четверг, 11 сентября 2014 г.

Немного про котиков

А котики у нас особенные - погодопредсказывательные. И предсказывают они эту самую погоду разными способами, но всегда правильно. Думаю - может, пора заключить договор с местными синоптиками и повысить, наконец, качество прогнозов погоды? А то ж синоптики наши - как армянское радио времён моего детства: "Вчера был дождь, сегодня снег, о погоде на завтра мы вам расскажем послезавтра"... То ли дело - котики! Закрыли лапой нос - не будет тепла, и не ждите. Разложили пузо кверху - не иначе, к потеплению. Закопались носом хозяйке подмышку, а ещё лучше - под подол тёплого халата - однозначно к морозам. Ну, а Лиза вот недавно нашла новый способ предсказаний.


Когда мы ездили с Сашей за город ночевать, брали с собой термосумку. И запачкали её немного снаружи. Ну, я как рачительная хозяйка сразу повозвращении сумку замыла проточной водой и повесила на душевую штангу стекать. А утром Саша вынес её на окно в мастерскую - досыхать на солнышке. А ещё немного погодя проснулась я и нашла в сумке Лизу. Ну, фсё, капец погоде - только и успела подумать, как термометр на Яндексе подтвердил: +3. Приплыли... Кстати, Лиза в этой сумке однажды зимой к ветеринару путешествовала - ностальгия, что ли?


И таки похолодало, да конкретно так, чуть ли не с нулевыми и минусовыми температурами на почве по ночам и не выше +9 днём... Брррр... Верните лето! Но, кажется, будет фигвам, а не лето... Хотя деревья почти все зелёные, клумбы цветут вовсю, даже дождей почти нет, а тут народ такой в сапогах, куртках, пальто... И только котикам хорошо - сидят себе дома, погоду предсказывают, не выходя за порог...


Приходится иногда согреваться, работая по дому. ))) В частности - паровиком работая. У меня вообще было два способа согреться в межсезонье - это включить тёплые полы в кухне и ванной и помыть посуду в горячей воде вручную, без посудомойки.))) Теперь вот ещё и паровичок добавился - пока работаешь - рядом с тёплыми потоками пара, а пошевелишься-подвигаешься - так и после окончания уборки тепло в теле.))) Я ж зверушка теплолюбивая, да... Мне +22 в квартире - это уже повод погреться А котики к паровику по-разному относятся - Мыша, завидя его издали, сваливает от греха подальше к себе на шкаф, как от пылесоса. А вот Лиза - всегда рядом. Либо со мной в процессе работы, либо наизготовку сидит, как только паровик вытяну на середину комнаты перед уборкой, либо просто в обнимку со щётками валяется. Я их в процессе пораскидываю где-нибудь - а она тут как тут, охранять... ))) Кстати - надо бы что-то придумать с хранением этих щёток, а то кочуют по квартире...




А Мышка продолжает играть с мячиками. Мы их к ней на шкаф складываем, а она - раскладывает по квартире. И каждый раз какие-то новые инсталляции получаются. ))) Я как-то заметила, как она мячи выбирает - встала над коробкой с игрушками, поковырялась в ней лапой, что-то отодвинула, потом зубами взяла один мячик - и вниз прыгнула. А по ночам она любит со шкафа мячик бросать на пол, а потом за ним следом сигать. На радость соседям, видимо... И выкладывает их "фигурно" то в нашей кровати, то по всему коридору, то в зале на диване парами "рассадит". В общем, это у неё теперь бесконечное, никогда не надоедающее развлечение. А ещё - когда она тащит некоторые мячи, которые помягче, она прокалывает их немного клыками. И потом, чтобы отпустить мяч, ей приходится лапой его поддевать и снимать с зуба. ))) Смешное зрелище.)))


