синей лошади, кроме двух моментов. Первый - лицевая сторона шитья-гривы получилась с такой стороны, что лошадь пришлось повернуть вправо. Второй - вы видите где-то на лошади БЕЛЫЙ шнур? )))) Правильно, и я не вижу - потому что когда дошло до "рук и ног", мне белый шнур, купленный в магазине, показался слишком тонким - прежний был толще. И тогда я взяла шнурок - такой же тонкий, но синий, более яркий и заметный в конструкции лошади. И спрашивается - зачем за белым ходила? Не, ну кастрюля ж ещё была нужна, само собой, да... )))

Засим оставляю мастерскую и передислоцируюсь в кухню, ибо холодец мой пахнет призывно и жаждет моего внимания. А кошки, взбудораженные запахом, уже не сидят мирно среди тряпочек, а галопируют по квартире в нетерпении, словно подгоняя меня поскорее приняться за разбор мяса. Смешные - ведь всё равно не будут есть его, но поучаствовать в процессе - это ж практически святое, нельзя пропустить! )))

Начинаю поздравлять всех с наступающим Новым годом! Продолжу завтра. )))))) 

32 комментария:

  1. И теперь главный вопрос, а муж подмену заметил? Или был в курсе? С покупками! Ну как это сходить в магазин и не купить еще что-то очень нужное. Веселый расказ! Я посмеялась. А я тоже сегодня сходила с мужем за подарком для папы к юбилею, а купила совсем не запланировано себе, ну тоже очень нужное - обновку в гардероб чик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Люда, он заметил угон. ))) Пока я была на занятии, он вернулся из командировки. А на видном месте в прихожей лошадки не видно. )) Ну, и я когда я пришла и сдалась с потрохами, пришлось сразу пообещать ещё в этом году восполнить недостачу. ))))

      А обновку в гардеробчик - это ты правильно сделала! )) Гардеробчику обновки завсегда нужны! ))))

      Удалить
  2. Кастрюлька очень хороша, ох вкусный наверно холодец получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кастрюля мне понравилась, холодец отменный в ней вышел. )))

      Удалить
  3. Мда... Это наверное хроническое заболевание у всех рукодельниц... идти за кастрюлей и накупить в придачу еще кучу всего полезного))) А рассказ про белую овцу-тесемочку напоминает мне мой поход в магазин за бисером. Причем мне просто караул как срочно был нужен именно один цвет и размер бисера, приехала в магазин купила его и еще мааааахонький кулечек сАвсем разных цветов (а шоб було)))) и в конце концов в изделие поставила третий бисер, который у меня был и довольно много... Спрашивается - зачем ходила?))
    Надеюсь холодец вкусненький получился? А то я тоже собираюсь топать на кухню и мыть мясо на... холодец))) (наверное это самое вкусное и "новогоднее" блюдо которое я помню с детства))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, это точно - один из симптомов "рукодельной болезни". ))) Как я тебя понимаю с бисером! Тоже такое было у меня - надо было какую-то малость, типа крупного чёрного для глазок кому-то, что ли. А крупного чёрного не оказалось - я с расстройства взяла крупного жёлтого (вот на лошади как раз, на бусах), зелёного (глаза у котов Саймона) и ещё пару-тройку каких-то симпатишных цветов. )))

      Холодец - дааааа! Вкусный! У меня он всегда с Пасхой и Новым годом/Рождеством ассоциировался. Помнится, всегда бабуля варила его тоннами, потом всех угощали и сами долго ели...

      Удалить
    2. Для меня Новый год без холодца это не праздник. Как-то летом холодец не так идет, а вот зимой да с хреном... Мммм! Нямка))) А еще муж заказал тазик оливье))) Т.е. прощай остатки талии))

      Удалить
    3. Нина, вот именно, зимой холодец - самое оно! Хотя вроде бы - холодные блюда для жаркого лета...

      Удалить
  4. Я холодец в мульте варю. С Наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! И взаимно! )))

      Ох, я в этот раз отчего-то такие масштабы холодцеварения организовала, что мультя моя не потянула бы... Хотя если немного варить, наверняка удобно. Я почему-то ещё не пробовала. Поделишься опытом?

      Удалить
  5. Какой смешной рассказ)) А лошадь получилась отличная - еще и с лоскутным бочком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! ))) Рада, что рассказ повеселил!)))))

