понедельник, 15 сентября 2014 г.

Опять подаркопад и немного меня, любимой)))

Люблю дарить и получать подарки. В эти выходные - получала. Точнее, забрала у мамы "оптом" мои посылочки и передачки, которые у неё за некоторое время собрались. Она мой почтальон Печкин - всю корреспонденцию получаю на её адрес. В общем, буду сейчас хвастаться добром, которое с разных концов света ко мне слетелось и которому я радуюсь от всей души. ))) Первое, что пришло ещё в августе, а забрать никак не удавалось, это открыточка из Беларуси от Гали-

Nadejda Pommier как-то летом упомянула про авоськи. И такая меня ностальгия охватила - слов нет! Когда-то авоськи были обязательным предметом в домашнем хозяйстве многих семей, а мой отец без авоськи в кармане из дома вообще не выходил. Ну и вот. Сказала я об этом у Нади в комментариях - а она предложила выслать мне парочку. Сказать, что я обрадовалась, - ничего не сказать. ))) И хотя современные французские авоськи отличаются от советских старорежимных, но у меня прям какой-то гештальт завершился с получением этих авосек! ))


Следующая порция счастья прилетела ко мне с Украины от Нины - это выигранный летом на любимом форуме ПИФ. Вот редко я записываюсь, а когда записываюсь - ещё реже выигрываю, все мои выигрыши по пальцам пересчитать можно, причём - на одной руке. )) Но тут мне повезло. И стала я обладательницей целого пакета сокровищ. ))


В ПИФе разыгрывались задекупаженная шкатулка и наборчик для шитья собачки, которую я сразу назвала "умная собачка Соня".)) А остальные прелестные вещицы были полным сюрпризом: Смотрите, какие замечательные серёжки! Бисер в них - мельчайший! Я такой мелкий видела вживую только в украшении, которое мне Наташа присылала. Серёжки такие тёплые и летние! И этностиль в них прослеживается, а мне он очень нравится и даже, как выяснилось, очень идёт. ))) Так что я буду их с удовольствием носить, в первый раз надену в следующее воскресенье - мы будем на круговых танцах отмечать Осеннее равноденствие. )))


Целая коллекция котошармиков - начинает сильно хотеться что-то сшить и их пришить. ))) Фермуарчик с оригинальной застёжкой - мммм! Будущий кошелёчек или очечник. )) А в шкатулку поселятся мои серебряные и эмалевые кольца, как раз им нужен новый домик.


А магниты с хатками и с девочками Гапчинской - это же сплошное мимими! Как я люблю девочек Гапчинской! У нас в Центре, где я работаю, на стенах в коридорах висят её плакаты с девочками, которые йогой занимаются. ))) Такая прелесть!  


Девочки, огромное спасибо вам всем! Ваши подарки и гостинцы так радуют глаз и греют душу! ))) И начинают создавать ощущение праздника перед приближающимся ДР. ;))) 


49 комментариев:

  1. Оля, какие богатства!!! Это же просто праздник какой-то ))))) даже и не знаю, что из подарков отметить-все расчудесные! Мне особенно понравился набор для фетровой собачки, улетные бисерные сережки, котомагнитики...... просто фейерверк красоты)))
    Оля, ты такая стройняшка! Тоненькая, как тростиночка! Какая умничка!!! Красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Да, у хомяка на улице точно праздник!))) Я в первую очередь из-за собачки и в ПИФ записывалась - уж очень люблю эту умную Соню. )))

      И отдельное спасибо за комплименты! ))) Приятно очень! ))

      Удалить
  2. Ого, вот это клондайк! Мне всё-всё-всё понравилось))) Авоська вообще супер! Ведь на самом деле полезная вещь)))
    Гостинцы - все отличные, спасибо, что можно посмотреть)))
    Про последующие фотографии вообще одни только аплодисменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! ))) Да, авоська - ВЕЩЬ! )) Ни с какими пакетами не сравнится. И спасибо за аплодисменты! ))) Смущаюсь, но приятно-приятно! )))

      Удалить
  3. Шикарные подарочки! И душевные! Никогда бы и не подумала, что авоськи есть где-то на постсоветском пространстве, а тем более во Франции! Ты меня ошарашила такой информацией! А уж от твоих фото я точно мышь-смайл валяюсь в оММороке! Красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибище!!! ))) Вот прикинь - про авоськи-то! И я тоже была безмерно удивлена тем, что авоськи живее всех живых, да ещё и во Франции! ))) И спасибо за комплименты! Выбирайся из обморока! ))))))

      Удалить
  4. Так, про тебя красавицу я уже вконтакте написала. Хотя, повторю - куколка!
    Сразила открыточка - это все пэчворк???
    ыыыы, напомнила ты мне про "умную собачку Соню")))))))) младшему читала, а вот внучке нет, ваще забыла про существование такой(((( надо будет поискать, подготовиться к приезду)))
    Сережки! Умеют же люди вот такое делать! Девочки на открытке тоже понравились, пойду посмотрю еще девочек, не слыхала про Гапчинскую. Ну и все остальное тоже ням-ням (особенно шИкАладка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большущее! ))) *краснеит и ковыряит тапочкой пол...* ))