А когда Мышке надоедает играть с мячиками, она приходит играть в "подставку для рук" - по всей видимости, исключительно ради моего удобства при работе на клавиатуре своим свободным временем жертвует. А я, неблагодарная, не ценю заботы и отказываюсь от использования такого "приспособления". )))


А Лизу иногда тянет покорять вершины и высоты. Стоит открыть какой-то высокий шкаф - как она начинает к нему примеряться. Если она не слишком сонная, то приходится её отлавливать буквально в полёте на верхнюю полку, а если сонная - то она может некоторое время посвятить "планированию" полётов, и тогда есть шанс закрыть шкаф раньше, чем она туда сиганёт и свалится вместе с содержимым верхней полки. Вот и недавно - открыла я мужнин шкаф, хотела одну штуку на верхней полке достать, а потом сообразила, что нужен стул. Ушла за стулом, возвращаюсь - сидит, красотка, размышляет о разном...


В общем, котики живут своей котиковой жизнью, играя и удивляясь - почему люди не живут такой же? Простой, размеренной, понятной и предсказуемой, с восемнадцатью часами сна в сутки и активным бодрствованием в промежутке между четырьмя и шестью часами утра? )))

35 комментариев:

  1. Ответы
    1. Люда, спасибо!))) Да с ними не соскучишься!)))

      Удалить
  2. Оля, поддерживаю, мытье посуды руками - лучшее средство для сугреву)))) А мы включили отопление и тааак хорошоооо)))))))))))) А мой котик наглый врун! Кверху пузом спит круглый год.....И шкафы тоже любит, и верхние и нижние и средние полки - все, куда удастся))) но больше всего любит спать на кровати....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага! Вот помню советские времена, когда с отоплением было плохо - так в межсезонье, да и зимой, никаких проблем не было найти желающего нагреть воды и помыть посуду, ибо каждый желал согреться.))) А в тёплое время года - никого не дозовёшься, всем некогда.))) Ну, сейчас с горячей водой в кране это вообще не проблема, так что сугрев классный получается!))

      А кот твой - как наши синоптики, видимо.))) Обещает хорошее, а по факту - что будет, тому и радуйтесь.))) Кровать у нас тоже вне конкуренции в списке любимых мест. Причём - именно моя половина. Иногда утром просыпаюсь - на моей половине я, муж, две кошки, три мячика и плюшевый заяц... Прямо оккупация!)))

      Удалить
    2. Ирина, а ваш котик, видимо, просто безоговорочно вам доверяет, поэтому и спит кверху пузом. Так кошкоманы и кошколюбы говорят.

      Удалить
    3. Может и так, хотя есть такие коты, почему-то всегда пузом кверху валяются, может, у них центр тяжести в другом месте? )))) А у Лизы нашей, как у всех корнишей, позвоночник выгнутый на спине, поэтому она в чистом виде на спине почти не лежит, даже на руки её взять как "ляльку", спиной книзу, пузом кверху, почти невозможно - переворачивается на пузо. Она больше носом и местоположением в пространстве нам погоду предсказывает, чем пузом. ))) А вот Мышь - та пузо либо показывает, либо прячет в зависимости от прогнозов.))) У каждой кошки свои "синоптические" методы, короче.))

      Удалить
  3. Замечетельные кошечки . И очень красивые . Согласна , что они самые лучшие метеорологи . И на все 100 согласна что каждая из них личность . У меня три кота ( благо живу в частном секторе ) и у каждого свой характер , свои привычки . И мне кажется жизнь была не настолько интересна если бы в ней не было бы котов .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Вот точно, каждый кот - личность! ))) Сколько помню своих кошек и собак за жизнь - все разные, двух одинаковых не было. И да - они здорово украшают жизнь своими шалостями и нежностями! ))

      Удалить
  4. да... наверное, я бы тоже не отказалась активно посигать на шкаф, если бы я спала 18-20 часов в сутки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. п.с. прочитала и задумалась теперь уже о посудомойке ))))

      Удалить
    2. ))))) Вероника, да, да, и ещё раз да - посудомойке! ))) Я ни разу не пожалела о её присутствии в доме. Вот сейчас она пропищала про окончание цикла мытья - хорошооо! ))

      Про котов - я тоже своим выговариваю ночами - заразы такие, если бы я спала, сколько вы, я бы тоже могла пару часов ночью попрыгать с вами, но мне вставать надо!!! Пожалейте свою кормилицу!!! ))) Но увы, они не внемлют - сытый голодного не разумеет, в смысле, высыпающийся - страдающего от недосыпа.)))

