пятница, 29 декабря 2017 г.

Чуть-чуть котикового-предновогоднего мимоходом)))

я утром встану очень рано
чтоб ёлку нарядить коту
ронять ведь надо что-то на пол
скоту

Я одна ничего не успеваю, планирую одно, а не делаю нифига... делаю другое и не понимаю, куда исчезают дни из календаря, а, главное, почему так быстро? Или ещё кто-то есть такой же? ))) Ну, в общем, я сегодня быстренько про котиков немного, потому что котики и Новый год — это актуально. Благодаря наличию в доме коточки Молечки в отдельно взятой нашей квартире новогодние декорации могли и не развеситься по стенам и ёлкам: уж больно коточка Молечка вездесущая, везделезущая и всёгрызущая. Например, мы недавно смотрели кино и пустили Мольку в зал. Она пошла лазить по полкам и наконец-то сообразила, как забраться на самый верх — впервые, до этого выше нижней полки не лазила, хотя Мышу там уже с интересом наблюдала. И что вы думаете, она стала делать, как только там оказалась? Пррррааааавильно! С упоением грызть лески, протянутые вдоль стен и по диагонали под потолком — мою последнюю надежду "развесить хоть что-то из украшений".

Кусь!

Но на днях мы переписывались с Сашей в скайпе, и вдруг он написал: "А чего мы боимся? Надо нарядить елку, украсить квартиру, как обычно! Будет весело! Даже без алкоголя. Все дни, что продержатся наши украшалочки. :-) Моля хоть дождиков новогодних накушается". Ну, с дождиками я не согласилась категорически, а вот подумать, что и куда можно повесить, пуркуа бы и не па? Всё равно мы зал до сих пор держим закрытым и Моль туда пускаем только в нашем присутствии. Ну, подумаешь — уберём ёлку не 8 марта или в Наурыз, как обычно, а через день после Нового года.)))

И ниправда фсё! Ето вы на меня такую милую коточку
напраслину наговариваете!

В общем, вчера я достала коробки с частью новогоднего декора, закрылась в зале, разложила всё это добро и стала оценивать на предмет безопасности для котички и для самого декора. А потом пошла с несколькими штуками в коридор. И тут Моли удалось просочиться в зал. Когда она была меньше, она заскакивала в зал и не пряталась. Потом подросла и поняла, что надо прятаться, но в укрытии (под шкафом или за креслом) сидела до упора, ещё и задником наружу, и её можно было спокойно оттуда выковырять и унести. Потом она сообразила, что надо перепрятываться, и стала бегать вокруг кресла или из-под шкафа под стол. Но в этот раз всё пошло не так. 

В обнимку? Нееее, жарко мине в обнимку!
Вот рядышком — это да, это хорошоооо...

Моля забежала в зал, увидела разложенное на полу сверкающее добро и ошалела. Она застыла посреди комнаты, расставив лапы, вытаращив глаза и задрав голову. По-моему, она даже рот открыла от удивления. Если бы я заранее предвидела такую реакцию, я бы запаслась включенным фотоаппаратом. Она замерла как памятник и стояла так какое-то время. Потом я спокойно к ней подошла, взяла её и вынесла, а она даже не сопротивлялась. В глазах её было столько изумления, что не передать словами. В общем, представляю, как это будет выглядеть, когда мы всё-таки поставим ёлку. )))

Видели, какая я большая коточка выросла? Почти как МышЫчка!
Мама, скорее считай нас по клеточкам, а то ж сейчас как побежим!

Точнее, примерная картина у нас уже была перед глазами, когда в декабре 2010 года у нас гостила две недели кошечка славяниной одноклассницы и в доме был триКОТАж. ))) Я тогда выкладывала видео, но не умела ещё его обрабатывать и снабжать музыкой, поэтому решила сейчас выложить заново — наверняка не все мои читатели видели, а кто-то видел, но забыл. А я вот помню, особенно хорошо помню потому, что Котя была примерно в том же чудесном подростковом возрасте, как нынче Молька, которой примерно вчера исполнилось пять месяцев. И, глядя на видео с Котей, мы с Сашей пробуем спрогнозировать, что выдаст Молька. Правда, с пониманием того, что всё может быть совсем не так. )))

