среда, 20 декабря 2017 г.

Собачка "почти Соня" и текстильные закладки из остатков

Я сегодня коротко почти... и на бегу. В рамках оприходования запасов из шкапчика был вынут набор "Фетровый мир", который я когда-то получила в подарок в ПИФе ещё на вышивальном форуме, которого уже нет. Долго наборчик ждал своего часа, временами доставался, перебирался-пересматривался и отправлялся назад. И вот в этом году, когда по блогам и не только замелькали всякие собачки, я в очередной раз достала набор, чтобы облапить его со всех сторон и опять упрятать. И тут его увидел муж. Он увидел картинку и заявил: "Это же умная собачка Соня! Сделай мне такую собачку!" В общем, не удалось мне приныкать набор на хранение, пришлось разобраться, наконец, с его содержимым и сшить-таки собачку. Тем паче, что муж в год собаки родился, и это будет его год.


Набор не имеет никаких исходных данных про производителя, и в инете ничего такого не находится, так что не буду особо описывать всякие нюансы в целях похвалить/предостеречь. Скажу только, что и по описанию, и по наличию в нём пять цветов фетра, а по факту надо шесть — чёрный нос я пришивала из своих запасов. И зелёный фетр никак не соглашался вместить в себя выкройки штанов, поэтому лямки были вырезаны отдельно, а не цельнокроенными.


Ну, и почему-то собачка получилась вся какая-то сплющенная по высоте относительно фотографии из набора и с круглой мордой. Отчего приобрела немного другой вид и стала скорее не "Соня", а "Сонь". Так что штаны я в итоге ей поменяла и сделала более мальчуковые, на мой взгляд, присобачив туда декоративную строчку с машинками. )))


Пришивая все эти лапочки-носики, я поняла, что ни разу не миниатюристка, мне уже и зрение, и нервы не рекомендуют связываться с такими мелочами ручной работы. Да и сам фетр малость пугал в процессе: всё-таки это хрупкий материал для выворачивания игрушки. Пока вывернула, боялась, что придётся новую тушку из флиса шить. Кстати, подумалось, что можно эту выкройку увеличить, немного вытянуть по вертикали и сшить собачку Соню флисовую в ситцевых панталонах. Может, однажды реализую эту мысЫль. 


А по пути хочу показать две текстильные закладочки, которые родились совершенно случайно как внебрачный ребёнок... при пошиве тубы для аромапалочек. Я как-то так чудесно мерила и резала ткань для основы, что у меня получилась заготовка на пять сантиметров больше, чем надо. Когда я отрезала излишки, жаба вцепилась в длинный узкий обрезок и отказалась отправлять его в мусор. Малость подумав, хомяк разрезал его на две и соорудил из них закладки. А я запихнула их в шкаф и забыла напрочь. И только на днях, подготавливая подарок для коллеги на работе (мы в этом году решили друг другу книги дарить), полезла в шкаф и обнаружила эти две потеряшки. Так что вот, показываю.


Ну, и коточка Молечка, которая явно жидкость — настолько она вездесуща, и которая скоро будет думать, что её зовут "Моля-брысь-нельзя-депортирую!" И не верьте тому, как она тихо-мирно лежит на фото: это она прикидывается. А на самом деле она рейдерша и бандитка с большой дороги, в цепкие лапы и два комплекта зубов которой в секунды попадает всё: инструменты, материалы, территории, мусор, бумаги, блокноты, ручки... Но это другая история, сейчас пока некогда её развивать, ибо бегу дальше куда-то по делам, делишкам и делищам... 


34 комментария:

  1. Прикольный Сонь получился))) Ой Моля такая курносочка))) симпатуля девочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!))) Да, Молька курносик такой получается)))

      Удалить
  2. Милая собачка! Моль на неё не шипит? Закладки - отличный пример утилизации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! )) Неее, моль шипит только и исключительно на людей, от которых пахнет другими животными - на мою маму, на подругу-ветеринара и её мужа. На Мышу, которая вроде тоже другое животное, не шипит почему-то вообще.))

      Удалить
  3. Красивая собачка)))
    Молечка на фото - сам ангел))), прям всем видом говорит: не верьте, что там мама про меня пишет, это она сама всё не на место кладет, если бы не я, она бы давно всё потеряла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!))) Дааа, Молечка мастер изображать ангелов, у неё амплуа такое.)))