      Удалить
  6. Знаешь что в твоем рассказе меня больше всего удивило?Т,что ты все-таки купила тот самый белый шнурочек,пусть и тонкий!)))))Я бы точно забыла!)))
    А я вот сегодня пошла к стоматологу в 12ч,а вернулась в 20ч ибо тоже по пути-торговый центр ...и лошадку нужно было внучке купить....короче,я те 5 пакетов еле доперла))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, если бы я шла за двумя-тремя наименованиями - а тут ещё и тесёмка красивая, то точно бы забыла что-то. ))) А так всего один шнурок, ради него в отдел иду - девичий склероз удержал это в памяти. ))) Хотя бывало со мной всякое - забывала список, к примеру, и стоя в магазине могла припомнить только пару наименований из десятка. ))) От огорчения накупала всего, что на глаза попадалось - и с чистой совестью уходила домой. )))

      Вот ты классно к стоматологу сходила! ))) С такой мотивацией, как торговый центр по пути, к стоматологу можно каждую неделю ходить! )))

      Удалить
    2. А можно я буду просто в ТЦ ходить, без захода к стоматологу?))))))

      Удалить
    3. ))) Ну, так и быть, ходи. )))) Хотя твой стоматолог сильно огорчится... )))))))))

      Удалить
  7. Оля, ну ты молодец!!!! И ведь все такое нужное прикупила)))) не, ну как без такой тесьмы шагнуть в новый год? А без кисточки для бровей?? Понятно же, что новый год просто не пришел бы(((( Так что ты всех спасла! Орден тебе полагается))))
    А кастрюля знатная!
    Читаю начало, вижу лошадку и думаю - а как же ж белый шнурочек)))))) это по нашему, по рукодельному))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, ага, сплошное гИройство! )))))))))))))

      С лошадкой и белым шнурочком - вот таки да, вот такая логика... )))

      Кстати, муж домой вчера с работы пришёл - ооо, говорит, а чего лапы не белые?))) Я ему - дык у неё ж и туша синяя! Он - а почему тогда хвост белый? Что-то у неё с окрасом не то - её в разведение допустят, она стандарту породы соответствует? ))))))))))))) Поржали с неё, с лошади этой)))

      Удалить
  8. ))))))))))))вот,истинная женская натура))))),а с примесью тяги к рукоделию-страшная сила для магазинов)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и не говори! Страшно подумать, чего бы я накупила, если бы первым пришёл автобус, который около шнурочков останавливается... Я бы тоже налегке до кастрюли пока допутешествовала бы, тоже пять пакетов имущества собрала бы... или шесть... В общем, только кастрюля и спасла ТД от разорения мной))))

      Удалить
  9. Оля, ты диверсант! Времени совсем мало, а ты тут так интересно рассказываешь... Дошла до лошади, ага, доскакала аллюром... Классная, синий ей к лицу и копыта такие стройные, а ведь могли быть еще стройнее и белее...
    В общем, с годом тебя новым! С новыми счастьями и новыми подковами!
    В этом году мы с тобой стали тесно общаться - спасибо ему за это, ну, и тебе, конечно тоже! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о... а про кастрюлю-то красавицу забыла сказать... Супер! Надеюсь, что холодцеварение было удачным.

      Удалить
    2. Риточка, спасибище!!! Холодцеварение - очень удачное! ))) И посылочка - от тебя, сегодня вечером заберу! ))) Спасибо тебе, я тоже очень рада тому, что стала с тобой ближе общаться!!! Это один из подарков уходящего года! )))

      И тебя - с наступающим! Счастья,любви и радости!!! ))

      Удалить
    3. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

      Удалить
  10. ну классный получился поход по магазинчикам!! :)

    лошадка прелестная!

    ОтветитьУдалить
  11. Ииииииии))))))))))) Оля - хохочу! Спасибо, ты мне день своим опусом сделала!
    Я тоже такая, да! Только у меня, бывает, рассудок ваще отключится - приходится мужу звонить - как извозчику... А однажды муж был занят - я овощи-фрукты в ячейку вещевую закрыла, ключ забрала, мужа вечером забрать послала)))
    А тесьма-то шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))) Галя, спасибо! )))))) Сёстры по разуму мы с тобой, аднака!))))

      Если бы в этом ТЦ было, где оставить кастрюлю, сильно подозреваю, что меня ни "время обеда, ни "несваренный холодец" не остановили бы от более детального обхода всех без исключения отделов. ))) Похоже, что не устанавливая такие шкафчики, торговые дома прямо на глазах огромные прибыли теряют... )))) Пойти продать им эту идею, что ли... )))))

      Удалить
  12. Ой теряют))) Это однозначно! Я своем маме секрет открыла - она теперь тоже - накупит всего в супермаркете ихнем, запрет в камеру, ключ - с собой, а потом - папА носильщик (мама с палочкой, тяжко ей, а у папы нервы сдают 3 часа в магазе шопиться - вот нашли согласие, дочка подсказала, ага)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея! Надо маме подсказать, а то у неё порой тоже отчим брундит, когда она долго ходит, а ей самой таскать тяжковато...

      Удалить
  13. Зов Вселенной услышан: кисточка была той точкой опоры и рычагом, перевернувшем кастрюльно-кочевой мир, и поставила гармоничную точку уходящему году! Браво, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Оля, это точно! Как бывает важно иногда придавать значение мелочам)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...