 


И да, на ёлке в этот раз точно не будет стеклянных игрушек, дождей и, возможно, гирлянд. Ибо у чудо-чада продолжают меняться молочные зубы и расти новые. Некоторое время у неё было два комплекта зубов, сейчас двойным остался только верхний правый клык. Поэтому зубы чешутся обо всё подряд, включая хозяйские руки, никакой педагогики не хватает, чтобы полностью отучить. Зато учащаются моменты, когда Молька сама приходит ко мне на ручки или на пузо обнимацца-цилавацца и мурчать-мурчать. А вообще, про коточку Молечку можно много чего рассказывать, но некогда — ужас просто! Я все истории-приключения пишу Славяне в ВК, надо на досуге просто сесть и всё повыбирать, обработать и пересказать вам, мои дорогие читатели. Но это будет однажды потом, а пока я бегу куда-то дальше, временами подбегая к компьютеру/телефону — и убегая опять... )))

Да, я блю-пойнт с белым, да, у меня расходящееся косоглазие,
да, у меня шЫкарный кинк на фостике,
да, у меня кисточки на ушах, потому что у меня явно были длинношёрстные предки.
И ещё у меня в роду были саблезубые тигры.
Не верите?! А вот я сейчас вас КУСЬ!

45 комментариев:

  1. Саблезубка))) Пусть повеселится на ёлке дите)))

    ОтветитьУдалить
  2. Моль еще ребенок! У неё первая елка!!!
    Помню, как лет 10 назад наша Маруська со своей первой в жизни елки стянула мишуру и замоталась в неё :) насилу раскрутили, обошлось без отрезания шерстки, как было однажды осенью, когда она замоталась в липучку для мух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, представляю эту Маруську, окукливающуюся то в мишуру, то в липучку!))) Вот да - дети натуральные, только реальные дети обычно взрослеют и ума набираются, а эти чудо-чады могут так всю жизнь и резвиться.))) Посмотрим, насколько Молька к следующему Новому году остепенится. )))

      Удалить
  3. Оля, у меня нет кошки, поэтому мне некоторое не понятно. Кошки не понимают запретов? Ну если стать у елки и сердитым голосом запретить к ней подходить, кошка не послушается? Вроде как она у вас понимает, что в комнату нельзя заходить и при вас это не делает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну, вот бывает и детям фига с два запретишь что-то строгим голосом)) (хотя если так, значит, что-то в семье поломалось, чинить надо). А кошки разные бывают - вот Лиза наша, пока слух не потеряла. очень хорошо управлялась дистанционно. Мыша и вовсе мало хулиганит, хотя вроде всё время рядом крутится. А Моль пока в том возрасте, когда мир осваивается. Поэтому даже если встать рядом и рыкнуть, она отойдёт, но стоит отвернуться - и любопытство однозначно перевесит.))

      Моль при нас очень даже во все комнаты заходит, если дверь открыта - это только первый месяц, маленьким котёнком, она ходила по прямой кухня-мастерская. ))) Теперь она везде, если не закрыть дверь. Зато стала в разы спокойнее депортацию переносить.))) Если первое время возмущалась и скреблась в двери, то нынче говорит - не больно-то и хотелось - и уходит по своим делам или спать. Думаю, с течением времени и ростом она станет спокойнее и управляемее. )))

      Удалить
  4. Молечка - лапочка! ми-ми-мишечка! Красоточка!
    Ага, уже 20 лет в доме нет ни одного стеклянного украшения, а елка прочно привязана к столу: то дети малые, то коты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! ))) Да, такая деточка мимишная нам досталась. ))) Про ёлку - ыыыыы))) При всей моей любви к старым и современным стеклянным игрушкам я уже много лет пользуюсь исключительно пластиковыми. ))) Целее будут и игрушки, и детки-кошки)))

      Удалить
  5. Ииии))))Оля, сил вам)))Задора Молечке)))И крепости ёлоче))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибище!))) Ёлочка выдвинула требование: выходя из зала или входя в него, закрывать за собой дверь и оставлять коточку в коридоре))) Так она чувствует себя спокойнее))))