      Удалить
  5. У Лизы в сумке на морде лица просто вселенская печаль мирового еврейства написана))))))))))))))))))))) Прямо-таки бедное-котико-никто-не-погладит)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и не говори! Лиза - вообще мастер по части прибедняться! )))) "никто-не-погладит-не-полюбит-не-пожалеет-на-ручках-не-поносит-ночью-прыгать-по-головам-не-разрешит..." Варвары, а не хозяева!")))

      Удалить
  6. Оль,обожаю твоих усато-мяукающих термометров))))))Кисиииии...в этом звуке всё))))))))
    А в сумке вообще..атас),кто не спрятался-ваши проблемы)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! ))) Таки да, "прогноз погоды из сумки" - очень выразительный! ))) Прямо на морде лица написано, какая пИчалька ждёт всех в ближайшее время.)))

      Удалить
  7. А еще классный способ согреться- поутюжить постельное белье... У меня уже на полку не помещается, столько гладить нужно. Каждый раз, открывая шкаф, думаю- завалится эта гора на меня или еще утрамбовать можно?))))а все почему? А патамучта лето было жаркое, а сейчас еще не достаточно холодно))))
    А вот интересно, если пойти к погоде с другой стороны- котиковой. Если разложить кошек кверху пузом- погода станет лучше?))))
    У нас дочкин кот все лето живет. Дерутся с нашим котом постоянно! Так вот ее кот, очень пушистый, в жару обитал к прихожей на кафельном полу. Растекался и кайфовал.
    А у нашего любимые места гнездования- моя кровать и мои колени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот таки да - с бельём в летнюю жару засада полная! Я и в прохладную погоду долго не могу над утюгом стоять, а в жару и паче того... Хотя при необходиммости согреться точно имеет смысл прогуляться к гладилке.)))

      Про котиков. Славяна всегда им пыталась носы открывать и морды наружу выколупывать - типа, эй, вы, опомнитесь, надо носом кверху лежать! Но они как ваньки-встаньки или, скорее, пружинку - тут же назад скручивались и настаивали на своей версии развития погодных событий.)))

      У нас тоже когда очень жарко, Мыша может валяться на кафеле в кухне или в ванной, иногда в прихожей - прохлаждаться. Или ловят сквозняк и кочуют от окна к окну - где больше дует, там и тусуются.)))

      Удалить
  8. Как я завидую твоим кошкам, Оля. Я вообще и своему коту завидую, вот бы следующую жизнь прожить кошкой, только в хорошей семье!
    Лиза - классная в термо-сумке, а Мышка на клавиатуре :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот ты меня понимаешь! ))) Я бы тоже хотела родиться однажды кошкой в семейке типа нашей, и покайфовать одну жизнь хотя бы. )))) Не, ну а чё? )))Еду дают, к докторам носят, мячики покупают, по ночам носиться практически разрешают - ибо всё равно запретить не могут... ))) Я бы даже была согласная по ночам тоже спать!))

      Мыша на клавиатуре - это даааа... Иногда она ещё начинает своими боками и лапами клавиши нажимать - и от этого на экране бывает всякое.))

