четверг, 23 февраля 2017 г.

Вкладыш в шкатулку для колец

Таки я, наверное, в очередной раз изобрела велосипед и открыла Америку, но... Но поделиться этой вот мелочушкой захотелось. ))) Началось с того, что однажды мои кольца перекочевали в старую шкатулку и стали лежать там навалом. Шкатулка эта  была привезена с Украины ещё в Сашином детстве его родителями, а когда мы поженились, он быстренько загрёб её себе, а точнее  — мне. ))) Я заклеила в ней дно малиновым плюшем, и долгие годы в ней хранилось по очереди всякое разное. И вот очередь дошла до колец. Их у меня не слишком много, но когда приходит время надевать что-то, выбор затягивается именно из-за "навалом". И решила я, что пора что-то с этим сделать и упорядочить кольца.



Вчера с утречка, пока было свободное время, я совершенно спонтанно и без особых раздумий и расчётов сшила первый вариант вкладыша, в котором кольцам должно было бы стать удобно и комфортно. Но поспешность нужна только при ловле блох и при поносе, как говорила моя бабушка, потому и получилось у меня фигня полная... не очень хорошо. Щели между валиками оказались мелкие, валики набиты слишком туго. В общем, положить кольца, особенно широкие, нормально невозможно.


Я малость огорчилась из-за потраченного времени и опять расковырянного иголкой пальца и ушла на работу. А сегодня решила сделать попытку номер два, всё более тщательно просчитать и учесть вчерашние ошибки. И получилось лучше. Можно сказать, совсем хорошо — именно то, что я хотела. 


А первый вкладыш что ж добру пропадать... ушёл в ящик с брошками, он прямо точно в размер коробочки, которая там как разделитель пространства лежит, пристроился. Я в него вколола металлические броши, и они теперь не катаются по всему ящику при его открывании-закрывании. 


Всё это изделие получилось из разряда старьё моё... отходы — в доходы. Потому как шкатулка использовалась древняя, ткань — обрезки мебельного флока из закромов родины, холофайбер для набивки — из старой подушки. Неее, можно было, конечно, намекнуть Деду Морозу, чтобы под ёлочку на 8 марта положил большую и красивую шкатулку для украшений из приличного магазина. Да, ёлочка у нас ещё стоит, можно под неё всё, что хочешь, положить. ))) Но таки ж зачем? Одна шкатулка в доме уже есть и занимает место на полочке, а для новой придётся ещё место на какой-то полочке искать... Да и пристроить хоть немного барахла... запасённого добра — дело полезное и благородное, особенно — в кризисные времена. А на сэкономленные деньги, может, лучше новых колечек купить — в шкатулочке ещё место есть... )))


Котэ, как обычно, не осталось в стороне. Мыша тусила поблизости. А Лизавета, разобиженная тем, что я открыла окно и сделала сквозняк, убралась подальше, под батарею в зале.


PS. Немного пофотографировала процесс шитья, завтра, надеюсь, сваяю небольшой мастер-класс... инструктаж по пошиву. Авось ещё кому-нибудь пригодится для построения... приведения в порядок колец.))

PPS. Ещё о вариантах хранения разных украшений я писала здесь, здесь и здесь. И самое свежее — вот здесь.

42 комментария:

  1. Красивая и удобная шкатулочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Пригодится обязательно! Смотрю и не понимаю- как до меня самой-то не дошло, что так можно сделать было :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, вот я давно очень эту идею реализовать планировала, но то колец не так много - в маленькой шкатулочке помещаются, то времени нет, то лень... А там дел-то на час! )))

      Удалить
  3. Оля,мне очень понравилась твоя брошка, с кисой и мышкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! )) Да, она забавная, ещё и мышь болтается. )))

      Удалить
  4. Оль, а идея-то супер, я вот все думала, как такой вкладыш сделать, а оно вон как оказывается:). Мне тоже очень понравилась брошка в виде кошки с мышкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!)) В кошку с мышкой я тоже влюблённая.))) Вкладыш прост очень, скоро уже пост с МК готов будет. Дольше Фотки обрабатывать и текст писать, чем шить по нему)))

      Удалить
  5. здорово получилось!!! ждем МК))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, спасибо! )) Скоро будет))

      Удалить
  6. Оля, ты, как всегда - двигатель упорядочивания в наши неупорядоченные массы! Давай мк, очень нужен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага - хомяк-организатор. ))) Рада, что идея понравилась!))