      Удалить
  6. А мы в первый год не рискнули елку ставить! Олечка, с наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! ))) Ну, вот мама моя со своим рыжиком сегодня уже разобрала ёлочку - не могут они уследить за тем, как он пробирается в зал и начинает с неё мишуру таскать. Оставили только живые пихтовые ветки в банке с водой, обвесили их пластиковыми шариками без гирлянды - и радуются праздникам дальше.))) А мы бдим, изоляция-депортация - наше всё.))) Надеемся хотя бы до старого нового года додержать ёлку. Впрочем, нам кажется, что моль с каждым днём спокойнее к ней относится - мы пока сами в зале находимся, её запускаем и следим внимательно, как только начинаются шалости - депортация))).

      Удалить
  7. Оёй, как все знакомо! Помню два года назад как я расстраивалась, что у меня никакого новогоднего настроения из-за моей кошонки. И я не верила никому, что она подрастет и угомонится. Зато сейчас киса тихо сидит под елкой и таращит глаза на гирлянду, и изредка тырит мягкие игрушки с елки - нравятся они ей)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, нашёлся твой комментарий - в папке "Спам", по соседству с ещё кучкой потерянных. Обалдеть, какое свинство блоггер устраивает(((

      Удалить
  8. В этом году из-за двух молодых кошек в доме с елкой поступили очень осторожно))) поставили на шкаф и загородили коробками))) Да еще и дверь на ночь в комнату с елкой закрываем))) Оля, с Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Вот да - лучше перебдеть, чем недобдеть)))

      Удалить
  9. С наступающим, Новым годом, Олечка и все твое многочисленное человекоКотосемейство!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой ой!!!! Представляю ЧТО будет!!!! Мы таки рискнули и поставили ёлку. Привязали её верёвками к крюкам в стене, на основу положили три 10и килограммовых блина от штанги. Мишуру повесили на потолок только (Васька к счастью по стенам не бегает, а мебели высокой в комнате нет). А вот с игрушками я просчиталась - вниз повесила небьющиеся, а наверх - стеклянные. Наивная! В общем, кот ошалел от радости - это его первая ёлка, как и у Моли. Оторвался по полной!!! Одного его в комнате с ёлкой не оставляем, да он и при нас сбивает игрушки, точит об неё когти и запутался в гирлянде пару раз (вот это самое страшное!). Весело в общем.
    С наступающим Новым годом! Пусть праздник будет весёлым для всех в вашем семействе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже кстати стишок по следам общения Васьки с ёлкой сочинила:
      Если в Вашем доме кот,
      Ждёт Вас славный Новый год!
      Тут привяжешь, здесь прижмёшь -
      Может ёлку и спасёшь!

      Удалить
    2. )))) Аня, представила себе всю эту Васькину радость, прочитала стих - ржу))) Мы тоже на основание ёлки положили блины от гантели. Хотя оно у нас и так устойчивое - круг из дсп большого диаметра, так что чисто геометрически ёлку при её росте уронить тяжело, даже Коте это не удалось когда-то. Но мало ли. А вот Моль возможностью забраться на ёлку не заинтересовалась, только дёргала бусы и шарики понизу. Зато прячется под пихтовыми ветками, которые в вазе с водой стоят, и втихаря там пасётся, обгрызая иголки. Мамин кошак кусанул такую же пихту пару раз - и перестал, а Моль жуёт при каждом удобном случае.))

      Удалить
  11. Оля, как я тебя понимаю! Моля превращается в такую милую девушку, Класс!!!
    И еще, она очень заботится о вашем здоровье, ведь мало дверь закрыть, надо еще комнату украсить с поправкой на траектории возможных поползновений, точно рассчитанных :) Так что деменция вам не грозит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, , ооо, ни деменция, ни гиподинамия нам с этой милой девушкой не грозит, это точно.))) Она из всего себе делает игрушки, некоторые штуки мы забираем и прячем, некоторые отдаём ей и забираем только на ночь. Потом ходим ищем, друг друга консультируем - куда что спрятали? Кто помнит? )))

