суббота, 28 декабря 2013 г.

Из чего только сделаны девочки, или Сердечко рукодельницы

 Из чего только сделаны барышни?
Из чего только сделаны барышни?
Из булавок, иголок,
Из тесемок, наколок.
Вот из этого сделаны барышни!
(С. Маршак)

Сегодня я начала выходить из рабочего ритма и включаться в дела домашние и семейные. Правда, без фанатизма. ))) В первой половине дня пошёл поп по базару - посмотреть кой-какого товару... выбралась по окрестным магазинам, прикупила продуктов, которых, на мой взгляд, дома недоставало. После этого недоставать стало свободного места в морозилках. В строительном супермаркете прихватила полезные вещицы - мужу в подарочек. После упрятывания этих вещиц до "часа икс" места стало катастрофически не хватать ещё и... В общем, нигде нет свободного места. День прошёл под знаком уплотнения пространства. Ужас какой-то! И когда мне надоело всё уплотнять, я решила немного побездельничать. Сегодня я бездельничала, делая совершенно бесполезную вещь. ))) Люди в поте лица к Новому году готовятся, а я...


В общем, я сегодня наткнулась на заготовку, сделанную ещё летом. Она являла собой картонное сердце, оклеенное грубой тканью под мешковину - рыхлой, редкой, мохнатенькой. Были у меня на это сердечко планы, да как-то не сложилось в тот момент. А сейчас вот загорелось что бы такого поделать, чтобы ничего не делать... довести до ума начатое. Потому на свет Божий из недр шкафов были выужены все по очереди коробки, из каждой что-то понемножку доставалось, складывалось в кучку, перекладывалось с места на место, пока, наконец, не было достигнуто некое согласие с самой собой. В результате достигнутых переговоров... примерок и прикидок получилось вот такая нахренаська... вот такое сердечко.


Нацепляла на него всякоразное - пуговки, бусины, шармики, тесёмки, кнопки, булавки... Куда что просилось - туда и пришивала. Клубочки смотала из шпагата и ириса, уложив в основание комочек из туалетной бумаги. ))) Хотела ещё сделать "спицы" из зубочисток с бусинами на концах, но пока всё пришила - забыла, вспомнила, когда уже фотки обработала. Может, завтра с утречка сделаю и воткну в клубки. Разумеется, не обошлось без кошечки: у меня рукоделие и кошки - близнецы-братья. )))) И получилось в итоге "сердце рукодельницы", наполненное всякой всячиной, как в старой детской песенке - "Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?" Повешу в мастерской, вещь хоть и начисто бесполезная, зато приятная хомячьему глазу. ))) Пусть висит и радует.


Кстати, недавно я сделала коллажи для традиционного готового отчёта, а после этого неожиданно для себя сотворила всякой твари по паре... двух котов и двух лошадок. И теперь вот ещё сердечко - наверное, придётся с этими "поскрёбышами" делать отдельный коллажик. И почему-то думаю, что в этом году поделок больше не будет - всё рукотворчество продолжу в следующем. Пойду-ка на ночь глядя ещё чего-нить полезного для дома, для семьи поделаю...

27 комментариев:

  1. Оля, ну прямо сердце красавицы, склонной к *измене зачеркнуто* рукоделию!

    Суперское сочетание всего, кто б думал, что из всякой всячины может получится гармония?!... Ой, приду к тебе еще за удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибище!!!! Приходи, конечно, я тебе всегда рада!!! )))))

      Удалить
  2. Олечка, не перестаю удивляться твоей фантазии - вроде мелочь, а как оригинально! получился рукодельный талисман!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большущее! Вооот! Действительно - это будет рукодельный талисман! ))) Отличная идея!

