среда, 10 сентября 2014 г.

Мелочёвка из вторсырья для кухни

Вот не рукодельничается мне совсем... Мне работается, учится, читается и бездельничается... по хозяйству прибирается. ))) В разных пропорциях, вот в последнюю неделю - сплошная учёба-работа, некогда толком блоги почитать... Но случился на днях у меня зуд шитейский, и буквально за 20 минут сваяла я одну полезную штучку...


Необходимость в этой штучке мы летом со Славяной вычислили, когда делали генеральную уборку в кухне. Мы с ней из разных ящичков-шкафчиков выгребли всякую фигню... длинные деревянные шпажки, длинные китайские палочки и опять же длинные трубочки-соломки. И всё это в пакетиках, и всё это рассыпается, и всё это по закромам кухонным расползается... Нипарядак! И подумали мы, что надо бы сделать какой-то стакан для вертикального хранения. А тут как раз два пустых флакона от шампуней-бальзамов лежат в ожидании всё равно выкидывать... и третий на подходе - со дня на день опустеет. Решено - из них и соберём! А как соберём?


А очень просто - использовав другую вещь, бывшую в употреблении, - кухонное полотенце. Перебирали мы со Славяной весь домашний текстиль, много на ветошь отложили, на тряпки для уборки с паровиком. И тут три полотенчика обнаружились - сами хлопковые, вафельные, а на них с одной стороны вставки с вышивкой, плотно тканые, с добавлением синтетики. И вот вафельные части поизносились, а синтетическим - хоть бы хны. Ну, и решили мы их вырезать - опять же, синтетикой мыть неудобно, по-любому убирали бы эти полоски перед превращением полотенца в тряпочки. И всё отложили...


Ну и вот. ))) На днях я достала подходящего цвета бязь, обрезала бутылки от шампуня до нужной высоты, сложила в кучку - форма для этого очень удобная оказалась, скрепила степлером (удивительно - степлер на раз пробил пластмассу, я думала - шилом колоть надо будет), выкроила тряпочку, сшила всё в двойное кольцо - и вуаля! В шкафчике в кухне теперь стоит очень удобный стакан с отделениями для всех этих палочек, ничего не рассыпается, доставать удобно - красота! ))) И отходы в доходы пристроены, хотя бы три флакона будут позже (намного позже!) выкинуты на свалку и нескоро ещё начнут засорять окружающую среду.))) Подумалось, что по такому принципу много какие органайзеры можно собрать: костяк из баночек-флакончиков, обтяжка общая из ткани - и вот вам секционный органайзер за полчаса. И если вдруг запачкается - снять тканевый чехол и простирнуть можно, а сам органайзер - помыть и высушить. Я к тому, что сфера применения для таких штук засчёт лёгкости ухода расширяется по сравнению с теми, которые наглухо обтянуты или оклеены...


А ещё я недавно наткнулась в одном супермаркете, в хозяйственном его отделе, на вот такие замечательные коробочки для мелочей. И цена очень даже либеральная. Купила по две каждого вида. Они похожи, но немного отличаются высотой, наличием-отсутствием ручки и количеством отделений. В три уже распихала всякие мелочи. Четвёртая пока пустует, но, думаю, это ненадолго. И ещё думаю - может, сходить ещё за коробочками, пока есть и пока недорого... Хотя в одной статье про хранение ненужного барахла... полезных вещей читала: сначала рассчитайте, сколько и каких конкретно коробок-корзинок вам надо, а потом покупайте. А не так - куплю всё, что понравилось, в кулацком хозяйстве пригодится... потом для чего-то приспособлю. Но моему хомяку вторая позиция ближе, однозначно... ))))


50 комментариев:

  1. Интересная идея, надо будет воспользоваться) Приятно познакомиться! Заходите и ко мне в блог) Ваш новый ПЧ # 589. svetlasweet@blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, добро пожаловать в мой домик! ))) Обязательно загляну с ответным визитом!)))

      Удалить
  2. хозяюшка))) А мне понравилось, потому что три емкости в одной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, та не кажи - просто маладэць! ))) Мне вот тоже понравилось, что вроде один "стакан", а секции отдельные и путаницы не будет.

      Удалить
  3. ммм, как здорово получилось, надо бы и мне облагородить мои "самоклейки"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!))) Буду рада, если идея пригодится!))