      Удалить
  12. Оля, весело у вас, Моль скучать не дает) Такая огромная вымахала! Мы нашего Тигра тоже каждую ночь с елки снимаем, хоть ему уже и семь лет. А когда в молькином возрасте был, то я на нг подвешивала елку вверх ногами к люстре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, самые весёлые комментарии - этому посту.))) Ёлка под люстрой вверх ногти - это класс!))) Надёжнее только ёлка в клетке. ))) Хотя если кошак не прыгучий, то ёлка на люстре тоже имеет все шансы выжить))) Я вот отвыкла уже (если не брать в расчёт НГ с Котей) от того, что кошки ёлкам ущерб причиняют. Даже не могу вспомнить, какими были первые ёлки в жизни Мышки и Лизы,наверное, ничего катастрофического, иначе бы это точно все запомнили. А тут нате вам, чудо гиперактивное-любопытное.))) Но ничего, вроде, выживают все - и мы, и ёлка, и Молька.))) Хотя бдительность - наше всё.))

      Удалить
  13. Какая Молли большая стала, красавица! Забавное видео, кот как главное украшение елки. Буду ждать в новом году новых историй про елку и котиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! ))) Да, Котя нас тогда сильно повеселила. )) Хотя после пары её эскапад в сторону ёлки пришлось мишуру от греха подальше снять, чтобы не наелась. А Моль сейчас тоже скучать не даёт, но на ёлку почему-то не полезла. Она вообще пока к попыткам высоко забираться спокойно относится, освоила несколько мест - и ей достаточно, на всё подряд не пробует вскарабкаться.))

      Удалить
  14. Оль,я такая же потеряшка-неуспевашка))) А с недавнего прошлого еще и кошатница))) Первый НГ с котом, начиталась всякого, решила своего Яшку постепенно к ёлке приучать. Поставила елку(Не наряжала несколько дней),он хоть и не котенок, но раньше ёлки похоже не видел, ходил вокруг,были попытки залезть, но у меня опыт общения с мужиками (дома трое + попугай и на работе до 25 штук в группе), поэтому фразы:"Яша, нельзя!",- вполне хватило ))) через три дня повесила гирлянду, потом игрушки , у меня они все в этом году безопасные из за внучки. Вообщем вчера оставила кота наедине с ёлкой на шесть часов,домой шла со страхом , но ёлка на месте!!! А сегодня Милашку привезли, она сразу к елке, так кот ходит и мяучит, ругается, чтоб не лезла куда не просят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ох, да, потеряшка ты - это точно! )) Находись уже давай потихоньку!))) Вот ты молодец, планово всё сделала. А мы почему-то в последние годы ёлку стабильно в последних числах декабря наряжаем, вот в этот раз - 31-го днём наряжали, уже не до воспитательных мероприятий было. Но делаем всё, чтобы вразумить и остепенить девицу. ))) А у тебя вообще весело - и внучка, и котик, всех надо с ёлкой объединять в безопасном пространстве))) Зато из Яшки, похожею. ты себе уже помощника воспитала)))

      Удалить
  15. Оленька, до чего ж Молька хороша и истории о ней читать прям одно удовольствие, она такая няшечка, хоть и выросла уже, умненькая стала, но все равно забавная ))). Оль, обязательно расскажи потом , как Молька отреагировала на елку, у неё прям первая елка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо огромное!))) Да, растёт, но всё такая же смешная и весёлая девица. С ёлкой не всё так страшно, как мы боялись, но только под присмотром и только до первой шалости позволяем Мольке рядом находиться. Дисциплинируем, хотя заканчивается всё равно депортацией из зала.))) Зато интересно несколько раз было: мы с мужем одновременно выходили из зала и оставляли дверь открытой, Моль заскакивала тут же, обнаруживала, что нас нет, и заваливалась на пороге мордой в коридор - ждать и наблюдать. Не бежала втихаря без нас обдирать ёлку или ещё как-то хулиганить.))