      Не, открыточка обычная, бумажная, но одеялко-то у деда нарисовано лоскутное! )) так что все темы, мне симпатичные, отражены и раскрыты на ней полностью! )) И даже печка с росписью!))) Про собачку - да, восполняй пробел, читай внучке обязательно! ))) И Гапчинскую посмотри, у неё много весёлых картинок. ))) А шЫкАлаТка вкусная, даааа... Обе! )))

      Удалить
  5. Какая фигура!!!про все остальное промолчу, и так понятно- красоты и подарков много не бывает!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое! ))) Таки да, фигура имеет место быть. ))) Как выяснилось на последнем модуле по кризисной психотерапии, мифы и установки насчёт здоровья бывают не только вредные, но и полезные. ))) Вот у нас в семье есть убеждение, что все женщины до глубокой старости у нас стройные и все очень молодо выглядят. )) Пользуюсь этим убеждением сама и насаждаю потомству.))))

      Удалить
  6. Какие сокровища!!! глаза разбегаются, но первая открытка прям сердце покорила - теплая какая-то, уютная.
    Оля, прекрасно выглядишь! И как-то с трудом вериться, что у тебя есть уже взрослая дочь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Юля! )) Да, открытка такая прям... Живая, что ли - атмосфера на ней чувствуется добрая.)))

      И таки про дочь обычно тоже мало кто думает, что ей столько лет, сколько есть.))) В последний приезд опять в транспорте пытались детские билеты ей продавать, которые вообще-то до 14-ти лет только действительны, а ей без чуть-чуть 21 уже.))) Так что это у нас семейное, точно!))))

      Удалить
  7. Оля, ты красотка! Поздравляю с подарочками, в холодную погоду так приятно получать такие милые вещи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Вот ты права - погода точно располагает к унынию, но такие душевные подарочки её прямо в разы улучшают. )))

      Удалить
  8. Записалась я бы к тебе в похудательную группу. Красотка!!!
    Я уж думала, что чудо советской промышленности - авоська - уже не существует))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Олечка, спасибо большое! ))) Вот да, клиенты говорят, что я для них - как визуализация их будущего стройного тела.))) А про авоськи - я тоже была уверена, что они канули в небытие вместе со стеклянными бутылками для молока и кефира.)))

      Удалить
  9. Оля, я с огромным удовольствием разглядываю твои сокровища и тоже немножко тащусь от них, особенно от кото-шармиков!!!
    Мои восторженные слова тебе стройняшке!!! Так держать, чтобы и в 80 такой же была!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Наташенька! )) Вот да - шармики бесподобные! Все разные и такие милые! ))) И отдельная благодарность за комплимент и пожелание! Буду стараться! )))

      Удалить
  10. Ого сколько всяких подарков! Прям перебирать не перебрать)))) Авоськи- это сила, хоть и такие развеселые а-ля Франсе)) У нас были суровой расцветочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера! ))) Да, авоськи - это классные штуки! ))) В советское время были разные, чаще - более нейтральных цветов. конечно, но и оранжевые я тоже помню, правда, немного более приглушённого цвета.))

      Удалить
    2. у нас были авоськи пшеничного цвета)) Когда меня бабушка просила сходить в магазин и протягивала авоську- я оскорблялась, как так (!?), я такая прЫнцесса и с авоськой))))

      Удалить
    3. Лера, вот-вот - когда пакеты п/э появились, стало "некруто ходить с авоськой.))) А сейчас - о, дайте, дайте мне авоську! ))) Кто бы подумал.))))

      Удалить
  11. Олечка,выглядишь потрясающе!!!!!!
    И с чудесными подарочками тебя!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Леночка! ))) Приятно-приятно! ))))) *смущаицца*)))

      Удалить
  12. Оля...Стройняшечка... Фигура - девчоночки в 16... Умничка!Так держать!
    Подарки шикарные. Надя порадовала))) Авоськи...ыыы... из Франции!!! Повеселили!
    Сережки впечатлили очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее! ))) Буду стараться и в 60 на 16, а в 80 - на 18. )))) Авоськи - даааа, прелесть чудесная. ))) А серёжки уже в числе любимых, даже жалко, что лето позади - не снимая бы носила.))

      Удалить
  13. Оля! поздравляю тебя с подарочками, очень приятно дарит и получать подарки -- знаю по себе!
    а на фото ты просто прелесть,так хорошо получаешься! Я вот не получаюсь так как хочу,приходится выкладывать о что есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо тебе огромное! )))

      Про фото - знаешь, я тоже долгое время была оооочень недовольна своими фотографиями и думала, что я крайне нефотогеничная... Потом одна знакомая, парикмахер-визажист, сказала - чтобы хорошо получаться на фото и видео, надо делать не такой макияж, как обычно, а немного более яркий. Я попробовала - стало лучше (особенно если учесть, что до знакомства с ней я вообще почти не красилась))).

