суббота, 30 декабря 2017 г.

О котах и огурцах)))

Минутка юмора для отдыха в этот хлопотный предпраздничный день.))) Однажды Славяна прислала мне ссылку на видео, в котором собраны ролики про то, как всякоразные коты безумно боятся огурцов. Ну, не просто так боятся, а когда внезапно обнаруживают их у себя за спиной после того, как поели. И вот у нас со Славяной в ноябре дошли руки провести этот эксперимент с нашими двумя коточками. Напоминаю: коточка МышЫчка у нас дама несколько нервическая, а коточка Молечка — девица морально устойчивая, психически стабильная и всячески непрошибаемая. Ну и вот. Чихать они обе хотели с высоты своего роста на всякие внезапные огурцы. У нас даже видеодоказательства есть этой смеси отваги и равнодушия.  А вы своих коточек не проверяли на огуречную фобию? ))) Попробуйте, пока не все огурцы изрезали в праздничные салаты.))))




20 комментариев:

  1. Сразу видно, наши кошки, не какие-то заграничные ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот да, наших какими-то огурцами не проймёшь!)))

      Удалить
  2. Вооот! Оль, чего от моему Тимофею огурцов бояться, ежели он среди тех огурцов всё лето бока вылёживает, а??? Дуська *(мамка его, тёткина кошка) - та так вообще - ещё и понадкусывать их может, огурцы эти, если сорт не колючий...
    Так шо полностью понимаю реакцию твоих котичек. Нормальная, совеЦкая реакция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот именно! ))) Молька наша и вовсе с базара девочка, её любимое развлечение - скакать по сумкам-пакетам-коробкам, когда мы с продуктовых закупок возвращаемся. ))) Ревизию делать и пытаться устроить делёж имущества.)) И до Мыши у нас был котик Рома - тот ещё любитель свежих огурцов. )))

      Удалить
  3. У меня у сестры Кузька "трескает за обе щеки"... особенно первые весенние огурчики, стоит только на порог ступить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот да! Был у нас Рома, сумки-пакеты в секунды прогрызал, лишь бы до огурца добраться раньше хозяев.)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. ))) Оля, потом расскажи, какая была реакция)))

      Удалить
  5. Оленька, как интересно, не слышала даже об этом, надо и свою проверить))), хотя я уверена наша не боится))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, если попробуешь - расскажи, что получилось.)))

      Удалить
  6. Оля, ага, я видела видео о кошках и их реакции на огурцы, даже с Чубой такой эксперимент проводила, он не боится. А твои девочки хороши и милы, на кой им пугаться огурцов? Точно - ни на кой :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Наташа, вот правильные наши коты - они сами любой огурец запугают)))

      Удалить
  7. Оля, я даже и не представляла себе , что кошки могут бояться огурцов))) Видео посмотрела,посмеялась и детям показала. Обязательно проведу эксперимент над своими котами, благо их у нас четыре с половиной( один кот не живет постоянно а только столуется дважды в день). А твои кошечки смелые))) и правильно чего огурцов то бояться?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Инна, точно - с твоим поголовьем хорошую статистику можно собрать)))

      Удалить
  8. Оля,

    Наши хвостатые тоже не боятся ни огурцов, ни других овощей ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот и правильно делают! ))) Что их бояться? Их надо в игрушки превращать!)))

      Удалить
  9. Оля, впервые слышу о таком) Пойду гуглить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я тоже удивилась, когда первый раз увидела))) Думала, в этом есть какая-то "магия" работающая на всех кошках. Ан нет - не на всех))

      Удалить
  10. Скорее всего, кошки инстинктивно боятся предметов, похожих на змей. Генетическая какая-нибуть память. Наша, например, от ремней мужских шарахается. А у вас просто огурцы короткие и на змею не похожие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, может, это и есть, но не у всех кошек. Наши ремней и прочих шнуров-верёвок никогда не боялись. Скорее, оправдывали шутливое правило: "Если на пол положить любой предмет в виде круга или кольца, то через пару секунд кошка окажется в его центре". ))) Если мужнин ремень оказывается на кровати, Мыша моментально в середине как в гнезде сворачивается.))) И даже при нелюбви к пылесосу, если мы его оставили посреди квартиры с несмотанным шнуром, через некоторое время кто-то из кошек будет сидеть в одном из колец, образованных этим самым шнуром. )) Вот это настоящая магия))) Сейчас дома есть длинные огурцы, надо попробовать ещё один эксперимент провести.))) Но, думаю, результат будет такой же.

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...