      Удалить
  4. Привет Оля, спасибо за прекрасную идею, подскажи, где коробочки купила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Рада тебя видеть! ))) За идею - всегда пожалуйста, коробочки в Грине брала. ))

      Удалить
  5. Ёпрст, вот только в августе выкинула цельный мешок с этими пустыми бутылочками, тоже копила, думала куда пригодятся, даже вроде какие-то идеи были... а потом одним махом от недостатка времени и фантазии выкинула(((((((((
    Мне нравится получившаяся штуковина! Оля, а степлер ты что ли канцелярский использовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Наташа, вот недаром же говорят, что хлам - это то, что сегодня ты выкидываешь, а завтра оно становится жизненно необходимым. ))) Я вот иногда тоже маюсь дефицитом времени и идей - и могу что-то выкинуть. А вообще, можно в блоге показывать накопленное добро и спрашивать - какие есть идеи, люди добрые, подскажите? Точно накидают все дружно, потому как одна голова хорошо - а две уже консилиум.)))

      Про степлер - да, простой канцелярский, сама удивилась. Пошла к нему, думаю - только скрепок наковыряю, сделаю дырки шилом и вручную скреплю этими скрепками. А потом как-то вдруг решила - дай-ка попробую продырявить сразу степлером, мало ли, и оно неожиданно легко пробилось, сразу оба слоя. И я их попарно скрепила - получилось прочно. )))

      Удалить
    2. Хи-хи, если я сфоткаю весь свой хлам, меня могут неправильно понять...
      А вот то, что как только ты выкинешь вещь, она буквально завтра станет тебе жизненно необходима - это давно проверенный закон!!!
      А я когда не знаю, чем скрепить, в первую очередь хватаюсь за клеевой пистолет.

      Удалить
    3. )))) Весь за раз точно не надо! ))) А то если я свой хлам весь сфотаю, точно народ напугаю.))) Надо с народом деликатно, потихоньку, помаленьку - тематически фотать и спрашивать.)))

      А вот клеевой пистолет у меня давно в планах, но я никак не могу выбрать, какой именно купить, в итоге как буриданов осёл - до сих пор без пистолета)))

      Удалить
    4. Я не так часто им пользуюсь, поэтому почти самый дешевый купила в ЛеруаМерлен и усё. Главное - толщина клеевых стержней, тонкие слишком быстро кончаются, если много клеить. Поэтому лучше брать 12 мм.

      Удалить
    5. Наташа, спасибо за подсказку Я вот вижу, что есть тонкие, есть толстые, какие мне надо - непонятно... В следующий раз, когда до магазинов доберусь, постараюсь купить, а то иногда нужен бывает.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) Надеюсь, кому-нибудь пригодится - упорядочить всякие длинные штучки.)))

      Удалить
  7. Хорошо вас "позудило",а меня не хочет ни почесать,ни подтолкнуть - тоже пока что отдыхаю,и так же стоит один шкаф 5-ти этажныъ,где все забито до верху не-нужным рукодельным.Все выбираю время вытряхнуть и перебрать...Но когда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ))) Эх, вот почаще бы меня так "зудило", а то тоже отдыхаю в основном и только поглядываю на свои закрома и нужного, и ненужного рукодельного... Планов громадьё, а руки не доходят. Эх... Желаю вам поскорее творческого вдохновения - у вас такие штучки чудесные всегда получаются!))

      Удалить
  8. вот это головааа!!!! я думаю и конструкция стала намного устойчивей, чем по одной бутылочке... блииин, тоже хочу такую фигню....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! ))) Ага, голова - два уха. ))) Конструкция на самом деле устойчивая и удобная.

      Удалить
  9. Нет, это не только голова, но и руки золотые ))) чудесная придумка и воплощение! Оля, молодец! А у меня бзик - я обожаю выбрасывать пустые бутылочки... как только заканчивается шампунь или что-то подобное - так почти бегом к ведру и с радостью выбрасываю... теперь вот думаю: может зря я так? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое! ))) Прям смущаюсь сижу... ))) Я тоже много чего люблю выбрасывать. Но вот бутылочки-баночки-коробочки - хомяк придерживает, авось пригодятся... ))

      Удалить
  10. Таки я вижу, ленивец ненадолго отлучался)))) Классная штука, особенно для дачных мелочей, там ведь столько добра надо распихивать в баночки-коробочки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ага, задремал ленивец - ну, и результат тут же появился. )) Вот да, про дачные мелочи - у кого дача есть, тоже можно такие штуки делать, дёшево и сердито. В смысле - удобно. )))

      Удалить
  11. круто!!! боюсь, руки все же не дойдут, но идея отличная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! ))) Ну, если понадобится в хозяйстве, то и дойдут, глядишь, руки! ))) Тут работы - на двадцать минут. Ну, ладно - на тридцать с учётом "всё достать - всё убрать". ))

      Удалить
  12. Органайзер (никак иначе) классный!
    Всё гениальное -просто!!!
    Оля, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лариса! Да, порой очень полезные вещи оказываются максимально простыми и по конструкции, и по изготовлению, и по материалам.)))

