среда, 8 декабря 2010 г.

Портной от слова "портить"...

Нашла я нынешней осенью себе портниху. Обрадовалась - буду себе теперь всякие разные вещи заказывать, которые сама пошить не смогу. Очень кстати нашлась в закромах родины купленная ещё года полтора назад ткань - покупала я её с целью пошить простенькое симпатичное платьице на каждый день и носить его с платочками-шарфиками-бусиками. Но поленилась-побоялась - ткань так и пролежала в шкапчике в ожидании своего часа.

И вот взяла я тряпочку, придумала, что сарафанчик, наверное, практичнее, чем платье, будет в носке, и побежала к портнихе.
Та разглядела мои скромных объёмов телеса и изрекла: "Такую худобу проще маскировать раздельными вещами!" - и уговорила меня сшить жилет с юбкой. Поскольку для меня это мысль была неожиданной, я поддалась на её провокации с фасончиком. И даже ушла довольная - вон какую креативную портниху нашла! И через некоторое время получила костюмчик...

Дочери в целом понравилось. Муж раскритиковал его сразу - юбка, говорит, явно не с твоей попы снята! Отдельно без жилета вообще не носи! И зачем такая длина, спрашивается???


Народ, которому я его показывала на фото, вынес вердикт - "училка середины прошлого столетия". Объёмы не мои, длина не моя, не жилет - а недокафтан какой-то...


В общем, задачу маскировки недостающих объёмов портниха, конечно, выполнила, но вот ЗАЧЕМ мне эти объёмы маскировать, спрашивается? И КАКОЙ образ она пыталась мне создать? И НУЖЕН ли мне этот образ? ((( На эти вопросы я уже потом себе стала отвечать, горестно рыдая над широченной юбкой, в которую ещё моих двух кошек запихнуть можно. ))) И тут мой мудрый муж предложил: "Да перешей ты её на прямую юбочку - и дело с концом!" Раздумывала я ровно три минуты, и то - не о том, перешивать или не перешивать, а о том, где заныкана моя папочка с выкройками из Бурды и есть ли там готовая выкройка юбки-карандаша. )))

Вчера вечерком я это пышное великолепие распорола, сегодня перешила - и вот моя прямая юбочка, которую можно надеть и с жилетом, и без оного. )))


Единственная головная боль, которая от всего этого ещё осталась, - это блузочки, которые с этим костюмом можно носить. Потому что чудесный воротничок на жилете категорически не признаёт никаких воротничков на блузках, а цвет и рисунок готовых кофточек так же категорически конфликтует с приятным серо-мышиным цветом и клеточкой костюма. ))) Поэтому придётся мне с лоскутиком бродить по тканевым магазинам и подбирать симпатичную тряпочку, а потом шить блузочку - подходящую ИМЕННО К ЭТОМУ чудо-костюмчику. И будет всё это замечательное одеяние памятником так и непошитому мной от большой лени простенькому симпатичному платьицу...

8 комментариев:

  1. Да уж.... Ну что тут скажешь... ну первое, и главное - муж-гений!!! Правильный совет дал! Респект ему!!! А я бы попробовала под эту жилетку надеть не блузку, а водолазку, тогда на неё и бусики можно повесить, и ворот жилетки не мешает, а еще можно водолазки-сетки, и красиво, и не жарко, и секси, и закрыто где надо!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне кажется зря вы так раскритиковали вариант порнихи. Возможно я так думаю, потому что вижу этот костюмчик не на вас, а на вешалке, но мне кажется что очень стильно получилось, этакий стиль бизнес леди, и воротничек на жилетки а ля Юлии Тимошенко))) Возможно такой вариант вам и вашей семье не понравился, потому что раньше подобных вещей не было в гардеробе, потому юбка и кажется широкой, неудобной и т.д. Возможно надо было просто привыкнуть к вещи...Ну да ладно, все равно уже поздно) Кстати соглашусь, что под этот жилет очень уместными будут гольфики и не только серые, белые и черные, а и нежно розовые, к примеру. Очень модное сочетание цветов нынче!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, девочки, ко мне лучше на "ты"! ;)

    Самое смешное, что подобных вещей я носила достаточно, и от этого стиля хотела малость уйти в более уютный и мягкий. Как раз-таки бизнес-леди мне и не надо выглядеть. ))) А то, что не удалось, говорит только о проблеме нечёткого понимания, "что такое хорошо и что такое плохо". Ну, и как следствия этой проблемы - лёгкая внушаемость (это же нормально: когда ты сам не знаешь, что тебе нужно, найдётся тот, кто за тебя знать будет). ))) Но его знание - это зачастую только ЕГО знание. Как мне сказали, комментируя мой костюмчик, "возможно, у портнихи установка на то, что худоба - это болезнь". )))

    Гольфики-водолазочки как раз-таки сюда и не подошли (а я-то на них надеялась!) Во всяком случае, надо перемерять с узкой юбкой, но с широкой - это была ТАКАЯ диспропорция! Попа круглая, руки тонкие, плечи широкие... Жах! )))

    По части цвета блузочек-гольфиков - таки да, я лососево-розовые оттенки здесь вижу, их и искать буду.

    А сидит костюмчик ещё лучше на манекене, чем на мне, кстати. ))) На мне был вообще сильно виден дефект кроя - глубоко вырезанная линия талии спереди, которая давала потрясающую и совершенно лишнюю складку, торчащую спереди юбки. ))) На манекене она меньше почему-то, хотя манекен-то с меня слеплен. ))

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, это я твой новый новогодний шаблончик не узнала, думала что в незнакомый блог попала, потому и на вы))))
    А на счет того что на манекене лучше, так это всегда со стороны кажется так))Все нравится если на ком-то)))

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, Юля, придётся показать, как ОНО сидело на мне.))) Блузка, естественно, совершенно неподходящая - просто напялила её как "блузку с рукавами" в принципе. ))) Вот такая красота была...

    http://s53.radikal.ru/i139/1012/2c/4fad78c1c817.jpg

    ОтветитьУдалить
  6. Ну как по мне, так сзади лучше смотрится чем спереди)))))) Действительно эти складки на юбке как-то не в тему, а про жилет даже не знаю...Что-то не так, а вот что даже не могу сказать. Да, с новой, в смысле заново перещитой, юбочкой должно лучше смотреться!

    ОтветитьУдалить
  7. это ж надо было так испохабить ткань толковую! той портнихе не этим надо занимаЦЦа!
    Оля, я тебя и не узнала бы...в таком наряде.
    Ты переделала хорошо. Муж с гениальными идеями и жена с руками из нужного места- и смотри, все наладилось ))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, с менее объёмной юбкой вроде как и жилетка лучше выглядит. ))) А вчера я присмотрела симпатичную ткань для блузки - надо будет на днях купить и попробовать сшить, тогда и носить можно будет костюмчик полноценно. :)

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...