вторник, 1 декабря 2015 г.

Снежный мобиль и подарочек от Наташи )))

Вчера вечером, заглянув по делу в один из многочисленных шкафов в мастерской, я увидела ещё давным-давно связанные крючком мелкие мотивы. Именно их я уже находила в своих закромах и устраивала им блокировку в начале лета. За три с лишним года с момента вывязывания этих цветочков часть из них была поштучно израсходована на всякие поделки. Часть (в основном цветные мотивчики) ещё лежит в шкафу, а вот кучка белых нашла себе оптовое применение.


Давно мне хотелось сделать мобиль. Наверное, ностальгия по тому мобилю с рыбками из целлулоида, который был у нас дома ещё в годы моей учёбы в институте. В послеперестроечные такие годы. Я его любила нежной любовью, и не только я. Висевшие под потолком цветные полупрозрачные рыбки реагировали на малейший сквозняк и бесшумно плавали в "волнах эфира", успокаивая взгляд и нервы. С тех пор почему-то советская... китайская промышленность чего только не придумала, а вот достойного интересного мобиля я нигде в продаже не встретила до сих пор. Потому воспользовалась правилом "Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам". Ну, хорошо или нехорошо, вопрос открытый, а вот нравится/не нравится — однозначно первое. )))


Разумеется, если срочно хочется мобиль, а впереди Новый год, то мобиль может получиться только снежным. )))) Вытащила я все вязаные мотивы, посчитала, скомпоновала по размерам и разложила тройками. Три самых маленьких оказались лишними, так что у меня ещё есть небольшая заначка. ))) Не все они похожи на снежинки, но они точно белые и ажурные, а это главное. Сажать мотивы решила на мононить. Чтобы придать дополнительной "снежности" мобилю, на мононить между снежинками нанизала ещё пластиковые перламутровые бусинки. А сам мобиль посадила на штуки, за хранение которых меня некоторые товарищи в доме не будем пальцем показывать... назвали "конченный Плюшкин". ))) На ручки от ведёрок с мороженым. Да-да, тех самых ведёрок, которые порой я тоже приспосабливаю под рукодельные цели и которые обшиваю в какой-нибудь благородной (шестиугольники) или дикой ("пицца") технике. )))


Нанизала первую тройку снежинок, повесила её на мобиль, взялась за вторую, разобралась и с ней тоже. Полюбовалась делом рук своих и повернулась за третьей партией. А партию уже приватизировал меховой черепаховый задник. Пришлось выковыривать из-под него снежинки и отряхивать шОрсть.


Всего у меня ушло на этот мобиль 15 мотивов, одна тройка висит в центре и по одной на каждом кончике "коромысел". Была мысль куда-то ещё те три снежинки пристроить, что в остатке лежат, но подумала: "що занадто, то не добре". Страдания из серии "ещё можно или уже хватит".))) Чтобы сфотографировать, пришлось устроить мобилю "искусственный сквозняк", надувая щёки и воображая себя уж не помню кем из сказочных героев, который чего-то там дул, дул... ))) Блин, так и не вспомнила. Но ведь кто-то точно был, да? ))


Поняв, что сфотографировать одновременно все снежинки не удаётся, решила снять их на видео. Под процесс изготовления слушала рассказы Веллера, при видеосъёмке звук выключила. А вот включить взамен какую-то приятную или "зимнюю" музыку — ума не хватило. Балда, аднака...


А ещё до меня добрался неожиданный сюрприз — конвертик с подарочком от Наташи из блога "Золотые брызги". Когда она на днях показала вышивку с котом и ежами, я пошла посмотреть — как же не посмотреть на котов? ))) Читаю её пост и понимаю, что она про меня пишет и про то, что эти кото-ежи уже практически в Астане! ))) Три раза перечитала, прежде чем поверила.))) И вот вышивка и открыточки уже у меня. Наташа мне первый раз послала открытку ещё на мой день рождения, но почта в тот раз и её, и Галину открытку куда-то задевала.((( Но Наташа решила повторить попытку, да ещё и добавить такую прелестную картинку, солнечную и милую.))) Спасибо тебе большое, дорогая! Прямо ощущаю твоё душевное тепло, переданное через эту вышивку! )))


