среда, 29 декабря 2010 г.

То, что доктор прописал...

В начале года показали мне идею собирать обрезки ниточек от вышивки в баночку симпатичную, а потом любоваться получившимся абстрактным великолепием. Я, помнится, сильно огорчилась, что буквально незадолго до этого выбросила обрезки от гобелена "Коты на веранде" - там было такое яркое и объёмное нечто! )))

Но баночку завела, сначала - первую попавшуюся, а потом - вот такую аптечную скляночку.

Чтобы получилась у меня чудесная "микстура", повышающая настроение своим цветом и темпами прибавления. Ан нет - никаких темпов и не случилось, к сожалению... Вышила я икону бисером да что-то по мелочи, на чём наполнение скляночки и замерло.((( Правда, я иногда подкидывала в пузырёк обрезочки швейных нитей от многочисленных тряпочек, сшитых в этом году, но... В общем, мало микстуры у меня набралось, катастрофически мало! Хотя я даже отбракованный бисер в скляночку складывала. ))))


И было бы это веским поводом расстраиваться, но меня на днях спросили - а знаю ли я, СКОЛЬКО кошек разными способами я сотворила за свою жизнь? И я обнаружила, что НЕ знаю! )))) И пошла я кошек считать, и получилась у меня вот такая статистика - куда более вдохновляющая, чем скляночка с "микстурой". )))


Так что теперь у меня куча перспектив - и скляночку дальше заполнять разноцветной "обрезочной" красотой, и число сделанных мною кошек доводить до круглого-юбилейного. В общем, в следующем году скучать не придётся! ;)

6 комментариев:

  1. Я тоже завела себе такую,правда в стакане.Муж усмехается:"Маленькие веревочки ,не пригодные к употреблению Классика!" Тоже покажу в ближайшее время,т.к.стакан полный.С новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. кажется такую склянку называют TESAL (тисал) или чето в этом духе..
    у самой такая банка стоит))))))

    ОтветитьУдалить
  3. в смысле, не саму баночку, а собирание ниточек в нее))))

    ОтветитьУдалить
  4. вот, добрые люди в лице Оли-hohla подсказали у Нади-Пончки в блоге - Totally Useless SAL это называется, буржуйские рукодельницы ежемесячно отчитываются, сколько отходов рукоделия насобирать удалось))) но у меня те времена, когда можно было хоть по неделям отчитываться, ушли и не попрощались. может, вернутся? ))) плэтому - пока раз в год))) дальше время покажет. но бутылочка прочно поселилась возле компа, где я вышиваю. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Я себе тоже когда-то такую же баночку заводила, но только общий микс почему-то получался сильно темным. Выбросила все, а вот теперь сижу и думаю, что.. пойду поищу ка я опять пустую симпотичную баночку :)

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...