      Удалить
  7. Оля, здорово получилось, нужная вещь. А у меня сережки валом, да и кольца тоже просто их мало, и кулончики, хочется упорядочить всё, чтобы было всё на виду. Так что я тоже за МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое!)) Знаешь, я три пары самых ходовых серёжек тоже упихала в эту шкатулку. А вообще, я в конце поста добавила ссылки на старые сообщения с другими органайзерами для украшений - там как раз про серьги и про кулончики-бусы-ожерелья. )))

      Удалить
    2. Вот спасибочки Олечка, что собрала все ссылочки в одном месте. Хорошие идеи для органайзеров. Не всё мне подходит, но призадуматься есть над чем.

      Удалить
    3. Люда, да, может, и не в точности, но что-то сможешь применить для блага своих украшалочек)))

      Удалить
  8. Оля, хороша идейка вот что мне нужно валики для колечек, а то правда лежат колечки грустят. А вот шкатулка прямо ностальгия, прямо из детства, точно такая же у нас была!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, да, это с Украины, с Западной, насколько я знаю, привезено. Там был комплект: эта шкатулка и фотоальбом с такой же резной накладкой на обложке. Альбом Сашиной сестре остался, а шкатулка - нам. ))

      Удалить
    2. Здорово, увидеть столь тесные переплетения вещей и судеб. Я честно сказать и не знаю откуда она у нас появилась и как дальше сложилась ее судьба. Посмотрела на следующий пост.... эх, придется таки мне топать в магазин за прямоугольной шкатулочкой чтобы так же красиво привести в порядок украшения.

      Удалить
    3. Яна, зато, однажды подобрав шкатулку и сшив вкладыш, ты упорядочишь свои колечки нынешние и будущие.)))

      Удалить
  9. Даже жалко стало, что мне такой МК не пригодится: не ношу кольца, мешают. Только вот к обручальному однажды прямо заставила себя привыкнуть. :)
    Тем не менее балдею от твоего кото-колечка! Брошки-котики тоже хороши! А уж кошка-Мышка какова красавица!
    У меня из кошачьих украшений есть кошка-кулон, браслет с котами Саймона и настоящая кошка-Катюшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот бывает, когда люди какие-то типы украшений не носят, да. Я к кольцам тоже привыкала уже во взрослом возрасте, потому что всё детство и юность (с 4 лет и до третьего курса института включительно) занималась музыкой, а там ни ногтей, ни колец быть не должно. У меня сейчас самые малоносибельные - браслеты. Люблю их, и кучка целая имеется. Но на работе в них реально неудобно, мешают, поэтому только в гости и на прочий "выход". И то порой забываю про них.)))

      Браслет с котами Саймона - ыыы, какая прелесть! ))) А настоящая кошка-Катюшка - это как?))

      Удалить
    2. Ого, Оля, ты еще и музыкант! От твоих умений глаза разбегаются! :) А на каком инструменте ты играла или их было несколько?
      А у меня наоборот браслеты - самые популярные украшения! Еще часы ношу. А от обладания браслетом с котами Саймона в диком восторге! Ношу его летом в комплекте с белой футболкой *и там тоже кот Саймона*, под тетеньку-тинейджера кошу. :) Браслет почти как этот, только лучше!
      Вот у тебя есть два кошачьих украшений дома, быта и жизни в целом: кошка-Мышка и кошка-Лизавета. И у нас аналогичное украшение имеется: кошка-Катюшка. :)

      Удалить
    3. Ира, ага, я и швец, и жнец и на дуде игрец. ))) Пианистка я, аднака. Правда, с тех пор, как оба пианино пораздавали, я не играла вообще ничего. Даже когда у Славяны синтезатор появился. Наверное, сейчас даже "собачий вальс" не сразу вспомню.)))

