воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Коротко о разном, или новости дня)))

Новость первая - Виктории Павловне понравился котяра с жумыртка, ))) и потому она его взяла себе. Звонила мне сегодня, благодарила, говорила, что спала с ним в обнимку - такой он мяконький и тискательный. ))) Я спросила: "Ничё, что он тогось... с подробностями? К вам же дети приходят?" Она сообщает: "Да те дети знают больше, чем я в свои семьдесят один! Они тех подробностей и не только их насмотрелись уже по телевизору..." ))) "Только, - говорит, - ты ж тогось... маминому коту жумыртка пришей, да?" )))))) "Обязательно, - отвечаю, - как только у мамы время будет свободное - придёт с котом в гости и мы сделаем ему операцию по восстановлению девственности... пришиванию недостающих элементов". ))) В общем, повеселились мы изрядно, и я рада, что мои поделки доставляют пожилым людям минуты радости и веселья. Пусть этих минут у них будет побольше, и пусть они складываются в часы и годы.

Новость вторая. Угнали лошадь, синюю новогоднюю лошадь как чужую машину девятку.... Но я даже заявлять о "пропаже" никуда не буду - а только порадуюсь за саму лошадь её новую хозяйку. ))) А дело было так - сегодня вечером была последняя встреча группы по круговым танцам в этом году. И я взяла с собой для новогоднего антуража несколько вещиц - ёлочку из йойошек, панно с колокольчиками и панно "пряничный домик", новогодний "мячик", подсвечник синенький ажурненький, красно-сине-делёно-блестящую тканьку вместо коврика в середину... Ну, и лошадь, вестимо - а как же без неё? 

И одна участница группы, с которой я ещё на обучающих и терапевтических тренингах временами встречаюсь, как увидела синюю коняку, так не смогла от неё глаз отвести ползанятия. А в перерыве не выдержала и спросила: "Оля, вот я помню с последнего тренинга твои слова про любовь к своим творениям, что ты с ними не всегда готова расстаться и не всем можешь подарить, но всё-таки спрошу - ты можешь подарить мне эту лошадь?" ))) 

Вы думаете, я колебалась? Ниразуниминуты! ))) Почему-то у меня возникло ощущение, что лошадь прямо в руки ей просится. ))) И коняка тут же поменяла хозяина, чему, похоже, обрадовались оба. ))) И я обрадовалась тоже - я уже некоторое время хотела ей что-то подарить, но никак не могла сложить два и два - что бы такое для неё было кстати и в радость. А тут всё так само сложилось, без моих "подсчётов". ))) К тому же новая хозяйка игрушки родилась в год лошади. ))) Вот такое совпадение.

А мужу я сошью новую лошадку, вот прямо завтра. )))) И этим нарушу своё предположение, что в этом году уже не будет новых поделок - только в следующем. )))

Ну, и завтра, после пошива лошади, я ухожу в режим "варим холодец/наряжаем ёлку". Ну, и доделываю всякоразное по мелочи. что ещё надо к празднику успеть. А как ваша подготовка к Новому году продвигается? ))

18 комментариев:

  1. Конечно, котяра с жумыртка более правдоподобный:) вон и мой котяра жумырткалар свои не знает куда деть - орет благим матом:) надо бы успокоительного дать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, твоему коту лучше жумыртка тогось... к ветеринару отнести и там оставить - ежели кот не племенной, то лучше дать ему (и себе) спокойную жисть. ))) Это вот плюшевым котам с жумыртка лучше - на их характер они не влияют, да и окружающим радости добавляют, как выяснилось. )))) У живых кошаков всё наоборот...

      Удалить
    2. О да! С плюшевыми котами спокойнее, но я уже своему купила снадобье чудесное:) надеюсь, сегодня будем спать спокойно:)

      Удалить
    3. Кристина, к сожалению, чудесные снадобья - это не выход из положения. Если оно гормональное, типа антисекс, то котик со временем заканчивает на операционном столе с серьёзными проблемами со здоровьем - онкология, воспаления и прочие неприятные вещи.

      Если это просто успокоительное, то оно тоже не решает проблемы - гормоны-то у котика в кровь выбрасываются, и природой предусмотрены вязки. А если кот не племенной, то вязать его незачем - "безотцовщину" плодить, что ли? А не вязать кота в состоянии охоты - это то же самое, что не давать пописать, покакать или покушать, т.е. лишать возможности удовлетворять витальные потребности. И тогда возможны проявления серьёзной агрессии против всех, до кого котик дотянется. Плюс обгаженная квартира.

      В общем, самое правильное, гуманное и безопасное для животного, которое не предназначено для племенного разведения, - это кастрация. И тогда - здоровый кот без всяких хлопот. Вот чесслово!