      Удалить
    2. Оля, я тебя умоляю, я бы тоже была согласная по ночам спать)))))
      Вот сейчас кот мой Чуба сидит у входной двери и мяукает, выпусти говорит меня в подъезд. А мы его в этой квартире не выпускаем, как-никак 10 этаже, а не 5 как раньше. Ходи его потом лови :)
      Всё, пока писала кот намяукался и пошел на лоджию драть его любимое кресло :)))))

      Удалить
  9. У нас пока все еще лето (тихо-тихо шепотом). Но такие котики и нам не помешали бы - наши синоптики примерно того же разлива, что и ваши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, везёт вам, тьфу три раза! А у нас вот бяка с погодой... ((( Хотя сегодня немного распогодилось, +17 и солнышко, но ветер... На той неделе, говорят, вообще холодищщщща будет. ((

      А котиков - да, их лучше, чем синоптиков, заводить, и обходятся дешевле, и прогнозы поточнее дают.)))

      Удалить
  10. Оля, а наш все время спит пузом к верху.. Не зависимо от погоды.
    Но сегодня я нашла его утром между спинкой кровати и моей подушкой. Наверное ему стало холодно. Все лето нас покидает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, есть такие коты - только пузом кверху. ))) Поэтому у них, наверное,. другие приёмы предсказаний погоды.))) Вот, например, спрятаться за подушкой. ))) Лето жалко - даже когда оно длинное и тёплое, мне всегда хочется его ещё и ещё продлить, я теплолюбивая, как кошка... ))

      Удалить
  11. Олечка, прикольно про котиков почитать, ну и сочувствую я вашей астанинской погоде:( я тоже не люблю осеннюю холодрыгу, особенно когда еще нет отопления. Посылаю тебе в Астану лучики московского солнца, я тут хожу удивлённая такому сентябрю - у нас +22С! такого тёплого и сухого сентября не припомню:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большущее! С удовлльствием принимаю лучики, похоже, это они разогревают нам воздух и обещают сегодня +20. ) ) )

      Удалить
  12. Олечка, какие же они прекрасные создания-эти кошки! Мой котик еще не всегда правильно погоды предсказывает, он еще только учится лежать в разных позах и если какую-то осваивает, то валяется в ней целыми неделями!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, согласна с тобой про прекрасность котиков на все стописят процентов! ))) А у твоего котика ещё всё впереди, станет "барометром" с высокой степенью достоверности!))))

      Удалить
  13. Кошечки - это хорошо, а много кошечек - еще лучше! :) По моим тоже можно погоду предсказывать, но только по двум, при чем один лысик показывает в общем сезонность (летом мы спим везде на всех поверхностях, а осенью-зимой только с человеками и только под одеялом), а другая натурально как на третьей картинке погоду предсказывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот точно про лысиков! Мамин дончак тоже ежедневные перепады не очень качественно прогнозирует. У него сезонность ярко выражена.))

      Удалить
  14. ДА уж, есть у этих сфинксов одно общее породное качество - они жутко капризные, и эта капризность распространяется буквально на все их проявления :))
    P.S. Почему-то не работает кнопка "ответить" к вашему ответу, написала как смогла я :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да все мутанты капризны и по части характера, и по части здоровья. Лиза нуша муж чаще мутантом называет - когда она какие-нить фокусы проделывает или прихварывать начинает. ))) Так и говорит - это всё потому, что она мутант, была бы нормальной кошечкой, как Мышка, всё нормально было бы))))

      Про кнопочку - даже не знаю, может, какой-то временный глюк? Вроде, все отвечают с её помощью, я вот сейчас тоже вроде как с её помощью ответ пишу.))

      Удалить
    2. Бедные лысики, как только их не называют! Папа моего вообще окорочком кличет. Как приходит к нам, с разу с порога "а где твой окорочок?" )) Тем не менее, я заметила, что сфинксы гораздо более ласковые и преданные хозяевам, просто такая вот у них любовь, своеобразная )
      С кнопочкой все ок теперь, и правда, временный глюк )

      Удалить
    3. ))))) Окорочок - это вообще прелестно! )) А сфинксы - да, они какие-то особенные, как инопланетные человечки в семье, а не как коты.)))

      Удалить
    4. Ооо это точно, инопланетяшки :))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...