воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Ночное бдение и его результаты

Докладываю обстакановку с линии шитейского фронта: в шесть вечера я села за комп выбирать, что шить буду, потом нашла ткани, потом начала строчить... Потом сделала два перерыва общей продолжительностью в два часа, потом привлекла Славяну на помощь, потом её спать отправила... И вот без четверти четыре утра я закончила очередную партию кошек. ))))


Вроде, несложные (выбирала самых простых), однако работы на 8 часов в четыре руки набралось. Славяна мне помогала вырезать из картона донышки и обшивать их тканью, вручную сшивала маленькие сердечки, набивала все сердечки, подбирала ленточки для больших кошек и всячески меня поддерживала до двух часов ночи. ))) Потом я её отправила спать и заканчивала сборку сама. )))


Сшила я этих котеек из бязи и льна, холофайберу они слопали неслабо так - прожорливые, однако. ))) По проекту сердечки у них должны быть традиционные, кругленькие, а мне захотелось в стиле тильдовских сделать.


Глазок у них проект не предусматривал, а у меня, пока шила, идей куча появилась - и нарисовать точечками акриловой краской, и вышить, и приклеить...


В общем, порисовав исчезающим маркером на мордах, я пришла к выводу: авторская задумка безглазого оригинала - то, что доктор прописал.


Постирала все эскизы и оставила мордочки на откуп воображению будущих хозяев. Пусть сами придумывают, какое настроение сегодня у их кошки.


И вот так они уселись на столе с другими авторскими призами - глиняными кошками и собачками, слепленными умелицей из *забыла какого, потом уточню* города нашей страны. Крючкохвост тоже отправился работать призом - надеюсь, поселится в хорошей семье и будет вести себя прилично.


Пока я расставляла кошек, подошла одна котовладелица и спросила: "А на прошлой выставке тоже ваши кошки были?" И когда я ответила утвердительно, с гордостью сообщила - "А у нас один ваш котик, зелёный, он со всеми другими призами стоит, мы его выиграли!" Прияяятяноооо, шьорт побьери! )))

4 комментария:

  1. Ох, какие же они славные!!!!!!!!!!! Воображение очень даже помогает создать выражение мордочек у этих милашек))) А кто автор идеи, где можно увидеть выкройки?

    ОтветитьУдалить
  2. Какие замечательно-нежные кошки получились)прелесть))

    ОтветитьУдалить
  3. какая замечательная компания! чудные кошки! умница! точнее умницы!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое! Я с этим странно открытым (как щель в заборе, блин) блогспотом не всегда могу комменты написать почему-то. Вот в очередной раз пробую. Надеюсь, ссылки "пролезут" в сообщение. )))

    http://s16.radikal.ru/i191/1012/77/f439845ed07b.jpg
    http://s009.radikal.ru/i310/1012/58/6c0910e48364.jpg

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...