четверг, 12 декабря 2013 г.

Как они нам помогают-1. В мастерской и среди рукодельных материалов

Назвался груздем - полезай в кузов. Придумала Галерею постов о мохнатых помощниках - напиши и свой пост для неё. Потому села я на днях за компьютер и начала листать папки с фотографиями Мыши и Лизы. И поняла, что они не просто мне помогают - без них вообще ничего и нигде не обходится. То есть абсолютно. Они ВЕЗДЕ. Поэтому и сообщение про них будет длинным и с большим количеством фотографий. Ну, и порой с отсылками к другим постам, где я писала об их шалостях и проказах.

Итак, знакомьтесь, мои помощницы: Мыша, она же Мышь, она же Мышутка, она же Мышка Норышкина, она же Мурлин Мурло, она же Сплюшка-норушка - красная черепаховая кошка породы "мурло обыкновенное", десяти с половиной лет от роду. И Лиза, она же Рэйчел-Элизабет, она же Блондинка, она же Чудо, она же Чудовище, она же Куда-полезла-дурищщщаааа! (*читать с ужасом в голосе*) - голубо-кремовая черепаховая кошка породы корниш-рекс (она же английская королевская кучерявая) девяти лет, вот буквально восьмого декабря исполнилось. Вроде, никаких регалий и титулов не забыла. ))) 

Мыша и Лиза на шкафу в мастерской: высоко лежим, далеко глядим...

Поскольку я натура увлекающаяся, то и кошки мои осваивают разные виды деятельности и бездеятельности... Они любят просто быть рядом: сидеть над головой на верхушке кресла, когда я работаю за компом в мастерской.

 

Или прятаться под тёплым ноутбуком у Славяны (до её отъезда в Новосибирск или во время приездов на каникулы).



Примеряться к чехлу от швейной машинки - подойдёт ли в качестве домика? 


Или развалиться на швейном столе на солнышке с видом "не будить, не кантовать, при пожаре выносить первой".


Или просто устроить лежбище котиков в кресле, нагоняя на меня лень своим бездельем.


И надо заметить - это ещё достаточно простые и безобидные варианты "помощи". Потому что бывает всякое. Например, Лиза любит залазить куда ни попадя, осваивая новые высоты и территории. Забраться на полку и свысока осматривать окрестности, угрожая свалить всё, что вокруг, на то, что внизу.)))


Или устроить целое шоу, пытаясь впихнуть невпихуемое... втиснуться в полный коробок шкаф с риском для своей кучерявой попы (подробности с видео - здесь). )))


Следующее, что любят делать мои помощницы, - это проводить ревизию и учёт в закромах родины. Стоит в зоне досягаемости появиться каким-то материалам и инструментам - они тут как тут. Всё проверить, всё исследовать, всё оценить на пригодность и безопасность, дать добро на использование или попытаться убедить меня, что мне это не пригодится и потому должно быть срочно передано в их, кошачье, владение. ))  Например, замотаться в страмин, устроить из рулона конец света в тоннеле и решить, что десять кошачьих крючков всяко лучше одного вышивального.


Завернуться в бязь, как привидение, или нырнуть в холофайбер, как в сугроб.


Разложить свои тушки на тканях, вытащенных из шкафов для ревизии или подбора к очередному проекту, обшерстить всё старательно и с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения заснуть на мяконьком.


Окопаться в пакете с войлоком, как Диоген в бочке, и видеть всё в розовом свете... философически рассматривать мир сквозь красный полиэтилен, подпирая лапой щОку, или улечься уютным клубочком подремать на этом же войлоке посреди всякого добра. 


Активно содействовать выбору клубочков, салфеток, лоскутов-шнуров-кружавчиков или плюхнуться в коробку с мелко порезанными лоскутиками и лежать там, как в гнезде, прикидывая - а не переселиться ли в это гнездо насовсем, ибо очень понравилось.


Считать крышку от коробки с пуговицами филиалом своего лежбища. Лежать НА, В и ПОД коробками, крышками и всякоразными ёмкостями для хранения пуговиц, ниточек и прочих мелочей.


Заразить этой идеей "гостевую" кошку Котю, которая ничтоже сумняшеся взгромоздилась в коробку с акрилом во второй день своего гостевания.


Как можно заметить, Лиза больше тяготеет к "экстремальным видам спорта". Мыше больше по душе "режим - поедим и лежим". )))  И это только малая часть того, как они помогают в моих хобби, впереди ещё много интересного - как они участвуют в вышивке и  раскрое тканей, контролируют промежуточные результаты и готовую продукцию, помогают осваивать круговые танцы, примеряют одёжки и даже становятся основой для "рисования на кошках".