      Удалить
  2. Виктория Павловна молодца!
    Про лошадку - все в жизни делается для чего-то, нашими руками и независимо от нас.... У меня такое часто бывает, и я говорю - судьба.
    А мне завтра на работу, и вчера работала. Доделать рукодельное не успеваю, из того, что задумано. А елку почти нарядила)))) С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага - Виктория Павловна - наш человек! С понятиями))))))

      Таки да, я тоже считаю, что всё, что совершается - совершается наилучшим образом. )))

      Эх, работа эта... Все планы рукодельные перебивает, иногда и не только рукодельные... Пусть всё успеется, несмотря на работу!))

      И тебя с наступающим!!!! ))))

      Удалить
  3. )))))молодцы)))))))
    А ёлка ждёт у нас своей участи посреди квартиры без наряда...Может уже завтра руки дойдут до неё)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) До ёлки пусть руки дойдут как можно скорее! )))))) Моя ещё на лоджии лежит, надо доставать, расправлять... Но это недолго обычно делается)))

      Удалить
  4. Не явно котяра с ... повеселей будет. Делай операцию, одобряем. И конику новое стойло нашлось, этож здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ага, всё сложилось просто замечательно для всех. ))) Мужу сейчас пойду шить точно такого коня - сказал, сделай копию. )))

      Удалить
  5. Отчет по подготовке: елку нарядила. На радость Рамзесику. Он от нее не отходит. Жует мишуру и лапами игрушки срывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) У моей мамы кошак донской к ёлке равнодушен который год. Вот и в этот раз она уже нарядила - говорит, подошёл, один раз осмотрел внимательно - и ушёл по своим делам.

      А про мишуру - ой, с ней аккуратнее надо! Узкой длиной мишурой, которая "дождик", коты так сильно давятся... У них язык так устроен, что если они её в рот засовывают, то при следующих жевательно-плевательных движениях она только внутрь движется, сами они её выплюнуть не могут, и набивают себе полные животы, если вовремя не отобрать, а внутри мишура режет пищевод и кишечник, к завороту кишок приводит... В общем, моя подруга-вет каждый год в новогодний период сталкивается с потоком наевшихся мишуры кошек, не всех удаётся спасти...

      Я как особа тревожная за балбесок своих всегда переживаю. У меня мишура вся в один пучок связанная, чтобы нельзя было дождинку вытянуть. И всё равно опасаюсь - стараюсь зал закрывать, когда уходим из дома, чтобы им лишний раз от скуки на все руки не придумалось "поразвлечься"...

      Кстати, вот в этом сообщении есть парочка коротких видео, как "гостевая кошка" Котя по ёлочке шастает с ловкостью обезьянки. ))) http://helga-cat.blogspot.com/2011/01/blog-post.html

      Удалить
    2. Оля, ты меня напугала. Я конечно понимаю, что это вредно, но чтоб до такой степени! Огого лучше весь дождик сниму. Так ведь не углядеть за ним. Наш еще пакеты целофановые грызет.

      Удалить
    3. Да, Люда, это серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд, увы... Так что бережёного Бог бережёт.

      Пакеты у нас Лиза любит облизывать. ))) Не грызёт, но залижет до опупения - и чего ей в этих пакетах вкусного? ))) Или имя своё оправдывает. )))

      Удалить
  6. Оль, привет! как всегда веселье у тебя в посте в разгаре. Спасибо! Люблю дамочек преклонного возраста, имеющие в наличии чувство юмора.
    Докладываю: холодец сварен вчера, фонарики развешаны, маленькая стеклянная елочка "радовает нас".
    С наступающим тебя годом! Пусть он принесет много подков счасья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, а знаешь, сегодня моей маме с почты звонили, сказали, что с Украины пакетик есть на её имя. ))) Но она сегодня не смогла выбраться - завтра почтальонша обещала сама ей принести домой его. Уж не "Хэппи" ли до меня добралась? )))) Я уже тихо попискиваю от предвкушения! )))))

      Да, так классно, когда с возрастом люди не становятся унылыми и обиженными на жизнь, а продолжают радоваться и шутить, проживая эту самую жизнь с удовольствием! )))

      И тебя с наступающим! ))) Молодец ты, с холодцом уже отстрелялась, а моё ещё в кастрюле пыхтит. ))) И ёлка с игрушками ещё по отдельности на лоджиях лежат. Ну, ничего, ещё не вечер))))

      Удалить
    2. Вот это новость! Почта иногда удивляет и радует. Почаще бы так! Надеюсь, что пакет мой. УРя-я-я-я!!

      Удалить
    3. Рита, я тоже надеюсь, что твой))) Я сейчас только из Турции кроме твоего жду, но вроде он позже должен быть. ))) Завтра уже выяснится, что же там мне к Новому году приехало. )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...