Ещё в ожидании вышивки я придумала, куда я её приспособлю. Не буду пока говорить, на что я её пришью, да и шить эту штуку буду, скорее всего, уже после Нового года. Но идея в голове прокручивается, технические моменты и материалы обдумываются, так что ждите очередной рукоделки для моей мастерской.))) А пока принимаю предложения про надпись, которая сильно просится в правый верхний уголок. ))) У меня пока варианты типа "Мы тут иголочек не досчитались...", "Лишней булавочки не найдётся?" или "Булавочкой не поделитесь?". Но я сильно подозреваю, что ещё какие-то весёлые варианты где-то в природе существуют, и они обязательно придумаются или вспомнятся.))) Так что если у вас есть идеи — буду им рада!)))

А рождением своим мобиль в значительной степени обязан годовому флешмобу "Нужные вещи" у Лены в блоге. Потому что ноябрь этого проекта был посвящён утилизации вязальных запасов, а запас вязаных мотивов у меня уже четвёртый год лежит... Ну и вот. Утилизировался наконец-то.)))) В следующем месяце будем делать игрушки — присоединяйтесь! ))


Мобиль отправляется ещё и в Рукодельное кафе. ))


55 комментариев:

  1. Мобиль - красота неземная! Оля, а у меня как раз в наушниках тихая музыка, так что твое видео на ее замечательно легло :)
    Так вот значит кому Наталья подарила кота с ёжиками, здорово. Про надпись не скажу, мне твои понравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Вот хорошо, что музыка у тебя оказалась подходящая. ))) Наверное, надо попробовать переснять заново и с музыкой в фоне - сделать такую новогоднюю композицию.)))

      Кот - даааа! Мооой!))))) Будет украшать мастерскую.)))

      Удалить
  2. Оля, это прелестно!!!! Нежно, ажурно, воздушно. Очень мне мобиль твой понравился!
    Мультик, помню, был, там ветер дул сииильно, раздувая щеки) а что за мультик - не помню! А еще русский народный герой- Соловей разбойник, он когда свистел, то втрище поднимался и всех сдувало)))) Ты хто у нас????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное! )))) Вот да, ветер был в каком-от советском ещё мульте, и Соловей-разбойник был, точно.))) Я бы с радостью на Соловья-разбойника, но сегодня утром в "Метро" не прошла тест.((( Не смогла у купца-мужа отбить кошелёк, чтобы загрести ещё бус ёлочных.((( Он мне перечислил все, купленные в прошлом году, и сказал, что моему хомяку не бусы, а намордник нужен.))))

      Удалить
    2. А муж шутник однако)))) Классно сказал)))

      Удалить
  3. Красивый мобиль, и как вовремя сделала.Успела к новогодним праздникам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! ))) Да, неожиданно даже для самой себя этот мобиль сотворила!))) Надеюсь, к самому НГ ещё что-нибудь новогоднее сделаю.)))

      Удалить
  4. Оля, мобиль волшебный! Но твои ручки от ведерок меня просто опрокинули! Ты - гений!
    Мне из свистящих только Соловей-разбойник вспомнился)))
    Подарочек красивущий, рада за тебя! А надписи придумывать я вааще не умею)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее!)))) С ручек от ведёрок сама балдею - они словно для этого и "рождены". ))) Подарочек - дааа! ))) Хорошенький!)))

      Удалить
  5. Мобиль шикарнецкий!!! И как раз основа меня больше всего и поразила. При первой же фотке подумалось, что, мол, ага, с такой-то основой каждый мобиль сделает,от какого-то бывшего, настоящего, а вот где мне что-то такое взять (что-то похожее давно в голове вертится, и снежинки есть). А оказывается - ручки!!! У не обессудь, Оля, повтор вполне вероятен )))
    Поздравляю с подарком от Наташи, котик и ежики премиленькие. Но думается мне, что просят они не иголки и не булавки, а что-то типа "отдай нашего третьего". Думают. что ежика кот прибрал ))) Поэтому и выражение морды кота просто шок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе огромное! ))) Только рада буду, если будет повтор! Мобилей должно быть много! ))) На такие ручки можно даже на скорую руку бумажных снежинок навертеть - и уже хорошо!))) А если ещё и вязаных - сплошная лепота!)))