      А ещё очень сильно зависит от внутреннего состояния, настроения и иногда даже здоровья. Бывает, что внешне чума - чумой, а настроение отпадное, и на снимках - такой же "отпад". А бывает вся из себя лощёная-причёсанная, внутри какой-то раздрай - и на снимки лучше не смотреть.

      А ещё зависит порой от того, кто снимает. ))) В общем, куча обстоятельств должны сойтись. )))) А уж в снимки фотомоделей я вообще не верю - там сплошной фотошоп.))) Хотела одно видео показать про "переделку" фотографии, да что-то нет его, удалили с ютуба. Другое нашла на ту же тему. ))) https://www.youtube.com/watch?v=GnUjZD3MOqw

      Удалить
    2. Оооо, нашла и то, первое, любуйтесь, как это делается. ))) https://www.youtube.com/watch?v=utWTP6YP8M4

      Удалить
  14. Ух красавишна!) Прекрасно выглядишь, так держать!
    Подарки - замечательные, подарков много не бывает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибище! )))) Подарки - даааа, всегда в радость!)))

      Удалить
  15. Оля, красавица, стройняшка. Так держать! Подарки все классные, этож так здорового их получать. Скажу по секрету, Оля, у меня такая советская авоська до сих пор есть, только что то я ее давно не видела, потому что давно не использовала, а помогала она мне в консервировнии. Я в авоську ставила банку, а потом все вместе в кастрюлю с горячей водой на плите для стерилизции, было удобно ставить и доставать банку. Вот вопрос от сюда, а тебе для чего авоська?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое! )) Классное у тебя было применение авоське! А у нас были щипцы такие, наверное, где-то и сейчас лежат - для вытягивания банки за горлышко. А я в магазины с ней ходить буду.))) Мне столько пакетов (особенно - платных), сколько в магазинах дают, не надо.))) У меня сумки болоньевые есть, одна льняная (надо ещё одну пошить, для зимы, нейтрального цвета), и вот авоськи теперь - полный комплект тары для продуктовых и хозяйственных закупок.)))

      Удалить
    2. Оля, сестра прям))) Я ненавижу покупать деньги на пакеты в магазинах! Мало того, что отдаешь деньги на ерунду, которая почти сразу - в мусор, так еще и задним умом понимаю, что мусор этот - тяжелое бремя для нашей земли-матушки... Беру те, что разлагаются - а они в три раза дороже...
      Постоянно ношу в сумке холщовую типаавоську для продуктов.

      Удалить
  16. Поздравляю с подарочками!
    Вначале не поняла, что за девчонка-первокурсница на фото))) шикарно! потрясающе! браво!
    Оля, а видео есть с танцами вашими, глянуть одним глазком, что за зверь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видео нашла. Несколько иначе представляла твои занятия...))

      Удалить
    2. Спасибо тебе, Наташенька! ))) Таки да, клиентам иногда приходится "сдавать" свой возраст, а то некоторые так и думают - если не первокурсница, то выпускница точно, что там она знает-умеет.)))

      А про танцы круговые - ты в блоге у меня видео смотрела? А расскажи, как ты представляла наши занятия? )))

      Удалить
    3. Да, видео в блоге нашла.
      А представляла себе по-другому - больше что-то похожее на восточное, арабское или где-то индийское что ли, не знаю почему так)) но вот такие были ассоциации)))
      Ну и даже не представляла себе, что ты там руководитель. у тебя хореографическое образование?

      Удалить
    4. Неее, мы танцуем традиционные круговые танцы разных народов.))) Пояса с монетками надеваем на цыганские танцы. Есть у нас несколько таких в репертуаре. ))

      А я к хореографии имела очень мало отношения, но когда однажды попала в танцующий круг и влюбилась в круговые танцы, прошла индивидуальное обучение и начала вести свою группу. ))) У круговых танцев своя специфика - они передаются "из уст в уста" и учиться на уровне танцующего им может вообще любой человек, независимо от хореографической подготовки, возраста и телосложения. А на уровне ведущего - любой, кто загорелся ими настолько, что готов это огонёк нести людям. )))

      Удалить
  17. Олечка, я в приятном шоке! Просто всё преотличное, настроениеподнимательное:) кажись, это тебе к Дню Рождения столько богатства привалило?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо тебе, дорогая! ))) Да, это, можно сказать, начался подготовительный этап к ДР.)))

      Удалить
  18. прям второй новый год или день рожденье - такое обилие подарков))), и каждый со своим характером, с удовольствием все поразглядывала и немного вздохнула =) , а уж какая ты красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое, очень приятно! ))) Да, это "праздник ожидания праздника" получился - незадолго до дня рождения такая радость.)))

      Удалить
  19. Ответы
    1. Света, спасибо большое!!! Приятно, что помните!)))

      Удалить
  20. Я не могу спокойно смотреть на вашу фигуру и лицо, у меня делается приступ зависти и мимими одновременно :),

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Надя, вот они, двойственные чувства и дуальность женской природы, во всей красе! )))

      Удалить
    2. То не дуальность, то суровая жизненная правда!

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...