среда, 29 декабря 2010 г.

А у нас триКОТАж, а у вас? )))

Уже третий день у нас гостит кошечка. Одноклассница Славяны попросила приютить её, пока они всей семьёй будут в путешествии. Чёрно-белую барышню зовут Котя, ей ещё нет года, она являет собой образец милейшей кошечки с потрясающе крепкой нервной системой. )))


А вот у моих двух девиц, судя по всему, нервная система оказалась послабее. ))) Причём они повели себя совершенно противоположным от ожидаемого образом. )))
Мышь, которая обычно на всех наезжает и чего-то требует, прикинулась ветошью и не отсвечивает. Периодически из последних сил открывает рот и старается прошипеть что-то злобное, но видно, что боится до жутиков.


Лизавета, добрейшее, практически ангельское создание, начала шипеть и плеваться, да ещё и лапами размахивать на "нахалку-дармоедку". )))


Но Коте, похоже, это всё совершенно нипочём - она с интересом смотрит на заскоки хозяек и терпеливо уговаривает их поиграть с ней.



А потом, устав от "налаживания дипломатических отношений", Котя растягивается в кресле пузом кверху - жить хорошо, и жизнь хороша... )))


На другой день, завидев коробку с нитками, Котя с размаху в неё плюхается с чувством полного и глубокого удовлетворения - вот оно, ЩАСТЕ! Похоже, как и Мышка, Котя - из породы сумчато-коробчатых кошек. )))


А наши кошки, тем временем, находят укрытие в том месте, с которого их непременно гоняют, но куда они всякий раз прячутся, когда пребывают в глубочайшем стрессе или испытывают вселенский ужас, - на святом уголке. Мыша прячется туда с вечера, утром Лиза забирается ещё выше. И смех, и грех...



А потом, глубокой ночью, когда я сижу "клубочком" в кресле, с ногами "выше головы", как мне удобно, Котя приходит ко мне, распихивает мои руки-ноги лапищами и укладывается, как ЕЙ удобно... И я держу её, не доставая до клавиатуры и вытягивая шею, как жирафа, и думаю - Котя, Котя, КАК же я тебя отдавать буду восьмого января? С радостью или с грустью?


4 комментария:

  1. Прелесть какая! ))) Кошки - это хорошо! Повезло вам в таком ТРИКОТАже Новый год встречать! ))) А нашя Асятка одновременно и из Коробочно-сумчатых, и из верхолазных кошек. Да вообще, белка она у нас, наверное, в третьем поколении где-то. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж,всегда интересно наблюдать,как эти "социальные" животинки принимают в свой круг новичка. Но не бьют - это уже хорошо. Скоро привыкнут и будут устраивать тарарам все втроем.

    ОтветитьУдалить
  3. :)))))) ох уж эта невозмутимая Котя :))))

    ОтветитьУдалить
  4. мыша наша тоже из беличьих))) вечно заныкает куда-то свои игрушки, а потом смотрим - идёт целенаправленно к какому-то месту в квартире, уверенно просовывает лапу под мебель и одним точным движением извлекает давно забытый всеми клубок или игрушку. )))

    а ещё она у нас шкафная - и котя, кстати, тоже. ни один шкаф нельзя открыть, чтобы не пришлось тут же из него кого-то выковыривать. ))) хорошо, если сразу заметишь, а ведь порой закроешь дверки и забудешь уже, что открывал - а оттуда жалостный шкряб, без голосового сопровождения почему-то. )))

    а ещё несколько часов назад я обнаружила, что кто-то из троих сделал огромную лужу посреди нашей с мужем кровати... ((( плед в стирке, наматрасник с простынёй и подушка с наволочкой уже сохнут, матрас замыт как только можно и густо полит уксусом. чья мохнатая задница постаралась - непонятно, но размеры лужи наводят на мысль, что это не мелкая котя поработала, а кто-то из моих девок, или даже обе - в знак протеста сговорились и демонстрацию устроили.

    впервые в жизни этих двух моих кошек случилась лужа НЕ в горшке. ни разу не было такого - даже на полу где-то, не то что на кровати.((( надеюсь, не повторится

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...