      Удалить
  16. Оля, Молли такая большая стала, а какая красивая.
    А мой Чуба равнодушен к ёлкам, да и хорошо это, нам спокойнее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот да, чуба - гражданин сириозный, солидный, по ёлкам, как дитё, скакать не станет, по нему это сразу видно.))) Моль растёт, но по весу очень лёгкая, берёшь её - она как зефирка воздушная, видимость есть, а массы мало)))

      Удалить
  17. У меня ни кошка, ни собака, ни дети никогда не трогали ёлку. Поэтому я просто не представляю, какие у вас железные нервы...
    Пойду, ёлку что ли наряжу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот и я уже не помню даже, были ли у меня кошки, которые дербанили ёлку - точно знаю, что всегда спокойно ставили, наряжали стеклянными игрушками. И от Славяны мне не приходилось никакого ущерба терпеть.))) Ну, искусственную в своё время, когда она маленькая была, прикрепляли для верности понадёжнее, на случай всяких форс-мажоров, да и друзья с гораздо более активными детками порой в гости приходили. Но свои никто не хулиганили. Так что сейчас у нас с мужем прямо какой-то новый опыт.)))

      Удалить
  18. Оля, отдых для мозга - твоя Молька))
    Умиляюсь, вот ведь сКОТинка какая растет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!))) Радуюсь, что Молька нравится и умиляет не только нас. ))) Такой мимишностью хочется и хочется делиться.)))

      Удалить
  19. Оля,

    Вы хотите МолИчку лишить Праздника?! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага, лишишь её! ))) Она со своей ангельской мордашкой выпросит что угодно у кого угодно)))

      Удалить
  20. Тут должен был быть мой коммент (писала еще в прошлом году), но он пропал. А обратно писать лень))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот этот?

      "Оёй, как все знакомо! Помню два года назад как я расстраивалась, что у меня никакого новогоднего настроения из-за моей кошонки. И я не верила никому, что она подрастет и угомонится. Зато сейчас киса тихо сидит под елкой и таращит глаза на гирлянду, и изредка тырит мягкие игрушки с елки - нравятся они ей))"

      Почему-то в последнее время часто встречаю в блогах такое, что люди жалуются: был комментарий и пропал. Вот твой я в почте видела в уведомлениях, а тут не знаю даже - успел мелькнуть или сразу исчез. Так что достала его из почты.)))

      Вот я тоже надеюсь, что подрастёт и угомонится наша девица. Ну, все остальные наши кошки же как-то спокойно к ёлкам относились, что этой помешает))

      Удалить
    2. Этот)). Даже так бывает с комментами? Ну, хорошо, хоть в почте пришел))

      Удалить
    3. Ага, бывает такое, встречала буквально за ноябрь-декабрь несколько раз у людей жалобы. А в уведомления падает добросовестно. А бывает наоборот - почему-то от нескольких читателей в уведомлениях на почте нет ничего, только коммент в блоге. Поэтому если в старом посте напишут - могу сразу не заметить. Знаю, что как минимум в одном блоге мои комментарии не отображаются в уведомлениях на почте. Поди разберись с этим блогспотом.(((

      Удалить
  21. Оль, а мы своим елку в связанном виде в ванной дали на ознакомление. Понюхали, лапами потрогали, познакомились :)) Теперь одна кошка полностью игнорирует елку, гирлянды и прочие украшения, а вторая может немного хвою пожевать (мы ей оставили в ее распоряжение нижнюю ветку). Но вот украшения их не интересуют. Мы ждали апокалипсиса... а оно вона как...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, классно как! Вот была у меня мысль такая, о постепенности знакомства, но некогда было реализовать. А потом, когда ёлку ставили, поняли, что с этой именно ёлкой бесполезно - она искусственная, и почему-то её иголки начали в последнее время активно вылетать. Она по принципу "ёршика" сделана. Думаю, скоро придёт пора её заменить на другую, покачественнее, потому что если с этой кто-то из кошек напихает себе в рот иголок, то последствия могут быть плачевными. У нас тоже апокалипсис не получился, хотя и стопроцентного покоя нет.))) С Котей было намного шебутнее всё. ))) Надеемся, что Моль к следующему году тоже будет индифферентной ко всей этой блескучей красоте.))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...