      Про ёжиков: "Ежонка верни, дааа?.." ))))

      Удалить
    2. Ира, пусть выкуп заплатят!)))

      Удалить
  6. Какая ажурная красота!!
    Да, здравствуют "плюшкины" :) Не выкидываю коробочек, баночки, которые могут пригодиться. И что?! Если кому нужно для шурупов, или под провода... к кому бегут :)

    Поздравляю с замечательным подарком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо большое! ))) Вот точно очень говоришь! Все критиканы в случае чего начинают по моим закромам шариться в поисках "коробочки/проволочки/верёвочки/баночки/тряпочки/подставить нужное" )))))

      Удалить
  7. Мобиль потрясающий, ажурный, праздничный , зимний ...просто вау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое! ))) Да, вязаные крючком мотивчики, даже если не чисто "снежинчатой" формы, всё равно ощущение снега и нового года создают))))

      Удалить
  8. Да, снежинки кружатся как в сказочную новогоднюю ночь ! Про основу для мобиля тоже решила, что от старого, вот ручки от ведрышек не храню-какое упущение!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! ))) Вот срочно надо начать ручки в отдельную коробочку складывать! ))) В кулацком хозяйстве всё сгодится!)))

      Удалить
  9. ну теперь и я знаю, куда мои снежинки приспособить! спасибо за идею!
    мобиль волшебный!
    обязательно тоже сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мобиль сказочный! Смотришь на него и слышишь музыку из щелкунчика... Техническая сторона восхитила, это ж надо так все сложить... Котоежикам надпись просится на тему "все мы пушистые внутри,.."

      Удалить
    2. Аня, большое спасибо! ))) Рада, что снежинки найдут себе применение! )))))

      Удалить
    3. Оля, спасибо большое! ))) Я вот как раз перед тем, как прийти сюда отвечать, выложила у себя в ВК это видео и к нему - музыку из Щелкунчика, танец "Феи Драже".)))) Это и правда очень новогодняя музыка!)))

      Надпись про котоёжиков беру на заметку.)))

      Удалить
  10. Вот что значит глаз рукодельницы - в любой бросовой штучке увидеть полезную вещь пригодную для рукоделия. Оля ты правильный Плюшкин, у тебя всё превращается твоими золотыми ручками в волшебные красивости. Под Новые год такой снежинковый мобил очень украсит любую квартиру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо тебе большущее!)))) Да, порой с такой неохотой что-то на выброс отправляю - всё кажется, что есть, обязательно есть для этой вот фиговины какая-то восхитительная идея! )))

      Удалить
    2. Тоже про "правильного Плюшкина" подумала. :)
      Мобиль посто потрясающий!!!!! Сказочный, легкий, нежный! Захотелось и себе немедленно что-то такое же. Но время-время... :)

      Поздравляю - с подарком вышивкой. Интересно будет посмотреть, что из нее получится! :)

      Удалить
    3. Спасибо большое, Лена! )))) Да, время - такая штука непонятная... Бежит куда-то. течёт... А вышивку, думаю, буду после НГ пристраивать к своей придумке. )) И обязательно покажу, что получится.))

      Удалить
  11. Оля, у Вас золотые руки! Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее! ))) Благодаря проекту я получила "волшебный пендель" и начала исследовать запасы на предмет "куда чего пристроить".)))

      И это... Ко мне можно на "ты".)))

      Удалить
  12. Оля - какой новогодний сразу вид у комнаты стал! Замечательно придумала.
    У нас в детской Катя самолётики навешала на леску))) Тоже висят - дверь открываешь - шатаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! )))) Да, так рано к НГ я ещё никогда, наверное, не начинала украшаться.))) Самолётики - тоже хорошо. ))) Надо подумать, что ещё навешать можно, после НГ...

      Удалить
  13. Оля, какая замечательная идея - новогодний мобиль. У меня целая куча связанных крючком снежинок и я все думала куда их пристроить. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, всегда пожалуйста!))) Хорошие идеи надо воплощать!)))