Но это будут следующие посты, я их напишу в ближайшие дни. ))) А вас приглашаю присоединяться к Галерее и добавлять свои сообщения про ваших мохнатых помощников. )))

PS. Позавчера на ночь глядя сунулась в статистику блога, а там две симпатишные цифры одна за другой. )))

21 комментарий:

  1. Ничего себе... Они ж у тебя действительно ВЕЗДЕ!
    Заодно пересмотрела твои запасы)))
    А циферки красииивые...
    Кстати - желание загадывала сегодня? (это я про цифры)Катёна моя дважды успела говорит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, даже не просто ВЕЗДЕ, а ВЕЗДЕ-ВЕЗДЕ-ВЕДЕ! )))) Иногда мы думаем, что это мы у них живём, а не они у нас. )))

      Желание не загадывала - проворонила время)))) Но я всё время чего-нибудь (и много) хочу, так что, надеюсь, в нужный момент времени Мироздание чего-то да услышало от меня))) А Катёна твоя молодец! Шустрая и внимательная))

      Удалить
    2. Не-не, шустрая - это не про нее)))) Внимательная, но апатична.. Просто она за несколько дней узнала про эту "магию чисел", сказала в классе, и все классом голову учителям дурили)))

      Удалить
    3. )))) Учителям голову подурить - это ж святое! ))) Помню, как мы в своё время отпрашивались с последних уроков под предлогом того, что будем праздновать День чабана Лаоса или День милиции Мозамбика)))) Веселья было - и нам, и учителям))))

      Удалить
  2. Чудесный рассказ про чудесных питомцев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) Продолжение следует... ))

      Удалить
  3. Кошатины Ваши - прелесть невозможная! )))

    ОтветитьУдалить
  4. ой, скучать Вам не приходится - с такими-то помощниками! к сожалению, (а может и к счастью), из домашних питомцев у меня только рыбки ))) но шухер с успехом наводят детки - от них, любопытных, ничего не ускользнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, с девицами нашими не соскучишься, это точно. ))) Рыбки у нас тоже когда-то были - самые тихие домочадцы. ))) А детки - они такие, им всё надо!))) И это хорошо, когда они любопытные)))

      Удалить
  5. Мышка у тебя любопытно-игривая, а Лиза -экстремально-игривая)))
    Запасы завидно-неиссякаемые....а машинки у нас с тобой родные сестры)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, таки да, запасы почему-то неиссякаемые... Видать потому, что я нифига и не делаю в последнее время... ((( Машинка - даааа, популярная в народе модель. ))) Хотя я жалею, что не купила такую, у которой есть аппликационная строчка, прямо сильно жалею... (((

      Кошки наши, похоже, в чистом виде брюнетка и блондинка. Всё-таки природу не обманешь. )))

      Удалить
  6. Оля, насмешила:))) Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это классно - смех продлевает жизнь. ))Вот мы благодаря этим мохнатостям каждый день веселимся. )))) И даже иногда по ночам)))) Не иначе - будем жить вечно)))

      Удалить
  7. Потрясающий рассказ о любимцах. Ведь сразу видно - девочек любят и балуют, а они от всей души помогают чем только могут)))) Очень душевно рассказано и с юмором. Молодцы все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! ))) Да, девчат все любят - и иногда они этим злоупотребляют))) Но их всё равно продолжают любить и баловать. Хорошо устроились, аднака)))

      Удалить
  8. Они ну просто замечательные)))))))))))))))))))))))
    А я теперь бегаю по квартире с фотиком,чтоб запечатлеть для галлереи Масю))))Новое моё увлечение"споймай кота",уж очень он не любит фоткаться)))....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))) Лена, представляю лиТСо котомодели - "мама, ты с ума сошла??? чего ты за мной носишьсяяяаа???")))) Буду ждать твоего фотоотчёта)))))

      Удалить
    2. Как только наловлю-покажу))))))))))

      Удалить
  9. прикольные цифры:)))
    моя старшенькая обожает зарыться в синтепон:))) я покупаю метров 10 и эта гора лежит на диване, а в ней живет котя:) а младшенькая любит его мять лапами и мурчать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, представляю, сколько кошкам радости от десяти метров синтепона!))) У нас пледы на кроватях мохнатые - так кошки их мнут с мурчанием, Мышь не просто мнёт - ещё полную пасть этого пледа наберёт, обслюнявит его, тянет на себя, а лапами, наоборот, придавливает... В общем, картина маслом по бутерброду)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...