      Удалить
  13. Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) И быстрая, что немаловажно.)))

      Удалить
  14. ЗдОровская идея, всё теперь в порядке - и бутылки утилизированы", и полотенчики-тряпочки, и соломки-шпажки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, "хлам упорядочен". ))) Хотя на форуме флайледи говорят: "Хлам нельзя упорядочить, его можно только выбросить")))

      Удалить
  15. Оля, вона кака полезная штуковина у тебя получилась!!! Вот если на меня нападет зуд швейный, я тоже такую сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, сплошная польза и ЫкАномия. )))

      Удалить
  16. Ух ты!!!Вот для палочек-трубочек классная штучка получилась!!!!!взяла себе на воорожение),надо соорудить)))
    Ну а коробочки...их всегда МАЛО))))))ну как я могу рассчитать,что я положу в коробочку и какие есть в наших магазинах)))Вот увидела,понравилась,купила))),потом всегда находится,что в неё положить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Хорошо, если идея пригодится!)) Про коробочки - вот иногда думаю, что всё-таки есть смысл сначала всё просчитать, потом покупать - по количеству и размеру имеющегося добра. Потом думаю - ну вот куплю, сложу, потом часть добра израсходую, а новое куплю, израсходую мелкое - куплю крупное, КАК буду раскладывать по освободившимся мелким коробочкам крупное добро? Нипанятно... Тетрис какой-то... В общем, надо иметь много разных коробок. а уж чего напихать - найдётся, даже если пустые стоят - пусть стоят, есть не просят... ))

      Удалить
    2. "даже если пустые стоят - пусть стоят, есть не просят... ))" это про меня)))))))))) страсть как люблю "пусть будет".... так душу греет))))) Хорошо хоть научилась себя в руках держать, иногда, конечно срывы бывают, но все же процесс держу под контролем...

      Удалить
    3. Ира, ага, у меня тоже есть такая мантра - "я контролирую процесс покупки тыщастописятой коробочки, он у меня под контролем, я всё контролирую..." ))) Обычно я ещё читаю после того, как очередная штучка утащена на кассу под лозунгом "В кулацком хозяйстве всё сгодится!" )))

      Удалить
  17. Очень симпатичная штука вышла). И короба-с отделениями приглянулись. Сын заказал купить чемодан для лего, а детские короба почему-то без секций - коробка с крышкой и все. / Я всегда освободившийися флакон из под шампуня ножницами режу, авось, стаканчик получится, муж удивляется, зачем ты его кромсаешь, а потом, смотрю, там уже его прибамбасики лежат).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот, родственная душа! Я люблю коробочки-флакончики почикать - и под что-то приспособить.)))

      А на детские короба я тоже как-то обращала внимание в магазине - просто коробка. без отделений... Хотя было бы удобно, к примеру, пополам или на четыре части делить - для кукол, мишек, мебели и чего-то там ещё.)))

      Удалить
  18. Круто! Заходите ко мне в творческую переделку (http://art-reworking.blogspot.ru/) — там по тегам много переделок найти можно! Будем дружить! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ronazitа, спасибо! ))) Я уже из челлендж-блога, где был ваш пост про органайзер из консервных банок. нашла "переделки" и подписалась. Действительно, уйма интересного собрана в одном месте! ))) И добро пожаловать в мой Домик!))

      Удалить
  19. Как просто и красиво, замечательная идея! Надо и нам что-то такое реализовать... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ))) Действительно, всегда найдутся какие-то штучки, которые захочется упорядочить, и такой "стакан из стаканов" - один из вариантов.))

      Удалить
  20. вот это идея, стоят бутылечки и не падают... а то любят сваливаться в сорону в самый неподходящий момент...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, устойчивая конструкция получилась.))

      Удалить
  21. Идею в руки получила, пойду творить :)) у меня как раз необходимость в кухонном органайзере имеется:))

    ОтветитьУдалить
  22. Здорово! И правда, так можно много чего облагородить.) Я вообще за повторное применение вещей и минимализацию потребительства.) Отличная идея, обязательно попробуем воплотить с дочкой.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, рада, что идея понравилась! ))) Такие подставки много для чего можно сделать. Завтра выложу пост - недавно ещё пару штук в кухню сделала. И тоже - сплошное вторсырьё. ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...