      Удалить
  14. Оля, ну вот просто все мои планы рушишь такой красотой! Такой чудесный мобиль, снежинки воздушные, чудесные! У меня тоже давнишняя мечта такой мобиль сотворить и даже поползновения каждый год случаются, правда я снежинки из бисера делаю , но у меня дело до сборки никак не доходит. я же, наивная дэвушка, как снежинку сделаю, на люстру вешаю, а надо прятать и вывешивать только в виде связанного морскими узлами мобиля. А так, в свободном доступе, все это добро растаскивается родственнико-друзьями))) Хорошо у тебя Мышка, задницей придавила и все - не сопрешь. Все же какая польза от животинок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, невинаватая яяяяаа! ))) Тебе надо срочно научить Гошу отпугивать родственнико-друзей от люстры со снежинками! Шоб неповадно было! )))) У Мыши моей вон попробовал бы кто из-под попы что-нить вытащи! ))) Тут же узнал бы, сколько у неё когтей, зубов и атмосфер в сжатии челюстей.)))

      Удалить
  15. Ого, мобиль! Ого, со снежинками! Ну и ну!
    У тебя и девочек интересные идеи с надписью к вышивке, мне больше всего нравится "Мы тут иголочек не досчитались..." ))) Но чувствую, что есть идея лучше, что она где-то витает... Может Славяна что подкинет?
    Рада, что сюрприз удался и пришёлся по вкусу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!)))) Славяна пока с моими идеями согласная, но надеется, что что-то выплывет. Вот тоже есть ощущение, что что-то где-то витает.))) А сюрприз более чем по вкусу пришёлся, спасибо тебе за него ещё и ещё раз! ))) Особенно за то, что именно - СЮРПРИЗ!)) Полная и приятная неожиданность!)))

      Удалить
  16. Очень красивые снежинки, отличный мобиль, а музыку еще не поздно можно в ютубе добавить , там всякие и зимние тоже;)))

    ОтветитьУдалить
  17. Яна, большущее спасибо! ))) И за совет тоже - порылась в ютубе и нашла, как добавить музыку.))))

    ОтветитьУдалить
  18. Бесподобный мобиль!!! Оччччччень красиво!!!! А про ручки от ведерок-это какой же талант и фантазию надо иметь))) Идейку захомячу, очень уж понравилась)))
    А про котоежиков мне больше всего про ежонка идея понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, большущее спасибо! ))) Про ежонка - надо будет подумать в этом направлении. ))) Про ручки от ведёрка - рада буду, если идея их применения пригодится!)))

      Удалить
  19. Какая красота! очень нравится мне! задумка и приятная, и полезная!

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, какая прелесть!!!! Убеждаюсь, что Новый год - время чудес! У тебя такая красота "неожиданно" получилась, у других тоже идеи приходят и сразу воплощаются просто чудесным образом. Как же, как открыться для чуда?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, огромное спасибо! ))) Для чуда открыться, мне кажется, просто - просто разрешаешь себе чудить в люобе время суток, как только почувствуешь "чудесный зуд" в очумелых ручках.)))

      Удалить
    2. Оля, я, конечно, муха-повторуха, но я себе такой же сделала ))) Теперь думаю, еще бабочковый, и рыбковый, и цветочный... http://zhonik.blogspot.ru/2015/12/blog-post_8.html

      Удалить
    3. Аня, вчера заглянула к тебе - классный мобиль получился! )))

      Удалить
  21. Олечка, какой шикарный снежный мобиль. Очень красивые снежинки.
    Подарок чудесный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большущее! ))) Тоже радуюсь - и подарку, и тому, что снежинки к делу пристроила))

      Удалить
  22. Олечка,мобиль получился очень красивым,праздничное настроение создаёт,прям настраивает))))Здорово!!!! И с подарочком тебя чудесным!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Леночка!)))) Да, мобиль получился прямо снежный-новогодний!)))) Сама любуюсь))

      Удалить
  23. Ответы
    1. Таня, спасибо! )) Сейчас ездили в гипермаркет, там уже начали НГ продукцию продавать. Так прямо настроенчески - аж захотелось мобиль достать и повесить уже, для скрашивания серых ноябрьских дней))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...