      Удалить
  3. Вот и я хотела сказать про талисман. Оригинально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Вот, и ты тоже за талисман - значит, так тому и быть. Теперь у меня есть персональный рукодельный талисман. ))))

      Удалить
  4. Не встречала еще женщины, которая бы на ВСЕ вещи смотрела только с "чиста практической точки зрения"...Чаще всего : "Хочу такое, потому что...." 1. Просто НРАВИТСЯ. 2.Просто ХОЧУ. 3.ПРОСТО..ТАК!" И все. ))) И ведь с этими "аргументами" сложно спорить! (Да и зачем..?)))) Вот красивое сердечко..такой себе "рукодельный тотемчик". Мне нравится. И тоже "хочу"! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олька, спасибо, друх! Вот такая у меня рационализаторски-прагматичная натура. ))) Я ж сделала сердечко - и сидела в раздумьях: нафига козе баян? В смысле - зачем полдня потратила? А вот как выяснилось, что это таперича у меня талисман (тотем, оберег и т.д.), так сразу всё рационализировалось и оправдалось. ))))

      Удалить
  5. Самое правдивое сердце рукодельницы, Ольчик!
    Молодец!
    Выразила в одной рукоделке всю нашу сущность -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибище!!!! ))) Да, хотелось как-то объединить всяко-разное, что дорого рукодельно-хомячьему сердцу. )))

      Хотела ещё "рулончик" тканьки впихнуть, но решила, что перегруз будет - пусть клубочки и шармик-моточек с тесьмой и кружевом символизируют наши "материальные" запасы))))

      Теперь подумываю про брошку для себя, любимой, такую же "хомячью". )))) На Дублирине в пэчмобе видела идею...

      Удалить
    2. Брошка - да!
      Я тоже давно верчу в уме эту идею. Только мне еще хочется туда что-то вышивальное впихнуть -))

      Удалить
    3. Оля, воооот! Вот я тоже думаю, что после стольких лет вышивки я просто обязана ещё и вышивку туда уместить! Тоже хочется продумать старательно, чтобы максимально "информативно" получилось - и при этом без перегруза. Всё-таки это на себе носить надо будет. )))

      Кстати, на пуговичную брошку всегда обращают внимание, когда я её надеваю. )))

      Удалить
  6. Оля, ну ты и насмешила - нахренаська!!! такое замечательное слово! И так отличается от того, что ты делаешь постоянно, практично-полезное. Замечательный талисманчик вышел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это точно! Я ж рационализатор-реалист-прагматик, и большинство моих поделок именно такие - для пользы, для дела. А тут - сущая безделица! ))) А "нахренаська" - это компаньон к "авоське": авось и нахрена - очень любимые русским народом слова. )) http://russian_argo.academic.ru/7394/%D0%BD%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0

      Удалить
    2. Ой, мне кажется, Оля, что список надо дополнить еще одним исконнно-русским - сикось-накось...

      Удалить
  7. Олечка, во как бывает! У рукодельниц мысли сходятся! Я ведь даже начала собирать всякие ножнички-булавочки-шармики для подобной идеи! И, кстати, сециально для этого припрятала на работе кусочек такой приличненькой мешковинки:-) Я когда-то домовичка Шуршика делала из мешковины - хранителя идей, вот и надумала ему в пару сделать сердечко! Чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это точно! Идеи витают в воздухе - и многие их улавливают и реализуют одновременно! ))) И это классно! Буду ждать твоего "талисманчика рукодельницы"! )))

      Удалить
  8. Ах, какое же оно стильное-это рукодельное сердечко...Или сердечко рукодельницы? Мой любимый цвет и размер! А если ещё такую брошь сотворишь! "Ваня, я ваша навеки"!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля классное сердечко!! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  10. Ух, сердечко какое! Мне нравится!!! Все так к месту пришлось. Клубочки такие хорошенькие.

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, я впервые в Вашем блоге:) Очень понравилось сердечко! Настоящий амулет рукодельницы:) Если позволите, сохраню себе фото в копилочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! ))) Конечно, сохраняйте! ))) И добро пожаловать! )))

      Удалить
  12. А ведь и вправду сердце рукодельницы, чем только оно не наполнено (или забито).
    Очень тематично так получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! ))) Скорее - забито под завязку.)))) Рукодельницы - они же не могут вовремя остановиться при заполнении закромов родины)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...