      Про кошку - ага, вот теперь поняла))). А то я в тему украшений так прочно погрузилась, что у меня фантазия про "настоящую кошку" далеко ушла от "просто кошки. )))

      Браслет с Саймоном прикольный! ))) В паре с футболкой должен быть "полный улёт".))

      Удалить
  10. Оля, здравствуйте! Очень мило и практично получилось. Увидела одно кольцо с камнем, вероятно, серебряное(очень похоже на моё). Все мы родом из детства и одной страны, поэтому много похожего в наших "закромах".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! ))) Кольцо с камнем - это которое с серым овальным кабошоном? Это и правда вещица из прошлого. ))) Это мельхиор с агатом, покупали в середине 90-х у какого-то мужниного знакомого, который из России (с Урала, что ли, не помню уже точно) привёз от своего знакомого на продажу партию изделий типа "ручной работы" с самоцветами. Взяли вместе с брошью - получился комплект.

      Удалить
    2. Оля, моё кольцо старше-из 80-х ...покупала в ювелирном отделе. Серебро, а камень называется-шайтанский переливт!Причудливые узоры шайтанского переливта людям непосвящённым очень напоминают агат. По внешнему виду агат и переливт схожи, но сложены они разными минералами. Камень имеет полосчатое, узорчатое строение и слои разного цвета «как бы переливаются» от одного к другому. Установлено, что с глубиной цвет переливта становится менее привлекательным, голубовато-серым. Живые медово-желтые и буровато-красные тона наблюдаются только в приповерхностных зонах.
      ...это так, информация для любознательных...

      Удалить
    3. Ира, как интересно! Спасибо за информацию!)) Вот задумалась - может, у меня тоже не агат, а переливт? Интересно, какой камень дешевле - может, в 90-е переливт за агат выдали? Или всё-таки агат? Кому-то знающему бы показать, да мне кажется, у нас всерьёз в камнях только настоящие ювелиры разбираются...

      Удалить
  11. Оля, как мне актуальна эта идея! Буду ждать инструктаж, не терпится приступить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот прямо сегодня уже можно будет сделать. ))) Там работы - на час, ну, полтора с доставанием и с уборкой материалов. )))

      Удалить
  12. Оля, клёво получилось. Вот да, для тебя прямо идея - всё упорядочено, удобно...
    У меня кольца висят на манекене специальном...Мне нравится что они украшают собой мой столик...А брошек нет. Я их не ношу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое!))) Эх, на манекены и на прочие штуки (даже в виде кошек) для колец я в магазинах давно смотрю. Но у меня есть два мохнатых НО, благодаря которым в открытый доступ такую штуку не поставишь - потом придётся всю мебель передвинуть, чтобы найти закатившиеся кольца. ))) А брошки люблю, хотя почему-то покупаю нечасто - надо к ним поприсматриваться, что ли, внимательнее...

      Удалить
  13. Оля,

    Какая ты фантазёрка!
    И сколько у тебя котоукрашений! ;)
    К р а с о т а! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!))) *скромненько так* Это ещё не все мои котоукрашения в кадр попали. ))))

      Удалить
  14. Какая шикарная идея! Так здорово, когда все разложено. Брошки чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо большое!)) Да, выбирать, когда всё в рядок лежит, намного удобнее))

      Удалить
  15. Оля, у тебя такие колечки красивые :)
    Пригодится обязательно, расскажи как сделала вкладыш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Сегодня расскажу, обязательно!)))

      Удалить
  16. Отлично, теперь все колечки видно. А еще я теперь знаю как свои колечки привести в такой же порядок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!))) И рада буду, если идея пригодится для реализации!)))

      Удалить
  17. Шкатулка замечательная! И у колечек теперь уютный домик;) желаю пополнение коллекции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) Да, место в шкатулке есть ещё (хотя она заполнена больше,ч ем на фот, не все колечки в кадр попали))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...