      Удалить
  4. Какой Сонь )))а как на него Моль реагировала ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! ))) Молька этого Соня на всех этапах пыталась угнать по частям и оптом и переназначить своей игрушкой)))

      Удалить
  5. Оленька, просто милейшая собачка Соня, ты как всегда все подробно описала и мне это нравится, процесс сборки, умничка, прекрасный подарок мужу на НГ.
    Закладки всегда нужная вещь, мне нравится такие прошитые.
    Молечка такая большая стала, но все та же принцесса, прям скромняшка на фото))). И если бы не твои слова: "А на самом деле она рейдерша и бандитка с большой дороги, в цепкие лапы и два комплекта зубов которой в секунды попадает всё: инструменты, материалы, территории, мусор, бумаги, блокноты, ручки...", можно было бы подумать, что она просто ангелочек))) скромненькая и главное, послушная)))! Но надеюсь в новом году ты эту тему раскроешь))).
    А Мыша послушно лежит в сторонке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо большущее!))) Молечка - дааа, растёт! И её шалости вместе с ней растут, поэтому - не верьте! Прямо как Станиславскй- не верьте этому честному литсу!))) Мыша - да, она в этот раз как-то меньше интересовалась пошивом, просто тусила поблизости, но не хулиганствовала. мне кажется, она на фоне Моли чувствует себя такой сириозной почтенной дамой и тоже вошла в роль)))

      Удалить
  6. Ой,какая прелесть! Очень понравилась твоя лапушка собачка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!))) Вот думаю, глядя на неё - не пошить ли всё-таки однажды большую флисовую Соню))

      Удалить
  7. Милейшая собачка получилась и по всему видно, что хулиганка и затейница, но очень добрая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!))) Да, собачка однозначно добрая - наверное, в Мольку характером))) Добрая хулиганка))

      Удалить
  8. Ольга, такая милая собачка получилась! А закладки - просто прелесть! Да здравствуют жабы и хомяки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, большое спасибо! ))) Да, без хомяков и жаб многое хорошее не сотворилось бы в этом мире!)))

      Удалить
  9. и фсе таки Моль лучше всяких там Сонь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Таня, это точно! Никакие Сони конкуренции не выдержат!)))

      Удалить
  10. Оля, твои закладки просто великолепны. Кажется, что там закладка, а я когда их воотчию увидела, то поняла, что я уже ничего шить не буду. Аккуратно, все подобрано, продуманно. И собачка будет такая, замечательная и милая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое!))) Рада, что закладочка тебе понравилась! Только это - ты имеешь в виду, что вообще не будешь пытаться закладки сшить из-за того, что мои "слишком хороши"? Или прост у тебя теперь есть и пока не надо? Если первое - то не останавливай себя и шей всё, что тебе нравится и хочется, хорошо? )))

      Удалить
  11. Оля,какая замечательная псинка, ручки подняла готова обнять)) или сдается)). А штанишки то, ну ты погляди, с машинками!!!! Что-то я совсем от собак отстала, когда буду догонять? Как-то закружило меня в другую сторону)).
    Закладочки хороши, молодец жабка, домовитая, не упустила своего)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большое! ))) Панталоны фильдеперсовые у Соня, дааа!))) Меня тоже кружит во всякие стороны, если бы не этот набор в заначке, то я бы тоже без символа года осталась, наверное.))

      Удалить
  12. прикольная Сонечка получилась, и да, мне тоже кажется что это скорее Сонь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! )) Вот да - на картинке из набора вроде Соня, а по факту - Сонь, как есть Сонь!))

      Удалить
  13. Какая симпатичная собачка, будет замечательным подарком!:) И закладки очень красивые и отличный способ применения остаткам ткани. Я закладки вяжу, когда остаются совсем маленькие клубочки, потом дарю:)
    P.S. Оля, получила от Вас новогоднюю открытку. Большое спасибо! Открытка с котиками для меня - лучший подарок:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниша, спасибо большущее!)))) Открытка дошла - три раза УРА!)))) Я так рада, что почта благополучно её доставила и что она понравилась! ))

      Кстати, ко мне можно на "ты" )))

      Удалить
  14. Оля, получила сегодня твою открытку, какой приятный сюрприз! Кот, книги и снег- что ещё для счастья нужно))).
    Сонь классный и штанцы на пуговицах рулят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, ещё раз УРА-УРА! Я так переживала за открытки в дальнее заруюбжье! Наша почта - самая "почтатая" почта в мире, но справилась!))) Рада, что угадала с темами открыток для своих получательниц))) И спасибо за комплимент Соню))

      Удалить
  15. Потешная собачка вышла! Моль такая грациозная красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!))) Молька и впрямь девица изящная растёт, если бы не сохранившиеся фото и видео, не поверила бы, что она была таким колобком неуклюжим))

      Удалить
  16. Оля,

    Какие классные Соня и Моля! ;)

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...